Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить. Мука манка вода без яиц


Блины на воде без яиц

Блины для русского человека стали уже больше, чем традиционным мучным блюдом – это скорее персональный шедевр каждой хозяйки. Например, как быть, если блинное тесто уже начали готовить, а дома нет ни яиц, ни молока, да очень просто: приготовить вкусные блины на воде и муке без яиц по новому рецепту. Такой экономический безбелковый вариант подойдет также людям, в чьем рационе белок должен быть исключен по тем или иным обстоятельствам.

к содержанию ↑

Роль яиц в блинном тесте

Блинчики, тесто для которых замешивается без молока, в принципе получаются вполне съедобными. Но если в тесто не добавлять еще и яйца, то можно подумать, что из такой мешанины круглых блинчиков-солнышек уж точно напечь не получится.

Дело в том, что яйца являются связующим компонентом в тесте. Да и не только в тесте. В старину при строительстве сооружений их добавляли в кладочный известковый раствор. Предполагается, что именно белок придавал раствору невероятную прочность, а постройки с такими добавками стоят и по нынешний день.

Это вовсе не означает, что наши блинчики с добавлением в тесто яиц должны быть прочными и храниться веками. Нет. Но если мы исключим из рецепта это продукт птицеводства, то вместо аппетитного блинчика рискуем увидеть на сковородке кашеобразную субстанцию.

Как говорится: «незаменимых вещей не бывает», вот и узнаем, как же можно сделать тесто для блинчиков на воде без самых важных ингредиентов – яиц и молока. А для этого предлагаем попробовать в домашних условиях следующие рецепты вкусненьких блинов.

к содержанию ↑

Дрожжевые блины на воде без яиц

Дрожжевые блины на воде без яиц - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные блины без яиц

Тесто с добавлением дрожжевых грибов зачастую требует большего времени приготовления, нежели бездрожжевой состав. У дрожжевых блинчиков и запах более заманчивый, слегка хлебный, и вкус более насыщенный, какой-то праздничный. А отказавшись от некоторых ингредиентов эти блины можно запросто употреблять в пост.

Так что попробовать испечь дрожжевые блинчики хотя бы раз действительно стоит. Наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

  1. В свободную емкость выливаем теплую воду. Вода должна быть именно теплой, чтобы запустить процесс интенсивного оживления дрожжей, но не превышать температуру в 40оС, иначе дрожжи погибнут.
  2. В воде растворяем сахарный песок и хлебопекарные дрожжи.
  3. В отдельной кастрюле смешиваем муку и соль, и при постоянном вымешивании к сухой смеси начинаем вливать дрожжевой состав.
  4. Затем, все так же перемешивая массу, потихоньку добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем получившийся блинный замес до однородного состояния.
  5. Кастрюлю с готовым тестом накрываем и оставляем в теплом месте на некоторое время, приблизительно на час-полтора.
  6. Спустя отведенное время разогреваем сковороду и начинаем печь вкусные блинчики. Не забываем смазывать сковороду растительным маслом.

Стопочка восхитительно пахнущих вкусных блинчиков порадует вашу семью даже в пост. Наверняка никто из домашних и не заметит, что в этих блинчиках чего-то не хватает.

к содержанию ↑

Блины на воде без яиц с манкой

Всякое в жизни бывает. Но если у вас дома не оказалось ни молока, ни яиц (а может, вы отказываетесь от этих продуктов из-за поста или аллергии), и даже мука отсутствует, а блинов напечь ну очень хочется, то этот рецепт придется в данном случае как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • Манка – ½ ст.;
  • Вода (теплая) – 2/3 ст.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок– 1 ст.л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло растительное – для выпекания.

Как приготовить блинчики на воде без яиц

Как приготовить оригинальные блинчики на воде без яиц

  1. В кастрюлю выливаем теплую воду и при непрекращающемся перемешивании тонкой струйкой вводим в жидкость манную крупу так, чтобы не получились комочки.
  2. Далее всыпаем в состав соль и сахар, ванилин и очищенный от кожуры банан.
  3. Размешиваем содержимое блендером, миксером или венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем красивые, аккуратные блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Из предложенного количества ингредиентов получается 13-14 небольших ажурных блинчиков. Их вкус ничуть не хуже самых обыкновенных классических лепешек. А ведь блинчики выпекаются еще и без соды.

Этот рецепт поражает своей простотой, тесто замешивается так быстро и непринужденно, что вы и не заметите, как блюдо будет готово.

Кроме того, с таким тестом довольно легко экспериментировать. Например, можно исключить сахар, а вместо банана добавить кабачок, картошечку или мелко натертую морковь – в общем, то, что найдется у вас дома.

