Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.
Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:
Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.
Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:
Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

Для приготовления кабачкового салата, который станет замечательной закуской на зиму, вам потребуется:
Процесс приготовления:

Чтобы сделать вкусную закуску из жареных кабачков на зиму, приготовьте следующие составляющие:
Пошаговый рецепт:
sovets.net
Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.
Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.
Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.
Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:

Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.
Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.

Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.
Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.
Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.
Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).
Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.

Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.

Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.
Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.

Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).
Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).
Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.
За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.

После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.
Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.

easycookschool.com

Жареные кабачки с чесночком любите? А знаете, что ими можно не только летом лакомиться, но и консервировать в банках на зиму? Делюсь уже не единожды опробованным рецептом, который давно нашла в одной из кулинарных книг под названием «кабачки по-украински». Отличный способ заготовить жареные кабачки на зиму.
Всегда летом с нетерпением ждала появления молоденьких кабачков. Сначала мама, а потом и сама нарезала их тонкими кружочками, панировала в муке с солью, обжаривала и посыпала чесноком. Объедение! Я всегда считала, что это исключительно летнее блюдо. Каково же было моё удивление, когда в одной из книг я нашла этот рецепт консервированных жареных кабачков, которым хочу сегодня поделиться с вами.
Традиционно кабачки на зиму либо маринуют, как огурцы, либо делают из них кабачковую икру или лечо. А консервированные жареные кабачки я ни у кого не встречала. И это очень странно. Ведь вкусно же!
Кстати, если хотите заготовить не только жареные кабачки, но и другие овощи-фрукты — по всем правилам науки — И. Кравцова «Домашнее косервирование пищевых продуктов», электронный вариант. Рекомендую!
| Кабачки свежие | 8500 г |
| Подсолнечное масло (для жарки) | 300 г |
| Подсолнечное масло (для закатки) | 250 г |
| Чеснок | 100 г |
| Зелень петрушки и укропа | 50 г |
| Соль | 60 г |
| Уксус 9% | 200 г |
Ничем заливать жареные кабачки не нужно. При укладывании в банку и стерилизации они отдают сок, который, смешиваясь с маслом и уксусом, доходит почти до самого верха банок. Если любите вкус поинтенсивнее, то количество соли, чеснока и уксуса можно увеличить.
Приятного аппетита!
| Пищевая ценность блюда, на 100 г |
| 0,6 | 6,1 | 4,6 | 76,2 |
photokulinar.com
Кабачок – овощ с не очень выразительным, даже можно сказать – нейтральным вкусом. Но если его обвалять в муке и поджарить, да еще и чесночком смазать, получится очень вкусное блюдо, которое даст фору любым другим овощам. Жаль только, что кабачки на зиму сохранить довольно хлопотно. В кладовке (как картошка или капуста) кабачок не пролежит дольше трех недель, а если его заморозить, он оттает и превратится в кашу. Однако если вы любите жареные кабачки с чесноком – не расстраивайтесь, вы сможете наслаждаться ими даже на Новый Год, если воспользуетесь этим рецептом. Да, придется часок повозиться с жаркой овощей и стерилизацией банок, зато консервация простоит всю зиму, причем даже не в погребе – в квартире.
кабачки в томате на зимумаринованные кабачкиНа 1 пол литровую банку нужно:
1. Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

2. Сложить все кусочки в миску и присолить их.

3. Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

4. Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

5. Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

6. На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

7. Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

8. Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

9. Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.
.

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru


На 1 банку емкостью 0,5л:
zakritvkus.info
Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зимуЧтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось: кабачки - 1 кгчеснок - 1 головка большаямасло растительное - 100 млуксус 9% - 2-3 ст.л.соль - 1 ч.л.укроп, петрушка - пучок |
Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму - пошаговые фотоКабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм. |
Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. |
Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. |
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока. |
Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. |
И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку. |
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки - теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать. Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания. |
Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы :) |
www.vseblyuda.ru
Консервированные жареные кабачки - это вкусно и сытно. Я очень люблю просто жаренные кабачки, и узнав, что их можно еще и сохранить на зиму, была в восторге. Обязательно заготовьте хотя бы парочку полулитровых банок, особенно если вы любите кабачки так же, как и я. К тому же, приготовить их совсем не сложно, просто следуйте инструкциями и у вас все получится.
Основные ингредиенты
Кабачок, Чеснок, Зелень
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, глубокое блюдце, сотейник, столовая ложка.
Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.
Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.
Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Жаренные кабачки с чесноком - это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.Приятного аппетита! – Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.
– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.
www.tvcook.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»