Необходимые продукты:- 500 грамм тыквы,- 1 куриное яйцо,- 100 грамм манки,- 70 грамм сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 3 столов. л. растительного масла,- 50 грамм изюма,- 30 грамм кураги.
Натираю на крупной терке тыкву, чтобы получилась не слишком мелкая, но и не крупная стружка.К тыквенной массе всыпаю манную крупу и перемешиваю, чтобы получилось однородное по структуре тесто. Оставляю тесто постоять минут 30, чтобы манка набухла.
Промываю сухофрукты теплой водой: изюм и курагу. Потом кладу их на салфетку и слегка прижимаю, чтобы вся влага ушла. Нарезаю курагу мелкими кусочками. Добавляю в тесто нарезанную курагу и вымытый изюм.
Наполняю форму для выпечки тыквенным тестом и ставлю запекаться в духовку.
Оставляю пирог в форме остывать, а потом достаю на доску, разрезаю на кусочки, чтобы угостить каждого, кто любит сладкое. Не менее аппетитным получается лимонно-тыквенный пирог, попробуйте и такой вариант приготовления вкусного десерта. Bon Appetite!
namenu.ru
- тыква - 200 гр.,- кефир - 250 мл.,- манная крупа - 200 гр.,- яйцо куриное - 1 шт.,- сахар - 50 гр.,- корица, ваниль - по вкусу.
1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Чтобы крупа лучше пропиталась, желательно перемешать ее еще несколько раз через равные промежутки времени.2. Пока манка набухает, моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву.
3. Варим тыкву на среднем огне 10-15 минут до мягкости. По вкусу приправляем корицей или ванилью.
4. С помощью погружного блендера или вилки превращаем отваренную тыкву в пюре.
5. Замешиваем тесто: набухшую манку соединяем с тыквенным пюре, добавляем яйцо и сахар (сахарную пудру). Доводим до однородной консистенции. Если вы использовали очень сочную тыкву, в тесто можно добавить несколько ложек муки для густоты.
6. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов около получаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов на 10 минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото шоколадно-тыквенного пирога с корицей.
Пирог готов, когда покроется румяной корочкой. Даем выпечке немного остыть и подаем, присыпав сахарной пудрой.
every-holiday.ru
Осень – сезон полезной и вкусной тыквы. Из этого продукта можно готовить массу блюд, которые придутся всем по вкусу.
Мы предлагаем Вам приготовить низкокалорийный пирог из тыквы с манкой. Такой рецепт предельно прост, а его вкус оправдает все ожидания.
Доставать готовый пирог из формы лучше, когда он остынет.
Дополнительно его можно смазать сверху нежирным йогуртом, украсив свежей мятой и ягодами по вкусу.
Приятного чаепития.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный — этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Затем в тыквенную массу всыпьте манную крупу, перемешайте. На этом этапе с учетом собственных предпочтений можно добавить щепотку корицы или ваниль, или натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Таким образом, пирог из тыквы станет еще более ароматным.
Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, обсушите, добавьте в тыквенную массу, туда же отправьте муку, тщательно перемешайте.
Теперь любую подходящую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. В форму выложите оранжевое тыквенное тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно полчаса.
А еще я люблю готовить тыквенные панкейки, попробуйте, вам они тоже очень понравятся!
every-holiday.ru
Люблю осень! Красивая и щедрая пора урожая и овощного изобилия. Морковь, кабачки, тыква – всё такое свежее и ароматное. Особенно тыква. В сентябре я покупаю на ярмарке большую золотистую тыкву, и мы всей семьей чистим, режем ее на кубики и замораживаем на зиму. Не обходится и без сладкой выпечки. Тыквенная запеканка с манкой – вкусное диетическое блюдо. Мало того, что тыквенный манник и для фигуры полезен, особенно если заменить сахар медом или изюмом с яблоками, так еще и дети уплетают за обе щеки. Печь такое можно хоть через день, пока не кончится тыква, а разнообразить вкус помогут корица, апельсиновая цедра, мускатный орех или имбирь.
Для теста:
Для пропитки:
Посыпка:
Духовой шкаф нужно хорошенько разогреть ( до 180 С). К тому времени, когда мы приготовим тесто, духовка должна быть разогрета.
Тыкву помыть, почистить, натереть на самой мелкой терке и отжать с помощью рук, чтобы убрать лишнюю влагу. У вас должно получиться 2 стакана мякоти.
Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем.
В этом рецепте мы не будем дожидаться полного разбухания манки, скорее наоборот — сразу же вмешаем тыквенное пюре,разрыхлитель ( 1,5 ч. ложки), 1 стакан сахара.
Снимаем цедру с одного лимона и также добавляем в тесто для тыквенной запеканки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем тесто для запеканки в форму.
Запеканка с тыквой будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре 180 С.
Не будем тратить время напрасно и сразу же приступим к приготовлению сиропа для пропитки. Половину стакана воды наливаем в сотейник, всыпаем сахар. Размешиваем.
Сок одного лимона выдавливаем в сироп.
Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. После закипания сироп должен покипеть 3-4 минуты. Затем снимаем с огня пропитку и остужаем ее до комнатной температуры.
Когда запеканка будет готова ( деревянная палочка должна выходить из центра пирога сухой), остужаем ее прямо в форме. Затем поливаем с помощью ложки всю поверхность.
Сначала вас удивит, что запеканка с тыквой буквально плавает в сиропе =). Это нормально, оставьте пирог настаиваться на часок-другой: весь сироп впитается и запеканка будет рассыпчатой, нежной и сочной.
Но сначала все будет выглядеть примерно вот так:
Итак, после впитывания сиропа запеканку нарезаем на ромбы или квадраты. Присыпаем сверху кокосовой стружкой.
Нарезанные кусочки запеканки вынимаем из формы и угощаемся! Посмотрите на рассыпчатую и нежную структуру получившегося пирога:
Сгущенное молоко, варенье и даже обычная сметана, щедро добавленные поверх кусочка запеканки, только улучшат и дополнят вкус выпечки.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Рецептов манников существует очень много. Предлагаю попробовать испечь тыквенный манник на кефире, который готовится без муки и яиц. Предложенный рецепт тыквенного манника понравится любителям тыквы. Манник получается сочным и с нежным тыквенным вкусом.
Необходимые продукты:
❀ Тертая тыква – 2 ст. ❀ Сахар - 0,5 стакана ❀ Манная крупа - 1,5 ст. ❀ Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л. ❀ Растительное масло – 4-5 ст.л. ❀ Кефир – 1 ст. ❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсинаРецепт приготовления с фото:
✿ С помощью блендера приготовьте тыквенное пюре.
✿ Смешайте тертую тыкву, манную крупу, сахар, разрыхлитель, масло, кефир и апельсиновую цедру.
✿ Все ингредиенты хорошо перемешайте, только сделайте это быстро, так как манка может набухнуть и тыквенный пирог может получиться плотным.
✿ Духовку разогрейте до 180 градусов.
✿ Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в него тыквенное тесто, затем поставьте в духовку и готовьте примерно 45 - 50 минут. Готовность тыквенного манника можете проверить зубочисткой.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:www.nashakuhnja.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»