Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Творог перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.
Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.
Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус.
Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу.
Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе.
omj.ru
Творожная запеканка — блюдо, которое ассоциируется с детским садиком практически у 90% людей. Кто-то любит это блюдо, кто-то — не очень. Все зависит от того, какой повар был в детском саду. Ну, у той части бывших детей, кто в детский сад не ходил, а воспитывался дома или кого из них баловали и дома запеканками — уж точно остались приятные воспоминания с такой вкусностью.
Сегодня женский журнал Pretty Secrets предлагает вашему вниманию интересные сведения о запеканке, которую можно приготовить на сковороде, а также о самом твороге. Чаще всего 50% успешно приготовленного блюда зависит от качества и свежести ингредиентов, из которого оно будет приготовлено. И уж остальная часть приходится на сочетания ингредиентов, добавки и методы приготовления.
Творог является молочной продукцией, которая имеет в себе массу полезных элементов. Прежде всего — это кальций, ну и множество других. Однако стоит помнить и понимать, что употребление творога каждый день в количестве большем чем 200 г, может привести и к вреду вашему организму. Поэтому необходимо помнить, что во всем нужна мера. Лучше всего употреблять свежий натуральный творог. В таком случае польза для организма незаменима.
В случае употребления творога, купленного в магазине, чаще всего организм не получит ничего полезного — только энергию. Это легко проверить, изучив содержание упаковки. Чаще всего на ней написано — творожный продукт. это значит, что творог произведен не из натурального молока. Он заквашивается не на молочном жире, а на пальмовом масле (которое организмом вообще не воспринимается), кокосовом или растительном маслах.
Употребляя творожные продукты можно очень быстро и легко приобрести для себя проблемы со здоровьем. Лучше всего покупать натуральный творог и стараться выбирать нежирный или средне жирный творог. Чем меньше в нем жирности, тем больше кальция сможет усвоить организм. Чрезмерное употребление даже натурально творога может напротив привести к нарушению работы ЖКТ и даже раковым заболеваниям. Соблюдайте меру во всем.
Лучше всего употреблять творог после тепловой обработки. Об этом говорят еще нормы ГОСТа в Советсоком Союзе. И не спроста. Конечно, употребить немного свежего творога полезно, дабы организм получил полезные бактерии, но увлекаться сырым (даже свежим) творогом не нужно. Ведь существует столько вкусных рецептов из творога : вареники, ленивые вареники, ватрушки, пироги из творога, пудинги и запеканки.
Давайте остановимся на запеканках. Рецептов запеканок в наше время существует большое количество. Но, предложить вашему вниманию хочется рецепт небольшой запеканки на сковороде. Готовится она очень просто. По вкусу идеально подойдет для тех, кто вспоминает и скучает по запеканкам из детского сада. Однако, в данном рецепте есть некая изюминка. Вы обязательно полюбите именно эту запеканку.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. манки;
ванилин 1/4 кофейной ложки;
500 г натурального творога.
Смешайте творог ,сахар и манку и оставьте на 30 минут. После добавьте ванилина и яиц. Тщательно вымешайте блендером или миксером. После, смажьте сковороду сливочным маслом и поместите в нее готовую массу. Поставьте сковороду вместе с содержимым на медленный огонь и выпекайте в течение 30 минут. Через 7-10 минут после пребывания на огне блюда, откройте крышку и посыпьте запеканку миндальной крошкой, после чего закройте крышку обратно.
Остается лишь разделить запеканку на равные части и подать к столу. Ваши родные и близкие будут рады такому вкусному и полезному блюду. Более того, включать его как еженедельное, очень даже позволительно. Вряд ли оно быстро надоест. Наоборот -всегда будет ожидаемо, как взрослыми, так и детьми. Приятного вам аппетита!
prettysecrets.ru
Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать своих близких этим замечательным блюдом? Выход есть! Можно приготовить творожную запеканку на сковороде.
Творожная запеканка на сковороде, или как ее еще называют фальшивая запеканка, готовится очень быстро. Все что нужно для ее приготовления это:
1. Растопить 200 грамм маргарина или сливочного масла.
2. В миске смешать 600 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара и 4 столовые ложки манной крупы. Затем ввести в творожную массу растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
3. Глубокую сковороду диаметром 25-26 сантиметров смазать сливочным маслом или маргарином или просто застелить ее пергаментной бумагой. Выложить получившуюся творожную массу в подготовленную сковороду и равномерно распределить ее.
4. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту. Запекать творог необходимо около 25 минут при температуре 110-120 градусов. Верх готовой творожной запеканки должен быть светлым, а ее края и низ — румяными.
5. Готовую запеканку остудить в сковороде.
Творожная запеканка на сковороде станет прекрасным вариантом полезного завтрака или легкого ужина. Кроме того, такая запеканка может быть использована в качестве творожной основы для десерта.
загрузка...
tvorozhnyj.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»