ГлавнаяМукаОвсяное печенье без муки в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке. Овсяное печенье без муки в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке пошаговый рецепт
Овсяное печенье в микроволновке. Попробуйте, это быстро, вкусно и полезно!
Если ваши гости уже на пороге, то нет ничего проще, чем приготовить овсяное печенье в микроволновке. При наличии СВЧ этот процесс не займет много времени, да и справится с этим любая даже не опытная хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
хлопья овсяные — 2 стаканчика;
куриные яйца — пара штук;
сахар — 3/4 стаканчика;
мука — 1 ч. ложечка;
ликер — 1 ч. ложечка;
орехи — 1/2 стаканчика (у меня грецкие).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Загружаем в блендер все наши орехи и овсяные хлопья, добавляем к ним муку, перемешиваем.
Затем в отдельном блюде смешаем куриные свежие яйца с ликером и сахаром. (Я ещё добавляю так же корицу, но можно добавить ванилин или что-то ещё на ваш вкус). Можете добавить (по желанию) чуточку масла к жидким ингредиентам. Затем всё перемешиваем, пока не растворится сахар.
Далее соединяем сухие и мокрые продукты в одном блюде и тщательно перемешиваем, потом оставляем на время отдохнуть.
Тем временем достанем из СВЧ стеклянную тарелку, обсыплем ее мукой, так у нас печенье не пристанет.
А теперь берем чайную ложку, формируем круглое печенье и выкладываем его на тарелку посыпанную мукой, затем ставим её в примерно на 5 минут в СВЧ при средней мощности. Чтобы печенье не пригорело, старайтесь почаще открывать и проверять его на готовность.
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru
Домашнее овсяное печенье готовим к любимому напитку
Овсяное печенье — это печенье для тех, кто не любит готовить что-то сложное, следит за своей фигурой и не может отказаться от сладенького. К тому же – это полезное и вкусное печенье, рецепт которого прост и есть возможность пофантазировать в добавочных ингредиентах.
____________________________
Содержание
Овсяное печенье без яиц с семечками
Овсяное печенье без яиц с яблоком
Овсяное печенье без яиц и без сметаны
Овсяное печенье без муки с цедрой
Овсяное печенье без муки с орехами
Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
Овсяное печенье с орехами и карамелью
Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
Овсяное печенье с имбирем
Овсяное печенье с беконом и сыром
Видео
Рецепт 1: Овсяное печенье без яиц с семечками
Очень простое в приготовлении, замечательное на вкус и подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
Овсяная мука – 360 грамм.
Овсяные хлопья – 130 грамм.
Сливочное масло – 200 грамм.
Ванильный сахар – 10 грамм.
Разрыхлитель теста – 18 грамм.
Сахарный песок – 100 грамм.
Семечки очищенные – 100 грамм.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
За час до начала приготовления печенья достать масло с холодильника и при комнатной температуре дать оттаять.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, ванильный сахар и размешать.
В отдельной миске смешать овсяные хлопья, соль, семечки и сахар.
В миску с мукой добавить смесь овсяных хлопьев и все хорошо перемешать.
Мягкое масло добавить в миску сыпучими ингредиентами, замесить тесто, разделить его на шарики размером с грецкий орех.
Придать форму печенью, приплюснув его.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
Чтобы масло быстрее оттаяло, натрите его на крупной терке.
Семечки можно взять по вкусу (подсолнуха, тыквенные, кунжутные, льна), заранее, слегка поджарив их на сковородке.
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Наверх
Рецепт 2: Овсяное печенье без яиц с яблоком
Очень простое, нежное на вкус. Яблоки придадут не большую кислинку.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 135 грамм.
Кефир – 180 грамм.
Яблоки кислых сортов – 2 штуки.
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Мед искусственный – ½ столовой ложки.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
За час до начала приготовления печенья, в миске смешать овсяные хлопья с кефиром и дать настояться. Должна получиться каша, но не жидкая.
Помыть яблоки, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить корицу, мед, соль и хорошо размешать.
Соединить овсяные хлопья с яблоками и хорошо размешать, до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
Мед можно взять натуральный, но искусственный придает тесту нежность.
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Кефир можно сделать в домашних условиях из остатков молока.
Наверх
Рецепт 3: Овсяное печенье без яиц и без сметаны
Очень простое и не обычное на вкус. В этом печенье сосредоточен взрыв вкусов из-за присутствия в нем большого разнообразия ингредиентов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90 грамм.
Разрыхлитель для теста – 7 грамм.
Курага – 60 грамм.
Молоко – 70 грамм.
Банан – 1 штука.
Шоколад черный горький – 20 грамм.
Кокосовая стружка – 15 грамм.
Ядра ореха – 30 грамм.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Курагу нарезать на не большие кусочки.
Шоколад натереть на крупной терке.
Банан помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочке и в блендере взбить с молоком до однородной консистенции.
Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
Половину овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку.
Соединить другую половину овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить нарезанную курагу, измельченные орехи, натертый шоколад, кокосовую стружку, соль, взбитый банан и все хорошо размешать, до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, миндаль и т.д.).
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Тесто можно формировать ложкой, придавая печенью нужную форму.
Наверх
Рецепт 4: Овсяное печенье без муки с цедрой
Очень простое, ароматное печенье. Хорошо сочетается с зеленым чаем или черным кофе.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 270 грамм.
Сливочное масло – 50 грамм.
Сахарный песок – 150 грамм.
Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
Ядра ореха – 40 грамм.
Какао - порошок – 2 чайные ложки.
Яйцо куриное – 2 штуки.
Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
180 грамм овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку
Соединить другую часть (90 грамм) овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить измельченные орехи, цедру лимона и апельсина, какао – порошок, соль и все перемешать.
Размягченное сливочное масло, оливковое масло, сахар и яйца хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
Соединить сыпучую смесь и жидкую, и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.
Полезные советы:
Можно взять овсяную муку, но присутствие овсяных хлопьев делает печенье структурным.
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Наверх
Рецепт 5: Овсяное печенье без муки с орехами
Простое в приготовлении овсяное печенье порадует всю семью за чаем. Очень нежное и хрустящее оно станет вашим любимым печеньем.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Сливочное масло – 150 грамм.
Сахарный песок – 90 грамм.
Ванильный сахар – 10 грамм.
Ядра грецкого ореха – 100 грамм.
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Яйцо куриное – 1 штука.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить половину в крупную крошку. Другую половину оставить для украшения.
Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере на муку.
Размягченное сливочное масло, желток, сахарный песок и ванильный сахар взбить блендером до однородной консистенции.
В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
Соединить овсяную муку, измельченные орехи, панировочные сухари и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Верх печенья украсить половинками грецкого ореха.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Наверх
Рецепт 6: Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
Овсяное печенье без муки и сахара является источником полезных углеводов, диетическим завтраком вместо овсяной каши.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 90 грамм.
Овсяные отруби – 40 грамм.
Чернослив – 5 штук.
Цукаты из тыквы – 7 штук.
Лимон, только цедра – 1 штука.
Кефир – 90 грамм.
Мед искусственный – 2 столовые ложки.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
В чашу блендера засыпать овсяные хлопья, овсяные отруби и перемолоть на муку.
Чернослив и цукаты из тыквы порезать на мелкие кусочки.
В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, нарезанные чернослив с цукатами, соль, цедру лимона, кефир, мед и хорошо вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 30 минут.
Полезные советы:
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
Наверх
Рецепт 7: Овсяное печенье с орехами и карамелью
Овсяное печенье с карамелью и орехами хорошее и вкусное дополнение к чашке кофе или чашечке горячего шоколада.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 180 грамм.
Овсяная мука – 180 грамм.
Сливочное масло – 60 грамм.
Сахарный песок – 60 грамм.
Сахар коричневый – 60 грамм.
Ядра грецкого ореха – 180 грамм.
Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
Яйцо куриное – 1 штука.
Соль – щепотка.
Конфеты “Ирис молочный” – 200 грамм.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
Конфеты “Ирис молочный” нарезать на мелкие кусочки.
В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
Соединить овсяную муку, разрыхлитель для теста, овсяные хлопья, измельченные орехи, нарезанные конфеты и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Наверх
Рецепт 8: Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
Овсяное печенье с орехами очень быстро приготовить в микроволновой печи. Такое печенье сможет приготовить и школьник, а также быстрое решение, для неожиданно зашедших друзей, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана.
Овсяная мука – 1чайная ложка.
Ядра грецкого ореха – ½ стакана.
Ванильный сахар – 10 грамм.
Сливочное масло – 50 грамм.
Сахарный песок – ½ стакана.
Яйцо куриное – 2 штуки.
Коньяк – 1 чайная ложка.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
Соединить овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, измельченные орехи, взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
По размеру тарелки из микроволновки вырезаем круг из пергаментной бумаги. Застелить пергаментной бумагой тарелку и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
Ставим в микроволновку тарелку с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 5-8 минут при средней мощности.
Полезные советы:
Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Коньяк позволяет не применять разрыхлитель для теста.
Контролируйте процесс выпечки в микроволновке, чтобы печенье на пригорело.
Наверх
Рецепт 9: Овсяное печенье с имбирем
Овсяное печенье с имбирем ароматное и вкусное. Станет хорошим дополнением к чашке кофе или какао.
Ингредиенты:
Овсяная мука – 250 грамм.
Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
Соль – щепотка.
Корица – 9 грамм.
Молотый имбирь – 9 грамм.
Сливочное масло – 170 грамм.
Сахарная пудра – 90 грамм.
Сахар коричневый – 100 грамм.
Яйцо куриное – 1 штука.
Соль – щепотка.
Черная патока – 100 грамм
Способ приготовления:
В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, корицу, сахарную пудру и молотый имбирь.
В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
Не переставая взбивать, на медленной скорости, в масляно – яичную смесь, не большими частями добавить сыпучую смесь. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму. Верх печенья посыпать сахаром.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 10-15 минут.
