Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.
С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.
Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.
Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.
Кстати, многие называют такое кушанье творожниками.
Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.
Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.
Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или сгущенного молока. А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.
Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.
Чтобы выпечка получилась воздушной рекомендуется творог протереть через сито, измельчить через мясорубку или перемешать блендером.
Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:
Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.
Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.
Жарить следует на небольшом огне.
Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.
Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Для духовки готовим тесто с манкой.
Понадобятся следующие компоненты:
Готовка происходит так:
Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.
Подавать следует с вареньем или сметаной.
Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление включает следующие этапы:
Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.
Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.
Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.
Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.
До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!
Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.
Как испечь классические сырники - рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.
Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.
Сырники с изюмом – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.
Сырники с яблоками – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.
Сырники творожные – рецепт с манкой
Ингредиенты:
Приготовление
Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!
Рецепт сочных сырников
Ингредиенты:
Приготовление
В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.
womanadvice.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Сырники из творога с манкой
Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.
В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.
Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.
Читайте также: Как приготовить классические сырники?
Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Сырники - это самое идеальное блюдо для завтрака! Мы предлагаем Вам рецепт, самых вкусных и полезных сырников.
Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.
Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.
Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное.
Далее, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем.
На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки
stage.detstrana.ru
Сырники любят все или почти все. Они давно и прочно заняли позицию одного из самых предпочитаемых завтраков во многих семьях. Популярное блюдо славянской кухни получило свое название благодаря творогу, который в старину тоже относили к пусть и творожным, но все же сырам. Многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт идеальных сырников, ну а кому-то это капризное блюдо никак не удается: то слишком твердые снаружи, то сырые внутри, то прилипают к сковородке, то расползаются, то оказываются слишком кислыми…
Сегодня мы поделимся с вами секретами идеальных сырников - и они всегда будут получаться нежными, румяными, пышными!
1. Основа сырников - конечно же, творог: от него зависит вкус и внешний вид готового блюда. Творог не должен быть слишком кислым и влажным, так как большое количество сыворотки надо компенсировать мукой, и из-за этого сырники могут стать твердыми и даже резиновыми. Очень важно, чтобы творог был действительно натуральным, произведенным из свежего коровьего молока с использованием закваски, в меру сухим и обязательно высокожирным. Именно такой, кстати, производит компания «Савушкин». У творога «Савушкин хуторок» нужная для приготовления сырников правильная консистенция, а вкус как у деревенского творога - с легкой приятной кислинкой. И неспроста: этот творог изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов. Лучше всего подойдет для сырников «Савушкин хуторок» высокой жирности - 15%.
КСТАТИ
Для того чтобы сырники имели более пышную консистенцию, творог можно взбить блендером.
2. Не злоупотребляйте количеством яиц - достаточно одного яйца на 350 - 500 г творожной массы. В противном случае она получится слишком жидкой.
3. То же самое касается сахара: 2 столовые ложки - тот максимум, который добавят творожной массе весом 350 - 500 г нужную ноту сладости и не превратит ее в раскисший сироп. Нужные оттенки вкуса привнесут щепотка соли, а также ванилина, корицы или мускатного ореха. Если вы или ваши близкие любят более сладкий вариант этого блюда, сырники можно подать с джемом, медом, сгущенным молоком. Но в сахаре при приготовлении однозначно надо соблюдать меру!
4. И снова о чувстве меры - теперь в отношении муки (или ее заменителей - манки и кукурузного крахмала). Пропорции таковы: 3 столовые ложки муки на 350 г творожной массы, либо 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка манки на то же количество творога. Напоминаем: количество муки зависит от влажности творога, более влажный потребует большего количества муки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять 10 - 20 минут - манная крупа разбухнет, сырники получатся пышными. Тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы могли легко скатать шарики.
5. Когда вы формируете сырники, постарайтесь, чтобы они были небольшими. Панировать или нет - дело вкуса: многие хозяйки предпочитают обваливать творожные лепешки в муке, манке или крахмале. Но если вы используете хорошую чугунную или тефлоновую сковороду, сильно разогреваете в ней большое количество масла, а потом жарите сырники на медленном огне под крышкой - и румяная корочка, и хорошо пропеченная творожная масса внутри гарантированы без панировки.
КСТАТИ
Оригинальности сырникам добавят дополнительные ингредиенты - курага или изюм, банан или тертое яблоко, кокосовая стружка или мак, сушеная клюква или вишня, орехи или тертая морковь. Несладкие сырники можно приготовить с зеленью или чесноком. Экспериментируйте!
БУДЬ В КУРСЕ!
Уникальные полезные свойства творога - результат известного еще с давних времен метода его приготовления, в процессе которого молоко выделяет ценнейшие компоненты: молочные жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. Кальций и фосфор в составе творога незаменимы для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов. Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а содержащиеся в нем аминокислоты предотвращают развитие болезней печени. Творог - лучшая профилактика остеопороза. А еще он при относительно небольшой калорийности надолго сохраняет чувство сытости.
www.kp.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»