Блюда из манной крупы обладают высокой питательностью. Чаще из манки готовят кашу, но не только кашу можно приготовить из этой замечательной крупы. Сегодня давайте поговорим о приготовлении манных лепешек.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем манку, соль, сахар, воду, дрожжи и вымешиваем тесто. Ждем, пока оно подойдет. Когда оно хорошо подошло, смазываем руки маслом, еще раз вымешиваем тесто и делим на части. Раскатываем лепешки. Жарим на разогретой, сухой сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем манную крупу и муку, добавляем соль, сахар и куркуму. В эту смесь постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Даем ему постоять 25 минут при этом накрываем его пленкой. Затем делим наше мягкое тесто на три части, берем одну часть, остальные снова отправляем под пленку. Одну часть снова делим на две, и раскатываем пласты по диаметру сковороды и высотой около 6 мм. Готовый корж выкладываем на сухую, но разогретую сковороду и выпекаем лепешки. Готовые лепешки выкладываем на решетку для охлаждения.
Ингредиенты:
Приготовление
Кипятим молоко, добавляем в него немного соли, всыпаем манку и варим густую кашу. Готовую кашу снимаем с плиты, даем ей немного остыть и добавляем в нее взбитое яйцо и часть сыра натертого на мелкой терке. Смесь полностью охлаждаем. Формируем лепешки, смазываем их маслицем, сверху посыпаем тертым сыром. После этого запекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединяем манку, соль, сахар, воду и дрожжи, замешиваем тесто и ждем. Когда тесто поднимется, выкладываем его на поверхность смазанную маслом и еще раз вымешиваем его и делим на части. Натертый сыр смешиваем со сметаной и зеленью. Из каждой части теста раскатываем лепешку кладем начинку, защипываем края и слегка раскатываем, высота лепешки должна быть не более 0,7 см. Выпекаем наши лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.
kuhny-mira.ru
на 4 плоских лепешки
150 г ржаной муки грубого помола150 г ячменной муки100 г манной крупы270 г воды или молочной сыворотки, или их смеси1,5 ч.л. соли1 ст.л. (коричневого) сахара
340 г закваски на пшеничной муке
200 г запеченного крахмалистого картофеля, смятого в пюре без добавления жидкостипо 1 ч.л. сухого орегано и сухого базилика, немного дробленного черного перца2 ст.л. масла из-под вяленых помидоров12 половинок вяленых помидоров, порезанных на мелкие квадратики
Оба вида муки просеять, смешать между собой и с манкой. Жидкость слегка нагреть, растворить в ней соль и сахар. Вылить жидкость мучную смесь, добавить закваску и замесить довольно жидкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 12 часов при Т около 18 С. При необходимости 1 раз обмять.
Картофельное пюре смешать с пряностями, вялеными помидорами и оливковым маслом. Ввести в подошедшее тесто и еще раз хорошо его вымесить. В результате получится довольно липкое тесто. Накройте его и дайте подойти при комнатной Т (20-22 С) еще 3-4 часа.
Противень выстелить пекарской бумагой. Тесто еще раз вымесить мокрыми руками, разделить на 4 равные части и выложить на противень в виде шариков. Шарики укладывайте с большими промежутками - они очень быстро растекутся в плоские лепешки. Оставить на 30 мин подойти.
Сбрызнуть лепешки из пулевизатора водой и посыпать пшеничной мукой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в следующем режиме:***при 250 С - около 10 мин,***после чего снизить Т до 200 С и выпекать еще 10-15 мин.
После чего снять лепешки на решетку, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Подавать теплыми или разогретыми.
leah-tln.livejournal.com
Что можно приготовить из манной крупы? Большая часть людей, не задумываясь, ответит: «Кашу!» Кто-то еще вспомнит, что на базе манки готовят крема для неких видов кондитерских изделий. И, пожалуй, все. А утверждение, как будто из нее можно приготовить смачные лепешки, у многих вызовет такую реакцию: «Не рассказывайте нам сказки!» Но из манной крупы вправду получаются очень отличные лепешки, которые можно есть заместо хлеба либо оладий. Но в данном случае лучше употреблять их вкупе с вареньем, сметаной, медом.
Чтоб приготовить это блюдо, вам пригодятся последующие ингредиенты: приблизительно 500 граммов манной крупы, ? столовой ложки сладкого песка, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды, мало растительного масла.
Залейте сухие дрожжи теплой (но не жаркой) водой, перемешайте. Вылейте в глубокую миску, добавьте сладкий песок и соль. Равномерно всыпая манку, заместите тесто. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто подымется, смажьте руки растительным маслом, обомните его снова, выместите и разделите на несколько частей, по числу лепешек, которые вы желаете выпечь. Раскатайте лепешки и выпекайте на нагретой металлической сковороде под крышкой. Каждую сторону нагревайте 3-4 минутки. Когда она зарумянится, переверните лепешку, опять накройте сковороду крышкой и выпекайте до готовности.
Обычно такие лепешки пекут на сковороде без масла. Но если желаете, вы сможете смазывать сковороду узким слоем растительного масла, к примеру, при помощи половинки чистой картофелины, насаженной на вилку. Рекомендуется сразу подавать лепешки к столу. Они вкуснее всего с пылу с жару.
Можно приготовить лепешки по более сложному рецепту. Потратив чуток больше времени и усилий, вы получите очень смачное блюдо.
Возьмите те же ингредиенты, что в вышеперечисленном рецепте, и добавьте к ним приблизительно 150 граммов брынзы, маленькой пучок укропа и 1 зубчик чеснока.
Приготовьте заготовки для манных лепешек, как было описано. Брынзу мелко нарежьте либо натрите на терке, смешайте с размельченным и раздавленным чесноком и нарезанным укропом. Если у вас нет брынзы, можно поменять ее адыгейским сыром.
В центр каждой заготовки положите начинку, кропотливо защипите края и осторожно раскатайте, придав изделию форму лепешки шириной чуток больше ? сантиметра. Выпекайте лепешки на очень нагретой сковороде под крышкой приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.
www.tipsboard.ru
ON OUR CHANNEL, THERE ARE STILL MUCH TASTY RECIPES. SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...Very Happy New Spectators! Subscribe !!!youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0...*******************************************
********************** НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) САЛАТЫ и ЗАКУСКИyoutube.com/watch?v=Wj8B6amsZZs&list...
2) ОБЕДЫ и УЖИНЫyoutube.com/watch?v=laFtAGK_yQ8&list...
3) НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКАyoutube.com/watch?v=3y_HX9TTQTY&list...
4) ИДЕИ для ЗАВТРАКАyoutube.com/watch?v=UttY15vRki8&list...
5) СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКАyoutube.com/watch?v=GROH_zTo2tM&list...
6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИyoutube.com/watch?v=exwR512LgSU&list...
7) Вкусные обзоры. Распаковка посылок!youtube.com/watch?v=IEAGlTclUvc&list...
8) ВКУСНЯТИНА!youtube.com/watch?v=pflZTWswfrE&list...
9) Салаты без майонеза!youtube.com/watch?v=FOBdS_FauXA&list...
10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)youtube.com/watch?v=1JLkO2pObsg&list...
11) Постные и вегетарианские блюда!youtube.com/watch?v=aEQQsMG6GU0&list...
12) Консервация. Заготовки на зиму!youtube.com/watch?v=_LQlEwWrbdI&list...
13) Огородные делаyoutube.com/watch?v=JjPpD_2VgpQ&list...
14) Наше любимое! Разное. youtube.com/playlist?list=PL75EMnrcHAI76...
17) Все Плейлисты: youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0... ***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Наша группа ВКонтакте: vk.com/other_kitchen
Наша страница в Facebook: facebook.com/profile.php?id=100006677958...
Страничка в LiveInternet liveinternet.ru/users/another_kitchen_li...
Наша группа в Одноклассниках : ok.ru/drugaya.kuhnya
Twitter: twitter.com/Y_H_Life
Instagram: instagram.com/another_kitchen_
**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:[email protected]
Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!
#слоенаялепешка #зеленым #луком #хачапури #постныйрецепт #приготовить #сделать #пирог #яйцом #интересный #другаякухня #сырная #перекус #марокканскиеблины #осетинскиепироги #паровыебулочки #китайские #оладьи #яйца #пару
#СлоенаяЛепешка #МарокканскиеБлины #МарокканскиеЛепешки #Лепешки #ЛепешкиСЗеленымЛуком #Хачапури #ОсетинскиеПироги #РецептыСЗеленымЛуком #ПирожкиСЗеленымЛуком #ПаровыеБулочки #ПостныйРецепт #КакПриготовить #КакСделать #КитайскиеБулочкиНаПару #ПирогСЗеленымЛуком #ОладьиСЗеленымЛуком #ПирогСЗеленымЛукомИЯйцом #ПирожкиСЗеленымЛукомИЯйцом #ЯйцаСЗеленымЛуком #КитайскиеЛепешки #ИнтересныйРецепт #ДругаяКухня #СырнаяЛепешка #Перекус
newsvideo.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»