prigotovimvkusno.com
Простой рецепт манника с изюмом без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.
goormanclub.ru
Простой рецепт манника с изюмом без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Простой рецепт манника с изюмом без муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
В то же время, вряд ли найдется тот, кто не захочет получить добавку такой замечательной выпечки из манной крупы, которая называется манником.
Особенную популярность приобрели манники с изюмом, которые готовятся довольно просто и только из доступных и самых недорогих ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Основой манника с изюмом, как уже видно из названия, является манная крупа, совершенно не требующая предварительной подготовки, ее нужно лишь пересыпать в посуду в достаточном количестве, затем соединить с другими компонентами.
Еще одним важным компонентом в нежном маннике является изюм, который нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Что же касается остальных компонентов, то их состав, а также количество на свой вкус можно отрегулировать.
Для того, чтобы манник с изюмом получился очень нежным, его рекомендуется готовить на кефире, а также на жирном молоке или домашней сметане, а дополнительно в состав можно включить разрыхлитель, куриные яйца, некоторое количество пшеничной муки.
Кроме того, следует в состав манника с изюмом включить куриные сырые яйца и необходимое количество сахарного песка, дополнительно по своему усмотрению добавить в такое блюдо можно какие-нибудь пряности.
То сладкое блюдо, которое готовится на кефире, обладает не очень высокой калорийностью, а получается такой манник рассыпчатым, очень пышным, в него можно на свое усмотрение дополнительно добавить сушеные сладкие ягодки или цукаты.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Очень тщательно промыть весь темный изюм, переложить его в пиалу или какую-то другую небольшую емкость, добавить крутой кипяток и отставить минут на двадцать в сторону. После этого, набухший и очень мягкий изюм переложить на чистое кухонное полотенце и подсушить.
2. Пока этот сухофрукт набухает, насыпать манную крупу в большую миску, затем влить жирный кефир в достаточном количестве, все перемешать и минут на пятнадцать отставить в сторону, чтобы крупинки манки немного набухли. Некоторые хозяйки предлагают оставить манку для дальнейшего набухания минут на тридцать, но нет необходимости тратить столько времени, так как эта крупа очень быстро увеличивается в размере.
3. Для того, чтобы манник с изюмом на кефире получился идеальным, для его приготовления рекомендуется использовать одинаковое количество сахарного песка, пшеничной муки, жирного кефирчика и манки.
4. Куриные сырые яйца следует разбить в посуду среднего размера, насыпать также сахарный песок, после этого взбить компоненты, затем влить растительное дезодорированное масло, продолжить процесс взбивания венчиком еще минуты две.
5. Соединить яичную смесь с набухшей на кефире манкой, перемешивать все до тех пор, пока не получится совершенно гладкая масса, обвалять в небольшом количестве пшеничной муки подсушенный изюм, а нужно это для того, чтобы он хорошо распределился в выпечке. Если планируется дополнительно использовать для теста, какие-нибудь ягоды, то их тоже предварительно нужно будет присыпать пшеничной мукой.
6. В тесто выложить изюм в пшеничной оболочке, добавить еще каких-нибудь аналогичных компонентов по своему усмотрению, затем насыпать муку и разрыхлитель, а если не удалось его найти, то можно использовать для этой цели пищевую гашеную соду.
7. Теперь подготовить форму из жаростойкого материала, ее смазать изнутри любым кулинарным жиром, затем слегка присыпать внутренние стенки и дно пшеничной мукой.
8. Приготовленное на кефире манное тесто выложить в форму, затем поставить эту заготовку в духовой шкаф, который был прогрет до 180 градусов, запекать минут сорок.
9. Как только манник с изюмом на кефире полностью приготовится, прямо в форме остудить его, после чего ножом аккуратно отделить от стенок и перевернуть на блюдо, украсить помадкой или сахарной пудрой, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Манник с изюмом на сметане и рецепт его приготовления
Изначально такую выпечку из манной крупы готовили только на молоке, в постные дни использовали процеженные компоты или соки, но вкуснее всего такое лакомство получается в том случае, если готовится на сметане.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. В достаточном количестве насыпать манную крупу в посуду, затем добавить домашнюю сметану, все перемешать и добавить малое количество сахарного песка.
2. Еще раз перемешать манную сладкую смесь, оставить ее ненадолго, чтобы манка хорошенько набухла, а в это же время можно выложить в другую посуду куриные яйца, хорошенько взбить их с остатками сахарного песка.
3. Соединить сладкую яичную массу с манной смесью и взбить, затем добавить все оставшиеся компоненты и продолжить процесс взбивания.
4. Выложить приготовленное манное пышное тесто в наиболее подходящую форму, затем поставить на пятьдесят минут в духовку и запекать при средней температуре.
Приятного аппетита!
Манник с изюмом на молоке
Рецепт приготовления манника с изюмом на жирном молоке является классическим, так как изначально эту выпечку готовили именно на таком молочном продукте.
Готовится манник на молоке довольно просто, а для того, чтобы он по вкусу получился более оригинальным, можно добавить в тесто немного какао.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
1. Подготовить достаточно большую емкость, в нее выложить сливочное мягкое масло, насыпать сахарный песок и манную крупу самого лучшего качестве, в необходимом количестве влить жирное молоко.
2. Тщательно кулинарной лопаткой перемешать все компоненты, чтобы не осталось ни единого комочка, затем накрыть посуду и оставить при комнатной температуре на один час манку для набухания.
3. Промыть в прохладной воде очень тщательно изюм, выложить его в емкость, залить водой и минут на пятнадцать оставить, затем пересыпать на дуршлаг и тщательно подсушить.
4. В манную смесь добавить подсушенный изюм, насыпать разрыхлитель или пищевую соду, просеять в эту же посуду пшеничную муку и добавить порошковое какао.
5. Все очень тщательно перемешать еще раз, после этого смазать круглую форму для запекания сливочным растопленным маслом, выложить манное тесто с изюмом, запекать манник минут пятьдесят при 185 градусах в духовом шкафу, а перед подачей украсить его растопленным молочным шоколадом по желанию.
Приятного вам аппетита!
ori-pvv.com
Первое упоминание о кашах было найдено в русских летописях и датируется 12 веком. Была заметка и о манной крупе. Стоит отметить, что употребляли каши в то время крайне редко.
Крупы входили в число дорогих дефицитных продуктов. Готовили блюда из столь ценных ингредиентов исключительно по праздникам. Лишь в 13 веке, когда на Руси начали строить мельницы, манная крупа стала пользоваться большой популярностью. Каждая хозяйка проявляла изобретательность. Из манки можно было состряпать множество блюд. К примеру, великолепно заменяла суп жидкая кашица. Чуть гуще была каша-размазня.
Готовили её исключительно на молоке. С большим удовольствием ели кашку маленькие детки. Предположительно в это время появился и манник. Постепенно придумано было множество рецептов данного блюда. Приготовить можно манник из сметаны, кефира, молока и многих других молочных продуктов. Нередко добавляют в него яблоки, ягоды и многие другие компоненты.
Перемешайте манную крупу со сметаной и небольшим количеством сахара. Данная масса оставляется на несколько минут. Необходимо подождать, когда крупа набухнет. Тем временем можно взбить яйца с сахаром. После набухания соедините смесь с яйцами и другими ингредиентами. По консистенции тесто должно получиться такой же густоты как жирная сметана. Поместите полученную массу в форму.
Предварительно форма смазывается маслом. Можно поместить и пекарскую бумагу. Выпекайте примерно 40 минут. Чтобы изюм не был слишком сухим, предварительно можете заварить его в кипятке. Поместите изюм в отдельную емкость и залейте кипяченой водой на несколько минут. Затем слейте воду и просушите немного изюм. Если тесто помещается в очень тонкую форму, времени на его приготовление понадобится гораздо меньше. Следите за тем, чтобы пирог не пригорел.
Яйцо взбейте с сахаром. Кефир смешайте с манкой. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и оставьте на 20 минут. Тем временем хорошо промойте и обсушите изюм. Смешайте его с горсточкой муки. Распределите равномерно. Растопите масло. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200°С. Подготовьте форму. Смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте примерно 40 минут.
Когда пирог будет готов, аккуратно поместите его на красивое блюдо. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой. Можно также притрусить небольшим количеством кокосовой стружки или смазать абрикосовым джемом. Любители сладкого могут залить пирог небольшим количеством шоколадной глазури. Готовится манник очень быстро. Каждый раз, добавляя что-то новенькое, можно получить новый вкус. Кроме изюма, в пирог можно добавить цукаты, орехи или какао. Но, это далеко не полный список ингредиентов, которые позволят приготовить великолепный манник.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»