Блины для русского человека стали уже больше, чем традиционным мучным блюдом – это скорее персональный шедевр каждой хозяйки. Например, как быть, если блинное тесто уже начали готовить, а дома нет ни яиц, ни молока, да очень просто: приготовить вкусные блины на воде и муке без яиц по новому рецепту. Такой экономический безбелковый вариант подойдет также людям, в чьем рационе белок должен быть исключен по тем или иным обстоятельствам.
к содержанию ↑Блинчики, тесто для которых замешивается без молока, в принципе получаются вполне съедобными. Но если в тесто не добавлять еще и яйца, то можно подумать, что из такой мешанины круглых блинчиков-солнышек уж точно напечь не получится.
Дело в том, что яйца являются связующим компонентом в тесте. Да и не только в тесте. В старину при строительстве сооружений их добавляли в кладочный известковый раствор. Предполагается, что именно белок придавал раствору невероятную прочность, а постройки с такими добавками стоят и по нынешний день.
Это вовсе не означает, что наши блинчики с добавлением в тесто яиц должны быть прочными и храниться веками. Нет. Но если мы исключим из рецепта это продукт птицеводства, то вместо аппетитного блинчика рискуем увидеть на сковородке кашеобразную субстанцию.
Как говорится: «незаменимых вещей не бывает», вот и узнаем, как же можно сделать тесто для блинчиков на воде без самых важных ингредиентов – яиц и молока. А для этого предлагаем попробовать в домашних условиях следующие рецепты вкусненьких блинов.
к содержанию ↑Тесто с добавлением дрожжевых грибов зачастую требует большего времени приготовления, нежели бездрожжевой состав. У дрожжевых блинчиков и запах более заманчивый, слегка хлебный, и вкус более насыщенный, какой-то праздничный. А отказавшись от некоторых ингредиентов эти блины можно запросто употреблять в пост.
Так что попробовать испечь дрожжевые блинчики хотя бы раз действительно стоит. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Стопочка восхитительно пахнущих вкусных блинчиков порадует вашу семью даже в пост. Наверняка никто из домашних и не заметит, что в этих блинчиках чего-то не хватает.
к содержанию ↑Всякое в жизни бывает. Но если у вас дома не оказалось ни молока, ни яиц (а может, вы отказываетесь от этих продуктов из-за поста или аллергии), и даже мука отсутствует, а блинов напечь ну очень хочется, то этот рецепт придется в данном случае как нельзя кстати.
Из предложенного количества ингредиентов получается 13-14 небольших ажурных блинчиков. Их вкус ничуть не хуже самых обыкновенных классических лепешек. А ведь блинчики выпекаются еще и без соды.
Этот рецепт поражает своей простотой, тесто замешивается так быстро и непринужденно, что вы и не заметите, как блюдо будет готово.
Кроме того, с таким тестом довольно легко экспериментировать. Например, можно исключить сахар, а вместо банана добавить кабачок, картошечку или мелко натертую морковь – в общем, то, что найдется у вас дома.
к содержанию ↑В традиционном тесте для блинов используют соду или разрыхлитель для придания блинчикам легкости и дырчатой структуры. Логично предположить, что отсутствие данного ингредиента меняет и вкус, и структуру блина.
Но, тем не менее, если исключить из рецепта соду, блины получаются вполне съедобные и даже очень красивые. Попробуйте с нами в домашних условиях реализовать этот простой рецепт.
Блинчики получаются солоноватые, более плотные в отличие от обыденных блинов. Они скорее напоминают лаваш.
Из таких блинов можно сделать симпатичную и вкусную закуску. Например, на блин намазать творожный сыр, покрошить кинзы и кусочки красной рыбы, завернуть в трубочку и порезать на небольшие цилиндры.
Какая бы ситуация вас сегодня не коснулась – будь то пост, может аллергия, отсутствие необходимых ингредиентов дома или просто тяга к изготовлению блинов по-новому, теперь вы запросто сможете выйти из сложившейся ситуации и испечь блины – на воде, без яиц, без муки или соды. У нас для вас всегда найдутся нужные рецепты.
tvoi-povarenok.ru
подходит веганамсодержит лук
У трудоголиков, путешественников и много у кого еще случаются такие дни, когда обед не вписывается в расписание (или в бюджет, или в оба сразу).
На этот случай рекомендую манные постные блины на завтрак – супер-питательные, мега-экономичные и чрезвычайно легкие в приготовлении.
Лук режем по принципу “чем мельче, тем лучше” и обжариваем на масле как полагается, до золотистого цвета. Для придания пущей “золотистости” добавляем куркуму.Морковку натираем на терке по тому же принципу, что и лук, после отправляем ее в ту же сковородку – пусть некоторое время овощи пожарятся вместе.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 3,4 | 10,6 | 22,5 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!
Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.
Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.
Следующий рецепт включает в себя молочные продукты. Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.
Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам.
Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.
Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?
labuda.blog
Ингредиенты для приготовления постного манника с какаоЧтобы приготовить шоколадный манник на воде мне потребовалось: манка - 1 ст.вода - 1 ст.масло растительное - 0.5 ст.какао - 1.5 ст.л.мука - 0.5 ст.сахар - 2/3 ст.разрыхлитель - 2 ч.л.ванильный сахар - 10 грамм |
Рецепт приготовления шоколадного манника на растительном масле, пошаговые фотоВысыпала сахар в манку, перемешала. |
Залила водой и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла. |
В разбухшую манку добавила муку, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и какао, перемешала. |
Вот такое по густоте получается тесто, не жидкое, но и не очень густое. |
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, посыпала манкой и вылила тесто. Если будете печь в духовке, то выливайте тесто в форме и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. |
Включила мультиварку в режим Выпечка и выпекала постный шоколадный манник на воде 65 минут. |
www.vseblyuda.ru
Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.
Тесто:
Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.
Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.
К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушекВ обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.
Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.
Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.
Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.
Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.
Пошаговая инструкция такова:
Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.
В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.
Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.
Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблокПосле этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.
Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.
lux-standart.ru
Мы привыкли считать, что большинство рецептов выпечки не может обойтись без добавления яиц – главного связующего компонента блюда, обеспечивающего тесту легкость. На деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить вкусное лакомство на выходе, вроде этого манника на кефире без яиц.
Здесь заменителем связующего компонента станет льняная мука, которая готовится из взбитых в порошок семян льна. При размокании масса становится вязкой и по своей консистенции и свойствам напоминает яичный белок.
Ингредиенты:
Приготовление
В 100 мл теплой воды активируйте дрожжи на протяжении 10 минут. Тем временем смешайте вместе льняную муку с манкой и сахаром, добавьте цедру. Отдельно разведите апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Залейте жидкостями манную смесь и добавьте теплый дрожжевой раствор следом. Очень тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленкой и оставьте на 8 часов. После, разбухшую манную смесь взбейте блендером на протяжении 30 секунд, а затем распределите в промасленной форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку смешайте с сахаром и залейте водой. Добавьте растительное масло и проварите манку до загустения. Полученную манную смесь дополните разрыхлителем и влейте кефир после того, как она охладится до комнатной температуры. Распределите массу в промасленной мультиварочной чаше и готовьте час на «Выпечке». Готовый манник пропитайте сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление
Обжарьте манку на хорошо раскаленной сковороде до кремового цвета, после охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влейте воду, кефир и масло, оставьте все в тепле на полчаса. Разбухшую манку перелейте на сковороду и запекайте полчаса при 180 градусах. Подавайте, посыпав клюквой и орехами, полив вареньем или посыпав сахаром.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»