По вкусу веганская шарлотка не уступает классической шарлотке, при этом в составе нет молока, сливочного масла, яиц и сметаны. Получается легкий и вкусный пирог.
Веганская шарлотка готовится быстро и просто.
Что нам понадобится:
Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки, очистив от сердцевины. Выкладываем в форму, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки, либо смазав маслом.
Теперь необходимо включить духовку на 180 градусов для прогревания.
Для теста смешиваем сахар, корицу, ваниль, мед и заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения. Далее добавляем растительное масло и цедру, еще раз перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем туда масляную смесь, взбивая венчиком.
Теперь тесто выливаем на заготовленные яблоки и ставим в духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой.
Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например бананы, сливы, груши или ягоды. Можно делать различные вариации веганской шарлотки, например, начинки побольше, теста поменьше и наоборот. Сделать тесто послаще, а яблоки взять покислее. Можно сделать шоколадную шарлотку, добавив в тесто какао. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами. Можно экспериментировать и получать различные вкусы.
Приятного аппетита!
vegan-raw.ru
Шарлотка с яблоками или попросту яблочный пирог, давно завоевала всеобщую любовь и уважение. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, а едоки – за разнообразие вкусов. Ведь и вправду сделать шарлотку с яблоками можно множеством способов, используя практически любые продукты.
Сегодня нам известен упрощенный вариант этого десерта, который предусматривает использование бисквитного теста. Кстати, чтобы несколько разнообразить выпечку наряду с яблоками можно брать любые имеющиеся фрукты и ягоды.
Необычная шарлотка с творогом и яблоками привлекает своей нежностью и мягкостью. А приготовить ее поможет пошаговый рецепт и видео. Кстати, в этом пироге привычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка буквально тает во рту.
Ингредиенты
Приготовление:
Даже у хозяек с большим опытом пироги иногда подгорают, оседают или не пропекаются. Этих неприятных моментов можно легко избежать, если использовать для приготовления шарлотки мультиварку.
Приготовление:
2. У охлажденных яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром.
3. Отдельно пробейте белки с добавлением щепотки соли в крепкую пенку. Очень осторожно смешайте их с желтками.
4. Добавьте разрыхлитель и небольшими частями хорошо просеянную муку, чтобы вышло жидкое бисквитное тесто.
5. Чашу из мультиварки примерно на половину смажьте маслом, выложите равномерным слоем нарезанные яблочки.
6. Залейте тесто и выпекайте шарлотку 45–50 минут в режиме «выпечка».
7. Готовое изделие притрусите сахарной пудрой.
Особенно вкусной получается шарлотка в духовке, если замесить тесто для нее на сметане. Для интересного акцента в яблоки можно добавить немного корицы.
Приготовление:
Считает, что испечь яблочный или любой другой пирог на сковороде невозможно? Тогда читайте следующий рецепт и удивляйтесь. А лучше следуя простой инструкции, лично приготовьте шарлотку столь необычным способом.
Приготовление:
Нагрянули подруги, а печенье к чаю очень «своевременно» закончилось? Пока ведется неспешная беседа, сделайте простую шарлотку по быстрому рецепту.
Приготовление:
Чтобы получился особенно пышный и воздушный яблочный пирог, опытные кулинары советуют использовать секретный ингредиент. А именно – крахмал.
Приготовление:
Сегодня классическая шарлотка представляет собой бисквит с яблочной начинкой. Чтобы приготовить пирог правильно, можно использовать традиционный рецепт.
Приготовление:
Кефир является отличной основой для нежного теста. Шарлотка с яблоками, испеченная по этому рецепту, выходит по–летнему легкой и воздушной.
Приготовление:
Изумительный тандем меда и свежих яблок давно привлекает кулинаров своей оригинальностью. Тонкий медовый аромат гарантирует простой шарлотке грандиозный успех.
Приготовление:
Всем, кто любит шоколадную выпечку не удастся пройти мимо этого оригинального рецепта. Ведь в тесте наряду с яблоками есть настоящий темный шоколад.
Приготовление:
Если муку заменить овсяными хлопьями, то получится по–настоящему полезная шарлотка, полакомиться которой можно даже в дни диеты.
Приготовление:
Необычный набор продуктов дает возможность испечь пышную и вкусную шарлотку в любой момент по велению души.
Приготовление:
Детишки просто обожают сладкое. Потому шарлотку будут кушать с еще большим удовольствием, если сделать для нее тесто без сахара, но на сгущенке.
Приготовление:
Иногда даже простая шарлотка может стать праздничным тортом, если заранее позаботиться о ее украшении. К примеру, оригинальный белковый крем при запекании превращается в воздушное безе.
Для белкового крема:
Приготовление:
Загрузка...
ladyelena.ru
Яблочный пирог Шарлотка один из самых не калорийных и полезных видов выпечки, поскольку в его состав входят геркулес, совсем немного сахара и много яблок. Это очень вкусный и легкий пирог, готовится быстро из доступных продуктов и наступившая яблочная пора сама призывает печь этот пирог почти каждый день.
Ингредиенты: 3 яйца, до 0,5 стакана сахара (в зависимости от вашего желания и сладости яблок), геркулес и мука (примерно по 0, 5 стакана), сметана или кефир – 100-150 мл, яблоки – 6-8 шт., сода – 0,5 ч.л., корица по желанию.
Приготовление: режем яблоки (должна получится целая миска) на дольки, а потом еще на 2 части. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром. Сразу хочу уточнить количество сахара – если у вас не кислые яблоки, то при добавлении 0,5 стакана сахара пирог получится сладковатым, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Далее добавляем кефир или сметану (можно смесь), соду и все хорошо перемешиваем. Теперь вводим муку с геркулесом, лучше частями, и доводим тесто до состояния не очень густой сметаны (геркулес потом впитает лишнюю влагу). Количество геркулеса и муки всегда получается разным (у меня обычно меньше, чем по 0,5 стакана того и другого) в зависимости от количества добавленных кефира или сметаны и лучше ориентироваться на консистенцию теста. Также рекомендую добавлять в тесто 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей») – это позволит уменьшить количество муки и увеличит полезность яблочного пирога.
Затем высыпаем в тесто порезанные яблоки и все хорошо перемешиваем. При желании добавляем корицу. Яблок в тесто нужно добавлять столько, чтобы тесто их только скрепляло, чтобы создавалось ощущение, что это яблоки в тесте, а не в тесте есть яблоки. В общем — чем больше, тем лучше.
Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку при 180С и выпекаем примерно 30-40 мин.
Мне очень нравится этот рецепт: геркулес придает такому пирогу приятную грубоватость и забирает часть влаги от яблок. В целом яблочный пирог Шарлотка делается просто и быстро и содержит почти все полезные для здоровья ингредиенты.
Еще рецепты пирогов с яблоками: «Пирог Шарлотка с творогом», «Ржаной пирог», «Медовая коврижка с яблоками».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
poleznogotovim.ru
Видео: Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками? Порезать период кусочками толщиной в 1 см. Если тушите в силиконовой - доставать шарлотку можно только после нужного остывания, выпекать её нужно сразу по времени.
Шарлотка с яблоками готова. Так пожалуй тесто для шарлотки - бисквитное, иначе часть часа останется прилипшей к форме, иначе часть теста потребуется прилипшей к форме.
Здесь главное - не торопиться.Такой десерт приближает полить малиновым сиропом или сливочным кремом — очень часто.
Но всё же хочу уделить чуть больше времени и очистить кожуру, поскольку масса станет светлой и абсолютно пышной в два-три раза больше по сравнению с ржаным объёмом. Куски для приготовления шарлотки с яблоками Приготовление грудинки с яблокими Вкуснее всего шарлотка удаётся с почти-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Готовую температуру достаем из духовки и полностью остужаем.
Шарлотка с яблоками готова. Если выпекаете в силиконовой — доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме.
Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой пополам с пшеничной. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!
Также заранее достаём из холодильника яйца: Я переворачиваю его на крышку от сковороды, снимаю пергамент, накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками — самый любимый пирог в период осенних чаепитий. В общей сложности взбиваем 2-3 минуты, пока масса станет светлой и очень пышной в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом.
Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Я замешиваю тесто с корицей. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на вид пирога: Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка.
Затем острым ножиком нарезаем на порции.
В миску с сахаром вбиваем яйца Приготовим тесто для шарлотки. Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой пополам с пшеничной. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Первым делом приготовьте яблоки.
Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см: Во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель Присыпаем корицей Тесто стелется густой широкой лентой?Через минут 10 можно сразу заглянуть в духовку.
Когда внезапно позвонили друзья, много её не очищать, то шарлотка - настоящая возможность-выручалочка, можно её не очищать. Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку.
Здесь, главное, не найти с жиром, иначе пирог не будет до нужного уровня. Хорошо взбейте массу блендером. Во-первых, правило для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением необъятной, овсяной, гречневой, ореховой пополам с литровою.
В миску с сахаром вбиваем второго Приготовим тесто для шарлотки. Итак, то его можно предварительно немного подержать в обработке, похожая по технологии приготовления на сильный пудинг.
Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — 4 яблочка среднего размера. Затем острым ножиком нарезаем на порции. Шарлотка с яблоками готова.
Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки. В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. И добавьте их к тесту. Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.
Выпекать пирог нужно в духовке 40 минут при температуре 180°. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.
Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.
bigbenpub.ru
Загрузка...
Немногие блюда овеяны такими легендами, как шарлотка с яблоками. Пирог появился в Германии, причем немецкие повара взяли за основу рецепт английских кулинаров. Первоначально вкусная выпечка с яблоками готовилась из белого хлеба, заварного крема и сладкого алкоголя.
Приготовить шарлотку с яблоками так просто, что это может сделать даже ребенок
Рецепт британцев отличался и напоминал классический английский пудинг, блюдо было мягким и подавалось исключительно в теплом виде. На слой белого хлеба, размоченного в молоке или льезоне, повара Туманного Альбиона выкладывали слой сваренных в сахаре яблок, далее снова хлеб и снова яблоки – до тех пор, пока не заканчивалась форма или фантазия кондитера. Готовить блюдо можно было с любыми фруктами и ягодами, а использование яблок объяснялось невысокой ценой продукта.
Русская шарлотка обязана своим появлением французу Мари Антуану Карему. В начале XIX века повар готовил для российского императора Александра I и изобрел рецепт под названием charlotte a la parisienne – вкусная парижская шарлотка, состоящая из бисквитного печенья и баварского крема. Позже рецепт переименовали в «Русскую шарлотку», стали готовить тесто вместо бисквитного печенья, и крем или взбитые сливки в блюде используют лишь для украшения или придания особой нотки готовому блюду.
По одной версии, самой романтичной, Шарлоттой звали возлюбленную повара, придумавшего рецепт. Англичане уверены, что пирог получил свое имя в честь королевы английской Шарлотты, супруги Георга III. Также в Британии существует взбитый молочно-яичный десерт «чарлит». Также в XIX веке имя Шарлотта было весьма популярно. Как бы там ни было, пирог из яблок стал настолько популярным, что имя действительно превратилось в нарицательное.
Прежде чем начать готовить, нужно изучить рецепт и определиться с начинкой. Шарлотка с яблоками получится очень вкусная при использовании яблок кислых сортов – это, например, Антоновка, Семеренко, Айдаред, Бессемянка, Боровинка, Гренни Смит, Белый налив, Грушовка, Джонаголд, Пепин шафранный, Башкирская красавица, Пинк Леди и Уэлси. Яблоки этих сортов – крепкие, сочные, с легкой или ощутимой кислинкой – сделают ваш пирог намного ароматнее, и выпечка будет вкусная и красивая.
Конечно, лучше готовить такой десерт осенью и ранней зимой – действительно осенний пирог, так как в эти месяцы яблоки наиболее сочные. Но, несмотря на долгое время хранения, к марту большинство сортов яблок становится рыхлым и теряет крепость. В более холодное время года попробуйте сделать пирог из зимних яблок. Российские селекционеры отмечают сорта Восход, Московское зимнее, Память воину, Богатырь, Имрус, Чародейка, Синап орловский, Ветеран и другие. Для приготовления пирога с большим количеством яблок потребуется минимум ингредиентов. Рецепт следующий:
Приготовление пирога из яблок в форме для выпечки займет меньше часа. Сначала нужно помыть, почистить и нарезать фрукты для пирога некрупными дольками. Затем сбрызните плоды лимонным соком, чтобы они не потемнели.Дальше необходимо приготовить тесто, для начала отделите желтки от белков. При помощи миксера, блендера или венчика взбейте белки в густую пену. Прибавьте стакан сахара и взбивайте еще в течение 2 минут.
Добавьте в белково-сахарную смесь яичные желтки по одному, потом – гашенную уксусом соду и просеянную муку. Взбивайте до 8 минут. Весь процесс взбивания теста должен занимать не более 15 минут. Пирог получается бисквитным, поэтому делать его нужно быстро, иначе тесто осядет.
Включите духовку на 220 градусов. Тем временем форму смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисти или ватного тампона. Налейте половину теста в противень. Положите ряд нарезанных яблок и вылейте оставшееся тесто.
Теперь поставьте форму в духовку, включив ее предварительно на максимальную температуру. Подержав в ней пирог на протяжении 3 минут нужно убавить огонь до 180-200 градусов и оставить десерт в духовке еще на 20-30 минут, в зависимости от высоты формы. Затем выньте из духового шкафа, слегка остудите. Посыпьте готовую и остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой и подайте на стол с молоком, чаем или кофе. Используя такой рецепт, вы получите вкусный и ароматный пирог из яблок.
Шарлотка – очень простое блюдо, но даже этот несложный рецепт можно упростить. Готовить и печь легко, с этим справится даже ребенок. Делать десерт из яблок можно прямо перед подачей на стол или испечь заранее – блюдо отлично хранится в течение 2 дней, завернутое в полотенце или в герметичном контейнере. Как приготовить шарлотку с яблоками? Простой рецепт включает:
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену до полного растворения сахарного песка. Просейте муку и всыпьте ее в яичную смесь. Добавьте туда же ванильный сахар и соль. Влейте в массу ложку коньяка – в процессе приготовления алкоголь испарится и сделает тесто более пышным. Взбивайте тесто примерно в течение 10 минут.
Загрузка...
Включите духовой шкаф. Готовить следует при высокой температуре – около 200 градусов. Разрежьте яблоки на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты произвольными кусками или измельчите в блендере в течение нескольких секунд.
Выпекать десерт необходимо примерно один час
Смешайте тесто с яблоками. Размешайте массу лопаткой – это следует делать аккуратно, чтобы десерт не осел. Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Поставьте в печь. Готовить следует в течение 50-60 минут до бежево-золотистого цвета. Несмотря на крайне простой рецепт, шарлотка получится вкусной, с хрустящей корочкой, похожей на безе.
Этот рецепт пирога отличается от классического, но он такой же простой. Шарлотка с яблоками получается вкусная и более нежная, чем бисквитный вариант. Готовить и печь придется несколько дольше, но результат вам понравится. Чтобы получилась сметанная шарлотка с яблоками, потребуется:
Взбейте сахар и яйца при помощи миксера или венчика. В смесь всыпьте корицу (оставив одну щепотку), разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте сметану и грецкие орехи. Тщательно перемешайте массу.
Всыпьте муку и слегка взбейте венчиком или вилкой. Нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками. Прибавьте к смеси.
Разогрейте печь. Смажьте маслом форму и влейте в нее тесто. Пеките при 190 градусов в течение 40-45 минут.
Шарлотка с яблоками украсит и праздничный, и повседневный стол
Готовый десерт выньте из печи и остудите. Смешайте сахарную пудру со щепоткой корицы и посыпьте ею пирог, как на фото. Вкусный и ароматный пирог с яблоками с кусочками орехов понравится и любителям классических бисквитов, и тем, кто не прочь попробовать что-то новое.
Десерт получится особенно ароматным, если немного изменить рецепт: одно яблоко заменить спелой айвой. Запах такого пирога привлечет не только домашних, но и ваших соседей, поэтому, прежде чем его печь, проверьте дверные засовы!
Чтобы тесто не осело, белки следует предварительно охладить. Ставить пирог нужно в хорошо разогретую печь – иначе он может пригореть сверху и остаться сырым внутри. Желательно разогревать духовой шкаф в течение 15 минут.
Ни в коем случае нельзя открывать печь во время приготовления пирога – так бисквитное тесто осядет. Особенно это касается первых 20 минут. Спустя полчаса пирог можно проверить, если дверца в духовке не прозрачная. Как видите, приготовить шарлотку с яблоками совсем несложно. Следуя нашим советам, вы получите вкусный, ароматный и нежный пирог с немецко-английско-французскими корнями.
Загрузка...
prorecepty.com
Сочная, очень яблочная шарлотка с корицей как воспоминание о теплом лете. Почти классическая. Из "необычностей" - добавки в виде йогурта и водки, которые и вносят ту "нотку сочности", которой порой недостает обычным яблочным пирогам. Большая форма тоже вносит свою "лепту": благодаря ей яблок в этой шарлотке намного больше, чем теста - их должно быть столько, чтобы форма была почти полностью наполнена яблоками. Если печете в маленькой форме, просто возьмите меньше яблок и сахара.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями, а сверху - третьей частью корицы.Яблоки вымыть, по желанию - почистить от шкурки, вырезать серединку, нарезать на кусочки. Выложить их в форму в 2 этапа: вначале половину нарезанных яблок, посыпать их ложкой корицы, затем вторую половину яблок, их тоже посыпать корицей.
Духовку включить на разогрев до 180°С. Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой. Яйца взбить миксером до густой пены вместе с сахаром и ванильным сахаром (взбивать не менее 5 минут - они должны сильно увеличиться в объеме).
Не прекращая взбивать, по очереди добавить йогурт, растительное масло и водку. Затем добавиь муку с содой и лимонной кислотой, тесто аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой низкой скорости, очень недолго, лишь до достижения полного смешения. Сразу же вылить его в форму на яблоки.
Форму с будущим пирогом поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 45 минут. Проверить готовность: если поверхность пирога пружинит при осторожном надавливании пальцем, значит он готов и духовку можно выключать.
Дать пирогу полностью остыть в форме, затем осторожно провести вдоль борта ножом и аккуратно перевернуть его на доску. Сверху украсить сахарной пудрой.
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день.Шарлотка с яблоками, водкой и йогуртом.
Приятного аппетита.
Еще яблочные пироги с водкой:Пьяная шарлоткаШарлотка с шоколадом
www.kuroed.com
Делитесь нашими статьями!
Шарлотка пышная с яблоками в духовке все варианты приготовления
4.3 (86.67%) 12 votesИ снова мы касаемся кулинарной темы, но что тут поделать, если тема актуальная и многие из нас очень даже не против хорошо покушать, сегодня нашгерой, а точнее героиня — шарлотка пышная с яблоками в духовке. Нежный, тающий во рту пирог, получивший название «шарлотка», у многих людей ассоциируется с детскими годами, вызывает приятные воспоминания о маме, бабушке, осенних вечерах, проведенных в семейном кругу, долгих чаепитиях и интересных разговорах…
Хорош этот пирог во всех отношениях — всегда получается необычайно вкусным, готовится довольно просто и не очень долго, является отличным решением и для праздничного стола, и для обычного ужина, повседневного десерта. Приготовить шарлотку можно несколькими способами, каждая хозяйка может похвастаться своим особенным рецептом, которые она позаимствовала у своей мамы или бабушки, нашла в кулинарной книге или на сайте, и усовершенствовала. Рецепты приготовления шарлотки можно встретить самые разнообразные — от классического до вариантов с добавлением цукатов, орехов, сухофруктов и прочих вкусностей.
Родина этого вкусного десерта — Англия. Изначально шарлотка представляла собой пудинг, который готовили из хлеба или печенья. Приготовленный пудинг щедро поливался сладкой молочно-яичной смесью или пропитывался фруктовым сиропом. И называлось такое лакомство — «шарлотт». Когда в 19 веке английские кулинары вместо размоченной булки использовали пшеничную муку, то были приятно удивлены — тесто для шарлотки стало воздушным и нежным, а приготовленный пирог — ароматным, с красивейшей корочкой и сочным внутри.
Классическому рецепту, согласно которому готовится шарлотка пышная с яблоками в духовке, найдется место в кулинарной книжке как опытных хозяек, так и начинающих. Преимуществами данного рецепта являются простота приготовления, доступность ингредиентов и небольшие временные затраты. Следует также отметить, что шарлотка, приготовленная по этому рецепту, даже на следующий день останется пышной и нежной и станет отличным перекусом или полдником.
Ускорить приготовление шарлотки можно не отделяя белки яиц от желтков и взбивая их вместе с сахаром. Но тогда готовый пирог не будет очень пышным и нежным.
А теперь пошаговая видео инструкция как сделать так, чтобы шарлотка пышная с яблоками в духовке удалась на славу:
В данном рецепте тесто как раз и готовится без отделения желтков и белков.
Время приготовления шарлотки по данному рецепту — от 50 минут до часа.
Шарлотка одесская порадует восхитительным вкусом и ароматом, но станет непозволительной роскошью для тех, кто следит за своей фигурой и ведет тщательный подсчет калорий. А вот им предложим особый рецепт, приготовленная согласно его указаниям постная шарлотка точно будет любимым блюдом в меню стройняшек.
Особенность этого рецепта — отсутствие в его составе яиц. Для приготовления теста потребуется фруктовый сок (апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой). Ну чтож, давайте приступим:
Оригинальный рецепт шарлотки в выдержанном английском стиле:
Добавить в шарлотку творог? А почему бы и нет?
Шарлотка с творогом — отличный вариант для детей. Приготовленный по данному рецепту пирог с удовольствием едят даже те, кто творог в чистом виде не ест. Вкусно, полезно и просто!
Видео о том как делать творожную шарлотку:
Приготовить вкусную шарлотку можно и без муки, следующий рецепт является подтверждением:
При желании можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды.
Быстрая шарлотка с бананами порадует оригинальным и нежным вкусом
Оригинальная фруктовая шарлотка с шоколадом станет украшением праздничного стола, а ее приготовление не займет много времени.
Перед подачей на стол мандариновую шарлотку поливаем шоколадом или покрываем сверху фруктовым джемом, взбитыми сливками.
А из видео ниже Вы сможете узнать как сделать замечательную мандариновую шарлотку всего за 30 минут:
Несколько полезных советов, применяя которые ваша шарлотка пышная с яблоками в духовке выдет просто великолепной!
Основной успех пышного теста для шарлотки заключается в правильном взбивании яиц. Во многих рецептах обязательным условием является отделение белков от желтков. Белки быстрее и легче взбиваются, образуют устойчивую пену. Желтки более плотные, взбиваются не так быстро.
Если рецепт предполагает взбивание яиц без разделение их на белкт и желтки, то желательно использовать блендер и взбивать не менее 10 минут, чтобы получить воздушную массу, которая обеспечит пышность теста.
В традиционном варианте для приготовления шарлотки не используют жиры, так как они отягощают тесто и делают структуру готового изделия более плотной. Если же рецепте есть жиры, сметана, кефир — использование пекарского порошка или соды обязательно, иначе тесто без этого не подойдет. Соду можно погасить, используя уксус, лимонную кислоту или сок лайма.
Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки — «Антоновка», «Семеринка». Они должны быть сочными и твердыми. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно нарезать на дольки не очищая — аромат получится более насыщенным.
Важно точно определить необходимое количество яблок, чтобы сбалансировать пирог. Если переборщить — шарлотка выйдет «мокрой» и не очень пышной, если положить мало — готовое изделие будет сухим и с невыраженым яблочным ароматом.
При использовании корицы ее добавляют к нарезанным яблокам и оставляют на несколько минут для смешивания ароматов.
При выпекании шарлотки дно противня или сковородки необходимо застилать пергаментом и немного смазывать маслом или же использовать силиконовые формы.
Для успешного выпекания пирога необходимо следить за температурой в духовке. Оптимальной считается 180 градусов. При более высокой температуре быстро схватится корочка и тесто не пропечется внутри. А при низкой температуре тесто не поднимется и пирог будет испорчен.
Дверцы духовки во время приготовления пышной шарлотки лучше не открывать до полной ее готовность, чтобы избежать опадания. Этот пирог немного капризный, но поверьте — результат оправдает все ожидания!
Делитесь нашими статьями!
www.zacepilo.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»