Рецепт аппетитного и низкокалорийного овсяного печенья!Когда хочется порадовать своих родных, чем то вкусненьким на завтрак, то я готовлю такое печенье. Оно может иметь разные вкусы и ароматы, добавляя разные ингредиенты, можно разнообразить основной рецепт - это могут быть орехи, изюм, курага. Приготовь печенье по этому рецепту и дай заряд энергии своим близким на весь день!
Диетическое овсяное печенье с отрубями
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 15 порций.
Изюм
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Отруби
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 9 / 76 |
Н0 / С87 / В13 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Кандина
Комментариев: 0
1. В блюде перемешиваем овсяные хлопья и отруби. Добавляем изюм и мед. Размягчаем масло, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, и добавляем его к хлопьям. Вводим яйца и все перемешиваем, добавляем овсяную муку, сыпим пока тесто не перестанет быть очень липким.
2. Противень смазываем маслом, и выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!
Калорийность: 219 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 24-7-21Количество порций/вес: 4 шт./124 гр.Время приготовления: 5 мин. + 25 мин. в духовкеСложность: не сложно
Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой.
Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И все будет правдой. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс!
Диетический хлеб в виде лепешек
Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно ) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами!
Присваиваю им высший балл и тег «ела бы и ела»
Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились творожные булочки с отрубями и прованскими травами. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее!
Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. Вот несколько вариантов:
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!
Калорийность: 219 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 24-7-21Количество порций/вес: 4 шт./124 гр.Время приготовления: 5 мин. + 25 мин. в духовкеСложность: не сложно
Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой.
Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И все будет правдой. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс!
Диетический хлеб в виде лепешек
Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно ) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами!
Присваиваю им высший балл и тег «ела бы и ела»
Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились творожные булочки с отрубями и прованскими травами. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее!
Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. Вот несколько вариантов:
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruladycaloria.ru
Рецепт печенья для Круиза, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для Атаки на 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут, или что душа пожелает )))
Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))
Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.
Взбить белок до устойчивых пиков.
Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.
Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)
Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.
Печенье по Дюкану готово, угощайтесь! На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает )) Из этого приятного теста предлагаю попробовать чизкейк или грибной пирог, оба вкусные! А еще лимонник!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
zhiru-net.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»