Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!
retseptiposhagovo.ru
Опубликовано 16.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если ваш ребенок постоянно требует, просит и клянчит печеньки и конфетки, если без сладкого его жизнь ужасна и невыносима, если уровень нытья и капризов при отказе на просьбу выдать очередную порцию десерта зашкаливает, есть неплохое компромиссное решение. Оно просто - цельнозерновое печенье, рецепт которого поможет вам приготовить его в домашних условиях. Очень вкусное, совершенно элементарное в приготовлении и невероятное полезное. В нем нет промышленных жиров с невнятным составом, оно не содержит красителей и подозрительных Е-компонентов, его делает лично мама и точно знает, что входит в тесто. Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки по этому рецепту, невероятно напоминает овсяное (при этом – обратите внимание – совсем не содержит овсяной крупы или муки), вместе с тем оно гораздо нежнее и приятнее. Очень вкусное, рассыпчатое, сладкое и бесконечно любимое детьми.
Ингредиенты:- 200 г сливочного масла комнатной температуры;- 2 яйца;- 130 г сахара;- 450 г цельнозерновой пшеничной муки;- 2 ст. л. меда; - 2 ч. л. корицы;- 1/2 ч. л. соли;- 1 ч. л. соды.
Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную миску.
Разбиваем яйца. Если хотите приготовить вместо печенья витаминную бомбочку, не поленитесь купить фермерские яйца (и желательно у проверенных людей).
Всыпаем сахар. Количество сахара можно незначительно уменьшить, но не перестарайтесь – помимо вкуса, он отвечает и за структуру теста, поэтому кардинально изменять рецептуру не стоит.
Добавляем мед. Надо ли говорить о том, что, если речь идет о детском печенье, лучше обойтись без промышленных псевдо-продуктов и купить натуральный домашний мед у знакомых пасечников?
Корицу. Щедро! Обратите внимание, что большая часть того, что продается в магазинах как порошок коры коричного дерева, является на самом деле смолотой корой дерева кассия – оно довольно похоже на корицу, но по сути является лишь его слабым подобием, которое недобросовестные поставщики с радостью выдают за требуемый продукт ввиду того, что аналог, о котором идет речь, гораздо дешевле корицы.
Не забываем про соль и соду. Кстати, не пренебрегайте солью – во-первых, как ни крути, но она нужна организму человека, а во-вторых, именно этот ингредиент усиливает вкус всего блюда.
Миксером перемешиваем все то, что попало в миску. Не особо стараясь – просто до однородности, не более того.
И добавляем муку. Самую свежую, которую вы только можете найти – срок годности цельнозерновой муки не долог, она быстро портится, приобретая неприятный запах и теряя полезные свойства.
Снова включаем миксер – тесто будет комковатое, довольно неприглядное и несимпатичное.
Ложкой отделяем небольшие порции теста от общей массы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут – печенье из цельнозерновой муки довольно быстро подгорает, будьте внимательны.
Снимаем с противня, пробуем подождать, пока хоть чуть-чуть остынет, и угощаем детей.
С чашкой свежего молока или ароматным какао – просто блаженство!
Так же рекомендуем вам приготовить миндальное печенье с малиновым желе.
every-holiday.ru
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.

Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!
retseptyposhagovo.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»