Подлива, как в советской столовой. Сколько муки надо в подливу


Как варить подливу. Как приготовить подливку. Сколько варить подливу. Рецепты мясных подливок и подлив без мяса. Как варить подливу к овощам и крупам. Как сделать вкусную подливу.

Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу

Продукты для мясной подливыГовядина или телятина - 300 граммРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 штукаМука - 1 столовая ложкаРастительное масло - 3 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить мясную подливуМясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут. Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Как варить подливу из фарша

Продукты для подливыФарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий - полкилоРепчатый лук - 1 головаЧеснок - 2 зубцаТоматная паста - 1 столовая ложкаВода - 2 стаканаСоль и перец - по вкусуЛаврушка - 2 листочкаРастительное масло - 3 столовые ложкиМука - 2 столовые ложки

Как приготовить подливу из фаршаРепчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой. Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.

Как приготовить подливу из печени

Говяжья или свиная печенка - полкилоМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаСметана 10% жирности (или майонез) - 300 граммМука - 2 столовые ложкиПетрушка - 1 небольшой пучокРастительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливуЛук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.

Как варить подливы без мяса

Как варить подливу из грибов

ПродуктыСвежие лесные грибы - полкилоСметана - 300 граммРепчатый лук - 2 больших головыЧеснок - 3 зубцаВода (по вкусу, заменить молоком) - 1 стаканМука - 1 столовая ложкаТоматная паста - 1 столовая ложкаРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить грибную подливкуГрибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом). Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут - репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут. Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.

Как варить овощную подливу

Продукты для подливы из овощейПомидоры - 3 штукиСладкий перец - 2 штукиБаклажан - 1 небольшойКабачок - 1 небольшойРепчатый лук - 2 головыМорковь - 1 штукаБазилик - 1 столовая ложкаЧеснок - 2 зубцаРастительное масло - 2 столовые ложкиСоль и перец - по вкусу

Рецепт подливы из овощейПомидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут - морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик. Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.

Как варить ореховую подливу

Продукты для приготовления подливыКешью - 100 граммОвощной или мясной бульон - 2 стаканаГорчица - 2 столовые ложкиМука - 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусу

Как варить ореховую подливуСковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать. Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.

www.timeboil.ru

Подлива, как в советской столовой

Подлива как в советской столовой

Многие из нас, даже после окончания школы, мечтают отведать подливы как в советской столовой: густой, с кусочками хорошо потушенного мяса, овощами, обладающую удивительным ароматом и c легким коричневатым оттенком. Аппетитное дополнение к любимым гарнирам можно сделать собственноручно, следуя простым рецептам из этого материала.

Рецепт подливы, как в столовой

Этот рецепт самый минималистичный и наиболее аутентичный. В его рамках кусочки говядины томят с бульоном и луком, а также добавляют небольшое количество томатной пасты, чтобы добиться желаемого оттенка.

Ингредиенты:

Приготовление

Спассеруйте крупные кусочки репчатого лука до выраженного золотистого оттенка. Параллельно с этим поставьте на огонь жаровню и добавьте в нее кусочки говядины. Когда мясо также схватится румянцем, смешайте его с луком и залейте говяжьим бульоном. Следом положите ложку томатной пасты и перемешайте ингредиенты, собирая зажаристые кусочки с самого дна посуды. Убавьте жар под жаровней и оставьте все томиться на два часа. По прошествии времени, чтобы подлива, которая готовилась в столовых СССР достигла желаемой консистенции, влейте к ней разведенную в холодной воде муку и дождитесь загустения смеси.

Поливайте такую подливу поверх риса, макарон и картофеля.

Подлива, как в советской столовой – рецепт

Самый бюджетный вариант подливы и вовсе готовился без мяса, на бульоне или и того проще – на воде.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г;
  • бульон - 380 мл;
  • Как сделать подливу как в советской столовой – рецепт
  • томатная паста - 15 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 95 г.

Приготовление

Обжарьте муку на сухой сковороде до легкого кремового оттенка, затем пересыпьте ее в отдельную посуду, а на сковороду плесните масло. Спассеруйте на нем измельченные овощи и посыпьте их подрумяненной мукой. Разведите все бульоном и смешайте с томатной пастой. Оставьте подливу загустеть.

Как сделать подливу, как в советской столовой – рецепт

Еще один способ сделать любимую подливу – использовать посуду после обжаривания масла. Когда мясо подрумянится, а на сковороде останется жир и прилипшие к посуде кусочки, добавьте крупную измельченную луковицу и обжарьте кусочки до размягчения. Следом посыпьте все парой столовых ложек муки и залейте полутора стаканами воды. Перемешайте, стараясь поднять все остатки со дна. Когда подлива загустеет – готово.

 

womanadvice.ru

Надо Ли Класть Муку В Подливку С Мясом?

Это совсем не обязательно (а в высокой кухне считается дурным вкусом, за исключением соусов типа бешамель), хотя ускоряет и упрощает приготовление соуса/подливы. Есть рецепты прекрасных густых соусов без специальных загустителей (мука, крахмал), например:

  • соус на основе красного вина (с добавлением сахарной пудры, бульона, сливочного масла, лука шалотт, томатной пасты и, конечно, специй),
  • густой соус-рагу с большим количеством лука и овощей на основе говяжьего бульона;
  • молочно-чесночный соус к мясу молодого барашка,
  • голландский соус или соус бернес к спарже, рыбе, мясу готовятся на основе желтков яиц, масла, вина и некоторых специй,
  • сырные соусы (горгонцола и сливки),
  • соус на основе пива к свинине,
  • сливочно-свёкольный соус с хреном к отварной говядине и т.п.
Просто нужно знать, какие продукты использовать, как, когда, в какой последовательности и как долго готовить. В случае с мукой тоже нужно знать, что соус с добавлением муки обязательно должен провариться, чтобы исчез мучной привкус, а вот крахмал можно как загуститель и в конце использовать. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусного мясного соуса/подливы. Из вопроса не ясно, о каком мясном блюде идёт речь. Допустим, мясо (в России чаще готовят свинину, поэтому рецепт даю свинины в пивном соусе) варилось, прекрасно, если по правилам:
  • сначала натёрли кусок солью, перцем, горчицей,
  • затем обжарили куском,достали,положили на тарелку,
  • в масле от обжарки мяса слегка обжарили лук (2-3 штуки), крупно нарезанную морковь, сельдерей, корень петрушки,добавили 1 ст/л томатной пасты,
  • влили 0,5 бульона (овощного) и 0,5 пива, добавили лавровый лист, 3-4 зернышка перца пимент (раздавить), 3-4 ягоды можжевельника (раздавить), ложечку чайную красной паприки,
-положили мясо сверху, прикрыли крышкой и варили часа полтора, 1 раз перевернув кусок. Через полтора часа достать мясо, выбрать лавровый лист и выбросить, крупные овощи можно выбрать для дополнения к гарниру и положить в миску, где пока лежит мясо. Блендером пюрируем бульон, получим что-то типа супа-пюре. Теперь приправим: поперчим, посолим (если нужно), положим примерно 1/2 или 1 ч/л сахара, прокипятим. Соус готов. Теперь нарежем мясо порционными кусками и положим в кастрюлю с соусом.

otvet.expert


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *