Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков
В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки
Выпечка из кукурузной муки получаются очень вкусной и солнечной. Лично я очень люблю такую выпечку. Кукурузную муку можно смешивать с рисовой – получается еще вкуснее и интереснее
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
Из ржаной муки можно печь не только хлеб, а и вкуснейшие лепешки, печенье или кексы. Ржаная выпечка ни в коем случае не похожа на ржаной магазинный хлеб. У меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной выпечкой, которая имела неповторимый вкус
Рисовая мука довольно специфична, но и из нее, потренировавшись, можно печь вкусные пироги, печенье, хлеб и кексы. Рисовую муку можно смешивать с кукурузной – выпечка получится более желтой и вкусной. Из такой смеси можно испечь даже пасхальный кулич для ребенка-аллергика
В данном разделе приведены рецепты вкусной выпечки из цельнозерновой муки. Если в рецепте встретится молоко, то при аллергии его можно просто заменить на кефир или воду, а 1 яйцо = 2 столовые ложки воду + 1 столовая ложка растительного масла или 1 яйцо = 2 столовые ложки крахмала
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
recipebook.com.ua
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)
1 Печенье для аллергика
Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.
Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.
2. Постный рулет с вареньем. 1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.
3. Постные оладьи. Растворить 1,5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить.как обычно.
4. Хворост. В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН. Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 млГорячая кипяченая вода — 100 млГруша (мягкая, спелая) — 1 шт.Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)Сода — 1/2 ч.ложкиУксус — 1/2 ч.ложкиБумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)
6. Булочка с капустой (дрожжевая)
Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.
7. Печенье постное
Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.
8. «Лепешки на минеральной воде»
Вода газированная (минеральная) — 250 мл Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л.Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л. Мука (с горкой) — 2 стак.Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.
9. Чайная коврижка.
1 ст крепкого чая1 ч.л. разрыхлителя5 ст.л сахара7 ст.л муки 3 ст.л. раст. масла3 ст.л. кислого варенья
10. Быстрые лепешки
Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.
11. Лепшки из гороховой муки (нутовой)
Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 ст.ложки оливкового масла, соль (если используете).Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин. Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.
12. Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН.
Тесто: 2 ст. ржаной муки щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)0,5 ст. кипятка Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла
Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так это на 20…
13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)4 чашки кукурузной муки1 ч.л. соли2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)
Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.
Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.
Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.
14. РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ
Тесто: 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 1 стакан воды соль
Замесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.
Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.
15. Ржаные булочки с бананом
1 часть воды1 часть подсолнечного масласода +уксусмуки, сколько возьмет тесто, что бы не липло к рукам.
Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать, на середину положить кусочек банана и соединить края, как душе угодно.Выпекать в нагретой духовке.
Велосипед в спортивную семью
Швейная машинка для любимого дела
Под защитой от насекомых. Наша история!
Тест-драйв детского органического питания. Попробуйте!
Рацион малыша: какие продукты нужны после года?
Делись лайфхаками по воспитанию ребенка и выигрывай призы!
Как понять, что у малыша режутся зубки?
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Две коляски и двойное счастье
На дачу со шведской стенкой
Собери сумку в роддом - получи приз!
Как развить в малыше креативность и весело провести время?
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Мама выходит на тропу исследований
Тест-опрос: Какие подгузники лучше подходят вашему ребенку?
Купить пианино и исполнить мечту
Семья под защитой от насекомых
Жар и насморк без простуды?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Читайте советы экспертов о развитии малышей
У нас на даче нет комаров! Заходите - расскажу о нашем секрете :)
Конкурс на самые чистые зубки
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"
myvkusno.ru
Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков
В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки
Выпечка из кукурузной муки получаются очень вкусной и солнечной. Лично я очень люблю такую выпечку. Кукурузную муку можно смешивать с рисовой – получается еще вкуснее и интереснее
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
Из ржаной муки можно печь не только хлеб, а и вкуснейшие лепешки, печенье или кексы. Ржаная выпечка ни в коем случае не похожа на ржаной магазинный хлеб. У меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной выпечкой, которая имела неповторимый вкус
Рисовая мука довольно специфична, но и из нее, потренировавшись, можно печь вкусные пироги, печенье, хлеб и кексы. Рисовую муку можно смешивать с кукурузной – выпечка получится более желтой и вкусной. Из такой смеси можно испечь даже пасхальный кулич для ребенка-аллергика
В данном разделе приведены рецепты вкусной выпечки из цельнозерновой муки. Если в рецепте встретится молоко, то при аллергии его можно просто заменить на кефир или воду, а 1 яйцо = 2 столовые ложки воду + 1 столовая ложка растительного масла или 1 яйцо = 2 столовые ложки крахмала
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
recipebook.com.ua
Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков
В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки
Выпечка из кукурузной муки получаются очень вкусной и солнечной. Лично я очень люблю такую выпечку. Кукурузную муку можно смешивать с рисовой – получается еще вкуснее и интереснее
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
Из ржаной муки можно печь не только хлеб, а и вкуснейшие лепешки, печенье или кексы. Ржаная выпечка ни в коем случае не похожа на ржаной магазинный хлеб. У меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной выпечкой, которая имела неповторимый вкус
Рисовая мука довольно специфична, но и из нее, потренировавшись, можно печь вкусные пироги, печенье, хлеб и кексы. Рисовую муку можно смешивать с кукурузной – выпечка получится более желтой и вкусной. Из такой смеси можно испечь даже пасхальный кулич для ребенка-аллергика
В данном разделе приведены рецепты вкусной выпечки из цельнозерновой муки. Если в рецепте встретится молоко, то при аллергии его можно просто заменить на кефир или воду, а 1 яйцо = 2 столовые ложки воду + 1 столовая ложка растительного масла или 1 яйцо = 2 столовые ложки крахмала
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
recipebook.com.ua
Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков
В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки
Выпечка из кукурузной муки получаются очень вкусной и солнечной. Лично я очень люблю такую выпечку. Кукурузную муку можно смешивать с рисовой – получается еще вкуснее и интереснее
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
Из ржаной муки можно печь не только хлеб, а и вкуснейшие лепешки, печенье или кексы. Ржаная выпечка ни в коем случае не похожа на ржаной магазинный хлеб. У меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной выпечкой, которая имела неповторимый вкус
Рисовая мука довольно специфична, но и из нее, потренировавшись, можно печь вкусные пироги, печенье, хлеб и кексы. Рисовую муку можно смешивать с кукурузной – выпечка получится более желтой и вкусной. Из такой смеси можно испечь даже пасхальный кулич для ребенка-аллергика
В данном разделе приведены рецепты вкусной выпечки из цельнозерновой муки. Если в рецепте встретится молоко, то при аллергии его можно просто заменить на кефир или воду, а 1 яйцо = 2 столовые ложки воду + 1 столовая ложка растительного масла или 1 яйцо = 2 столовые ложки крахмала
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
recipebook.com.ua
Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков
В данном разделе приведены рецепты выпечки из различных видов муки: овсяной, рисовой, пшенной, гречневой, кукурузной, ржаной и пшеничной. Если в рецепте встретятся запрещенные для Вас яйца или молоко, то поможет статья “Что чем можно заменить в выпечке” (http://recipebook.com.ua/article/chto-chem-mozhno-zamenit-v-vypechke/)
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки
Выпечка из кукурузной муки получаются очень вкусной и солнечной. Лично я очень люблю такую выпечку. Кукурузную муку можно смешивать с рисовой – получается еще вкуснее и интереснее
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
Из ржаной муки можно печь не только хлеб, а и вкуснейшие лепешки, печенье или кексы. Ржаная выпечка ни в коем случае не похожа на ржаной магазинный хлеб. У меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной выпечкой, которая имела неповторимый вкус
Рисовая мука довольно специфична, но и из нее, потренировавшись, можно печь вкусные пироги, печенье, хлеб и кексы. Рисовую муку можно смешивать с кукурузной – выпечка получится более желтой и вкусной. Из такой смеси можно испечь даже пасхальный кулич для ребенка-аллергика
В данном разделе приведены рецепты вкусной выпечки из цельнозерновой муки. Если в рецепте встретится молоко, то при аллергии его можно просто заменить на кефир или воду, а 1 яйцо = 2 столовые ложки воду + 1 столовая ложка растительного масла или 1 яйцо = 2 столовые ложки крахмала
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
recipebook.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»