Простой в приготовлении, вкуснейший хрустящий хлеб чиабатта с пряными травами. Великие французские кулинары покорили этим сдобным чудом почти весь мир. Во всех странах Европы его подают на стол со всевозможными яствами, попробовав однажды этот кулинарный шедевр, вы некогда не забудете его вкус и аромат. Готовим ленивую чиабатту с пряными травами!
Основные ингредиенты
Мука
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Плита, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Кухонный стол, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Пульверизатор, Духовка, Чайная ложка, Деревянная зубочистка или спичка, Нож
– – Вместо воды можно использовать пиво. В смешанную массу из муки, соли и дрожжей влейте нужное количество не разогретого темного пива любой марки и после действуйте по рецепту.
– – Чиабатту можно готовить из ржаной муки или из двух видов муки пшеничной и ржаной.
– – Для более темной корочки можно смазать чиабатту небольшим количеством растительного масла смешанным с яичным желтком и уже после посыпать тесто пряными травами.
– – Пряные травы можно не только посыпать сверху хлеба, но и класть вовнутрь теста во время смешивания сухих ингредиентов.
www.tvcook.ru
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Количество порций: 1
Простой рецепт ржаной чиабатты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
proretsepti.ru
[ad_1]
В миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жидкий солод. |
| Добавляем ржаную муку, просеянную пшеничную муку, семечки, сухие травки и вымешиваем ложкой в течение 3-4 минут тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не плотным. Вот такой консистенции. |
Перекладываем в посуду, которая по объему в 4 раза больше объема теста, затягиваем пищевой пленкой, протыкаем пленку в нескольких местах зубочисткой и ставим в прохладное место с температурой около 17-18 град. (я ставила возле балконной двери, открытой на проветривание) на 12 часов.Очень удобно поставить часиков в 8-9 вечера до утра. |
| За ночь тесто поднимается, становится такое вот пузырчатое и воздушное! |
Рабочую поверхность присыпаем мукой и лопаточкой или скребком для теста вываливаем тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой и аккуратно руками сформировать прямоугольник примерно 40см на 30см. |
Теперь тесто руками складываем конвертом (руки должны быть в муке). |
| Разрезаем ножом пополам и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура расстаиваться на 1-1,5 часа. |
За 10-15 минут до окончания расстойки можно включить духовку на 180 град. и поставить в мисочке пол-стакана воды. Когда вода начнет активно испарятся, ставим хлебушек на 25 минут.По истечении этого времени воду убираем, снижаем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин. Смотрите по своей духовке! |
Выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.Вот такую красоту получаем в итоге! Ароматная хрустящая корочка, нежный мякиш и массу удовольствия, ммм! |
В принципе, больше писать пришлось, чем все это делается!Отдельная благодарность поварятам Тане (mtata) и Жене (JeSeKy), которые своими рецептами выпечки вдохновили меня начать печь хлеб! |
Приятного аппетита! |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:Вы читаете статью Рецепт Ржаная чиабатта от Нины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Ржаная чиабатта от Нины
two-cooks.ru
1
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.
2
Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.
3
В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.
4
К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5
Готовому тесту дайте "отдохнуть". Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.
6
Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.
7
Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.
8
Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.
9
Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.
10
Готовую чиабатту остудите на решетке.
povar.ru
Чиабатта - это итальянский хлеб. Пекут этот хлеб на пшеничной или ржаной закваске, но за не имением ни того ни другого, можно испечь хлеб на обычных дрожжах ( наш сегодняшний пример). Чаще всего пекут хлеб с добавлением оливкового масла, предлагаемый рецепт будет отличаться от оригинала. Сегодня хочу предложить вместе со мной испечь чиабатту с травами. Особенностью этого хлеба является ароматная, хрустящая корочка с мягким мякишем внутри. Выпекать хлеб лучше всего на пекарском камне. Камень предварительно разогревают вместе с духовкой. Благодаря ему, в духовке, на протяжении всего времени выпечки, поддерживается одинаковая температура и хлеб хорошо пропекается. Для удобства тесто можно поставить с вечера, а утром уже приступить к основному процессу приготовления. Количество муки в рецепте указано для замеса хлеба. Кроме того дополнительно вам потребуется еще мука, которую вы определяете на глаз.
Автор:
4424 20221.10.2017
Шаг 11. В чашу просеять муку, добавить прохладную воду, соль, дрожжи, прованские травы и семена с одной веточки тимьяна. Все ингредиенты просто перемешать между собой. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 10-12 часов.
Шаг 22. За это время произойдет ферментация, на поверхности появятся характерные для процесса пузырьки.
Шаг 33. К тому же тесто прилично поднимется.
Шаг 44. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Шаг 55. Работать с тестом нужно очень аккуратно и лишний раз его не мять. Слегка растянуть тесто на поверхности, образовав прямоугольник. Обратите внимание, как ведет себя тесто, на его поверхности пузыри.
Шаг 66. Складываем тесто конвертом. Слегка загибаем верхнюю часть к центру.
Шаг 77. Затем две боковые части.
Шаг 88. И нижнюю часть к центру. Тесто не мнем, лишь слегка его приподнимаем.
Шаг 99. Аккуратно формируем шов и переворачиваем тесто. Оставляем чиабатту на столе еще минут на 30-40
Шаг 1010. Заранее разогреваем духовку и камень для выпечки не менее 30 минут при 230 градусах. Далее аккуратно перекладываем чиабатту на камень, присыпаем еще слегка травами и семенами другой веточки тимьяна.
Шаг 1111. Выпекаем 20-25 минут в духовке. Чиабатта, приготовленная на сухих дрожжах, готова. Остужаем и подаем ее к столу.
buljon.ru
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Количество порций: 1
goormanclub.ru
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Количество порций: 1
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»