Овсяное печенье в микроволновке. Овсяное печенье без муки в микроволновке


Овсяное печенье в микроволновке пошаговый рецепт

Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке. Попробуйте, это быстро, вкусно и полезно!

Если ваши гости уже на пороге, то нет ничего проще, чем приготовить овсяное печенье в микроволновке. При наличии СВЧ этот процесс не займет много времени, да и справится с этим любая даже не опытная хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные — 2 стаканчика;
  • куриные яйца — пара штук;
  • сахар — 3/4 стаканчика;
  • мука — 1 ч. ложечка;
  • ликер — 1 ч. ложечка;
  • орехи — 1/2 стаканчика (у меня грецкие).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Загружаем в блендер все наши орехи и овсяные хлопья, добавляем к ним муку, перемешиваем.
  • Затем в отдельном блюде смешаем куриные свежие яйца с ликером и сахаром. (Я ещё добавляю так же корицу, но можно добавить ванилин или что-то ещё на ваш вкус). Можете добавить (по желанию) чуточку масла к жидким ингредиентам. Затем всё перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Далее соединяем сухие и мокрые продукты в одном блюде и тщательно перемешиваем, потом оставляем на время отдохнуть.
  • Тем временем достанем из СВЧ стеклянную тарелку, обсыплем ее мукой, так у нас печенье не пристанет.
  • А теперь берем чайную ложку, формируем круглое печенье и выкладываем его на тарелку посыпанную мукой, затем ставим её в примерно на 5 минут в СВЧ при средней мощности. Чтобы печенье не пригорело, старайтесь почаще открывать и проверять его на готовность.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru

Домашнее овсяное печенье готовим к любимому напитку

Овсяное печенье — это печенье для тех, кто не любит готовить что-то сложное, следит за своей фигурой и не может отказаться от сладенького. К тому же – это полезное и вкусное печенье, рецепт которого прост и есть возможность пофантазировать в добавочных ингредиентах.

____________________________

Содержание

  1. Овсяное печенье без яиц с семечками
  2. Овсяное печенье без яиц с яблоком
  3. Овсяное печенье без яиц и без сметаны
  4. Овсяное печенье без муки с цедрой
  5. Овсяное печенье без муки с орехами
  6. Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
  7. Овсяное печенье с орехами и карамелью
  8. Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
  9. Овсяное печенье с имбирем
  10. Овсяное печенье с беконом и сыром
  11. Видео

Рецепт 1: Овсяное печенье без яиц с семечками

Очень простое в приготовлении, замечательное на вкус и подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с семечками
  • Овсяная мука – 360 грамм.
  • Овсяные хлопья – 130 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 18 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Семечки очищенные – 100 грамм.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. За час до начала приготовления печенья достать масло с холодильника и при комнатной температуре дать оттаять.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, ванильный сахар и размешать.
  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, соль, семечки и сахар.
  4. В миску с мукой добавить смесь овсяных хлопьев и все хорошо перемешать.
  5. Мягкое масло добавить в миску сыпучими ингредиентами, замесить тесто, разделить его на шарики размером с грецкий орех.
  6. Придать форму печенью, приплюснув его.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы масло быстрее оттаяло, натрите его на крупной терке.
  • Семечки можно взять по вкусу (подсолнуха, тыквенные, кунжутные, льна), заранее, слегка поджарив их на сковородке.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.

Наверх

Рецепт 2: Овсяное печенье без яиц с яблоком

Очень простое, нежное на вкус. Яблоки придадут не большую кислинку.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с яблоками
  • Овсяные хлопья – 135 грамм.
  • Кефир – 180 грамм.
  • Яблоки кислых сортов – 2 штуки.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Мед искусственный – ½ столовой ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. За час до начала приготовления печенья, в миске смешать овсяные хлопья с кефиром и дать настояться. Должна получиться каша, но не жидкая.
  2. Помыть яблоки, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить корицу, мед, соль и хорошо размешать.
  3.  Соединить овсяные хлопья с яблоками и хорошо размешать, до однородной консистенции.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  5. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Мед можно взять натуральный, но искусственный придает тесту нежность.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Кефир можно сделать в домашних условиях из остатков молока.

Наверх

Рецепт 3: Овсяное печенье без яиц и без сметаны

Очень простое и не обычное на вкус. В этом печенье сосредоточен взрыв вкусов из-за присутствия в нем большого разнообразия ингредиентов

Ингредиенты:

    Овсяное печенье без яиц и сметаны
  • Овсяные хлопья – 90 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 7 грамм.
  • Курага – 60 грамм.
  • Молоко – 70 грамм.
  • Банан – 1 штука.
  • Шоколад черный горький – 20 грамм.
  • Кокосовая стружка – 15 грамм.
  • Ядра ореха – 30 грамм.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курагу нарезать на не большие кусочки.
  2. Шоколад натереть на крупной терке.
  3. Банан помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочке и в блендере взбить с молоком до однородной консистенции.
  4. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  5. Половину овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку.
  6. Соединить другую половину овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить нарезанную курагу, измельченные орехи, натертый шоколад, кокосовую стружку, соль, взбитый банан и все хорошо размешать, до однородной консистенции.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, миндаль и т.д.).
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Тесто можно формировать ложкой, придавая печенью нужную форму.

Наверх

Рецепт 4: Овсяное печенье без муки с цедрой

Очень простое, ароматное печенье. Хорошо сочетается с зеленым чаем или черным кофе.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с цедрой
  • Овсяные хлопья – 270 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
  • Ядра ореха – 40 грамм.
  • Какао - порошок – 2 чайные ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. 180 грамм овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку
  3. Соединить другую часть (90 грамм) овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить измельченные орехи, цедру лимона и апельсина, какао – порошок, соль и все перемешать.
  4. Размягченное сливочное масло, оливковое масло, сахар и яйца хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Соединить сыпучую смесь и жидкую, и хорошо перемешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Можно взять овсяную муку, но присутствие овсяных хлопьев делает печенье структурным.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.

Наверх

Рецепт 5: Овсяное печенье без муки с орехами

Простое в приготовлении овсяное печенье порадует всю семью за чаем. Очень нежное и хрустящее оно станет вашим любимым печеньем.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье без муки
  • Овсяные хлопья – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 90 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 100 грамм.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить половину в крупную крошку. Другую половину оставить для украшения.
  2. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере на муку.
  3. Размягченное сливочное масло, желток, сахарный песок и ванильный сахар взбить блендером до однородной консистенции.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, измельченные орехи, панировочные сухари и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Верх печенья украсить половинками грецкого ореха.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 6: Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)

Овсяное печенье без муки и сахара является источником полезных углеводов, диетическим завтраком вместо овсяной каши.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье фитнес
  • Овсяные хлопья – 90 грамм.
  • Овсяные отруби – 40 грамм.
  • Чернослив – 5 штук.
  • Цукаты из тыквы – 7 штук.
  • Лимон, только цедра – 1 штука.
  • Кефир – 90 грамм.
  • Мед искусственный – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпать овсяные хлопья, овсяные отруби и перемолоть на муку.
  2. Чернослив и цукаты из тыквы порезать на мелкие кусочки.
  3. В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, нарезанные чернослив с цукатами, соль, цедру лимона, кефир, мед и хорошо вымешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  5. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 30 минут.

Полезные советы:

  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.

Наверх

Рецепт 7: Овсяное печенье с орехами и карамелью

Овсяное печенье с карамелью и орехами хорошее и вкусное дополнение к чашке кофе или чашечке горячего шоколада.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с карамелью и орехами
  • Овсяные хлопья – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 180 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Сахарный песок – 60 грамм.
  • Сахар коричневый – 60 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 180 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Конфеты “Ирис молочный” – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. Конфеты “Ирис молочный” нарезать на мелкие кусочки.
  3. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, разрыхлитель для теста, овсяные хлопья, измельченные орехи, нарезанные конфеты и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 8: Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи

Овсяное печенье с орехами очень быстро приготовить в микроволновой печи. Такое печенье сможет приготовить и школьник, а также быстрое решение, для неожиданно зашедших друзей, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с орехами в микроволновке
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Овсяная мука – 1чайная ложка.
  • Ядра грецкого ореха – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Коньяк – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
  3. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, коньяк взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желтки яиц.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, измельченные орехи, взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  6. По размеру тарелки из микроволновки вырезаем круг из пергаментной бумаги. Застелить пергаментной бумагой тарелку и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Ставим в микроволновку тарелку с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 5-8 минут при средней мощности.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
  • Коньяк позволяет не применять разрыхлитель для теста.
  • Контролируйте процесс выпечки в микроволновке, чтобы печенье на пригорело.

Наверх

Рецепт 9: Овсяное печенье с имбирем

Овсяное печенье с имбирем ароматное и вкусное. Станет хорошим дополнением к чашке кофе или какао.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с имбирем
  • Овсяная мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Корица – 9 грамм.
  • Молотый имбирь – 9 грамм.
  • Сливочное масло – 170 грамм.
  • Сахарная пудра – 90 грамм.
  • Сахар коричневый – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Черная патока – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, корицу, сахарную пудру и молотый имбирь.
  2. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар, патоку взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
  3. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  4. Не переставая взбивать, на медленной скорости, в масляно – яичную смесь, не большими частями добавить сыпучую смесь. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать до однородной консистенции.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму. Верх печенья посыпать сахаром.
  6. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 10-15 минут.

Полезные советы:

  • Молотый имбирь можно заменить, натерев свежий корень.
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 10: Овсяное печенье с беконом и сыром

Овсяное печенье с беконом и сыром сытное и вкусное. Станет хорошим спутником в дороге к чашке кофе или зеленого чая.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с беконом и сыром
  • Овсяные хлопья – 250 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый красный сладкий перец – 1 кофейная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 80 грамм.
  • Кефир – 250 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на мелкие кусочки и жарим его на сковородке.
  2. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  3. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
  4. В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель для теста, молотый красный перец и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить кефир и хорошо размешать. Дать настояться 10 минут.
  5. Добавить в смесь бекон, сыр и хорошо вымешать до однородной консистенции.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
  • Разрыхлитель для теста можно заменить содой, погашенной уксусом. Погашенную соду добавляем в кефир и размешиваем.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Овсяное печенье в микроволновке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Овсяное печенье в микроволновке

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет даже школьник. К тому же приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро — если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что-то к чаю буквально на ходу.

