Консервированные жареные кабачки. Кабачки жареные в муке на зиму


Консервированные жареные кабачки на  зиму

Как приготовить консервированные жареные кабачки на зиму вам расскажет  пошаговый рецепт с фото далее...

Кабачки в нашей семье любят все, именно поэтому я из данного вида овощей постоянно придумываю какие-то новые блюда.

В связи с тем, что летом кабачки не дорогие я хочу поделиться своим фирменным рецептом – консервированных жареных кабачков.

Впервые я попробовала данный вид консервации, когда мы с семьей ездили в гости к моей подруге.

Она живет в деревне и является счастливой обладательницей большого дачного участка, на котором растет практически все, в том числе и кабачки.

В прошлом году у подруги был такой большой урожай кабачков, что она не знала, куда же их девать. Именно поэтому, она перепробовала кучу видов консервации.

Из всего перечня мне больше всего понравились именно консервированные жареные кабачки. По вкусу они острые, поэтому в качестве закуски они идеальные.

Спешу поделиться самим рецептом.

консервированные жареные  кабачки на  зиму

консервированные жареные  кабачки на  зиму

Консервированные жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков,
  •  головка чеснока,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  •  пучок укропа,
  •  7 грамм пищевой соли,
  •  2 столовых ложки  столового уксуса

консервированные жареные  кабачки на  зиму

консервированные жареные  кабачки на  зиму

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Жареные кабачки на зиму

Консервированные жареные кабачки Опубликовано 01.07.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите остренькие блюда? Тогда рецепт приготовления вкусных консервированных жареных кабачков вам стоит записать в свою кулинарную книгу. И как только наступит подходящее время года, когда кабачки будут уже в изобилии - воспользоваться рецептом. Примечательным в рецепте является то, что готовить жареные кабачки на зиму не затруднительно. У меня, кстати, есть небольшая история относительно этой консервации, которую хочу вам рассказать. Как-то решили мы с подругой устроить вечерние посиделки. Ну, а как же без вкусняшек? Решили от сладкого отказаться, ну, во-первых купить ничего не успели, а готовить - времени не было. Ну, так вот, достали из погреба картошку и баночку непонятной на вид консервации (в темноте то особо не разглядишь, что к чему). Нажарили картошечки, открыли секретную баночку. Тут-то мы и поняли, что в баночке была за консервации - жареные кабачки. Ух, как же мы их уплетали, словами и не передать. Конечно, ведь за окном снег лежит, а мы едим жареные кабачки. Так-то и осталось в нашей с подругой памяти веселое времяпрепровождение с поеданием жареных кабачков. Кстати, не менее вкусной получается кабачковая икра, если ее сделать по нашему рецепту, советуем посмотреть!

Ингредиенты:- 3 крупных кабачка,- 1 долька чеснока,- щепотка соли,- 1 чайная ложка уксуса (на каждую баночку),- 50 миллилитров растительного масла (также на каждую баночку)

Необходимые ингредиенты

Прежде всего, очень хорошенько вымоем кабачки под проточной водой. Кстати, лучше использовать не перезревшие плоды этого овоща. так как на вкус у молодых кабачков намного вкуснее. Да и семян в молодых кабачках нет, в отличии от перезревших. На разделочной доске нарежем кабачки кружочками, толщина колечек должна быть, по возможности, одинаковой.

нарежем кабачки Выложим кабачки на сковороду, посолим и обжарим сначала с одной стороны, а затем с другой (по времени около 1-2 минут на каждую сторону).

обжарим кабачки Выложим жареные кабачки на зиму в баночку, перекладывая периодически их очищенным заранее и нарезанным чесноком.

выложим в банку

В конце зальем кабачки растительным маслом, которое необходимо предварительно закипятить, а затем немного охладить. А уже после заливать остывшим маслом овощи. Добавим уксус.

добавим уксус Можно еще для большей надежности простерилизовать банки с кабачками в течении 5-10 минут.Советуем также приготовить кабачки в остром соусе, долгой зимой все закуски будут востребованы, так пусть их будет больше!

жаренные кабачки

Загрузка...

konservashka.ru

Жареные кабачки с чесноком

Жаренные кабачки с чесноком..

Лето — очень классная пора, так как, имея под рукой небольшое количество продуктов, можно всегда приготовить очень вкусное блюдо. Одним из таких овощных блюд является рецепт жареных кабачков с чесноком. Чтобы готовить жареные кабачки нужно немного времени и сил. Рассмотрим, как приготовить жареные кабачки с чесноком:

 

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • Кабачки (желательно молоденькие) – 1кг
  • Подсолнечное масло -               3-4 стол. ложки
  • Соль  — 0.5-1 чайная ложка
  • Мука — 0.25 г стакан
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Сметану, укроп или майонез добавляем по вкусу

Как готовить жареные кабачки с чесноком:

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать крупными кружками, чтобы получались более сочными.
  2. Перемешивая, подсолить равномерно все кружки. Подождать, пока кабачки выделят сок и полностью его слить.
  3. Перед тем как жарить, каждый кружок нужно обвалять в муке.  Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле.
  4. Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности.

Соус из сметаны и чеснока готовить следующим образом:

  1. Чеснок размельчить и смешать со сметаной.
  2. Добавить укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  3. Сметану можно заменить майонезом.

Подать кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.

Жареные кабачки с чесноком готовы!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Как жарить кабачки с чесноком?

Жареные кабачки с чесноком – это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с использованием чеснока. Такая закуска придется кстати к любому столу. Подайте ее вместо салата или в дополнение к основному блюду.

Есть жареные кабачки с чесноком можно как в горячем, так и в холодном виде. Даже если вы подадите закуску прямо из холодильника, она все равно будет иметь отличный вкус. Некоторые даже больше любят именно холодные кабачки, нежели горячие. Но это все дело личных предпочтений, как говорится, на вкус и цвет.

Приготовить эту вкусную закуску довольно просто. Для этого вам понадобится кабачок (лучше брать молодые овощи прямо с грядки), мука для обваливания, растительное масло для жарки, соль. Для приготовления соуса – майонез (можно заменить сметаной), чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать их круглыми шайбочками толщиной примерно в сантиметр и еще раз ополоснуть каждую.
  2. Положите кабачки в большую емкость, посолите их, перемешайте и оставьте на десять, чтобы они дали сок.
  3. Слейте сок с кабачков и приступайте к жарке.
  4. В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Каждый кружок кабачка обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Жарят кабачки на среднем огне до корочки. Переверните прожарившиеся кусочки. Масло добавляйте по мере необходимости.
  5. Жареные кабачки выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Приготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной или майонезом. Слегка посолите и поперчите.
  7. Кабачки выложите слоями в тарелку, промазывая каждый слой чесночным соусом.

С кабачками отлично сочетается любая зелень. Поэтому перед подачей на стол посыпьте закуску мелко порезанным укропом, базиликом или петрушкой.

Это простое блюдо можно приготовить в разных вариациях. Если вы нарежете кабачки более тонкими кусочками, то они быстрее и лучше прожарятся. Можно даже приготовить их как чипсы толщиной в пару миллиметров.

Еще один вариант – обжаривать кабачки без муки. Этот рецепт подойдет, если вы планируете хранить кабачки в холодильнике несколько дней.

Что касается чеснока, то не стоит им натирать кабачки или добавлять его при жарке. Использовать его в свежем виде в соусе – оптимальный вариант.

Чтобы приготовить кабачки с чесноком постными, вместо майонеза и сметаны используйте растительное масло или просто распределите небольшое количество чеснока по кусочкам кабачков.

ladym.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *