Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.
Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!
Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.
Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.
Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.
А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!
В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.
А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.
В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.
Внимание!
Для кекса все компоненты смешиваются поэтапно, вводятся в тесто друг за другом. В приготовлении маффинов смешиваются сухие ингредиенты отдельно, затем все «мокрые» компоненты. Последний этап — смешивание сухой и «мокрой» смеси.Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной. Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб. Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.
Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи. Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр. Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.
Информация о рецепте
Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.
Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.
Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.
Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.
Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.
Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.
На фото видно, какая аппетитная красота получается
На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.
Они хороши горячими и остывшими.
Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.
Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.
Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.
Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.
С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.
Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.
Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.
Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.
И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.
А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?
Не верите?
Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!
А вот ещё один рецепт сладких кабачковых кексов — с ягодами черники:
na-mangale.ru
Полезные кабачковые маффины с сыром — это простой и диетический продукт. Используйте их на завтрак, для перекуса. Это прекрасная закуска. К тому же малокалорийная
Ингредиенты:
Кабачки — 250 граммов. Кабачок лучше взять молоденький.Сыр твердых сортов — 250 граммовМука пшеничная — 170 граммовРазрыхлитель — одна чайная ложечка,Соль — половина чайной ложечкиМанная крупа — 80 граммовЯйца куриные — два яйцаКефир — полстаканаМасло растительное пару столовых ложек
Приготовление кабачковых маффинов с сыром
Приготовить миску. Натереть в миску на средней или мелкой терке кабачок. Если кабачок молоденький, предварительно его нужно просто вымыть и высушить. Такой кабачок можно не чистить. Зрелые кабачки необходимо почистить от кожуры и сердцевины. А затем отжать от лишней жидкости.
Следом за кабачком натереть весь сыр на средней или мелкой терке.
Всыпать в эту же миску муку. Добавить разрыхлитель и посолить.
Всыпать манку и все тщательно перемешать. Затем отложить минут на двадцать.
В другую чистую миску разбить яйца и взбить их миксером до воздушной пены.
Не переставая взбивать, влить кефир и еще взбивать пару минут. После чего влить масло растительное и еще немного взбить полученную смесь.
Влить яичную смесь в первую миску с кабачковой смесью. Все перемешать столовой ложкой до получения однородного состояния для получения кабачковых маффинов с сыром.
Приготовить формочки для маффинов. Если формы силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Металлические формы нужно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Разложить полученное тесто для маффинов по формочкам до 2/3 объема. Нужно иметь в виду, что при выпечке маффины должны подняться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить маффины в духовку для выпечки в течение двадцати или двадцати пяти минут. Готовность можно проверить пробой на сухую деревянную палочку. Маффины должны чуть зазолотиться.
Кабачковые маффины с сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
optim1stka.ru
Поделиться на Facebook
Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.
Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
unastak.ru
Кексы из кабачка — это прекрасная закуска для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает диету или просто… любит добавлять разнообразие в свое меню! Из минимума продуктов, причем, полезных, мы сделаем очень и очень вкусные закусочные кексы. В рецепте используется яйцо целиком, но если вы хотите сделать калорийность кексов еще ниже — можете использовать только белок.
Распечатать рецепт
Кексы из кабачка. Рецепт с пошаговыми фотоКексы из кабачка готовятся "на скорую руку", так что можете порадовать друзей вкусной закуской за считанные минуты. Диетические кексы станут отличным завтраком, также их очень удобно брать с собой на работу.
Время приготовления | 25 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Покупать овсяную муку для этого рецепта совсем не обязательно. Можно просто размолоть хлопья в кофемолке или проработать блендером. В крайнем случае используйте не муку, а хлопья.
Кабачок натрите на крупной терке и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы он пустил сок.
Сок максимально отожмите.
К овсяной муке добавьте творог, соль и одно куриное яйцо. Проработайте блендером или хорошенько размешайте вилкой.
Добавьте отжатый кабачок.
Черед зелени и чеснока (его лучше натереть на мелкой терке).
Соедините все ингредиенты в однородную массу.
Разложите по формочкам для выпекания и уберите в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
Достаньте кексы из кабачка и дайте им остыть прямо в формочках, чтобы они не осели и не примялись.
После этого их можно смело подавать к столу!
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Сегодня давайте испечем диетические творожные кексы с кабачком. Рецепт очень простой, и он обязательно понравится тем, кто ищет, что бы такого интересного приготовить из творога.
Как известно, в твороге много белка и мало калорий, но если есть его каждый день в чистом виде, это немного надоедает. Уверена, эти творожные маффины, как называют кексы по-английски, разнообразят вашу диету. Чтобы сделать их еще полезнее, я добавила кабачок. Этот овощ совсем некалорийный и очень нежный на вкус.
Выпекать творожные кексы нужно в силиконовых формочках или в бумажных вкладышах. Если у вас таких нет, можно приготовить один кекс в большой форме для пирога, а потом просто разрезать на кусочки. И все же маленькие кексики-маффины, румяные со всех сторон, выглядят намного аппетитнее.
Кексы из творога с кабачком отлично подходят для быстрого завтрака или легкого перекуса с кефиром или чаем. А еще их очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
- 1 небольшой кабачок- 200 гр мягкого творога- 3 яйца- 150 гр кукурузной муки;- 1 чайная ложка разрыхлителя- пучок укропа- щепотка соли
Кабачок сполосните, при необходимости очистите, затем измельчите на мелкой терке. Я использовала молодой плод с очень тонкой и нежной кожурой, поэтому его можно было не очищать совсем. Дальше нужно хорошо отжать полученную массу, потому что кабачки, особенно молодые, содержат много воды, и если ее не слить, тесто получится жидкое и придется добавлять лишнюю муку. Нам это не нужно. Поэтому отжимаем руками или, как я, кладем в мелкое сито и надавливаем ложкой.В мисочку поместите мягкий творог, добавьте яйца. Взбейте погружным блендером до получения однородной творожно-яичной массы.
В смесь загрузите указанную порцию кукурузной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте, а лучше еще раз пройдитесь блендером, чтобы уже точно избавиться от комочков.
Если с кабачка уже стек весь лишний сок, тогда его можно соединять с яично-творожной массой.
Зелень сполосните под проточной водой, уберите капли салфеткой, нашинкуйте мелким способом, закиньте в тесто.Влейте полученную массу в силиконовые формочки. Духовку прогрейте, затем сбавьте температуру до 170 градусов и поставьте будущие кексы выпекаться. Запекайте около 30 минут, во время этого духовку желательно часто не открывать.Творожные кексы следует доставать из формочек только после остывания. Сверху я присыпала их льняными семечками, чтобы было еще полезнее.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Если провести опрос среди населения с целью выяснить, какой же овощ ассоциируется с летом, то наверняка кабачок занял бы первое место.
Этот вкусный, необычайно полезный дар природы прекрасно подходит для консервации на зиму, всевозможных мясных и овощных блюд и даже для десертов.
Если ты еще не пробовал вкуснейшие маффины из кабачков – самое время! Успей насладиться лучшими блюдами из этого полезного овоща до наступления первых холодов!
Нет ничего лучше, чем наслаждаться дарами лета и удивлять кулинарными способностями своих близких. Попробуй приготовить маффины – совмести приятное с полезным! Поделись этим рецептом с друзьями, наверняка они тоже захотят попробовать это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
womenshour.ru
Кабачок – это один из самих первых овощей, которые попадают на стол маленькому ребенку. Этот нежный по своей структуре овощ легко усваивается, поэтому не удивительно, что детки любят блюда с ним. Маффины из кабачков – это идеальное блюдо не только для малыша от года, но и для взрослых. Маффины из кабачков можно очень быстро приготовить, и при этом не нужны какие-то особые затраты.
Читай также: Кабачки: кому и зачем их надо употреблять сегодня?
Читай также: Блюда из кабачков для детей. Рецепты
Наш совет! С рецептом маффинов из кабачков можно смело экспериментировать. В него можно добавлять рубленую зелень или мелко порезанную ветчину – получится не менее вкусно. А еще маффины из кабачков – это идеально блюдо для пикника.
Фото: depositphotos.com
tvoymalysh.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»