Для теста: |
Вода 250мл |
Мука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горсти |
Мука ржаная 2,5стакана |
Соль пол ч.ложки |
Растительное масло 3ст.ложки |
Для грибного соуса: |
Шампиньоны 300гр |
Мука пшеничная 1ст.ложка |
Сливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности) |
Масло растительное для жарки |
Соль, перец по вкусу |
Кроме того: |
Сыр Российский 100гр |
Сыр копченый «косичка» 50гр |
Зелень укропа и петрушки по паре веточек. |
Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :)) |
foodily.ru
Сложный рецепт пирога из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 327 килокалорий.
Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много )) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т. к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!
Замесите безопарное дрожжевое тесто удобным для вас способом.(Я замешивала в ХП)
Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
Рис отварите до готовности.
Филе рыбки нарежьте тонкими кусочками.
Яйца порубите.
Подошедшее тесто разделите пополам.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте одну половину теста в круг большим диаметром,чем чаша мультиварки.
Чашу смажьте маслом и уложите в неё тесто,сделав бортики.
На тесто выложите рис,затем лук,яйца и рыбку.(Рыбку я чуть посолила,поскольку взяла свежую)
Раскатайте вторую половину теста чуть меньшим диаметром чаши,уложите его на начинку и защипните края.
В центре сделайте небольшое отверстие.
Подогрейте чашу на программе Выпечка 2-3минуты и выключите мультиварку.
Не открывайте крышку и оставьте пирог подходить 40-50 минут.
Как только пирог подойдёт,откройте чашу и влейте в отверстие сливки.
Включите программу Выпечка на 1час 20минут.
По окончании программы оставьте пирог в чаше на 5-10 минут,затем извлеките с помощью лотка для варки на пару.
Приятного аппетита!
Насыщенный вкус ржаного теста и нежная начинка из рыбы-этот пирог для настоящих гурманов.
Сытный рыбник можно подать на праздничный стол или как самостоятельное блюдо.
Я заменила в рецепте укроп на зелёный лук,просто потому,что я его не люблю.
И так как не было слабосолёной рыбки,заменила на свежемороженую.Верх пирога я только смазала сливочным маслом. Подавать пирог лучше горячим!
Нареканий к рецепту никаких,кроме восхищения,попробуйте,очень вкусно!
www.koolinar.ru
Ингредиенты:Для теста:Вода 250млМука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горстиМука ржаная 2,5стаканаСоль пол ч.ложкиРастительное масло 3ст.ложкиДля грибного соуса:Шампиньоны 300грЛук репчатый 1шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинкиМука пшеничная 1ст.ложкаСливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности)Масло растительное для жаркиСоль, перец по вкусуКроме того:Корюшка 2шт.Сыр Российский 100грСыр копченый «косичка» 50грЗелень укропа и петрушки по паре веточек.Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)
Способ приготовления:Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания 🙂 ну вот, теперь вроде всё!Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной 🙂 Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой 🙁Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше 🙂 (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Фото:
Поделись статьей:
Оцените статью:
mourecept.ru
Для теста:2 - 2,5 стакана ржаной муки1 ч.ложка разрыхлителя (можно пренебречь)0,5 стакана растительного масла0,5 стакана пиваЩепотка соли1 ч.ложка семян тмина
Салака 600-700 г нечищенной, цельной. (я брала и больше, до 1 кг нечищенной), которую нужно почистить - в ход идет тушка без головы, внутренностей и хребта!!)1 луковица ( или лук-порей)соль, перецсушеная петрушка, семена укропа
Смешайте пиво и растительное масло, тмин. 2 стакана муки просейте с солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.
Цельную салаку и тушки надо сперва очистить до филе - срезать голову, хвост, распотрошить и удалить хребтовую кость.
Лук нарезать кусочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, лучше на бумаге для выпечки, с ее помощью потом будет несложно накрыть пирог второй половиной теста и переложить на противень.
На одну половину раскатанного теста выложите половину филе салаки, посолить, поперчить, выложить сверху жареный лук, затем сверху выложить оставшееся филе, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью петрушки и семенами укропа. Закрыть второй половиной теста, края защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 180 С.
Я думаю, что салаку вполне можно заменить любой другой маленькой рыбой - мойвой, килькой, корюшкой, и просто филе любой рыбы.
menunedeli.livejournal.com
minproduct.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»