Калорийность: 185,0 ккал - Время приготовления: 1 ч
Печь в мультиварке просто, быстро и всегда удачно. Вы можете быть точно уверенными, что Ваша выпечка будет пропеченной, пышной и вкусной. Она никогда не пригорит и не останется сырой. Сегодня мы предлагаем Вам испечь «Пирог на муке из кукурузы и пшеницы с мёдом». Он получается ароматным, красивого жёлтенького цвета. Имеет приятную пористую структуру.
200 грПшеничной муки
60 грКукурузной муки
80 грСливочного масла
1 ст.Сахарного песка
3 ст. л.Мёда
5 штКуриных яиц
1 ч. л.Разрыхлителя для теста
Для украшенияСахарная пудры
1 ст. л.Сахара ванильного
Шаг 1 Сначала нужно приготовить все продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Ему нужно дать размякнуть. Затем смешайте масло со стаканом сахарного песка, добавив одно куриное яйцо. Воспользуйтесь миксером. Добейтесь однородной массы и начинайте добавлять постепенно все яйца по одному. Масса у Вас должна получиться пышной.
Шаг 2 Теперь возьмите муку пшеничную и кукурузную, также пищевой разрыхлитель для теста, соль и ванильный сахар или ванилин. Муку с разрыхлителем нужно просеять. Добавьте на кончике ножа соли и ванильный сахар. Все эти ингредиенты перемешайте. Вводите их постепенно в яично-масляную смесь.
Шаг 3Для смешивания сухих и влажных ингредиентов отлично подойдёт силиконовая лопатка. Затем Вам нужно добавить жидкий натуральный мёд. Тесто хорошенько нужно перемешать, оно должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 4Для выпекания пирога Вам нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Присыпьте затем её мукой или манкой, лишнее стряхните, перевернув чашу вверх дном и немного стукнув по ней. В чашу нужно выложить готовое тесто. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
Шаг 5Теперь Вы можете просто забыть о пироге, и смело заниматься своими делами. Мультиварка отлично справится с задачей выпекания пирога. Когда он будет готов, устройство подаст Вам звуковой сигнал. Вам нужно открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной лучинкой. Если она сухая, пирог готов. Вынимать из чаши пирог проще и удобнее всего, когда он немного остынет. Возьмите корзинку-пароварку и переверните пирог на неё. Дайте медовому кукурузному пирогу полностью остыть до комнатной температуры, а затем присыпьте его для украшения сахарной пудрой. Также можно использовать различные ягоды и фрукты, а также другие ингредиенты, как подсказывает Вам фантазия. Это наш красивый, пышный кусочек пирога в разрезе. Он такой воздушный и пористый, что похож на губку. А цвет у него тёмный благодаря кукурузной муке.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Сегодня мы приготовим Bolo de fuba – бразильский кукурузный пирог, одновременно рассыпчатый, и в то же время в меру влажный и очень вкусный. Выпекать этот чудесный солнечный пирог принято в кольцевых и прямоугольных формах, но мы его приготовим в мультиварке.
В основе этого очень простого рецепта выпечки лежит кукурузная мука мелкого помола, пшеничной мы не используем ни грамма. Кроме того, тесто готовится очень оригинальным способом — путем заваривания. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет мультиварки, вы можете печь этот пирог в форме в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Обязательно проверьте на сухую лучину.
Итак, набор продуктов, который нам понадобится по рецепту этой простой выпечки к чаю: кукурузная мука, куриные яйца (крупные), сахарный песок, рафинированное подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель для теста и по щепотке соли и ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).
Вначале просеиваем в подходящую кастрюльку кукурузную муку.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Затем наливаем молоко и растительное масло. Еще раз все вымешиваем до однородного состояния.
Получается вот такая масса.
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша.
Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте — мы потом от них запросто избавимся.
В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.
В конце добавляем разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.
Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой).
Выпекаем кукурузный пирог на режиме выпечка 40-45 минут.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог очень хорошо поднимется.
Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Остудим и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся красивым, ярким, желтеньким и очень вкусным кукурузным пирогом в кругу семьи!
cookingtales.ru
Близится время новогодних праздников… Это чудесная пора напоминает о детстве и ассоциируется с непременными атрибутами зимних праздников – апельсинами, мандаринами, шоколадом и запахом хвои. И каждому из нас хочется окунуться в то беззаботное время, когда с нетерпением ждешь чего-то волшебного. Как нельзя, кстати, придется невероятно вкусный пирог с нотками апельсина и белого шоколада. Ароматная выпечка из кукурузной муки станет отличным десертом к чаю или кофе. Попробуйте и вы приготовить такой кукурузный пирог с шоколадом в мультиварке.
Берём сливочное масло (если масло у вас из холодильника, за полчаса до готовки выложите его) и соединяем с сахаром. Взбиваем электровенчиком до густой пышной массы.
По одному вводим куриные яйца, продолжая взбивать массу.
После этого добавляем натуральный йогурт без наполнителя, перемешиваем.
Понемногу добавляем кукурузную муку, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кстати, если у вас нет кукурузной муки, можете смолоть в кофемолке кукурузную крупу.
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и подсыпаем в тесто.
Натираем цедру с половины крупного апельсина. Белый шоколад ломаем или режем на мелкие кусочки. Добавляем эти ингредиенты в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим пирог на режиме «выпечка» 50 минут. Если хотите получить более зажаристую корочку, как у моего пирога, добавьте еще 10 минут для готовки.
Вынимаем пирог при помощи пластикового контейнера-пароварки. Получился довольно высокий, пышный и очень вкусный пирог. Этот рецепт однозначно стал одним из моих фаворитов среди рецептов выпечки с кукурузной мукой.
Пока кукурузный пирог остывает, можем заварить чай и созвать на угощение свое семейство.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
multivarka-recepti.ru
Для приготовления пирога нам понадобится мука двух видов (пшеничная и кукурузная), сливочное масло, мёд, молоко, яйца, сода или разрыхлитель. Для пропитки — конфитюр или сироп.
Шаг 2Мёд и масло распускаем с помощью микроволновки или водяной бани.
Шаг 3Взбиваем яйца с молоком.
Шаг 4Вливаем масло с мёдом, перемешиваем, затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 5Всыпаем муку (пшеничную и кукурузную), перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 6Выливаем тесто в чашу мультиварки. У меня мультиварка Polaris, в ней чаша керамическая, поэтому я её не смазываю. Поставить программу «Выпечка» (по умолчанию — 1 час). Выпекать 35-40 минут, затем достать с помощью вкладки для варки на пару, перевернуть и запечь корочку со второй стороны в течение 10 минут.
Шаг 7Остудить на корзинке-пароварке.
Шаг 8Разрезать на два пласта, как при приготовлении тортов, пропитать тёплым конфитюром или сиропом.
Шаг 9Сложить пласты вместе, верх посыпать сахарной пудрой. Разрезав на порции, можно подать к чаю, кофе, молочным напиткам.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»