Булочки льняные. Булочки из льняной муки на кефире


≡ Вкусный Рецепт Булочек льняных пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт булочек льняных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 245 килокалорий.

Булочки льняные
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 280 г.
  • Мука льняная 70 г.
  • Отруби пшеничные 20 г.
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 300 мл.
  • Масло растительное
  • рафинированное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.
  2. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами(отложите 2 ч. л. семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).
  3. В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте растительное масло, всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, эластичное, отстающее от стенок миски тесто.
  4. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 частей(удобно воспользоваться весами).
  5. В форму для выпекания вложите антипригарный коврик, из кусочков теста сформируйте круглые булочки, выложите их в форму, прикройте полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20. Приготовьте мучную намазку:1 ч. л. муки смешайте со ст. ложкой воды(густота 15-и % сметаны).
  6. Булочки «выросли» в объёме, острым ножом сделайте сверху разрезы, смажьте мучной намазкой, присыпьте оставленными семенами льна.
  7. Выпекайте булочки в разогретой до 200-т градусов духовке, 20 минут. Готовым булочкам дайте остыть, подавайте с супом, овощным салатом, да и со сладким чаем - очень вкусно и полезно !
  8. Приятного аппетита !!!

Замечательные и очень полезные «льняные»булочки, вкусные сами по себе с чаем, или кефиром, так же можно подать такие булочки к тарелочке ароматного овощного супа.

 

vkusnyeretsepti.ru

как приготовить дома вкусную и пышную сдобу

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 109

Булочки на кефире рецепт с фото пошагово

Булочки на кефире, приготовленные в домашних условиях, станут украшением любого чаепития и порадуют своей мягкостью и приятным вкусом и взрослых, и детвору. Готовить это сдобное лакомство совсем несложно, а если есть желание наделить его особыми, оригинальными оттенками, можно добавить в тесто пряности и привычное блюдо приобретет совсем новое, необычное звучание.

Пышные булочки на кефире и дрожжах: рецепт с фото

Тесто у булочек. испеченных таким способом, получается очень нежным и воздушным. При желании сверху сдобу можно обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кунжутом, маком или мелко рубленным миндалем.

Булочки на кефире рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 375 гр
  • кефир 2,5% - 250 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • вода – 2 ст.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • соль – 1\2 ч.л
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. В керамическую миску через сито просеять муку, добавить соль, тщательно перемешать, сформировать горку и сделать в ней углубление.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде, соединить с кефиром, влить в муку и быстро замесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и пластичным.
  3. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  4. По истечении времени разделить на 10 равных частей и скатать из них аккуратные шарики.
  5. Выложить на термостойкий противень, прикрыть льняным полотенцем и дать настояться в течение получаса.
  6. Взбить в чашке яйцо в крепкую пену, смазать булочки сверху и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
  7. Через 30 минут вынуть и подать к столу горячими.

Как сделать творожные булочки на кефире

Несложный, быстрый рецепт обалденно вкусных домашних булочек с творожной начинкой. Подавать их можно как с горячими, так и с холодными напитками.

Булочки на кефире рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 400 гр
  • дрожжи сырые – ½ пачки
  • яйцо – 2 шт
  • кефир 2,5% - 100 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • творог домашний – ½ кг
  • сливочное масло – 50 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • молоко – 25 мл

Пошаговая инструкция

  1. Творог размять вилкой в глубокой тарелке. Влить молоко, засыпать сахаром и очень хорошо перемешать. Масса должна стать полностью однородной.
  2. В отдельной емкости взбить кефир и яйца.
  3. Дрожжи замочить в теплой воде до полного растворения, а потом соединить с кефирной массой. Медленно ввести весь объем муки и тщательно вымешать тесто, разбивая комочки и сгустки.
  4. На кухонном столе раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  5. Острым ножом разрезать тесто на одинаковые квадраты. В центр каждого положить по 2 ст.л творожной начинки и сложить по типу конвертика.
  6. Выложить булочки на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
  8. На стол подавать в горячем виде.

Как печь булочки из льняной муки на кефире

Этот вид выпечки Синнабон относится не только к вкусным, но и к полезным блюдам. Льняная мука благотворно воздействует на весь организм и нормализует работу системы пищеварения, кишечника и желудка.

Булочки на кефире рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • мука льняная – 125 гр
  • мука пшеничная – 250 гр
  • кефир 1% - 200 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л
  • молотый кориандр – 1,5 ч.л
  • сода – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В кефире комнатной температуры растворить сахар и соду. Потом добавить льняную муку и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого всыпать молотый кориандр.
  2. Затем аккуратно ввести весь объем пшеничной муки и замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.
  3. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить на столе на 2,5 часа.
  4. Пекарскую бумагу смазать растительным маслом и выстелить ею противень.
  5. Тесто размять и поделить на 14-16 одинаковых частей.
  6. Разложить булочки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 20-25 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
  7. Разогреть духовку до 200 °C и отправить туда противень на 15-20 минут.
  8. Готовую выпечку сразу подать к столу.

Сладкие булочки с корицей на кефире

Воздушными и необыкновенно ароматными получаются булочки, приготовленные по этому несложному рецепту. Такой выпечкой можно порадовать своих близких или угостить забежавших на чашку чая друзей.

Булочки на кефире рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 гр
  • сливочное масло – 110 гр
  • кефир 1% - 180 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • сырые дрожжи – 10 гр
  • молотая корица – 2 ч.л
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. В кефире комнатной температуры развести дрожжи, затем аккуратно всыпать муку, корицу, сахар и соль, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло и быстро замесить тесто.
  2. Сформировать из него 8-10 шариков одинакового размера и смазать их взбитым в легкую пену яйцом.
  3. Дно термостойкой формы обработать сливочным маслом, разложить на нем тестяные шарики и оставить на 1 час на кухонном столе.
  4. Духовку разогреть до 190°C и отправить туда противень с булочками на 25-30 минут.
  5. Готовую сдобу украсить сообразно своему вкусу и горячей подать к столу вместе с любимыми напитками.

Как приготовить быстрые булочки на кефире без дрожжей: видео-инструкция

Это – универсальный рецепт, по которому можно на скорую руку приготовить в духовке вкусные сдобные булочки из минимального количества продуктов.

myvkusno.ru

Булочки с льняной мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Льняные булочки - В поселение!

Я регулярно про них упоминаю и меня регулярно спрашивают рецепт, один раз даже писала его в комментах. Чтобы было удобно, решила вынести отдельным постом.

Эти булочки несладкие. Готовятся очень быстро. Отличный вариант, если покупка хлеба в магазине уже не рассматривается, а на тесто на закваске нет времени (или нет закваски).

Выглядят они очень забавно. Издалека (да и вблизи, для человека неподготовленного) похожи на печеную картошку.Вот так )))

Взять 1 стакан (200 мл) сыворотки или простокваши (или чего угодно кисломолочного), добавить 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом (я пользуюсь яблочным). Дать постоять минут 15. Скорее всего смесь запузырится. Но если такого не случилось, смело действуйте дальше, все равно будет вкусно.

Добавить 1 ч.л. соли, любых трав, специй или семечек, каких хочется и муки. Я практически всегда пеку с подсолнечными семечками. Мне нравится добавлять куркуму, паприку (красный сладкий перец), укроп. Один раз даже просто насыпала туда пару горстей гречки (сырой). Было очень вкусно и интересно.1/2 или 3/4 ст льняной муки и 1,5 ст пшеничной муки. Замесить тесто. Если оно не отлипает от пальцев, досыпать пшеничной муки до отлипания. Оставить постоять в закрытой посуде (или пленке) 40-60 минут, можно до 2 часов, если дольше - булочки будут кисловаты. Если насыпали в тесто гречки, пусть стоит 2 часа, нужно чтобы гречка размокла. Подходить тесто не должно (там же нет закваски). Т.е. вы его найдете в том же виде, в каком оставили. Слепить булочки диаметром 5 см. Положить на противень, смазанный маслом (я использую бумагу для выпечки и горчичное масло). И поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 25-30 мин (максимум - 40).Льняная мука продается иногда в аптеках, в отделах и магазинах здорового / диетического питания или в точках, где продают растительные масла.Пшеничную муку можно использовать и высшего сорта и цельнозерновую. Если вы к цельнозерновой не привыкли, но хочется, добавляйте их в соотношении 1:1. Сразу из цельнозерновой муки может показаться грубовато.

Такие же булочки можно сделать из ячменной муки (использовать ее вместо льняной).

С ячменной мукой все то же самое, но ее можно класть больше (около стакана). Ячменное тесто всегда будет чуть липковато и чтобы скатать булочки понадобится обмакивать руки в воду.

Эксперименты с другой мукой (ржаной, кукурузной)оказались неудачными - чувствуется то ли запах, то ли привкус соды, а я это очень не люблю.

Вкус необычный, но мы их очень полюбили.

Пишите, как у вас получится )))

v-poselenie.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *