Подбор рецептов
eda.ru
Дата: Июнь 4, 2014 | Нет комментариев
Мы покажем вам рецепт диетического печенья для людей, которым не рекомендуется употребление в пищу продуктов, содержащих пшеничную и ржаную муку, молоко, яичный белок и желток, а также молоко и сахар. Ну и просто тем, кто следит за своей фигурой. Помимо диетических соображений, практически все перечисленные компоненты обычного печенья могут вызывать у некоторых детей аллергические реакции, вследствие чего их употребление в пищу также может быть ограничено.
В то же время существуют продукты, которые вполне могут заменить в составе печенья привычную муку. К таким относятся прежде всего известные всем рисовая и кукурузная крупы. Для разнообразия в состав приготавливаемого для детей печенья из таких круп можно добавить немного гороха, что придаст изделию «арахисовый» вкус, а также любые разрешенные сухофрукты либо свежие фрукты. Для украшения готового печенья можно использовать кокосовую стружку либо пудру.
Вам понадобится:
1. Кукурузную крупу необходимо измельчить до состояния муки. Следует помнить, что чем меньше будут получившиесягранулы, тем мягче будет наше печенье. Затем кукурузную муку необходимо залить подогретым соком (теплой кипяченой водой), тщательно перемешать и дать постоять для размягчения в течение 10-15 минут.
2. После этого в тесто нужно добавить соду, сахар (фруктозу), измельченные сухофрукты, затем еще раз все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто можно раскатать и вырезать желаемые фигурки либо просто выкладывать в произвольной форме на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
4. Печенье нужно выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. Признаком готовности будет образование в нижней части печенья светло-коричневой корочки. Важно не передержать печенье в духовке, в противном случае оно может получиться твердым.
5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (или пудрой из фруктозы), украсить кусочками свежих фруктов. Для смягчения твердого печенья можно его полить небольшим количеством воды с лимонной кислотой либо фруктовым соком.
Приятного аппетита!
П
delayvkusno.ru
Опубликовано 02.05.2015, автор Мамаев Павел Сергеевич
Люди, страдающие непереносимостью глютена, могут приготовить многие рецепты, не используя пшеничную муку.
*** Глютен — это растительный белок, который содержится в некоторых злаковых культурах. Примерно 1% людей на планете страдает врожденной непереносимостью этого вещества илицелиакией.
Больные целиакией вынуждены соблюдать пожизненную безглютеновую диету.
Из рациона навсегда должны исчезнуть следующие продукты:
Пшеница, рожь, ячмень, овес и их производные: хлеб, каши, крахмал, мука, макароны, квас и так далее....
Используются чаще всего для безглютеновой выпечки такие виды муки и продукты:
Продукты на 8 печеньиц диаметром 7,5 см
*** Заметьте: для выпечки используется не кукурузная крупа (полента), а именно кукурузная мука!
варенье или джем 8 ст.л.
*** Запомните, в кулинарии вы можете пробовать и творить на свой вкус, но выпечка требует строгих указаний веса и мер, иначе вы рискуете получить совершенно другое изделие!
Печенье из кукурузной муки — способ приготовления
Духовку нагреть до 200°.
Подготовить формы для выпечки — это могут быть любые формы для маффинов.
Или вот такие с выемкой -
*** позже вы узнаете, почему именно такие подходят лучше всего!
Если формы без антипригарного покрытия, то надо смазать их маслом.
ТЕСТО приготовить
Муку просеять.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахара и соль.
Влить молоко и добавить масло.
Довести смесь до кипения.
Все время помешивая, варить на малом огне 7 минут.
Остудить.
Вмешать яйца.
Добавить разрыхлитель.
Перемешать.
ВЫПЕЧЬ печенье из кукурузной муки
Огонь в печке убрать до 180°.
А. Если вы выпекаете в формочках для маффинов — то
— положите 1 ст.л. теста
— 1 ст.л. густого варенья, или джема, или целых ягод из варенья
— сверху 1 ст.л. теста
*** Могут возникнуть такие проблемы: при выпечки — если варенье жидкое — оно может опуститься на дно формочек.
Б. Если вы выпекаете в формочках с выемками (как на фото) — то
— положите по 2 ст.л. Теста.
Выпекать 25 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Вынуть печенье из духовки и оставить на 5 минут.
Вынуть печеньица из формочек и остудить на решетке.
ПОДАЧА
Если вы выпекали в формочках с выемками, то
— после того как остынут печеньица, можно углубления заполнить вареньем, ягодами из варенья, джемом, любым кремом... И т.д.
*** Все зависит от того, должны ли вы соблюдать диету.
... так что ориентируйтесь сами!
Такое печенье из кукурузной муки с начинкой пропитывается вареньем и становится очень сочным и нежным!
Кстати, получаются такие печеньица не очень сладкими.
Лечебное питание предлагает вкусные и интересные рецепты! Диета и диетические рецепты — для вас!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
nashezdorovie.myinsales.ru
Продукты на 8 печеньиц диаметром 7,5 см
Печенье из кукурузной муки — способ приготовления
kulinariya-tm.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»