Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, каши, пловы, запеканки, салаты. Но всех их объединяет одно – огромная польза, которую они несут человеческому организму.
Перед использованием тыкву промывают, снимают шкурку, разрезают и удаляют семена. Мякоть нарезают кусочками, затем тушат, варят, парят, запекают. Чем спелей и ярче овощ, тем вкусней получится блюдо. Во многих рецептах свежий продукт можно заменить замороженным.
С чем сочетается тыква:
• овощи, грибы;
• мясо, птица;
• свежие и сушеные фрукты;
• орехи;
• крупы.
В блюда можно добавлять разные специи, соленья, цукаты, цедру. Тыкву запекают, жарят, тушат, варят на пару и с добавлением жидкости.
Для приготовления полезного блюда из тыквы используется пшено. Аналогичным способом можно приготовить кашу с добавлением риса или манной крупы.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• 200 г пшена;
• 500 г тыквы;
• 1 щепотка соли;
• 0,5 стакана воды;
• 100 г сахара;
• 50 г масла.
Приготовление
1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
2. Добавьте половину стакана воды, поставьте на огонь, проварите минут десять.
3. Отдельно подогрейте молоко до горячего состояния, перелейте в тыкву.
4. Посолите, доведите до кипения.
5. Пока смесь закипает, промойте несколько раз пшено, удалите поврежденные и испорченные зернышки.
6. Добавьте пшено к тыкве, сразу можно выложить половину сливочного масла, прикройте и готовьте кашу четверть часа после закипания.
7. В конце, минут за пять нужно добавить сахар, оставшееся масло.
8. Готовую кашу хорошо размешайте, дайте настояться. По вкусу можно добавить сливки, изюм.
Вариант очень простого, но вкусного десерта из тыквы. Выбирайте спелый и сладкий плод. Сразу включите духовку на 190, печка должна хорошо прогреться.
Ингредиенты
• 0,5 кг тыквы;
• 1 ч. л. корицы;
• 30 г масла;
• 1-2 ложки сахара.
Приготовление
1. Тыкву нарежьте аккуратными дольками. Размер кусочков можно сделать любой, чем мельче, тем красивее и румянее получатся ломтики.
2. Переместите тыквенные дольки в форму либо на противень. Выкладывайте одним слоем.
3. Налейте на дно формы столько жидкости, чтобы она доходила до середины кусочков.
4. Присыпьте дольки сверху сахаром. Он подарит не только вкус, но и замечательный цвет.
5. Поставьте в духовку, готовьте около получаса, пока тыквенные дольки хорошо не подрумянятся.
6. В конце присыпьте корицей.
7. Подавайте блюдо вместе с жидкостью, которая образуется на дне формы.
Вариант пюре из тыквы и яблока, которое можно использовать в качестве основного блюда, десерта, начинки для выпечки.
Ингредиенты
• 3-4 яблока;
• 500 г тыквы;
• корица, немного сахара.
Приготовление
1. Очищенную, промытую тыкву нужно порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды.
2. Поставьте на плиту, пропарьте на маленьком огне до мягкости.
3. Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевины, нарезать мякоть на кусочки.
4. Добавьте фрукт к тыкве, прикройте, проварите до мягкости.
5. Снимите блюдо с огня, пюрируйте блендером либо просто разомните пестиком.
6. По вкусу в пюре добавьте корицу, сахар. В диетическое блюдо можно добавить заменитель сахара, либо немного распаренного изюма.
Рецепт очень яркой, сытной и полезной запеканки из тыквы, которая готовится с добавлением манки и свежих яблок. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами.
Ингредиенты
• 0,5 кг тыквы;
• 50 г масла сливочного;
• 0,5 стакана манной крупы;
• 25 г сахара;
• 2 яйца;
• 150 г яблок;
• ваниль, соль.
Приготовление
1. Тыкву нужно порезать произвольными кусочками, добавить пару стаканов воды, сварить до мягкости, но не нужно передерживать.
2. Слейте воду, кусочки разомните. Получившееся пюре нужно остудить.
3. Яблоки натрите крупно, добавьте к пюре.
4. Следом выложите масло, но его можно класть и в горячую массу, чтобы кусок растопился.
5. Добавьте манку, яйца, щепотку соли, немного сахара, перемешайте и дайте будущей запеканке настояться хотя бы половину часа.
6. Возьмите формочку, промажьте маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложите запеканку. Разровняйте верх, чтобы слой был одинаковый по всей площади.
7. Выпекайте солнечное блюдо при 200 °C приблизительно 25-30 минут.
Вариант не только полезного, вкусного, но и лечебного блюда. Тыква с черносливом поможет избавиться от запоров и прочистит кишечник. Блюдо можно тушить на плите либо использовать для приготовления мультиварку.
Ингредиенты
• 0,15 кг чернослива;
• 0,5 кг тыквы;
• 1 ч. л. цедры лимонной;
• 1 ложка сока лимона;
• 120 мл воды;
• 3 ложки сахара;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Масло для блюда можно взять любое. Запустите его в кастрюлю, растопите.
2. Нарежьте чернослив, добавьте и слегка обжарьте на маленьком огне. Это придаст блюду необычный аромат.
3. Тыкву нужно порезать маленькими кубиками, добавить к черносливу, тоже слегка обжарить, достаточно двух минут.
4. Долейте воду, добавьте измельченную цедру лимона. Она замаскирует овощной аромат тыквы и превратит блюдо в изумительный десерт.
5. Прикройте, тушите до мягкости тыквы, но не разваривайте кусочки.
6. В конце приправьте сахаром, лимонным соком, можно добавить корицу или другие пряности.
7. Подавать блюдо можно в любом виде, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике два дня.
Диетический вариант несладкого, сытного и полезного блюда из тыквы. По рецептуре используется филе куриное. Аналогично можно взять индейку. Если нет томатов в собственном соку, то используйте свежие помидоры или сок.
Ингредиенты
• 0,4 кг курицы;
• 0,4 кг тыквы;
• 2 ложки масла;
• 1 луковица;
• 300 г помидоров в своем соку;
• зелень, соль;
• 200 мл воды.
Приготовление
1. Очищенную луковицу нашинкуйте колечками. Переложите овощ в сотейник либо в казанок с разогретой ложкой масла, обжарьте.
2. Куриное филе промойте, нарежьте брусочками, добавьте к луку.
3. Обжарьте минутку, чтобы кусочки посветлели со всех сторон.
4. Теперь добавьте тыкву. Нарежьте овощ так же, как и курицу или небольшими кубиками.
5. Влейте воду, тушите под крышкой приблизительно 15 минут.
6. За это время нужно перетереть помидоры в своем соку до кашицы. Можно просто натереть свежие томаты, шкурку в этом случае удаляйте по ходу процесса.
7. Как только тыква станет протыкаться, добавьте помидоры. Размешайте.
8. Тушите блюдо еще около десяти минут, поперчите, добавьте другие специи.
9. При подаче украсьте тыквенное рагу зеленью.
Вариант сытного, но при этом легкого, низкокалорийного и очень полезного блюда из тыквы. Для супа используется курятина. Можно готовить первое блюдо без муки.
Ингредиенты
• 300 г курицы;
• 400 г тыквы;
• 200 г моркови;
• 1,5 литра воды;
• 150 г лука;
• специи;
• 10 г муки;
• зелень для украшения.
Приготовление
1. Возьмите любую часть курицы, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Если используется грудка, то достаточно получаса. Другие части будут вариться немного дольше.
2. Пока готовится бульон, нужно очистить и нарезать все овощи. Морковку и лук мелко, тыкву можно немного крупнее.
3. Выньте курятину из бульона, отлейте один половник, чтобы остыл. Остальной отвар оставьте на плите.
4. Добавьте в кастрюлю сразу все овощи, готовьте до мягкости.
5. Как только все ингредиенты приготовятся, снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп.
6. Верните блюдо на плиту, заправьте специями, снова доведите до кипения.
7. В ранее отлитом и остывшем бульоне растворите муку, влейте в суп, размешайте. Дайте хорошо закипеть и сразу выключайте.
8. При подаче в тарелки добавьте порезанные кусочки курицы, свежую зелень.
Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.
Ингредиенты
• 200 г тыквы;
• 1 морковка;
• 1 яблоко;
• 1 ложка орехов;
• 50 г изюма;
• 1 ложка меда.
Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.
Приготовление
1. Залейте изюм горячей водой.
2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.
3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.
4. Отожмите изюм, добавьте в салат.
5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.
6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.
• Любое тыквенное блюдо станет полезней, если заменить обычный сахар медом. В таком случае добавлять продукт нужно в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке большая часть полезных веществ погибнет.
• Если нужно обжарить кусочки тыквы, то закладывается продукт только в хорошо прогретое масло. В противном случае выделится много сока, ничего не получится.
• Замороженная тыква готовится намного быстрее, чем свежий овощ. Но кусочки из морозилки не подходят для обжаривания и запекания, так как при оттаивании выделится много сока.
• Если блюдо из тыквы получается травянистым, не имеет выраженного вкуса, то ситуацию поправят специи. В сладкие блюда можно добавить сок лимона, дополнительный сахар, мед.
zhenskoe-mnenie.ru
Тыква – это уникальный овощ, в составе которого в большом количестве содержится витамин Т. Этот витамин помогает человеческому организму лучше и быстрее усваивать тяжелую жирную пищу. Также он предотвращает отложение жира в области талии и мягко выводит воду из организма, чего мы и пытаемся добиться при похудении. Не так ли? По этим причинам тыква в диетическом питании просто незаменимый продукт. Не существует идеальнее способа для похудения, чем употреблять диетические блюда из тыквы. Рецепты диетические с тыквой подходят тем людям, которые желают не только избавиться от лишних килограммов, привести в норму состояние своего здоровья, но и вкусно при этом питаться. Ведь блюда из тыквы имеют незабываемый, нежный вкус, который придется по душе многим. Из тыквы можно приготовить большое количество различных блюд. Это и супы, запеканки, пироги, каши и даже десерты. Кроме того, тыква богата на различные витамины и полезные вещества, которые необходимы организму каждого человека. Если вы также решили заняться состоянием собственного здоровья, но не знаете, как правильно готовится диетическая тыква, то данная подкатегория – это просто настоящая находка для вас. Ведь в этой подкатегории вы сможете найти, как просто приготовить низкокалорийные блюда из тыквы. Также здесь можно найти рецепты диетических блюд из тыквы с фото. Благодаря таким простым и понятным рецептам, вы с легкостью сможете приготовить аппетитные рецепты для похудения из тыквы. Только правильно приготовленная тыква для похудения принесет пользу организму и позволит вам получить в итоге желаемого результата. Непременно попробуйте приготовить блюда, рецепты которых приведены здесь, ведь получаются действительно полезные и вкусные блюда.
Ингредиенты: тыква, молоко, яйцо, манка, пекарский порошок, сахар заменитель, масло, соль, приправаКалорийность/100г: 136
Сегодня мы приготовим очень вкусный и не менее полезный тыквенный пирог на манке. Мы не будем использовать в это рецепте муку.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы; - 120 мл. молока; - 2 яйца; - 100 грамм манной крупы; - 4 грамма пекарского порошка; - 6 таблеток заменителя сахара; - 20 мл. оливкового масла; - мускатный орех; - сливочное масло; - соль.
Опубликовано: 03.12.2017
Каша пшенная с тыквой на водеИнгредиенты: пшено, вода, тыква, масло, орех мускатный, корица, соль, кунжут
Такая каша с тыквой будет не только сытной, но и очень полезной. Приготовить такую кашу не составит для вас большого труда. Обязательно приготовьте эту кашу детям, она им понравится.
Ингредиенты:
- 180 грамм пшена; - 350 мл. воды фильтрованной; - 200 грамм тыквы мускатной; - 10 мл. масла оливкового; - 1\4 шт. мускатного ореха; - 3 грамма молотой корицы; - соль; - семена кунжута.
Опубликовано: 05.05.2017
Загрузка...
Красная чечевица, тушеная с тыквойИнгредиенты: тыква, красная чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перецКалорийность/100г: 75.72
Из всех сортов чечевицы именно красная готовится быстрее и проще всего, что является большим преимуществом при приготовлении вкусных блюд для похудения. Предлагаем вам один из вариантов тушеной чечевицы.
Продукты для рецепта: - тыква - 300 г, - чеснок - 3 дольки, - мелкая головка репчатого лука, - чечевица красная - 1 стакан, - 10 мл оливкового масла, - специи - по вкусу.
Опубликовано: 11.03.2017
Тыквенно-овсяные оладьиИнгредиенты: овсяные хлопья, тыква, яйцо, мед, кефир, яблоко, сода, сольКалорийность/100г: 120
Хочу сегодня описать простой рецепт оладьев из тыквы с овсяными хлопьями. Такие диетические оладьи на кефире приготовить очень просто. Побалуйте себя вкусными и полезными оладьями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 100 грамм, - овсяные отруби - 20 грамм, - тыква - 225 грамм, - куриное яйцо - 2 шт., - мед - 35 грамм, - кефир - 80 грамм, - яблоко - 70-100 грамм, - сода - пол ч.л., - соль - щепотка.
Опубликовано: 09.02.2017
Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без мукиИнгредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отрубиКалорийность/100г: 161
Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.
Ингредиенты: - красная чечевица - 1 ст., - морковь - 2 шт., - тыква - 200 гр, - розмарин - 2 веточки, - лавровый лист - 2 шт., - чеснок - 2 дольки, - оливковое масло - 1 ст. л., - отруби - 3-4 ст. л., - соль, - паприка - 1 ч. л., - карри - 1 ч. л.
Опубликовано: 30.01.2017
Пряная тыква в духовкеИнгредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, кориандр, черный перец, сольКалорийность/100г: 73
Тыква, запеченная в духовке с душистыми пряностями и оливковым маслом, получается ну очень вкусной, с потрясающим ароматом и волшебной текстурой. Правда, ломтики тыквы будут таять в у вас во рту!
Ингредиенты: - тыква - 350 г., - оливковое масло - 1-2 ст. л., - сушеный чеснок - 1 ч. л., - карри - 1 ч. л., - паприки - 1 ч. л., - черного перца - щепотка, - кориандр - щепотка, - соль по вкусу.
Опубликовано: 24.01.2017
Сыроедная фруктовая каша с тыквой и шпинатом на завтракИнгредиенты: тыква, банан, яблоки, шпинат, корица, лен, кунжут, семечкиКалорийность/100г: 82
Сегодня мы будем готовить сыроедную тыквенную кашу, потому что когда тыква поддается термообработкее, она теряет много витаминов. В кашу добавим фрукты, семена и шпинат - получается очень полезная смесь.
Ингредиенты:
- тыква - кусочек, - банан - 1-2 шт., - яблоки - 1-2 шт., - замороженный шпинат - 1 кубик, - семена льна - 1 ст.л., - кунжут - 1 ст.л., - семена подсолнечника - 1 ст.л., - корица - 1 ст.л..
Опубликовано: 27.12.2016
Овсяная каша в микроволновке с тыквой, бананом и медомИнгредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, медКалорийность/100г: 133.92
Рецепт приготовления очень вкусной и полезной овсяной каши с тыквой, медом и бананом. Кашу готовим в микроволновке, это быстро и удобно, если делать ее к завтраку.
Ингредиенты: - овсянка - половина стакана, - тыква - 200 г, - мед - 2 ч.ложки, - банан - 1 шт., - корица - 1 ч.ложка, - вода - 250 мл.
Опубликовано: 23.12.2016
Тыквенное пюре с цветной капустойИнгредиенты: тыква, цветная капуста, имбирь, морковь, лук, оливковое масло, сольКалорийность/100г: 36.31
Рецепт приготовления постного тыквенного пюре с цветной капустой и имбирем. Блюдо, которое приятно удивит и своим вкусом, и ярким внешним видом.
Ингредиенты: - тыква - 0,5 небольшого плода, - цветная капуста - 1 небольшой кочан, - репчатый лук - 1 шт., - сушеный имбирь - 1 ч.ложка, - оливковое масло - 1 ст.ложка, - соль по вкусу, - морковь - 1 шт.
Опубликовано: 18.12.2016
Тыквенные рёшти в духовкеИнгредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, сольКалорийность/100г: 56
Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники - называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина, - кусочек тыквы чуть большего размера, - 1 ст.л. оливкового масла, - 1 зубчик чеснока, - 1 ст.л. крахмала, - соль по вкусу.
Опубликовано: 02.11.2016
Диетическая тыквенная кашаИнгредиенты: тыква, сахарный песок, мед, сухофрукты, водаКалорийность/100г: 87.68
Уж сколько твердят, что тыква - овощ вкусный и полезный, но почему-то дамочки, которые желают сбросить вес, часто его игнорируют. А вы попробуйте пару дней посидеть на тыквенной каше, сваренной без крупы, на воде. Результат вас ошеломит.
Для рецепта понадобится: - 300 г тыквы, - сахар или мед - по вкусу, - сухофрукты - по желанию, - вода.
Опубликовано: 17.03.2016
Тыквенная каша с отрубямиИнгредиенты: тыква, молоко обезжиренное, овсяные отруби, сахарозаменительКалорийность/100г: 39
Осень дарит нам не только хороший урожай на яблоки и виноград, но и возможность лакомиться красивыми и яркими блюдами на основе тыквы. Предлагаем сегодня побаловать себя тыквенной кашей с овсяными отрубями.
Ингредиенты: - тыква - 100 гр; - молоко обезжиренное - 1 стакан; - овсяные отруби - 2 ст.л.; - сахарозаменитель - по вкусу.
Опубликовано: 29.11.2014
Фаршированная тыква с курицей и овощамиИнгредиенты: тыква, куриное филе, помидор, сладкий красный перец, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, петрушка, укроп, каперсы, французская горчица, соль, чёрный молотый перец, куркума, душистый перец, гвоздикаКалорийность/100г: 67.2
Осенью многие хозяйки задумываются, чтобы такого этакого приготовить из тыквы. Сегодня мы предлагаем удивить своих домочадцев потрясающе вкусным и интересным блюдом – фаршированной тыквой с курицей и овощами. Гарантированно – это блюдо будет оценено по достоинству.
Ингредиенты: - 1 тыква; - 300 гр.куриного филе; - 1 помидор; - 1 сладкий перец; - 1 морковь; - 1 лук; - 2 зубчика чеснока; - 30 гр. масла оливкового; - по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа; - 1 ст.л. каперсов; - 2 ч.л. французской горчицы; - соль, чёрный молотый перец; - 1 ч.л. куркумы; - 2 шт. душистого перца; - 2 шт. гвоздики.
Опубликовано: 14.10.2014
Тушеная тыква по-гречески в томатном соусеИнгредиенты: тыква, томаты в соку, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, соль, зеленьКалорийность/100г: 55.37
Хотите победить лишний вес, включите в свой рацион тыквенные блюда. Сегодня мы рекомендуем вам этот овощ потушить, получается вкусно и немного необычно.
Для блюда понадобится: - 200-250 г тыквы; - 20 мл оливкового масла; - 2 дольки чеснока; - 1/2 болгарского перца; - помидоры - 200 г; - базилик - по вкусу; - петрушка - по вкусу; - соль.
Опубликовано: 30.06.2014
Овощной крамбл с тыквойИнгредиенты: тыква, кабачок, баклажан, сладкий болгарский перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, базилик, тимьян, орегано, масло сливочное, сыр, мука, черный перец молотый, паприка, кориандрКалорийность/100г: 71.22
Наш крамбл из овощей по сути представляет порционные запеканки. Очень вкусные, с хрустящей корочкой они понравятся всем. Поэтому советуем готовить на всех!
Для блюда понадобится: - тыква - 300 г; - небольшой кабачок; - средний баклажан - 1 шт.; - сладкий болгарский перец - 1 шт.; - помидор - 3 шт.; - лук - 2 головки; - растительное масло; - соль; - базилик - по желанию; - перец молотый черный - по желанию; - тимьян - по желанию; - орегано – по желанию.
Для сырной крошки:
- масло сливочное – 1 ст. ложка; - сыр твердый – 60 гр; - мука – 50 г; - соль – щепотка; - черный перец молотый - 1/2 ч. ложки; - паприка - 1/2 ч. ложки; - кориандр молотый – 1/2 ч. ложки.
Опубликовано: 13.06.2014
Тыквенные клецки с сыромИнгредиенты: тыква, мука, сыр, яйцоКалорийность/100г: 193.56
Тыквенные клецки - блюдо простое, но оригинальное и довольно вкусное. Когда вы уже вдоволь насытитесь тыквенными кашами, супами и другими традиционными блюдами из этого овоща, вам на выручку придет наш рецепт тыквенных клецек с твердым сыром.
Чтобы побаловать семью такими клецками, вам будет необходимо:
- тыква - 150-200 г; - пшеничная мука - 150 г; - твердый сыр - 70-80 г; - куриные яйца - 1 шт.
Опубликовано: 15.02.2014
Котлеты из тыквы с цветной капустойИнгредиенты: тыква, цветная капуста, морковь, творог, сольКалорийность/100г: 29.13
Нежные овощные котлеты без использования муки, растительного масла и яиц - то, что нужно для диетического питания. Эти аппетитные диетические котлетки разнообразят ваш рацион и станут вкусным и витаминным дополнением к ужину или обеду.
Необходимые продукты для котлет:
- мякоть тыквы; - цветная капуста - 1/2 кочана; - морковь - 1 шт.; - нежирный творог или рикотта - 3 ст. л.; - немного соли.
Опубликовано: 17.01.2014
Творожно-рисовая запеканка с тыквойИнгредиенты: рис, творог, тыква, яйца, сахар, корица молотая, масло сливочное, изюмКалорийность/100г: 193.61
Запеканки - это просто, вкусно и не калорийно. Просто идеально начать новый день с вкусной творожно-рисовой запеканки с ароматной корицей и сладкой оранжевой тыквой. Румяная корочка этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой!
Чтобы приготовить запеканку, возьмите:
- 1 ст. сухого риса; - 400 г творога; - 200-250 г тыквы; - 2 куриных яйца; - 4-5 ст. л. сахара; - 1 ч. л. молотой корицы; - 50 г сливочного масла; - 100 г изюма.
Опубликовано: 06.12.2013
Тыквенная запеканка с творогом и рисомИнгредиенты: творог, рис, тыква, крупа манная, яйца, сахар, соль, корица, мускатный орех, масло сливочное, мука пшеничнаяКалорийность/100г: 158.66
Диетическая тыквенная запеканка, приготовленная таким способом, может послужить замечательным десертом или основным блюдом для завтрака или полдника. Чудесный аромат специй немного приглушает особый тыквенный привкус и делает это блюдо просто сказочно вкусным.
Список ингредиентов:
- 300 г творога; - 1/2 ст. риса; - 300 г тыквы; - 3 ст. л. манной крупы; - 2 куриных яйца; - 2-3 ст. л. сахара; - 1/3 ч. л. соли; - по 1/2 ч. л. корицы и мускатного ореха; - 20 г сливочного масла; - 1-2 ст. л. муки.
Опубликовано: 27.10.2013
Пшенная каша с тыквойИнгредиенты: Пшено, тыква, сливочное масло, сливки 10%, грецкие орехи, мед, сахар, сольКалорийность/100г: 182.76
Сытная и полезная пшенная каша с золотистой тыквой с утра - прекрасная подзарядка для организма. Приготовив себе такой сытный завтрак, вы можете быть уверены, что чувство голода вас долго не побеспокоит!
Необходимые продукты:
- 200 г пшена; - 500 г тыквы; - 70 г сливочного масла; - 200 мл сливок; - горсть грецких орехов; - 2 ст. л. меда; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли.
Опубликовано: 26.09.2013
« назад [ 1 ] далее »
dieta-prosto.ru
Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.
Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.
Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!
Ингредиенты
Приготовление
В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!
Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.
Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?
И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!
Ингредиенты
Приготовление
Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.
Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.
Ингредиенты
Приготовление
Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.
Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.
sovkusom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»