Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Содержание:
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
не в сети 59 минут
karamellka.ru
Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.
Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:
Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.
Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:
Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.
Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.
Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.
Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.
Промыть под проточной водой уже готовый рис.
Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.
Все перемешать, начинка для блинов готова.
Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.
Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.
Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.
Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.
Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.
На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.
Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.
По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.
Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:
Приготовление блинов с мясом и грибами:
Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.
Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:
Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:
Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.
Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.
Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:
Приготовление:
Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.
Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.
Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.
Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.
На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:
Приготовление:
Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.
Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.
Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:
Приготовление:
Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.
Загрузка...
ladyelena.ru
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл
Мука — 120 г
Растительное масло — 4-6 ст. л.
Яйца — 2 шт
Мякоть свинины — 300 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
В миске взбить яйца, добавить молоко.
Добавить муку, масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Мясо нарезать кусочками, лук очистить.
Перемолоть через мясорубку мясо и лук.
Обжарить на растительном масле 7-10 минут, до готовности.
Готовый фарш выложить в миску и добавить соль, перец и мелко нашинкованный укроп.
Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками.
Готовые блины выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСегодня я приготовил для вас интересную подборку рецептов. И будем мы печь блины с мясом. Почему эти рецепты идут особняком от простых блинов? Поясню.
Во-первых, нужно правильно подготовить начинку, чтобы мясо было сочным, а не пересушенным.
Во-вторых, сама основа теста не должна быть тонкой, но в то же время и не сильно плотной. Блин должен туго заворачивать начинку и одновременно не рваться на местах сгиба.
Также хочу предложить один интересный рецепт из теста с добавлением картофеля. Давайте приступим.
Очень легкие в приготовлении блинчики с сочной нежной говядиной в качестве начинки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно на ужин или взять с собой на природу.
Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:
0,5 кг говядины; 1,5 стакана муки; 1/2 ст. риса; 6 яиц; литр молока; 5 ст.ложек подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; морковь; сахар.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Этот рецепт блинов можно использоваться также и с другими мясными начинками. Главное – блинчики не должны быть тонкими, иначе они могут порваться и содержимое просто вывалится.
Для того чтобы испечь плотные блинчики необходим следующий набор продуктов:
0,5 кг грудки курицы; 2 стакана муки; по 2 стакана воды и молока; 4 яйца; по 0,1 л майонеза и подсолнечного масла; репчатый лук.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Это немного необычный рецепт блинчиков, поскольку приготовленное тесто на основе кефира заваривается кипятком.
Это также универсальный рецепт для блинов не только с мясом в начинке, так как они получаются хоть и низкокалорийными и воздушными, но в меру плотными. Готовить их одно удовольствие!
Для приготовления выпечки с мясом необходим следующий набор продуктов:
0,5 кг 2,5 стакан кефира; 2 стакана муки; 0,2 кг сахарного песка; 0,2 л кипятка; 0,1 кг масла сливочного; морковка; 2 яйца; сода.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
Это рецепт блинов, в котором в тесто добавляется картофель. А начинка используется традиционная с мясом. Блины не тонкие, их можно даже кушать как самостоятельное блюдо.
Но вместе с мясом получается просто объедение. Кстати, в этом рецепте понадобится духовой шкаф, чтобы готовые блинчики немного прогрелись со всех сторон.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:
0,5 л молока; 0,35 кг мяса; 8 клубней картофеля; 3 яйца; 250 г муки; 4 ст.ложки сметаны; луковица; сода.
Приготовление с фото выглядит так:
Через 10 мин. можно подавать на стол. При подаче можно поставить сметану с мелко порезанной зеленью. Попробуйте, таких блинчиков вы точно еще кушали!
Рецепт этот можно взять за основу, поскольку продукты для начинки можно менять. Например, грибы могут быть и лесные, и шампиньоны, свежие или замороженные. А мясо может быть и в фарш перекручено, и мелко порублено.
Его можно обжарить, отварить или купить в копченом виде. Так что вариантов блинчиков очень много. Можно ориентироваться на наличие продуктов или пожелания близких.
Приготовить такие блинчики можно, взяв следующий набор продуктов:
2,5 стакана муки; 0,35 кг копченого мяса; 0,3 кг грибов; 0,1 кг сыра; 4 яйца; литр молока; 2 ст.ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
ivanrogal.ru
В предлагаемом рецепте мы расскажем вам о том, как испечь тонкие блины для блинчиков с мясом. Вообще, многие любят блины с мясом, которые отлично подойдут в качестве перекуса, ведь такое блюдо одновременно и вкусное и сытное. В такой выпечке немаловажное значение играет тесто, из которого и пекутся тонкие блины. Итак, давайте познакомимся со списком необходимых ингредиентов, и приступим к замесу блинного теста для блинчиков с мясом.
povar.co
Блинчики с мясом – это блюдо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Все повара обладают своим секретным рецептом приготовления блинов, и каждый готовит свою оригинальную начинку с мяса. И сегодня мы расскажем об одном универсальном рецепте вкусных блинов!
Сначала в чистую миску влейте немного теплого молока, сюда же вбейте яйца, добавьте соду, соль и сахар. Ингредиенты тщательно перемешайте, можно использовать миксер.
Во взбитую массу добавьте муку, опять перемешайте миксером.
Теперь сюда же влейте подсолнечное масло, отставьте тесто в сторону, пусть постоит несколько минут.
Теперь приготовьте мясную начинку. Поставьте сковородку на огонь, выкладывайте в нее фарш из мяса, можете воспользоваться говядиной, свининой или куриным фаршем.
Обжарьте немного фарш. Потом почистите и измельчите лук, который отправьте в сковороду с фаршем, ингредиенты перемешайте, пусть готовятся вместе. Затем посолите массу, поперчите.
Через 20 минут в фаршевую массу вбейте яйцо, влейте немного воды, перемешайте и снимите начинку с огня.
Далее следует нажарить блинчики. Возьмите чистую сковородку, влейте небольшое количество масла и с помощью половника набирайте тестовую массу и обжаривайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые изделия выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте, используйте сливочное масло. Таким образом, нажарьте много блинов.
Теперь на середину каждого блина выкладывайте мясной фарш, сворачивайте изделия в виде рулетов и можете свежие, ароматные и аппетитные блинчики с мясом подавать к столу!
Итак, для того чтобы приготовить блины по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 3 стакана;молоко – 1 литр;яйца – 3 штуки;соль – 0,5 чайной ложки;сахар – 2 столовые ложки;растительное масло – 3 столовые ложки;сало – 1 кусочек;свинина – 400 грамм;грибы – 0,5 кг;лук – 3 головки;петрушка, сельдерей, морковь – для бульона;черный и душистый перец в виде горошка – по 5 горошин;лавровый лист;сливочное масло – 30 грамм.
А теперь приступим к работе:
bigpovar.com
Блины с мясом одно из самых любимых мужских блюд в любое время года.
В данном рецепте для начинки блинчиков используется мясной фарш с луком. Такие блинчики с мясом никого не оставят равнодушным и голодным.
Обычно, я одновременно готовлю блины и начинку из мясного фарша.
Подробный рецепт приготовления мясной начинки для блинов смотрите здесь.
Готовим блины
Ингредиенты для приготовления тоненьких блинчиков: 600 мл свежего молока, 400 мл воды, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 куриных яйца, 50 мл растительного масла (без запаха), 12 столовых ложек пшеничной муки с небольшой горкой.
Если в тесто для блинов добавить домашние яйца, то блинчики будут желтенькие.
В миску разбить яйца и взбить венчиком 1-2 минуты. Добавляем 600 мл молока и 400 мл хорошо теплой воды (40-50 градусов). Затем добавляем остальные компоненты — соль, сахар, соду, растительное масло и муку. Тесто размешиваем венчиком, пока не исчезнут все комочки.
На разогретую сковородку (диаметр 26-28 см) налить 1 поварешку теста. Обжарить блины с двух сторон до образования золотистого цвета.
Горячие блины немного остудить и можно заворачивать начинку в блинчики.
В каждый блинчик положить 1 столовую ложку мясной начинки и завернуть блинчики конвертом.
Блины получаются очень вкусненькие и сытные. Рекомендуется подавать к столу блины с мясом и свежей сметаной.
kuhovarka.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»