Тесто получается эластичным, легко управляемым и быстро замешиваемымТесто на минеральной воде замешивается, действительно, очень легко! Обычно доводит тесто до "кондиции" муж или сын - это тесто я легко сделала сама, на вкус особых отличий не заметила.
Тесто для пельменей на минеральной воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Соль
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 223 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: naniki
Тесто для пельменей на воде отличается от обычного тем, что за счет реакций ингредиентов с газом, содержащимся в воде, происходит быстрее весь процесс замешивания. Минеральную воду лучше брать не слишком соленую, типа "Карачинской".1. Смешайте соль, сахар и яйцо.2. Добавьте стакан минералки. Хорошо перемешайте.3. Теперь остается добавлять порциями муку, постепенно вмешивая ее в тесто. Сначала я массу развожу обычной вилкой, а потом мешу тесто руками.4. Когда тесто станет упругим и эластичным необходимо дать ему время на расстойку - положить в пакет или затянуть пленкой и дать немного полежать, минут 20. После этого можно пускать его в работу.Из такого теста получаются отличными не только пельмени, но и манты, вареники.Пробуйте, не бойтесь экспериментирвоать!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей). По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.
И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.
Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
Пельмени — любимое, очень сытное и аппетитное блюдо для многих людей. Конечно, сейчас пельмени — это скорее купленный в магазине полуфабрикат, чем приготовленное в домашних условиях блюдо. Однако не все придерживаются такого мнения и многие пытаются приготовить домашние пельмени, которые во много раз превосходят купленные. Конечно, прежде чем делать пельмени придётся столкнуться с выбором правильного рецепта теста и тут чего уж только не встретится и рецепт на сметане, молоке, на воде, рецепт в хлебопечке и даже рецепт рисовых пельменей и вареников. В таком многообразии вариантов легко запутаться, поэтому для начала стоит брать самые обычные и простые рецепты. В процессе реализации рецептов можно попробовать замесить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1
Калорийность: 184 ккал на 100 грамм
Классический рецепт приготовления теста для пельменей и вареников на воде, наверное, самый простой из всех существующих, но это не значит, что он менее вкусный или не такой качественный. Это тесто напоминает тесто на сметане.
Конечно, это лучшее пельменное тесто можно готовить и вручную, только тогда ингредиенты нужно будет добавлять в том же порядке, но не в хлебопечку, а в отдельную глубокую чашку, в которой мы будем вымешивать тесто. Месим заварное тесто интенсивно в течение 15–20 минут, затем проделываем все так же, как и при изъятии теста из хлебопечки.
Яйцо в такое заварное тесто можно и не добавлять, тогда мы получим диетическое пресное тесто, которое недалеко уйдёт от теста по Дюкану. Пресное тесто для пельменей без яиц тоже имеет право на жизнь.
Заварное пельменное тесто по такому рецепту – отличный вариант для начинающих хозяек, ведь он не только прост, но ещё и не требует особых затрат. Здесь все только самое нужное. Идеальное тесто получается довольно пресное и диетическое, отлично подходит для заморозки готовых пельменей и вареников.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 1
Калорийность: 222 ккал на 100 грамм
Отличается тесто для пельменей без яиц отличается от данного теста прежде всего наличием яйца, кроме того, наличием молока, входящего в состав этого теста. Делать можно как в хлебопечке, так и по старинке. Каждый поварёнок должен взять его быстро себе на заметку, точно так же как и тесто на сметане.
Такое эластичное тесто получается более мягким, чем любое тесто для пельменей без яиц или на воде. Это является плюсом для данного вида теста. Любой, даже начинающий поварёнок с ним справится, а если поварёнок ещё и приложит немного сил, то тесто получится изумительным.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Вкусное нежное тесто для пельменей по Дюкану – это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить фигуру и не набрать пару лишних килограммов. Вареники и пельмени из такого теста получаются диетическими, а само тесто очень мягкое и вкусное. Приготовить его невероятно просто.
Если правильно приготовить рецепт по Дюкану, то можно получить отличное классическое диетическое тесто, сравниться с которым может только рисовое. При помощи хлебопечки выполнение этого рецепта превращается в очень увлекательное занятие, которое полностью захватывает и поглощает.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1
Калорийность: от 247 ккал на 100 грамм
Для самой практичной в мире еды можно использовать самое практичное в мире тесто, безусловно, для него можно использовать кефир. Жирность кефира остаётся на усмотрение хозяйки процесса, однако, от неё будет многое зависеть.
Делать пельмени – одно удовольствие, если иметь под рукой правильное пельменное тесто вручную или в хлебопечке. Нет ничего лучшего, чем рецепты по Дюкану, на воде, молоке, сметане или кефире. Все они просты, но какие вкусные, а какие чудесные с их помощью получаются пельмени, а, главное, в состав входят только лучшие ингридиенты.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
testosam.ru
Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе.
А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана + на подсыпку и раскаткуВода (кипяток) — 0,5 стак.Молоко — 0,5 стак.Яйцо — 1 шт.Масло растительное — 2 ст.л.Соль — 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.Вымесить крутое тесто.Если нужно, то ещё добавить муки.Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой. Удачи!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»