Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, мука цельнозерновая, шоколадные капли, размягчённое сливочное масло, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2Смешаем муку, соль, разрыхлитель, шоколадные капли. Отставим в сторону.
Шаг 3В масляно-яичную смесь добавим сухую смесь (шаг 2).
Шаг 5Всё хорошо вымешиваем. Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем кусочек и формируем из него шарик размером с грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмём шарик. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Печенье готово. Остужаем. Приятного чаепития!
webspoon.ru
К католическому Рождеству (Vanoce в Чехии) и к Новому году я пеку много-много разнообразного печенья (правда до чехов мне далеко, вот они печь начинают в ноябре и на столе у них десятки видов!!) Поделюсь рецептом-перечное шоколадно-кофейное печенье
Я пеку это печенье из цельнозерновой спельтовой муки. Покупаю на айхербе такую
Bob's Red Mill, Органическая мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)
Мука очень хорошего качества, сертифицированная
Из описанияСпельта является примитивным негибридным сортом пшеницы относительно тех, что существуют в настоящее время, который восходит к более чем 9000-летнему сроку. Спельта имеет уникальный ореховый привкус, а ее высокая водорастворимость позволяет быстро всасывать в организм жизненно важные питательные вещества. Перемолотая на каменных жерновах, органическая спельтовая мука Bob's Red Mill может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки - особенно дрожжевой выпечке и быстрых хлебах.Диета, обогащенная продуктами из цельного зерна и другим продовольствием с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, позволяет снизить риск сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.
На 40 штучек печенья потребуется 1,5 стакана муки
3\4 стакана какао. Я беру вот такое
1\4 ложки разноцветного перца
1 ст. л. кофе. Я смолола вот этот и перемолола сразу ваниль, ванилин отдельно добавлять не стала
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана мягкого масла
0,5 ст. сахара коричневого или 1 ст. кокосового
1 яйцо
1,5 ч.л. ванильного экстракта
сахар для оформления
Смешать муку, какао, соль, перец, кофе и корицу.
Масло с сахаром взбить , ввести туда яйцо и ваниль, добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.
Тесто выложить на бумагу для выпечки или фольгу, сделать из него колбаску нужного вам диаметра будущего печенья, завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на минимально час, можно и на ночь.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить из холодильника и оставить минут на 5.
Колбаску обвалять в сахаре и разрезать на колечки. Я обваливаю в белом и да, не полезно, но раз в год можно) Кто не желает, может обвалять в кокосовом, я попробовала, но тогда нет такой контрастности-чёрное с белым.
Разложить на бумагу для выпечки и сверху немного посыпать молотым перцем.
Печь 10 минут.
В итоге вкусное, перчённое печенье с необычным вкусом
Приятного аппетита!
Я в Инстаграм-zlatoslunce
При использовании моего реферального кода BLG553 при оформлении заказа вы получите5%скидкина всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом в корзине) .А новичкам по коду WELCOME5 предоставляется дополнительная скидка 5%. Оба кода суммируются
Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдётё здесь- все мои отзывы
herbomania.livejournal.com
Приготовьте дома эти очаровательные цельнозерновые печеньки – и Вы больше не захотите покупать печенье в магазине! Тонкие и легкие… Приятно хрустящие… И с семечками. Им можно придать любую форму – разрезать на квадраты или вырезать с помощью формочек интересные фигурки. Можно добавить в рецепт печенья из цельнозерновой муки мак, измельченные орешки или семена фенхеля. А подавать их очень вкусно с голубым сыром и медом! Все ингредиенты: Руководство: 1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. 2. Немного семян отложите для посыпки. Остальные семечки соедините с яичной массой, добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут. 3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте отложенными семенами и прокатайте скалкой еще раз, вдавливая семечки в поверхность теста. Вырежьте печенья с помощью формочек или разрежьте острым ножом на квадраты/треугольники. Выложите на смазанный противень. 4. Выпекайте цельнозерновое печенье при температуре 190-200°С 12-15 минут. На нашем сайте Вы также найдете рецепт овсяного печенья из цельнозерновой муки. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом
Вкусное рассыпчатое печенье из цельнозерновой муки с кусочками шоколада.
(на 1 противень)
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, соль и взбить смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить нарезанный мелкими кусочками шоколад и перемешать.
Разделить тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех и скатать кусочки в виде шариков. Выложить печенье на противень. Можно слегка приплюснуть шарики.
Печенье перед выпечкой
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Печенье после выпечки
Печенье с кусочками шоколада | Сметанное печенье с кусочками шоколада | Печенье Капуччино |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
К католическому Рождеству (Vanoce в Чехии) и к Новому году я пеку много-много разнообразного печенья. Вот одно из них.
Я пеку это печенье из цельнозерновой спельтовой муки. Покупаю на айхербе такую
Bob's Red Mill, Органическая мука из спельты, цельнозерновая, 24 унции (680 г)
Мука очень хорошего качества, сертифицированная
Но не обязательно покупать на айхербе, в магазине тоже есть и можно заменить на любую другую-спельтовую белую, белую пшеничную, цельнозерновуюИз описания
Спельта является примитивным негибридным сортом пшеницы относительно тех, что существуют в настоящее время, который восходит к более чем 9000-летнему сроку. Спельта имеет уникальный ореховый привкус, а ее высокая водорастворимость позволяет быстро всасывать в организм жизненно важные питательные вещества. Перемолотая на каменных жерновах, органическая спельтовая мука Bob's Red Mill может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки - особенно дрожжевой выпечке и быстрых хлебах.Диета, обогащенная продуктами из цельного зерна и другим продовольствием с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, позволяет снизить риск сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов раковых опухолей.
На 40 штучек печенья потребуется 1,5 стакана муки
3\4 стакана какао. Я беру вот такое
1\4 ложки разноцветного перца
1 ст. л. кофе. Я смолола вот этот и перемолола сразу ваниль, ванилин отдельно добавлять не стала
1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. корицы3/4 стакана мягкого масла0,5 ст. сахара коричневого или 1 ст. кокосового1 яйцо1,5 ч.л. ванильного экстрактасахар для оформления
Смешать муку, какао, соль, перец, кофе и корицу.Масло с сахаром взбить , ввести туда яйцо и ваниль, добавить мучную смесь, смешать до однородной массы.Тесто выложить на бумагу для выпечки или фольгу, сделать из него колбаску нужного вам диаметра будущего печенья, завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на минимально час, можно и на ночь.
Духовку нагреть до 180 градусов.Тесто выложить из холодильника и оставить минут на 5.Колбаску обвалять в сахаре и разрезать на колечки. Я обваливаю в белом и да, не полезно, но раз в год можно) Кто не желает, может обвалять в кокосовом, я попробовала, но тогда нет такой контрастности-чёрное с белым.Разложить на бумагу для выпечки и сверху немного посыпать молотым перцем.
Печь 10 минут.
В итоге вкусное, перчённое печенье с необычным вкусом
Приятного аппетита!
Другие рецепты разных пряников и печенюшек можно найти в моём ЖЖ.
цельное зерно что это такоеwww.babyblog.ru
За основу взят рецепт печенья Пьера Эрне, потому что оно очень простое и действительно вкусное. Но я люблю использовать в выпечке цельнозерновую пшеничную муку и поэтому заменяю ею частично или полностью обычную муку. Печенье только выиграло по вкусу, а о полезности цельнозерновой муки наверное вы и сами знаете. Плюс несколько дополнений в обсыпке.
Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте всю обычную и тогда у вас получатся вкусное печенье "Бриллианты", но с цельнозерновой мукой вкус печенья становится немного ореховый еще более вкусный.
Все очень просто. Холодное масло растираем с сахарной пудрой.
Муку смешиваем с солью и ванильным сахаром и все соединяем.
Получается мягкое тесто.
Делим на три части и скатываем колбаски диаметром примерно 3 см. Колбаскам можно придать разную форму, например квадратную или треугольную.
Заворачиваем колбаски в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
Далее колбаски смазываем яйцом и обваливаем в сахаре.
Или можно в сахар добавить цедру лимона или смешать какао порошок с сахаром - оригинально и разнообразно.
Если будите обваливать в какао - порошке, яйцом смазывать не надо.
Разрезаем колбаски на кусочки толщиной 2 см и выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Печенье получается с хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
ПЕЧЕНЬЕ С МАННОЙ КРУПОЙ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ТОРЧЕТТИ
ilike-eat.com
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао
Елена
12 сентября 2015
Приготовление
35 минут
Рецепт на
8 персон
Овсяное печенье - это очень вкусный и сытный десерт. Оно отлично подходит для перекуса в школе и на прогулке.
Ингредиенты
Основные
мука цельнозерновая | 100 г |
сливочное масло | 15 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
яблочное пюре | 30 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
ванилин | 0,5 ч. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
кипяток | 4 ст. л. |
овсяная мука | 40 г |
ШАГ 1/6
1 ст. л. какао размешать в 4 ст. л. кипятка. Добавить мед, масло, корицу, ванилин. Тщательно размешать.
ШАГ 2/6
Смешать два вида муки и растворенное какао. Добавить соль. В 3 ст. л. размешать соду и влить в тесто. Добавить яблочного пюре (я использовала детское фруктовое пюре), перемешать.
ШАГ 3/6
Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать печенья. Тесто липкое. Влажными руками выложить на силиконовый коврик.
ШАГ 4/6
Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180С. Затем выключить духовку и оставить еще на 3 минуты.
ШАГ 5/6
Остудить. В процессе остывания они немного затвердеют и достигнут нужной консистенции.
ШАГ 6/6
Хранить в закрытом контейнере. Хотя хранить долго не придется, печенья съедаются сразу! Приятного аппетита!
badkil.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»