Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
pechembliny.ru
Скоро к нам придёт Масленица! Неделя сытная, вкусная, блинная! Именно поэтому, спешу сегодня покорить Вас вкусными, ароматными блинами. Готовить буду блины на молоке и кефире с добавлением кокосовой стружки. Наверняка меня поймут все любители выпечки с добавлением стружки кокоса. По этому рецепту блины получаются тонкими, очень ноздрястыми и на ощупь бархатными. Чем то они мне напомнили блины, которые я делаю на сыворотке.
Конечно, рецептов блинов существует огромное множество, но я и сама никогда не пробовала блины с добавлением кокосовой стружки. А получились они весьма и весьма отменными. Мои домашние очень положительно оценили их. И самым приятным было то, что стопочка из блинов уменьшалась и уменьшалась. Я даже не успела допечь их до конца, а мои мальчишки уже вовсю таскали горячие блины.
Блины на молоке и кефире очень хорошо подавать с разными добавками, такими как, сгущённое молоко, варенье или джем, сметана, мёд, сахар. А я сделала к кокосовым блинам заварной крем на молоке. Получилось очень даже вкусно. Крем был к месту и дополнял тонкие, ароматные блины нежным сливочным вкусом.
Начинаем приготовление блинов как обычно с замешивания блинного теста. Для этого в большой миске соединяем кефир с тёплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Вымешиваем блинное тесто венчиком и начинаем добавлять понемногу просеянную муку. Тесто не должно быть густым, чтобы блины были тонкими. Когда тесто готово, всыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем тесто.
Остаётся выпечь блины на раскалённой сковороде. Наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с двух сторон до характерной румяной корочки. На фото видно, какие блины получаются пышными, но при этом остаются достаточно тонкими.
Доводим блин до готовности с другой стороны и снимаем на тарелочку. Так выпекаем все блинчики. Из указанного количества теста получается около 18-20 блинов среднего диаметра около 16 см.
Готовые блины подаём домашним с разными наполнителями или с вкусным домашним заварным кремом. Мне захотелось подать блины вот так — в виде небольших сердечек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
«Ишь ты, Масленица!»
Приветствую! В этом году масленица пожаловала к нам раньше. И хотя зима еще морозничает, с масленичной неделей уже ощущается весна. Масленица – это блины. Много блинов: на завтрак, обед, ужин. Чтобы вместе с блинчиками не обогатиться на пару кг за эту неделю, надо иметь меру и готовить полезные блины. Сегодня готовим тонкие блины с дырочками на кефире.
Блинчики получаются очень нежные, тонкие и в них легко заворачивать начинки. Конечно, классика – это творог с изюмом. Но можно завернуть все, до чего дотянется фантазия.
Пищевая ценность и калорийность диетических дырчатых блинов:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
8 | 3,7 | 18 | 140 |
berivilku.ru
По вкусу добавляем в блинное тесто сахар, кидаем щепотку мелкой соли. Если блинчики будут подаваться с медом, ягодным соусом или другими сладкими добавками, то количество сахара в тесте можно свести к минимуму.
В отдельную посуду просеиваем неполный стакан пшеничной муки. Смешиваем муку с кокосовой стружкой. Желательно в блинное тесто добавлять стружку белого цвета.
Частями добавляем мучную смесь в жидкую, сразу же размешивая тесто миксером или венчиком.
Соду высыпаем в кружку или в столовую ложку и гасим уксусом. Когда перестанет пузыриться, добавляем в тесто.
Однородным тесто не будет из-за кокосовой стружки, но все мучные комочки нужно разбить. Густоту теста можно регулировать, добавляя муку или молоко – зависит от того, насколько тоненькие блинчики вам нравятся. Чем гуще тесто, тем пышнее будут сладкие блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем, под первый блин смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится – оно уже есть в блинном тесте. Наливаем тесто, распределяем его ровным слоем. Выпекаем блины на среднем огне пока на поверхности не появятся дырочки, а тесто не станет плотным. Затем осторожно переворачиваем, подрумянивая с другой стороны.
Готовые блинчики сворачиваем уголком, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт сладких блинчиков прислала Елена Литвиненко (Sangina) А еще предлагаем вам приготовить домашние сырники с кокосовой стружкой.
every-holiday.ru
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой по этому рецепту получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Конечно, в той мере, в которой может быть полезна выпечка. Во-первых, благодаря добавлению стружки снижается количество муки, необходимой для теста. А значит, калорийность оладушков будет меньше. Во-вторых, кокосовая стружка обладает тем же свойством, что и клетчатка. Попадая в желудок и затем в кишечник, она разбухает и очищает его, сметая как щеткой все вредные отложения. Так что время от времени можно побаловать себя вкусными кокосовыми оладьями.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 0,5 стакана;- кефир нежирный – 300 мл;- мука пшеничная – 1,5 стакана;- яйцо – 2 шт;- сахар – 2 ст. ложки без горки;- соль – треть чайной ложки;- разрыхлитель – 1 ч. л;- ванилин – 0,5 ч. л;- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.
Кефир желательно брать не из холодильника, а комнатной температуры или совсем чуть-чуть подогреть его. Если будете подогревать кефир, то постоянно помешивайте его и делайте это на минимальном огне. Иначе кефир может быстро свернуться. Как только кефир станет теплым, можно готовить оладьи. Добавляем в кефир два яйца. Венчиком или миксером разбалтываем их, соединяя с кефиром.Добавляем соль и сахар по вкусу. Вы можете положить сахара больше, если любите сладкие оладьи. Но это не обязательно, ведь, как правило, к оладьям подают мед или варенье, так что тесто можно сделать почти пресным.
Вливаем растительное масло, размешиваем его.
Добавляем в жидкость кокосовую стружку. Вы можете взять цветную стружку или добавить белую, увеличить количество стружки и уменьшить количество муки.
В другую посуду просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Кроме ванилина в тесто для оладьев добавляют корицу или мускатный орех.
Высыпаем муку с добавками в кефирную смесь и венчиком (миксером) взбиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто на полчаса постоять, чтобы оно загустело, а кокосовая стружка немного разбухла. Через полчаса тесто станет гуще, если провести венчиком по поверхности, останутся четкие следы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сколько его наливать – решать вам. Кто-то любит чтобы оладьи буквально плавали в масле, а кому-то достаточно только смазать сковородку. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду. Поджариваем оладьи не переворачивая пока на поверхности не появятся дырочки.
При помощи двух вилок или кулинарной лопаточки переворачиваем оладьи, подрумяниваем с другой стороны. Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку и обязательно накрываем, чтобы они оставались теплыми. Если печете большую порцию оладьев, то удобнее это делать на двух сковородках или ставить тарелку с готовыми оладьями в теплую духовку (огонь выключен).
Подавать кокосовые оладьи можно с любыми добавками: медом, вареньем, сгущенкой, сладким сметанным или ягодным соусом, нежным творожком, сметаной. А из напитков можно предложить ароматный чай, какао, теплое молоко или кофе с молоком. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они получаются пористыми, воздушными и безумно ароматными. Это прекрасный рецепт будет, как нельзя кстати, в период Масленицы, разнообразит ваш стол новым вкусом. В состав теста не входит мука, она удачно заменяется манкой, что делает блины еще более нежными и пышными.
Для приготовления манно-овсяных блинов нам понадобится:2 стакана кефира;1 стакан манки;1 стакан молотых овсяных хлопьев;3 яйца;3 ст. л. растительного масла;2 ст. л. сахара;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. соды.
Манку и молотые овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.
По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.
Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Наши ароматные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
rutxt.ru
Для приготовления кокосовых блинов нам понадобится кокосовое молоко, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем венчиком до получения однородной сахарно-яичной смеси.
Шаг 3Всыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.
Шаг 4Перемешиваем и вливаем тёплое кокосовое молоко, ещё раз вымешиваем венчиком до получения однородного теста.
Шаг 5Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем последний раз и можно приступать к обжариванию блинов.
Шаг 7Подаём с мёдом, сгущённым молоком или другим сладким соусом.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»