Полезные советы:
Молотый имбирь можно заменить, натерев свежий корень.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Наверх
Рецепт 10: Овсяное печенье с беконом и сыром
Овсяное печенье с беконом и сыром сытное и вкусное. Станет хорошим спутником в дороге к чашке кофе или зеленого чая.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 250 грамм.
Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
Соль – щепотка.
Молотый красный сладкий перец – 1 кофейная ложка.
Соль – щепотка.
Масло сливочное – 80 грамм.
Кефир – 250 грамм.
Бекон – 150 грамм.
Сыр твердых сортов – 250 грамм.
Способ приготовления:
Бекон нарезаем на мелкие кусочки и жарим его на сковородке.
Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель для теста, молотый красный перец и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить кефир и хорошо размешать. Дать настояться 10 минут.
Добавить в смесь бекон, сыр и хорошо вымешать до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.
Полезные советы:
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
Разрыхлитель для теста можно заменить содой, погашенной уксусом. Погашенную соду добавляем в кефир и размешиваем.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru
Овсяное печенье в микроволновке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет даже школьник. К тому же приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро — если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что-то к чаю буквально на ходу.
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально :)
Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке
Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь). Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п.
Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и «мокрые» компоненты в одной миске, и оставим на время.
Пока что займемся подготовкой «плацдарма» для выпекания — из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяного печенья в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт овсяного печенья в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 20 мин
Количество калории: 88 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на шесть порций
Хлопья овсяные — 2 Стакана
Сахар — 3/3, Стакана
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1 Чайная ложка
Орехи — 1/1, Стакана
Ликер — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро - если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что - то к чаю буквально на ходу. Итак, простой рецепт овсяного печенья в микроволновке:
Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).
Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т. п. Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.
А теперь просто тщательно смешиваем сухие и «мокрые» компоненты в одной миске, и оставим на время.
Пока что займемся подготовкой «плацдарма» для выпекания - из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят
Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке, потому что я просто обожаю его использовать, когда хочу угостить чем - нибудь вкусным гостей, а в магазин идти нету времени
proretsepti.ru
Рецепт овсяное печенье - Рецепты - Выпечка
2326 просмотров
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
5 мин
3
Хлопья овсяные - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Орехи - 1/2 стакана
Ликер - 1 ст. л.
Корица - по вкусу
Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере вместе с мукой. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ликером, добавьте корицу и масло, мешайте, пока сахар не растворится.
Тщательно смешайте сухие и «мокрые» компоненты в одной миске и оставьте на время.
Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки обсыпьте мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
Чайной ложечкой сформируйте круглые печеньки на этой тарелке и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при средней мощности. Время от времени проверяйте печенье на готовность.
Подавайте печенье к чаю или кофе.
Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Овсяное печенье
Привет всем, хочу поделиться вкусным и полезным рецептом печенья
Идеально подходит для детского прикорма, простое в приготовлении и вкусное!
Потребуются только 2 ингредиента :
1) овсяные хлопья( подойдут и мультизлаковые)
2) банан
взятые в равной пропорции
на 1 банан нужно примерно 3-4 ст. ложки овсянки
можно по вкусу добавить еще изюм, но мы изюм не любим, и без него получается сладко + как вариант корица, ваниль
Важно: банан должен быть спелый, чтобы легко превращался в кашицу. Разминаете банан вилкой смешиваете с равным объемом хлопьев.
В оригинальном рецепте хлопья должны быть сухие, но быстрорастворимые (а ля «Геркулес»)
У меня были мультизлаковые хлопья, которые нужно варить 10 мин, поэтому я предварительно их залила кипятком, и дала 5 мин постоять.
Затем соединяем овсянную массу с бабановой, хорошо перемешиваем до однородности, из массы формируем печенья, и в духовку, разогретую до 200 С, духовку я сразу же выключила, так как печенья готовятся очень быстро.
Я выкладывала их в форму для выпекания поверх фольги, ничем на смазывая, отделяются от фольги очень легко, но только после того, как полностью остынут!
Затем про них забываю, и когда духовка полностью остыла- можно вынимать. Можно их готовить параллельно с другим блюдом.
Печенье можно готовить и в микроволновке — 3 мин на средней мощности.
Дочка на печенье напала и съела сразу 3 штуки, при этом она овсянку и банан по отдельности не любит. Печенье получается сладкое за счет печеного банана и не требуется ни сахара, ни жиров, ни муки
Приятного аппетита!
фото с печеньем, точнее тем, что от него осталось:)
www.baby.ru
Печенье в микроволновке
Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!
Рецепт овсяного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложка;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!
Быстрое песочное печенье в микроволновке
Ингредиенты:
мука – 1 ст.;
желток яичный – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
орехи грецкие – 1/2 ст.;
шоколад горький – 50 г.
Приготовление
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.
Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.
Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?
Ингредиенты:
стружка кокосовая – 150 г;
сахар – 150 г;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!