Ленивая чиабатта с пряными травами. Чиабатта с ржаной мукой рецепт


Ленивая чиабатта с пряными травами / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Простой в приготовлении, вкуснейший хрустящий хлеб чиабатта с пряными травами. Великие французские кулинары покорили этим сдобным чудом почти весь мир. Во всех странах Европы его подают на стол со всевозможными яствами, попробовав однажды этот кулинарный шедевр, вы некогда не забудете его вкус и аромат. Готовим ленивую чиабатту с пряными травами!

Ингредиенты для приготовления ленивой чиабатты с пряными травами

  1. Мука пшеничная просеянная 3 стакана ( емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Соль крупная 1,5 чайной ложки без горки
  3. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана
  5. Масло растительное 50 грамм
  6. Итальянские травы приправа любой торговой марки 4–6 столовых ложек или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Мука

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Плита, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонное полотенце, Кухонный стол, Противопригарный противень, Пекарская или пергаментная бумага, Пульверизатор, Духовка, Чайная ложка, Деревянная зубочистка или спичка, Нож

Приготовление ленивой чиабатты с пряными травами:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
ингридиенты для чиабатты Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее нужное количество соли, просеянной пшеничной муки и дрожжей. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. В маленькую кастрюльку налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте ее на плиту, включенную на среднюю температуру. Нагрейте воду до 30 градусов, она должна быть теплой, так чтобы вы спокойно могли опустить в нее палец и не обжечься. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду в миску со смешанными ингредиентами, не переставая перемешивать их столовой ложкой. тесто в миске
Замешивать тесто не надо, дайте дрожжам сделать всю работу за вас. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. дрожживое тесто После прикройте кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое, не продуваемое место, желательно возле плиты, и дайте настояться в течение 12 – 18 часов. Лучше ставить тесто вечером и выпекать чиабатту утром.
Шаг 2: формируем чиабатту.
поднявшееся тесто По истечении нужного времени ваше тесто достаточно хорошо поднимется, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и разделите на 2 примерные по массе части. батоны сырой чиабатты
Присыпьте руки небольшим количеством муки и сформируйте из двух кусков теста прямоугольники, подвернув их края вовнутрь. Затем застелите большой противопригарный противень пекарской или пергаментной бумагой и уложите на нее 2 овальных батончика будущей чиабатты.
Шаг 3: настаиваем тесто второй раз.
чиабатта Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте противень в теплое место. Дайте чиабатте подойти и стать пышной в течение 30 – 40 минут. Пока настаивается тесто, разогрейте духовку до 200 – 220 градусов.
Шаг 4: посыпаем чиабатту травами.
запеченая чиабатта После того как тесто отстоялось, возьмите итальянские пряные травы и присыпьте ими поверхность теста с помощью чайной ложки. чиабатта в масле
Затем присыпьте чиабатту небольшим количеством соли по вкусу и брызните растительным маслом с помощью пульверизатора.
Шаг 5: выпекаем чиабатту.
чиабатта в духовке Уложите противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте чиабатту в течение 30 – 40 минут. Французы проверяют готовность, чиабатты постукивая рукой по поверхности хлеба, если звук звонкий значит, хлеб дошел до полной готовности. Но вы можете так рисковать, только в одном случае, если у вас дома имеется настоящая французская печь, в другом случае проверьте готовность хлеба старым проверенным способом с помощью деревянной зубочистки или спички. Ленивая чиабатта с пряными травами Воткните деревянную палочку в мякоть и вытащите ее, если на ней останется сырое тесто, дайте чиабатте дойти до готовности еще 10 – 15 минут, если сырого теста не будет, значит, пора вытаскивать хлеб из духовки. С помощью кухонного полотенца вытащите противень из духовки, дайте хлебу остыть, после нарежьте с помощью острого ножа и наслаждайтесь.
Советы к рецепту:

– – Вместо воды можно использовать пиво. В смешанную массу из муки, соли и дрожжей влейте нужное количество не разогретого темного пива любой марки и после действуйте по рецепту.

– – Чиабатту можно готовить из ржаной муки или из двух видов муки пшеничной и ржаной.

– – Для более темной корочки можно смазать чиабатту небольшим количеством растительного масла смешанным с яичным желтком и уже после посыпать тесто пряными травами.

– – Пряные травы можно не только посыпать сверху хлеба, но и класть вовнутрь теста во время смешивания сухих ингредиентов.

www.tvcook.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржаной чиабатты с фото для приготовления в домашних условиях

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Количество порций: 1

Простой рецепт ржаной чиабатты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

Ржаная чиабатта
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 18 ч
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 110 Грамм
  • Мука ржаная — 90 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
  2. Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
  3. Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
  4. Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
  5. По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Ржаная чиабатта от Нины

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты В миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жидкий солод.
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты
Добавляем ржаную муку, просеянную пшеничную муку, семечки, сухие травки и вымешиваем ложкой в течение 3-4 минут тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не плотным. Вот такой консистенции.
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Перекладываем в посуду, которая по объему в 4 раза больше объема теста, затягиваем пищевой пленкой, протыкаем пленку в нескольких местах зубочисткой и ставим в прохладное место с температурой около 17-18 град. (я ставила возле балконной двери, открытой на проветривание) на 12 часов.Очень удобно поставить часиков в 8-9 вечера до утра.
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты
За ночь тесто поднимается, становится такое вот пузырчатое и воздушное!
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Рабочую поверхность присыпаем мукой и лопаточкой или скребком для теста вываливаем тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой и аккуратно руками сформировать прямоугольник примерно 40см на 30см.
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Теперь тесто руками складываем конвертом (руки должны быть в муке).
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты
Разрезаем ножом пополам и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура расстаиваться на 1-1,5 часа.
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты За 10-15 минут до окончания расстойки можно включить духовку на 180 град. и поставить в мисочке пол-стакана воды. Когда вода начнет активно испарятся, ставим хлебушек на 25 минут.По истечении этого времени воду убираем, снижаем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин. Смотрите по своей духовке!
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.Вот такую красоту получаем в итоге! Ароматная хрустящая корочка, нежный мякиш и массу удовольствия, ммм!
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты В принципе, больше писать пришлось, чем все это делается!Отдельная благодарность поварятам Тане (mtata) и Жене (JeSeKy), которые своими рецептами выпечки вдохновили меня начать печь хлеб!
Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • чиабатта из ржаной муки рецепт
Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

Вы читаете статью Рецепт Ржаная чиабатта от Нины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

two-cooks.ru

Чиабатта ржаная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вам отправиться в путешествие на родину Адриано Челентано и отведать такое замечательное блюдо как чиабатта. Моя семья предпочитает есть бутерброды из чиабатты, а не с обычным батоном. Посмотрите, как приготовить чиабатту ржаную. Даю гарантию, вы получите кучу комплиментов и благодарностей по поводу этой выпечки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Манка Блюдо: Выпечка / Хлеб

1

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.

2

Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.

3

В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.

4

К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

5

Готовому тесту дайте "отдохнуть". Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.

6

Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.

7

Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.

8

Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.

9

Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.

10

Готовую чиабатту остудите на решетке.

povar.ru

Чиабатта с травами на сухих дрожжах

Чиабатта - это итальянский хлеб. Пекут этот хлеб на пшеничной или ржаной закваске, но за не имением ни того ни другого, можно испечь хлеб на обычных дрожжах ( наш сегодняшний пример). Чаще всего пекут хлеб с добавлением оливкового масла, предлагаемый рецепт будет отличаться от оригинала. Сегодня хочу предложить вместе со мной испечь чиабатту с травами. Особенностью этого хлеба является ароматная, хрустящая корочка с мягким мякишем внутри. Выпекать хлеб лучше всего на пекарском камне. Камень предварительно разогревают вместе с духовкой. Благодаря ему, в духовке, на протяжении всего времени выпечки, поддерживается одинаковая температура и хлеб хорошо пропекается. Для удобства тесто можно поставить с вечера, а утром уже приступить к основному процессу приготовления. Количество муки в рецепте указано для замеса хлеба. Кроме того дополнительно вам потребуется еще мука, которую вы определяете на глаз.

Автор:

4424 202

21.10.2017

Шаг 11. В чашу просеять муку, добавить прохладную воду, соль, дрожжи, прованские травы и семена с одной веточки тимьяна. Все ингредиенты просто перемешать между собой. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 10-12 часов.

Шаг 1

Шаг 22. За это время произойдет ферментация, на поверхности появятся характерные для процесса пузырьки.

Шаг 2

Шаг 33. К тому же тесто прилично поднимется.

Шаг 3

Шаг 44. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.

Шаг 4

Шаг 55. Работать с тестом нужно очень аккуратно и лишний раз его не мять. Слегка растянуть тесто на поверхности, образовав прямоугольник. Обратите внимание, как ведет себя тесто, на его поверхности пузыри.

Шаг 5

Шаг 66. Складываем тесто конвертом. Слегка загибаем верхнюю часть к центру.

Шаг 6

Шаг 77. Затем две боковые части.

Шаг 7

Шаг 88. И нижнюю часть к центру. Тесто не мнем, лишь слегка его приподнимаем.

Шаг 8

Шаг 99. Аккуратно формируем шов и переворачиваем тесто. Оставляем чиабатту на столе еще минут на 30-40

Шаг 9

Шаг 1010. Заранее разогреваем духовку и камень для выпечки не менее 30 минут при 230 градусах. Далее аккуратно перекладываем чиабатту на камень, присыпаем еще слегка травами и семенами другой веточки тимьяна.

Шаг 10

Шаг 1111. Выпекаем 20-25 минут в духовке. Чиабатта, приготовленная на сухих дрожжах, готова. Остужаем и подаем ее к столу.

Шаг 11

buljon.ru

Простой Рецепт ржаной чиабатты пошагово с фото

Простой рецепт ржаной чиабатты пошагово с фото.

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Количество порций: 1

Ржаная чиабатта
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 18 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная — 110 Грамм
  • Мука ржаная — 90 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
  2. Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
  3. Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
  4. Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
  5. По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Ржаной чиабатты пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 18 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На завтрак
Ржаная чиабатта

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука пшеничная — 110 Грамм
  • Мука ржаная — 90 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
  2. Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
  3. Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
  4. Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
  5. По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *