Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!
Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.
Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.
Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.
Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.
Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.
Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.
Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.
Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.
Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.
Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.
2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.
3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.
4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.
5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.
3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.
4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.
Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.
А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!
Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.
Пока, до встречи!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.
Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.
В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.
Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.
Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
• 200 г филе куриной грудки;
• 150 г кабачка или цукини;
• одно куриное сырое яйцо;
• соль;
• зубчик чеснока;
• панировка;
• масло подсолнечное.
Метод приготовления:
1. Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.
2. Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».
3. В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.
4. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.
5. Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.
Ингредиенты:
• 150 г кабачка;
• 200 г свиного фарша;
• 50 г манной крупы;
• одно яйцо;
• соль, перец молотый;
• 100 г панировки;
• подсолнечное масло.
Метод приготовления:
1. Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.
2. Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.
3. Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.
4. В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.
5. Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.
Ингредиенты:
• 150 г кабачка;
• 200 г мясного фарша;
• одно яйцо;
• 100 г сухого пшеничного хлеба;
• 50 мл сливок;
• пучок молодой зелени;
• кусочек сливочного масла;
• соль и специи;
• подсолнечное масло;
• мука пшеничная.
Метод приготовления:
1. Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.
2. Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.
3. Сухой хлеб отдельно залить сливками.
4. Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.
5. Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.
6. Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.
7. Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.
Ингредиенты:
• 200 г кабачка;
• одно яйцо;
• 150 г любого мясного фарша;
• одна луковка;
• горсть круглого риса;
• соль, приправы;
• сухари панировочные;
• масло растительное.
Метод приготовления:
1. Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.
2. Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.
3. К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.
4. Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.
5. Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.
6. Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Ингредиенты:
• кусок кабачка;
• одно яйцо;
• 200 г говяжьего фарша;
• 1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;
• одна головка репчатого лука;
• панировка из сухарей;
• горсть обычной муки;
• соль;
• сухая или свежая зелень;
• подсолнечное масло.
Метод приготовления:
1. Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.
2. Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
3. Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.
4. Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.
5. Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с другой стороны.
Ингредиенты:
• 100 г кабачка;
• 100 г тыквы;
• одно яйцо;
• 100 г мясного или куриного фарша;
• 100 г сухой пшеничной булки;
• 1 ст. л. молока;
• головка репчатого лука;
• соль, приправы;
• 4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;
• подсолнечное масло для жаренья.
Метод приготовления:
1. Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.
2. Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.
3. Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.
4. Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.
5. Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.
• Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.
• Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.
• Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.
• Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.
omj.ru
Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.
Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.
Совет! Творог предварительно перетрите в сите либо разомните вилкой.
А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.
На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.
Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.
На заметку! Хлеб можно заменить манкой либо тертым сырым картофелем.
Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.
Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.
Читайте также:
Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Экспериментируйте, смело добавляя разные ингредиенты. Так, невероятно вкусными получаются куриные котлеты с кабачком. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Здоровое питание может быть очень вкусным, мне нравятся запеченные котлеты с кабачками, этот рецепт подходит тем, кто на диете, заботится о фигуре, здоровье или просто хочет разнообразить меню вкусными, полезными блюдами.
Любые котлеты — хороший рецепт для всех, кто любит разнообразие в приготовлении пищи. Стоит сменить один ингредиент, взять другой надор специй — и получишь совершенно другое блюдо. Ну а с кабачками можно много чего приготовить, от супа до выпечки к чаю. Говорят, с кабачками даже варенье варят, еще не пробовала, но есть такое в планах. А вот котлеты понравились очень!
Из множества рецептов котлет с кабачками можно выбрать для себя идеальный, собственно, все они, как, к примеру, кабачковые оладьи, имеют общую основу, а вариации уже происходят с добавлением второстепенных ингредиентов и любимых специй. Если выбрать способом приготовления запекание в духовкепароварке или мультиварке, то котлеты с кабачками получаются нежными и практически диетическими, на мой взгляд низкокалорийными.
Любой фарш на котлеты с кабачками можно также отварить в небольшом количестве воды на специальной сетке или без нее, приготовить на пару. Или поджарить. Получится немного другое, более калорийное, но не менее вкусное блюдо. Выбирайте то, что более вам подходит.
Иногда я готовлю котлеты с кабачками в форме тефтелей, на вкус, разумеется, никак не влияет, просто для разнообразия. Вот несколько рецептов как приготовить котлеты с мясом и без него.
Содержание:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Котлеты с кабачками
Ингредиенты:
Как приготовить:
Котлеты с кабачками, сладким перцем и кукурузой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Фрикадельки с кабачками
Как приготовить:
Котлеты с кабачками и грибами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Котлеты с морковью и кабачками
Приятного аппетита!
Читайте также:
idealina.ru
Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.
На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5—7 ст. ложек пшеничной муки (может, и больше — в зависимости от сочности кабачка), соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или луковым соусом.
Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более нежная — как раз для кабачковых оладьев (как их готовить — смотрите в нашем видеоролике).
В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке — достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом или посыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто» кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также с мясным фаршем.
Некоторые готовят мясные котлетки в кольцах из кабачков, но все же это уже не кабачковые котлеты, а фаршированные кабачки.
lady.mail.ru
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке - летом, когда кабачков много, пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. ...далее
Добавил: Antares 22.11.2013
Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! ...далее
Добавил: Antares 13.11.2013
Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Antares 08.11.2013
Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. ...далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок - такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша - для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
povar.ru
Что можно приготовить из кабачков? Вкуснейшие котлеты из кабачков, приготовленные по этому рецепту обязательно будут по вкусу всем. Они получаются сочные и очень вкусные. Это блюдо замечательно с сырным соусом или сметанным, соусом Тартар. В сезон, когда кабачков много – это хороший вариант недорогой еды. Ну а зимой – напоминание о теплом лете.Котлеты из кабачков немного отличаются от кабачковых оладьев. В котлетах есть зелень и сыр, и по сравнению с оладьями они более плотные. Это блюдо Вы приготовите всего за 20 минут. Сыр в котлеты можно положить абсолютно любой, но вкуснее получается с сыром брынза или сыром сулугуни.
Котлеты из кабачков рецепт
На 4 порции Вам потребуется:
Как приготовить котлеты из кабачков
Кабачок очистите от кожицы. На крупной терке натрите кабачок и репчатый лук. Натрите сыр. Зелень мелко порубите.Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте кабачок, лук, сыр, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки муки, а может быть больше – все зависит от сочности кабачков. Тесто для кабачковых котлет не должно быть жидким.
Сковороду разогрейте и вылейте на нее нужное количество растительного масла.Тесто на сковородку выкладывайте ложкой и жарьте с двух сторон до готовности.
gotovim-doma-vse.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»