Жареные кабачки на зиму – отличная закуска, которую можно подать практически к любым блюдам. Они хорошо хранятся, имеют необычный вкус. В дальнейшем их можно добавить во множество других блюд. К примеру, жареные кабачки подойдут к зимнему рагу. Не это ли тот рецепт, который вы могли искать? Давайте разберемся как же заготовить кабачки таким необычным способом.
Мы будем рассматривать рецепт, предусматривающий использование баночек емкостью 0,5 литров. Ингредиенты указаны как раз на одну такую банку. Готовый продукт можно хранить практически в любом месте. Банки удобно хранить холодильнике.
Промытые кабачки нарежем кружками, соблюдая толщину каждого кружка в 2 сантиметра. В сковороде разогреваем масло, выкладываем наши кабачки и, переворачивая, жарим до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.
Жарим кабачки
Приготовленные кабачки отставим в сторону – пусть остынут. Тем временем измельчаем зелень и пропускает чеснок через чеснокодавку.
Теперь приступим к расфасовке ингредиентов по банкам. Сделаем так: на дно банки нальем масло с уксусом, всыпем указанное количество соли, а затем уже чеснок и зелень. Сверху, максимально плотно, выложим кабачки. Банки накроем крышками.
Приступаем к стерилизации. Делать это будем в кастрюле с водой, соблюдая все правила – так емкости с кабачками не треснут. Оптимальное время для стерилизации банок 0,5 литров это 20-30 минут. Если этот процесс растянуть на 20 минут, то кабачки местами будут твердоватыми.
Если на 30, то они слегка размякнут. Ориентируйтесь на то, какой продукт вы хотели бы получить в итоге. Под конец стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение после того как остынут.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Кабачок является не только полезным и питательным продуктом, но и очень вкусным. Многие этот продукт употребляют в жареном виде, но немногие знают, что их можно законсервировать на зиму. Процесс приготовления несложный, достаточно выделить несколько часов, чтобы потом баловать себя и своих близких вкусной закуской.
Жареные кабачки можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столу. Рецептов закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.
Содержание материала
Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
Зелень выбирается исключительно на свой вкус.
Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте
Еще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Их можно употреблять как холодную или горячую закуску.
Этот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом, поскольку консервировать кабачки будем с рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Кабачки – универсальный продукт: их можно варить, тушить и жарить. Поскольку этот овощ растет только летом, можно сделать заготовки на зиму и наслаждаться ими круглый год.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...Ингредиенты на 0,5 л банку:- кабачки – около 2 шт.,- соль – по вкусу,- чеснок – 1-2 шт.,- уксус 9% - 30 мл,- сахар – 30 г,- растительное масло.
Далее, слегка промакиваем кружочки бумажным полотенцем. Выкладываем на сковороду и жарим в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Берем банку объемом 0,5 л. промываем ее с содой. Можно пропарить. Складываем в нее кабачки. Когда выложили половину банки, выдавливаем чеснок.
Насыпаем сахарный песок.
Наливаем уксус.
Продолжаем укладывать кружочки кабачков до верха.
Теперь необходимо залить содержимое банки кипятком, не доливая около одного сантиметра до края горлышка. Ставим банку в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышкой. На дне кастрюли должен быть силиконовый коврик или ткань. Доводим до кипения. Стерилизуем заготовку 10 минут при слабом кипении воды.
После чего сразу вынимаем из кастрюли нашу заготовку и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном банку и даем в таком положении остыть.
Наши жареные кабачки на зиму имеют приятный чесночный аромат и вкус. Также в них присутствует как сладкая, так и кислая нотка. Кабачки идеально дополнят любые блюда на столе. При желании вы можете жарить кабачки с использованием муки. Обмакиваем кружочек в муку и жарим. Но тогда уйдет большее количество растительного масла. Готовьте консервацию на зиму с удовольствием!
так же рекомендуем вам приготовить консервированные цуккини по-итальянски .
konservashka.ru
Необходимые продукты:- 700 грамм кабачков,- 1,5 столов. л. уксуса,- 3 зубчика чеснока,- 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки,- 1 пучок укропа и петрушки,- соль по вкусу.
Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.
Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.
К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.
На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.
Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.
Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком. Bon appetite! А еще очень сочно и вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
namenu.ru
С появлением молодых кабачков первое блюдо, которое многие хозяюшки спешат приготовить – это жареные кабачки, да еще и с чесночком, и с майонезом… Вкуснятина! И, кажется, что все лето можно их есть, а не наесться. Выход есть – можно заготовить жареные кабачки на зиму, тем более, что сделать это совсем не сложно. Хранить их нужно в прохладном темном месте, и тогда в любое время будет возможность вспомнить вкус лета.
Ингредиенты для 2*500 мл баночек:
interesnye-recepti.ru
Простое и быстрое приготовление жареных кабачков, рецепт от сайта Рецепты Приготовления.рф. Летом большое изобилие всевозможных ягод, овощей и фруктов, а значит самое время что нибудь из них готовить.
Сегодня приготовлю жареные кабачки по простому и быстрому рецепту. Для жарки подходят молоденькие кабачки с несформировавшимися семенами.
Если кабачки переспевшие, то из них можно приготовить овощное рагу с куриным фаршем или рагу с баклажанами. А если вы занимаетесь консервированием и делаете заготовки на зиму, то можете приготовит кабачковую икру или лечо с добавлением кабачков. В зимнее время заготовленные летом консервы будут хорошим подспорьем к гарнирам и всевозможным блюдам. Речь сегодня идет о молодых недозрелых кабачках, так что перейду непосредственно к их приготовлению.
Для приготовления жареных кабачков понадобится:
Молодой кабачок, растительное масло для жарки и соль.
Как приготовить жареные кабачки.
Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно по 7 миллиметров, посолить и перемешать.
Для жарки кабачков хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Добавить в сковороду масло, хорошо разогреть и можно начинать обжарку. Сначала обжарить с одной стороны до чуть золотистого цвета, затем перевернуть кружочки и обжарить с другой стороны до готовности.
Сковороду наклонить, тем самым дать маслу стечь в сторону, и потом готовые жареные кабачки можно переложить в тарелку.
Заметьте, что я не использую муку для обвалки кабачков перед жареньем. Обваленные в муке кружочки кабачков при жарке напитают много масла и стечь уже оно с них не сможет.
Жареные кабачки приготовленные по рецепту с фото готовы.
Мы такие кабачки уплетаем за один присест. Для любителей остренького, можно каждый кружочек помазать соусом приготовленным из майонеза и давленного чеснока, а с верху накрыть кружочком из свежего помидора.
На десерт посмотрите видео о кабачках.
Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Жареные кабачки кусочками по-быстрому
Жареные кабачки можно приготовить очень быстро и очень вкусно. Минут этак за 10-15 у вас будет готово сытное второе блюдо. С минимальным вредом для здоровья. Обжарка быстрая без капли муки и с минимальным количеством масла. Кабачки получаются мягкими, сладковатыми. Очень удобно, когда вечером нет времени на длительное приготовление ужина. С таким нехитрым, но очень, поверьте, вкусным блюдом справится любой желающий, даже далекий от кулинарии. Также из кабачков можно приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи или кабачковые лодочки (тоже частое блюдо на нашем столе летом)
Рецепт Жареные кабачки кусочками по-быстрому:
Кабачки
1 ч. л. растительного масла (или сливочного)
Соль,
Чеснок – по желанию
Как готовить Жареные кабачки по-быстрому:
1.Кабачки вымыть, очистить. Если очень молоденькие, обрезать кожуру не обязательно. Включить сковороду, нагреть, затем налить немножечко масла.
2.Нарезать кабачки кубиками, выложить на горячую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, часто помешивая 7-10 минут. На любом этапе жарки можно сковородку накрыть крышкой. Во всяком случае за пару минут до окончания жарки советую ее все-таки накрыть.
3.В конце по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Появится ароматный запах. Вкуснотище!
Жареные кабачки по-быстрому готовы!
Если у вас есть немного фарша или курятины, очень рекомендую приготовить кабачковые беляши (тоже вкуснотище!). Также будет интересным рецепт вкусное кабачковое рагу с рисом. Пробуйте!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда » Остренькие жареные кабачки в кляре »
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»