Добрый день!
Порой, очень хочется сладеньких вкусностей, но для меня важно еще и польза продукта, это делает его особенным! Поэтому я решила испечь диетический яблочный пирог.
И там нет заменителей сахара, сахар тоже нам нужен для работы мозга, но вместо обычного я использовала коричневый.
В остальном диетический яблочный пирог формируется за счет замены обычной муки на ржаную с добавлением льняной, плюс к этому составу я добавила клетчатку, которая очень полезна для микрофлоры кишечника и позволяет ему хорошо работать. Еще я добавила кунжут, миндаль и яблоки.
Да, еще занимательно то, что цвет получается, как будто я добавляла какао, хотя этого ингредиента в данной рецептуре нет. Цвет получается такой за счет коричневого сахара и льняной муки.
Поехали!
Диетический яблочный пирог
Вам понадобиться:
Для начала в миску разбейте яйца, соедините их с коричневым сахаром и взбейте миксером тщательно. Затем туда добавьте муку ржаную, льняную, клетчатку, кунжут. Тщательно вымесите. Добавьте миндаль, опять размешайте. Если тесто получиться слишком плотным, добавьте водички, чтобы оно стало по консистенции, как сметана.
Сковородку или емкость для выпечки смажьте слегка растительным маслом, на дно уложите нарезанные яблоки, я кожуру не удаляю, Вы же по своему усмотрению. Вылейте смесь будущего пирога и сверху также уложите нарезанные кисленькие яблочки.
Запекать диетический яблочный пирог в духовке до готовности, я проверяю спичкой! Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Приятного Вам аппетита!
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 5.1% | 60 г |
Углеводы | 13.9 г | 211 г | 6.6% | 5.9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 20 г |
Вода | 72.4 г | 2400 г | 3% | 2.7% | 2413 г |
Зола | 0.6652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.8% | 900 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 58.29 мг | 500 мг | 11.7% | 10.5% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.754 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 3.7% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.057 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 114 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1759 мг | 20 мг | 5.9% | 5.3% | 20 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.62 мг | 2500 мг | 11.3% | 10.1% | 2510 г |
Кальций, Ca | 70.19 мг | 1000 мг | 7% | 6.3% | 1003 г |
Кремний, Si | 0.216 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 31 г |
Магний, Mg | 42.56 мг | 400 мг | 10.6% | 9.5% | 402 г |
Натрий, Na | 51.08 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.5% | 1310 г |
Сера, S | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 995 г |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 8.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 75.1 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 2276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.477 мг | 18 мг | 8.2% | 7.4% | 18 г |
Йод, I | 7.77 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4.7% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 20.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 58.29 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.2% | 1005 г |
Молибден, Mo | 5.846 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.5% | 70 г |
Никель, Ni | 5.762 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.447 мкг | 55 мкг | 13.5% | 12.1% | 55 г |
Титан, Ti | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 4188 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4309 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6639 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4979 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1148 г | ~ | |||
Валин | 0.1126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0503 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1587 г | ~ | |||
Лизин | 0.1329 г | ~ | |||
Метионин | 0.0602 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0897 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.1058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1994 г | ~ | |||
Глицин | 0.0639 г | ||||
Глутаминовая кислота | 0.2637 г | ~ | |||
Пролин | 0.0607 г | ~ | |||
Серин | 0.1365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0697 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2892 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | ~ | ||||
18:0 Стеариновая | 0.1241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7012 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1778 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1552 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0141 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1673 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 2.7 г | 60 г | 4.5% | 3.8% | 60 г |
Углеводы | 11.7 г | 211 г | 5.5% | 4.6% | 213 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 20 г |
Вода | 67.7 г | 2400 г | 2.8% | 2.4% | 2418 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.5% | 890 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 8.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.87 мг | 500 мг | 9.6% | 8.1% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.134 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.9% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.1% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2748 мг | 20 мг | 6.4% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.85 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.4% | 2498 г |
Кальций, Ca | 57.1 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.8% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.229 мг | 30 мг | 0.8% | 0.7% | 29 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 2.5% | 406 г |
Натрий, Na | 63.76 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.1% | 1301 г |
Сера, S | 53.7 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.5% | 994 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 6.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 75.06 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 2275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.6% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.763 мкг | 10 мкг | 17.6% | 14.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 2 г |
Медь, Cu | 75.63 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.4% | 995 г |
Молибден, Mo | 6.443 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.7% | 70 г |
Никель, Ni | 8.383 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.203 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.9% | 55 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 4097 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 5.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3842 мг | 12 мг | 3.2% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.971 г | ~ | |||
Сахароза | 0.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирог с яблоками из льняной муки 10.09.16 составляет 118,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Это один из самый любимых пирогов нашей семьи, одно время мы только его и ели, и ничего другого из сладкого я просто не готовила.Пирог нежный, чуть влажный, ароматный и очень вкусный. Главное — взять правильные яблоки. Они должны быть хрустящими и не переспелыми.Коварство этого рецепта в том, что, когда пирог готов, одним кусочком ограничиться практически невозможно.Очень легко готовить, а как легко есть! Хи-хи.Пирог получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что он без яиц.Для особых сладкоежек, советую подать такой пирог с шариком мороженого.Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 большой пирог)
1 чашка (250 мл) белой муки
1 чашка цельнозерновой муки / whole wheat flour
1/2 ст. ложка соды (я использую baking powder)
200 г. белого сахара
200-225 мл. миндального молока (любое другое подойдет) + 1 ст. ложка уксуса
6 ч. ложек молотого льняного семени (flaxseed meal) + 8-9 ст. ложек воды
2- 2,5 крупных яблока без кожуры
3-4 ст. ложки коричневого сахара (я использую sucanat)
1/2 ст. ложки корицы
Сахарная пудра (по желанию)
Растительное масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Замачиваем семя до набухания. В молоко добавляем уксус и даем ему свернуться. Смешиваем семя с молоком, засыпаем туда белый сахар.Смешиваем два вида муки с содой. Заливаем наш жидкий состав в муку и перемешиваем.Яблоки нарезаем средними кубиками.Присыпаем коричневым сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.Смазываем форму маслом.Вводим яблоки в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 50-60 минут. Готово! Остужаем и подаем! Между прочим, такой пирог вкусен как холодным, так и теплым.Вы как хотите, а я съем два, хи-хи.
likelida.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»