ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пирог из ржаной муки в мультиварке получается очень необычным и вкусным. Ржаная мука более полезная, чем пшеничная, а выпечка с ней получается очень вкусной (вкус совсем не похож на вкус черного магазинного хлеба), главное рискнуть попробовать.
Блендером или миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до того момента, как начнет образовываться густая пена.
Растопить сливочное масло – это удобно делать прямо в чаше мультиварки. Удобно тем, что потом нет необходимости ее смазывать дополнительно маслом и не нужно мыть лишнюю посуду.
Для приготовления пирога из ржаной муки в мультиварке сладующим шагом необходимо вылить растопленное масло в тесто и перемешать.
Я использовала изюм, в таком случае его нужно добавить в тесто или перемешать.
Тесто вылить в чашу мультиварки.
Если используется вишня, то ее нужно выложить равномерно на тесто. Вишню можно использовать как консервированную, так и замороженную. Главное, чтобы она была без косточек. Можно заменить вишню любыми другими ягодами.
Готовить пирог из ржаной муки в мультиварке в течение 40-60 минут в режиме “Выпечка”.
Затем поставить на чашу корзинку для варки на пару, аккуратно перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на корзинке, затем снять чашу, а пирог переложить на блюдо. Рекомендуем еще посмотреть статью “Новогодний стол 2016” или пирог с черешней.
Название
Пирог из ржаной муки в мультиварке
Опубликовано
2016-05-21
Время подготовки
25M
Время приготовления
1H
Общее время
1h35M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Ингредиенты:
Как приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, рецепт:
Вика готовила ржаной пирог в мультиварка Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, влить яично-сахарную смесь и перемешать до однородной массы.
В чаше мультиварки растопите масло (это делается для того, чтобы лишний раз не смазывать ее), добавьте масло и мак в тесто. Пересыпьте тесто в мультиварку и сверху положите вишню без косточки (свежую, консервированную или замороженную).
Выпекайте ржаной пирог в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.
Пирог из ржаной муки с маком и вишней готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с вишней и шоколадом
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Домашний хлеб в мультиварке выпекают такого качества, как и в духовом шкафу, нужно следовать рекомендациям, которые дают пекари, набравшиеся опыта в этом деле. Чтобы буханки вышли пышные с хрустящей корочкой, необходимо правильно применять дрожжевой состав, вовремя начать выпекать, пока подошедшее тесто не начало обратный отсчет своего падения.
Хлеб из мультиварки
Существует немало секретов, которые используют повара, чтобы хлеб был мягкий, дошел до кондиции, радовал своих потребителей.
Домашний хлеб в мультиварке, рецепты предложенные хозяйками, поварами, отзывы на полученную в домашних условиях продукцию говорят, что с помощью нового приспособления можно получить вкусный полезный продукт.
Менталитет российских жителей относительно питания, ежедневного рациона, национального меню основан, вне зависимости, какую кухню предпочитает семья, на употреблении хлеба, как основного продукта. Выпечкой занимаются многие хозяйки, граждане любят пироги, булки, кулебяки. Способами приготовления, поварским искусством делятся между собой, выясняют нюансы процессов, добиваются положительных результатов.
Появление на кухнях нового варочного прибора внесло свою лепту для образования новых блюд, не обошли они пекарню. Перед тем как заложить в мультиварку тесто, нужно выполнить ряд подготовительных процедур, и тогда получится хлеб, превосходящий по вкусу и виду приобретенного в продуктовом магазине.
Белый хлеб с молоком
Часто основой в выпечке является заготовка компонентов, правильная работа с дрожжами или их заменителями, которые способствуют замесу подняться, вырасти до определенного уровня. Прежде всего, в теплой воде требуется развести дрожжи, подождать пока над чашкой не появится белая шапка от взаимодействия жидкости с веществами, вызывающими брожение.
От количества жидких средств зависит, сколько получится хлебного продукта.
Тесто замешивают без ограничения в выборе продуктов, все зависит от выбранного рецепта:
Замес может в своём составе иметь маслосодержащие вещества, продукты растительного происхождения, которые подготавливают, слегка растапливают, если они твердые, замороженные.
Домашний хлеб в мультиварке без дрожжей позволит насытить людей, организм которых не переносит бактерии, вызывающие процесс брожения, вместо них исполнит эту функцию сода. Кто любит дрожжевое тесто, должны знать, как правильно использовать этот обязательный ингредиент.
Тесто для хлеба
После того как дрожжи «подошли» их смешивают с растительным маслом, остальными жидкими компонентами и медленно, порциями в ёмкость засыпают муку. После тщательного смешивания всех элементов начинается работа с замешиванием, нужно чтобы получился густой плотный ком, не липнущий к ладоням.
Затем проводят следующую работу:
В зависимости от модели мультиварки выставляется режим. К примеру, в мультиварке-скороварке Редмонд потребуется установка на выпечку не больше 30 мин.
Этого времени достаточно, чтобы пропеклась одна из сторон, их меняют в последовательности.
Разработаны различные экземпляры своеобразных кухонных принадлежностей, от их типа может меняться выбор функции и период выпекания. Каждый прибор сопровождается инструкцией, в ней четко указано, сколько времени займет та или иная процедура. Владелец электроприбора изучил и знает все его особенности, различные установки. Общим для всего оборудования являются предлагаемые специалистами рецепты, которые взяли на вооружение домохозяйки и с успехом используют.
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе бездрожжевую буханку, выпеченную в мультиварке. Некоторым не по нраву дрожжевой запах в свежеиспеченном хлебе, поэтому используют для поднятия теста соду. Совмещение муки из двух видов пшеничной и ржаной придаёт булке особый привкус.
Бездрожжевой хлеб с курагой
Из ингредиентов следует приобрести:
Тщательно перетирают с мукой размягченное масло, посыпают солью. Соду гасят в большой ложке с кипятком, соединяют с кефиром в глубокой миске, туда постепенно добавляют муку и перемешивают весь состав.
Скатанному в шар тесту дают немного отдохнуть, затем помещают сформированную буханку в виде круга или кирпича в мультиварку, предварительно смазав маслом ёмкость или присыпав мукой её дно.
Устанавливают нужный для выпечки режим, закрыв крышку, прибор подаст сигнал, когда необходимо перевернуть хлеб на другую сторону. По окончании временного периода, выпечку вынимают, перекладывают на разделочную доску. Поверхность хлеба смазывают водой, и прикрывают плотной салфеткой. Этими действиями создаётся паровая баня над испеченным продуктом.
Хлеб становится мягким внутри, но верхняя корочка остаётся хрустящей.
Сладкоежкам понравится хлеб с шоколадным вкусом.
Подготовить нужно состав из продуктов:
Дрожжи размешивают в тёплой воде, через 15 мин они должны подойти. Смешивают в просторной миске все перечисленные компоненты до образования однородной массы.
Дальнейшее приготовление состоит из действий:
При завершении процедуры готовность выпечки можно проверить, проткнув спичкой корочку. На её основании не должно быть хлебных остатков, чистая говорит, что буханка полностью пропеклась.
Вне зависимости от рецепта хлеб после его освобождения из печи, смачивают водой и накрывают, он за предоставленное время отойдет от жара, исчезнет пар, продукт отмякнет, остывший можно есть.
В любом случае пекари советуют для дрожжевого теста использовать свежие дрожжи, если они залежались в холодильнике можно спровоцировать брожение.
Для этого ингредиент помещают в теплую сладкую воду и ставят в тепло. От сахара они могут вновь начать функционировать, появятся пузыри, пена на поверхности, и тогда используют их для закваски. Для брожения с помощью соды, её обязательно гасят, вносят в молочное основание, которое иногда заменяют пивом. Эти компоненты тоже бродят и поднимают тесто.
Для этого хлебного кирпичика понадобятся ингредиенты:
Берут чистый тазик, чтобы смешать все компоненты и вымесить упругое тесто, до полной твердости колоба, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Для эластичности добавляют подсолнечное масло и тщательно замешивают.
Хлеб с овсяными хлопьями
Если процедура происходит не ручная, а автоматическая с помощью комбайна, вымешивают до тех пор, пока замес прекратит оставлять следы на стенках посуды. Затем программируют мультиварку на выпекание, и проводят двухэтапную выпечку, чтобы зарумянить обе стороны хлеба.
Необычного вкуса можно добиться, смешав несколько сортов из разных семян растений муку.
Для этого подбирают:
Последующая работа состоит из моментов:
Сигнал оповестит об окончании первого этапа, крышку снимают, запекают другую сторону каравая. Когда процедура закончится, дают хлебу остыть и подают на обеденный стол.
Для этой выпечки потребуется время на приготовление специальной закваски. Но использование этих этапов позволит питаться хлебом людям с различными противопоказаниями к дрожжам, ограниченным в калорийных параметрах.
Тесто с семечками
Входящие в состав продукта элементы включают:
Заранее достают закваску, чтобы она температурой жилья прогрелась на протяжении 1.5 часов. Воду подогревают, смешивают с мукой и закваской. Отодвигают в сторону всходить на протяжении получаса, после этого тщательно перемешивают с остальными компонентами.
Накрывают миску, ждут пока замес окончательно не подойдет. Потребуется еще один раз перемесить образованную консистенцию, сформировать буханку, поместить в чашу мультиварки присыпанной мукой. Нужно подождать пока хлеб не поднимется опять, и только затем прикрыть крышкой, установить нужный режим печи. Хлеб поворачивают на стороны еще не зарумянившиеся, а по готовности отключают мультиварку, вынимают его, и дают полностью остыть, так как горячий не рекомендуется употреблять в пищу.
На приготовление закваски уйдет целая неделя.
В первый день берут 1 к 1 муку и воду, смешивают, и устанавливают в теплом месте банку с замесом. Каждый день используют от замешанного состава половину, другую выбрасывают, в оставленный состав примешивают в таком же количестве свежие ингредиенты, процедуру выполняют ежедневно, между каждым процессом имеются равные временные промежутки в течение 24 часов. На 7 сутки получится закваска, пригодная для замешивания теста на хлеб, её добавляют лишь несколько ложек, остальная остаётся храниться в холодильнике до следующей выпечки.
Банку при этом не нужно плотно закрывать, предоставляя воздушный доступ. Существуют определенные условия для сохранения продукта длительное время. Закваску регулярно подкармливают свежими компонентами. Перед хлебной выпечкой специально заранее достают из холодильника. Смешивают муку с теплой водой 1 к 1, соединяют с закваской, перемещают посуду с замесом в теплое место на пару часов и только после этого делают хлебное тесто.
Самым быстрым приготовлением хлеба является способ, в ингредиентах которого участвуют только соль, мука, вода и сухие дрожжи. Время понадобится, чтобы замешенное тесто подошло до нужного уровня. Его снова переминают и укладывают в электроприбор, после вторичного увеличения массы, который плотно прикрывают крышкой, пекарь ждет подрумянивание с одной стороны, переворачивает буханку, поджаривает другой край.
Вынув из печи, смачивает водой, одну строну, скрывает буханку под полотенцем. Через час накрывает стол, режет свежий хлеб. Многие потребители оставили положительные отзывы именно этому варианту без лишних масляных добавок и калорий. Вкус питательного ароматного продукта не отстает по качеству от рецептов, где замешен целый состав различных ингредиентов.
Появление в кухнях граждан мультиварок значительно сократили затраты времени на приготовление различной пищи. Разработаны ведущими пекарями многие рецепты, которые ни в чем не уступают хлебу, приобретенному в магазине. Хозяйке нужно только следовать всем рекомендациям по использованию нового оборудования и рецепта предусмотренного для данной аппаратуры. Хотя состав продуктов, требования к обработке их, ничем не отличаются от выпечки на других кухонных инструментах.
Хлеб в мультиварке — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
У Вас нет хлебопечки, но есть мультиварка? Тогда мы идём к Вам! Благодаря нашей помощнице, домашняя выпечка станет частым гостем на столе.
Даже сложное в приготовлении дрожжевое тесто не представляет проблем, ведь в мультиварке есть замечательная функция «Подогрев», причём трёхсторонний, тесто подходит быстро и не нужно его укрывать полотенцами и пытаться поставить на батарею и прочее.
Ржаной хлеб в мультиварке выпекается в основе своей из ржаной муки, но обязательно с частью пшеничной, иначе тесто не поднимется из-за высокого содержания клейковины. Насчёт большой пользы ржаной выпечки – можете и не сомневаться! А более подробный рецепт ржаного теста Вы можете просмотреть также у нас на сайте. Рецепт ржаного хлеба в мультиварке подходит как для мультиварки, так и для духовки (если Вы, к примеру, решили испечь хлеб кирпичиком).
В этом рецепте мерный стакан – мультяшный (160 грамм), следите за пропорциями!
Для приготовления ржаного хлеба в мультиварке нужно 1,5 часа времени и 2 часа на расстойку теста.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ржаного хлеба в мультиварке:
Подготавливаем два вида муки высшего сорта и всё остальное, что нам может понадобиться.
Подогреваем воду в глубокой керамической чаше. Растворяем в воде дрожжи.
Вмешиваем одну столовую ложку с горкой просеянной (это обязательное условие!) пшеничной муки.
Размешиваем хорошо муку в воде, соль и сахар также растворяем на этом этапе.
Опару накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (прогретую немного духовку или микроволновку, можно поместить даже в мультиварку, предварительно постелив полотенце в чашу).
Опара подходит 15 минут – дрожжи начинают пениться.
Теперь разбавляем опару растительным маслом и понемногу просеиваем муку и ржаную и пшеничную. Тесто замешиваем вилкой, затем руками. Тесто замешиваем не слишком крутое, но и плотное. В дрожжевом тесте важно не переусердствовать с мукой, тесто должно легко принимать любую форму в руках, быть не тяжёлым и упругим. Муки может уйти немного меньше, чем в рецепте.
В чашу мультиварки помещаем наш «колобок» (форма может быть и другой). Дно чаши немного смажьте маслом.
Под закрытой крышкой, включаем режим «подогрев». Выключаем мультиварку через 10 минут и оставляем тесто на расстойку. Для ржаного хлеба достаточно одного часа.
Подошедшее тесто присыпаем кунжутом и начинаем выпекать. Программа «Выпечка», время – 45 минут. Для мультиварок меньшей мощности – время 50 минут.
По звуковому сигналу, хлебушек переворачиваем. Выпекаем ещё 15 минут.
Готовность хлеба проверяем зубочисткой.
Готовый хлеб вынимаем из чаши. Дайте выпечке обязательно остыть, иначе Ваш желудок обязательно покажет, где он находится, также особую благодарность можно ждать от поджелудочной железы.
Остывший ржаной хлеб в мультиварке легко нарезается тонкими ломтиками. Подавайте его к первым блюдам или сделайте бутерброды.
Приятного аппетита!
bluda-doma.ru
В мультиварке можно готовить не только разные блюда, но и хлеб, например, ржаной.
Его нужно употреблять особенно в зимний период времени, когда организм требует витаминов. Еще в давние времена бедные люди питались таким хлебом, и у них не было авитаминоза. В ржаном хлебе много полезных веществ, которые укрепляют и исцеляют организм, выводят токсины и шлаки, предотвращают появление диабета. Но людям, у которых язва желудка, а также повышенная кислотность этот продукт употреблять не рекомендовано.
1. Готовим опару из дрожжей, воды, сахара и добавляем белую муку. Ставим опару в теплое место на некоторое время для поднятия.
2. Добавляем кефир с солью и ржаной мукой, вымешиваем тесто, чтобы оно было не слишком мягкое и не прилипало к рукам.
3. Кладем тмин в тесто, ставим его на ночь под накрытой салфеткой. Утром формируем из теста шарик, перекладываем в мультиварку, которую смазываем маслом. Ставим на “Выпечку”. Необходимо тесто перевернуть в процессе готовки на другую сторону. Когда хлеб приготовится, его посыпают кунжутом или корицей, а корочку смазывают медом. Ржаной хлеб нарезают остывшим. Кушайте полезно!
sladko-em.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»