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально :)

Ингредиенты:Хлопья овсяные — 2 стаканаСахар — 3/4 стаканаОрехи — 1/2 стаканаЯйцо — 2 штМука — 1 ч.л.Ликер — 1 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке

Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь). Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т.п.

Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и «мокрые» компоненты в одной миске, и оставим на время.

Пока что займемся подготовкой «плацдарма» для выпекания — из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

≡ Пошаговый Простой Рецепт Овсяного печенья в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт овсяного печенья в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Овсяное печенье в микроволновке
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на шесть порций

  • Хлопья овсяные — 2 Стакана
  • Сахар — 3/3, Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 1/1, Стакана
  • Ликер — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке значительно упрощает дело, и, следуя инструкции, приготовить такие печенюшки сможет и школьник :) К тому же, приготовить овсяное печенье в микроволновке можно очень быстро - если внезапно нагрянули гости, например, вы сможете сварганить что - то к чаю буквально на ходу. Итак, простой рецепт овсяного печенья в микроволновке:
  2. Первым делом отправим наши овсяные хлопья и орехи в блендер в месте с мукой. Либо же не измельчаем хлопья вообще (так тоже можно, если совсем уж торопитесь).
  3. Тем временем в отдельной миске смешаем яйца с сахаром и ликером. Я также добавляю корицу, а вы можете добавить любые специи типа ванилина и т. п. Также этот простой рецепт овсяного печенья в микроволновке позволяет добавить немного масла к жидким компонентам. Мешаем, пока сахар не растворится.
  4. А теперь просто тщательно смешиваем сухие и «мокрые» компоненты в одной миске, и оставим на время.
  5. Пока что займемся подготовкой «плацдарма» для выпекания - из микроволновки достанем стеклянную крутящуюся тарелку, и обсыплем ее мукой, чтобы печенье не пристало к противню.
  6. Теперь чайной ложечкой формируем круглые печеньки на этой тарелке, и отправим в микроволновку примерно на 5 минут средней мощности. Не ленитесь часто открывать и проверять их на готовность, не то пригорят:)
  7. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке, потому что я просто обожаю его использовать, когда хочу угостить чем - нибудь вкусным гостей, а в магазин идти нету времени :)

 

proretsepti.ru

Рецепт овсяное печенье - Рецепты - Выпечка

2326 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 5 мин 3

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Орехи - 1/2 стакана
  • Ликер - 1 ст. л.
  • Корица - по вкусу

Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере вместе с мукой. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ликером, добавьте корицу и масло, мешайте, пока сахар не растворится.

Тщательно смешайте сухие и «мокрые» компоненты в одной миске и оставьте на время.

Стеклянную крутящуюся тарелку из микроволновки обсыпьте мукой, чтобы печенье не пристало к противню.

Чайной ложечкой сформируйте круглые печеньки на этой тарелке и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при средней мощности. Время от времени проверяйте печенье на готовность.

Подавайте печенье к чаю или кофе.

Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Овсяное печенье

Привет всем, хочу поделиться вкусным и полезным рецептом печенья

Идеально подходит для детского прикорма, простое в приготовлении и вкусное!

Потребуются только 2 ингредиента :

1) овсяные хлопья( подойдут и мультизлаковые)

2) банан

взятые в равной пропорции

Овсяное печенье

Овсяное печенье

на 1 банан нужно примерно 3-4 ст. ложки овсянки

можно по вкусу добавить еще изюм, но мы изюм не любим, и без него получается сладко + как вариант корица, ваниль

Важно: банан должен быть спелый, чтобы легко превращался в кашицу. Разминаете банан вилкой смешиваете с равным объемом хлопьев.

В оригинальном рецепте хлопья должны быть сухие, но быстрорастворимые (а ля «Геркулес»)

У меня были мультизлаковые хлопья, которые нужно варить 10 мин, поэтому я предварительно их залила кипятком, и дала 5 мин постоять.

Затем соединяем овсянную массу с бабановой, хорошо перемешиваем до однородности, из массы формируем печенья, и в духовку, разогретую до 200 С, духовку я сразу же выключила, так как печенья готовятся очень быстро.

Я выкладывала их в форму для выпекания поверх фольги, ничем на смазывая, отделяются от фольги очень легко, но только после того, как полностью остынут!

Затем про них забываю, и когда духовка полностью остыла- можно вынимать. Можно их готовить параллельно с другим блюдом.

Печенье можно готовить и в микроволновке — 3 мин на средней мощности.

Дочка на печенье напала и съела сразу 3 штуки, при этом она овсянку и банан по отдельности не любит. Печенье получается сладкое за счет печеного банана и не требуется ни сахара, ни жиров, ни муки

Овсяное печенье

Приятного аппетита!

фото с печеньем, точнее тем, что от него осталось:)

Овсяное печенье

www.baby.ru

Печенье в микроволновке

печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • рецепт печенья в микроволновке
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *