ГлавнаяМукаОвсяное печенье из цельнозерновой муки рецепт
Овсяное печенье из цельнозерновой муки. Овсяное печенье из цельнозерновой муки рецепт
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 87 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Ингредиенты на девять порций
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст. л.
изюм 1 ст. л.
любимое варенье 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
сода 1/1, ч. л.
щепотка соли
Пошаговое приготовление
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст. л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст. л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки - печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.
Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!
retseptiposhagovo.ru
Печенье из цельнозерновой муки, рецепт
Опубликовано 16.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если ваш ребенок постоянно требует, просит и клянчит печеньки и конфетки, если без сладкого его жизнь ужасна и невыносима, если уровень нытья и капризов при отказе на просьбу выдать очередную порцию десерта зашкаливает, есть неплохое компромиссное решение. Оно просто - цельнозерновое печенье, рецепт которого поможет вам приготовить его в домашних условиях. Очень вкусное, совершенно элементарное в приготовлении и невероятное полезное. В нем нет промышленных жиров с невнятным составом, оно не содержит красителей и подозрительных Е-компонентов, его делает лично мама и точно знает, что входит в тесто.
Впрочем, самая большая ценность цельнозернового печенья – не столько в отсутствии вредных компонентов, сколько в наличии полезных. Про то, что при приготовлении домашней еды обычную белую муку стоит заменять цельнозерновой, не слышал и не читал, наверное, только ленивый – она не только богата на микроэлементы и витамины, но и работает микро-пылесосом, деликатно очищая стенки кишечника. Корица – прекрасный природный иммуномодулятор. Кроме того, эта специя обладает способностью повышать концентрацию внимания у детей, улучшает зрение и очищает организм от ненужных солей и кислот. Ну, и мед - несмотря на рекомендации не подвергать этот продукт тепловой обработке (в результате которой «убивается» основная масса его полезности), все равно он полезнее сахара. В общем, не выпечка, а практически идеальная еда для детей!
Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки по этому рецепту, невероятно напоминает овсяное (при этом – обратите внимание – совсем не содержит овсяной крупы или муки), вместе с тем оно гораздо нежнее и приятнее. Очень вкусное, рассыпчатое, сладкое и бесконечно любимое детьми.
Ингредиенты:- 200 г сливочного масла комнатной температуры;- 2 яйца;- 130 г сахара;- 450 г цельнозерновой пшеничной муки;- 2 ст. л. меда; - 2 ч. л. корицы;- 1/2 ч. л. соли;- 1 ч. л. соды.
Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную миску.
Разбиваем яйца. Если хотите приготовить вместо печенья витаминную бомбочку, не поленитесь купить фермерские яйца (и желательно у проверенных людей).
Всыпаем сахар. Количество сахара можно незначительно уменьшить, но не перестарайтесь – помимо вкуса, он отвечает и за структуру теста, поэтому кардинально изменять рецептуру не стоит.
Добавляем мед. Надо ли говорить о том, что, если речь идет о детском печенье, лучше обойтись без промышленных псевдо-продуктов и купить натуральный домашний мед у знакомых пасечников?
Корицу. Щедро! Обратите внимание, что большая часть того, что продается в магазинах как порошок коры коричного дерева, является на самом деле смолотой корой дерева кассия – оно довольно похоже на корицу, но по сути является лишь его слабым подобием, которое недобросовестные поставщики с радостью выдают за требуемый продукт ввиду того, что аналог, о котором идет речь, гораздо дешевле корицы.
Не забываем про соль и соду. Кстати, не пренебрегайте солью – во-первых, как ни крути, но она нужна организму человека, а во-вторых, именно этот ингредиент усиливает вкус всего блюда.
Миксером перемешиваем все то, что попало в миску. Не особо стараясь – просто до однородности, не более того.
И добавляем муку. Самую свежую, которую вы только можете найти – срок годности цельнозерновой муки не долог, она быстро портится, приобретая неприятный запах и теряя полезные свойства.
Снова включаем миксер – тесто будет комковатое, довольно неприглядное и несимпатичное.
Ложкой отделяем небольшие порции теста от общей массы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут – печенье из цельнозерновой муки довольно быстро подгорает, будьте внимательны.
Снимаем с противня, пробуем подождать, пока хоть чуть-чуть остынет, и угощаем детей.
С чашкой свежего молока или ароматным какао – просто блаженство!
Так же рекомендуем вам приготовить миндальное печенье с малиновым желе.
every-holiday.ru
Овсяное печенье из цельнозерновой муки
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.
Несложный рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 241 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на одиннадцать порций
цельнозерновая мука 100 г
овсяная мука 45 г
сахар 50 г
сливочное масло 45 г
горячая вода 3 ст. л.
изюм 1 ст. л.
любимое варенье 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
сода 1/1, ч. л.
щепотка соли
Пошаговое приготовление
Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.
Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст. л. горячей воды и перемешивать несколько минут.
Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст. л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки - печенья.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.
Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке. Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!