к содержанию ↑

Блинчики на воде без яиц и соды

В традиционном тесте для блинов используют соду или разрыхлитель для придания блинчикам легкости и дырчатой структуры. Логично предположить, что отсутствие данного ингредиента меняет и вкус, и структуру блина.

Но, тем не менее, если исключить из рецепта соду, блины получаются вполне съедобные и даже очень красивые. Попробуйте с нами в домашних условиях реализовать этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Вода минеральная – 250 мл;
  • Масло растительное для теста – 60-70 мл;
  • Ломтик сала – для смазки сковороды;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Паприка – ¼ ч.л.;

Как испечь вкусные блины без яиц

Как сделать домашние постные блины без яиц

  1. Итак, в минеральную воду всыпаем соль и сахар. Затем дозируем муку и перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем в смесь растительное масло и снова все хорошенько смешиваем.
  3. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить паприку или любую другую приправу, которая вам по душе.
  4. Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде, с добавлением на поверхность сковороды растительного масла, но лучше всего промазывать поверхность чугунки ломтиком сала.

Блинчики получаются солоноватые, более плотные в отличие от обыденных блинов. Они скорее напоминают лаваш.

Из таких блинов можно сделать симпатичную и вкусную закуску. Например, на блин намазать творожный сыр, покрошить кинзы и кусочки красной рыбы, завернуть в трубочку и порезать на небольшие цилиндры.

Какая бы ситуация вас сегодня не коснулась – будь то пост, может аллергия, отсутствие необходимых ингредиентов дома или просто тяга к изготовлению блинов по-новому, теперь вы запросто сможете выйти из сложившейся ситуации и испечь блины – на воде, без яиц, без муки или соды. У нас для вас всегда найдутся нужные рецепты.

tvoi-povarenok.ru

Манные постные блины на воде без яиц

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лук

У трудоголиков, путешественников и много у кого еще случаются такие дни, когда обед не вписывается в расписание (или в бюджет, или в оба сразу).

На этот случай рекомендую манные постные блины на завтрак – супер-питательные, мега-экономичные и чрезвычайно легкие в приготовлении.

Постный рецепт манных блинчиков

Для манных постных блинов нам потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • чуть-чуть куркумы.

Лук режем по принципу “чем мельче, тем лучше” и обжариваем на масле как полагается, до золотистого цвета. Для придания пущей “золотистости” добавляем куркуму.Лук для веганских манных блинчиковМорковку натираем на терке по тому же принципу, что и лук, после отправляем ее в ту же сковородку – пусть некоторое время овощи пожарятся вместе.Зажарка для манных постных блинов

Тем временем разводим манку водой, она не так хорошо разводится как мука, но это, как говорили небезызвестные вонючие мужики, ничаво.Веганское тесто для манных блинчиковЖаренную морковку с луком отправляем со сковородки прямиком в манку. И хорошенько все перемешиваем.Постное тесто для манных блинчиковПечем как обычные блины. Я делала мини-блинчики, так намного легче переворачивать. Ой, не люблю я блины переворачивать…Манные постные блины на сковородкеА с обратной стороны наши манные постные блины выглядят вот так.Манные блинчики с обратной стороныРисовать на готовом завтраке жуткие смайлы томатным соусом необязательно, хотя и не возбраняется. Приятного аппетита!Веганский рецепт манных блинчиков

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 3,4 10,6 22,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Постный манник без яиц настолько прост и вкусен, что хочется немедленно его приготовить

Пост — не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!

Постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте сахар с манкой и залейте водой, дайте постоять 30 минут.
  2. Добавьте растительное масло, соду, муку.
  3. Размешайте, пока тесто не станет как густая сметана по консистенции.

Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ

  • цедра половины лимона
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ч. л. крахмала
  • 3-5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Все ингредиенты для начинки перемешайте и проварите 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте половину теста.
  3. Аккуратно распределите лимонное варенье, сверху залейте второй половиной теста.
  4. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от духовки.

Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.

Следующий рецепт включает в себя молочные продукты. Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайтесь не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.

Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лакто-вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/4 ст. молока или кефира
  • цукаты или сухофрукты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отставьте в сторону.
  2. В миске смешай манку и муку. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

  3. Влейте йогурт или кефир, всыпьте сахар и перемешайте, раздавливая комочки.
  4. Добавьте молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Когда тесто подойдет, добавьте соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложите в форму для выпечки.

  6. Выпекайте 35-40 минут. Воткните зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.

СОВЕТ

Выпекайте сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого выньте его из духовки и дай остыть. Затем пройдитесь ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверните на тарелку.

Вот видите, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажите в комментариях, удается ли ваша выпечка без использования животных продуктов? Какими хитростями вы пользуетесь, чтобы приготовить тесто без яиц?

labuda.blog

Постный шоколадный манник на воде с растительным маслом, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного манника, кроме того, что он постный, рецепт еще и очень экономный выходит - манник готовится на обычной воде и растительном масле вместо сливочного.

Сначала отнеслась к нему скептически, но потом вспомнила, какими вкусными получаются блины на воде, оладьи на воде и решила и такой манник на воде попробовать.

Конечно, классический манник на кефире со сливочным маслом получается пышнее и вкуснее, но в Пост - замечательная выпечка выходит.

Ингредиенты для приготовления постного манника с какао

Чтобы приготовить шоколадный манник на воде мне потребовалось:

манка - 1 ст.вода - 1 ст.масло растительное - 0.5 ст.какао - 1.5 ст.л.мука - 0.5 ст.сахар - 2/3 ст.разрыхлитель - 2 ч.л.ванильный сахар - 10 грамм

манка и сахар

Рецепт приготовления шоколадного манника на растительном масле, пошаговые фото

Высыпала сахар в манку, перемешала.

вылить воду

Залила водой и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла.

мука и какао

В разбухшую манку добавила муку, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и какао, перемешала.

перемешала тесто

Вот такое по густоте получается тесто, не жидкое, но и не очень густое.

вылить тесто в мультиварку

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, посыпала манкой и вылила тесто.

Если будете печь в духовке, то выливайте тесто в форме и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

готовый шоколадный манник - постный рецепт на воде

Включила мультиварку в режим Выпечка и выпекала постный шоколадный манник на воде 65 минут.

рецепт шоколадного манника на воде
Шоколадный манник на воде (постный)

www.vseblyuda.ru

каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Содержание:
Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир свежий – 250 мл.;
  2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  3. Крупа манная – ½ ст. л.;
  4. Соль пищевая – 1 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

Пошаговая инструкция такова:

  1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  2. В нее заливается кефир.
  3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  11. Добавить в тесто масло растительное.
  12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
  15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

Питательные оладьи из манки (видео)

Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить Наливаем кефир и хорошо перемешиваем Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки Оладьи из манки: каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита! Похожие статьи

lux-standart.ru

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц

Мы привыкли считать, что большинство рецептов выпечки не может обойтись без добавления яиц – главного связующего компонента блюда, обеспечивающего тесту легкость. На деле яйца можно легко убрать из рецепта и получить вкусное лакомство на выходе, вроде этого манника на кефире без яиц.

Манник на кефире без яиц – рецепт

Здесь заменителем связующего компонента станет льняная мука, которая готовится из взбитых в порошок семян льна. При размокании масса становится вязкой и по своей консистенции и свойствам напоминает яичный белок.

Ингредиенты:

Приготовление

В 100 мл теплой воды активируйте дрожжи на протяжении 10 минут. Тем временем смешайте вместе льняную муку с манкой и сахаром, добавьте цедру. Отдельно разведите апельсиновый сок в оставшейся воде с оливковым маслом и кефиром. Залейте жидкостями манную смесь и добавьте теплый дрожжевой раствор следом. Очень тщательно перемешав, накройте емкость с полученной массой пленкой и оставьте на 8 часов. После, разбухшую манную смесь взбейте блендером на протяжении 30 секунд, а затем распределите в промасленной форме. Манник на кефире без муки и яиц готовится при 165 градусах 50 минут.

Как приготовить манник на кефире без яиц в мультиварке?

Ингредиенты:

  • манка - 2 1/2 ст.;
  • сахар - 145 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 210 мл;
  • вода - 230 мл;
  • кефир - 130 мл;
  • мед - 115 г.

Приготовление

Манку смешайте с сахаром и залейте водой. Добавьте растительное масло и проварите манку до загустения. Полученную манную смесь дополните разрыхлителем и влейте кефир после того, как она охладится до комнатной температуры. Распределите массу в промасленной мультиварочной чаше и готовьте час на «Выпечке». Готовый манник пропитайте сиропом из смеси меда и воды в равных пропорциях.

Манник на кефире без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • манка - 1/2 ст.;
  • сахар - 75 г;
  • кефир - 230 мл;
  • молоко - 140 мл;
  • Манник на кефире без яиц на сковороде
  • вода - 230 мл;
  • масло - 65 мл;
  • клюква и орехи для украшения.

Приготовление

Обжарьте манку на хорошо раскаленной сковороде до кремового цвета, после охладите и смешайте с сахаром и молоком. Влейте воду, кефир и масло, оставьте все в тепле на полчаса. Разбухшую манку перелейте на сковороду и запекайте полчаса при 180 градусах. Подавайте, посыпав клюквой и орехами, полив вареньем или посыпав сахаром.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *