Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного вр. Пирог из ржаной муки с рыбой


Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Для теста:
Вода 250мл
Мука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горсти
Мука ржаная 2,5стакана
Соль пол ч.ложки
Растительное масло 3ст.ложки
Для грибного соуса:
Шампиньоны 300гр
Лук репчатый 1шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
Мука пшеничная 1ст.ложка
Сливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности)
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Кроме того:
Корюшка 2шт.
Сыр Российский 100гр
Сыр копченый «косичка» 50гр
Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))
Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

foodily.ru

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного вр

Сложный рецепт пирога из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени! домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 327 килокалорий.

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана (250 мл) + для подсыпки 2-3 горсти
  • Мука ржаная 2,5 стакана
  • Соль пол ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для грибного соуса:
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сливки или молоко 150 мл. (у меня сливки 10% жирности)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кроме того:
  • Корюшка 2 шт.
  • Сыр Российский 100 гр
  • Сыр копченый «косичка» 50 гр
  • Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))
  • Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Пошаговое приготовление

  1. Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
  2. Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
  3. Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из - за того, что лишаю их своего внимания :)
    ну вот, теперь вроде всё!
  4. Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
  5. Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  7. Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7 см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
  8. На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :)
    (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
  9. Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
  10. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
  11. Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!
  12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много )) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т. к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!

 

prostyeretsepti.ru

Ржаной рыбник с лососем. рецепт с фотографиями

Замесите безопарное дрожжевое тесто удобным для вас способом.(Я замешивала в ХП)

Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.

Рис отварите до готовности.

Филе рыбки нарежьте тонкими кусочками.

Яйца порубите.

Подошедшее тесто разделите пополам.

Подпылите поверхность мукой и раскатайте одну половину теста в круг большим диаметром,чем чаша мультиварки.

Чашу смажьте маслом и уложите в неё тесто,сделав бортики.

На тесто выложите рис,затем лук,яйца и рыбку.(Рыбку я чуть посолила,поскольку взяла свежую)

Раскатайте вторую половину теста чуть меньшим диаметром чаши,уложите его на начинку и защипните края.

В центре сделайте небольшое отверстие.

Подогрейте чашу на программе Выпечка 2-3минуты и выключите мультиварку.

Не открывайте крышку и оставьте пирог подходить 40-50 минут.

Как только пирог подойдёт,откройте чашу и влейте в отверстие сливки.

Включите программу Выпечка на 1час 20минут.

По окончании программы оставьте пирог в чаше на 5-10 минут,затем извлеките с помощью лотка для варки на пару.

Приятного аппетита!

Насыщенный вкус ржаного теста и нежная начинка из рыбы-этот пирог для настоящих гурманов.

Сытный рыбник можно подать на праздничный стол или как самостоятельное блюдо.

Я заменила в рецепте укроп на зелёный лук,просто потому,что я его не люблю.

И так как не было слабосолёной рыбки,заменила на свежемороженую.Верх пирога я только смазала сливочным маслом. Подавать пирог лучше горячим!

Нареканий к рецепту никаких,кроме восхищения,попробуйте,очень вкусно!

www.koolinar.ru

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Пирог с рыбой...

Ингредиенты:Для теста:Вода 250млМука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горстиМука ржаная 2,5стаканаСоль пол ч.ложкиРастительное масло 3ст.ложкиДля грибного соуса:Шампиньоны 300грЛук репчатый 1шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинкиМука пшеничная 1ст.ложкаСливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности)Масло растительное для жаркиСоль, перец по вкусуКроме того:Корюшка 2шт.Сыр Российский 100грСыр копченый «косичка» 50грЗелень укропа и петрушки по паре веточек.Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Способ приготовления:Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания 🙂 ну вот, теперь вроде всё!Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной 🙂 Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой 🙁Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше 🙂 (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото:

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Пирог с рыбой...

Поделись статьей:

Оцените статью:

mourecept.ru

Пирог из ржаной муки с салакой.

Совсем не сложный в исполнении пирог из ржаной муки.Я пекла его и с салакой, и с пангасиусом.

Для теста:2 - 2,5 стакана ржаной муки1 ч.ложка разрыхлителя (можно пренебречь)0,5 стакана растительного масла0,5 стакана пиваЩепотка соли1 ч.ложка семян тмина

Салака 600-700 г нечищенной, цельной. (я брала и больше, до 1 кг нечищенной), которую нужно почистить - в ход идет тушка без головы, внутренностей и хребта!!)1 луковица ( или лук-порей)соль, перецсушеная петрушка, семена укропа

Смешайте пиво и растительное масло, тмин. 2 стакана муки просейте с солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут.

Цельную салаку и тушки надо сперва очистить до филе - срезать голову, хвост, распотрошить и удалить хребтовую кость.

Лук нарезать кусочками и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, лучше на бумаге для выпечки, с ее помощью потом будет несложно накрыть пирог второй половиной теста и переложить на противень.

На одну половину раскатанного теста выложите половину филе салаки, посолить, поперчить, выложить сверху жареный лук, затем сверху выложить оставшееся филе, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью петрушки и семенами укропа. Закрыть второй половиной теста, края защипнуть. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 180 С.

Я думаю, что салаку вполне можно заменить любой другой маленькой рыбой - мойвой, килькой, корюшкой, и просто филе любой рыбы.

menunedeli.livejournal.com

Ржаной пирог с рыбой, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Ржаной пирог с рыбой
  1. Замесить тесто, раскатать в пласт присыпать его мукой, и поставить в холодильник на полчаса.
  2. На половину положить рыбный фарш, накрыть другой, края защипнуть и смазать поверхность яичным желтком.
  3. Выпекать на слабом огне около 1-1,5 часа.
  4. Для начинки, пропустить филе и лук через мясорубку, добавить молоко и масло и вымесить фарш.
  5. Подавать с соусом их хрена.

Ингредиенты:

1 стакан Ржаная мука 1 стакан Пшеничная мука 50г Сливочное масло 3/4 стакана Вода по вкусу Соль 1 шт. Яйцо (желток, для

minproduct.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *