Подбор рецептов
eda.ru
Улучшить работу пищеварительной системы, очистить организм от излишнего холестерина или просто поднять настроение себе и близким помогут питательные вещества, содержащиеся в овсяном печенье, а точнее в овсяных хлопьях из которых оно приготовлено. Это вкусное кондитерское изделие и в пост разрешено, так как приготовить печенье из овсяных хлопьев можно без муки и даже без яиц. Оно придаст заряд бодрости, энергии и положительного настроения. Предлагаем несколько отличных рецептов с фото.
Приготовление:
www.melskitchencafe.com
Как приготовить:
www.melskitchencafe.com
Как приготовить:
www.coconutandberries.com
Автор: Егорова Дарья
www.koolinar.ru
Овсяное печенье, приготовленное без продуктов животного происхождения, является прекрасным лакомством во время поста. Выпечка получается питательной и полезной.
Для приготовления печенья используют хлопья или овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно. Для этого овсяные хлопья обжаривают на сухой сковороде, остужают и перемалывают в блендере до состояния муки. В некоторых рецептах тесто замешивают на хлопьях и муке, взяв их в равных пропорциях.
Сливочный жир заменяют растительным. Все ингредиенты соединяют в глубокой посуде и замешивают тесто. Консистенция его должна быть вязкой. Вымешивать долго не нужно. Сладкой выпечку делает сахарный песок или мед.
Чтобы печенье получилось мягким и пышным, в тесто добавляют гашеную соду или разрыхлитель. Его оставляют на некоторое время, чтобы хлопья набухли.
Вкус выпечки можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов, орехи или сухофрукты.
Тесто выкладывают ложкой на застеленный пергаментом противень, либо формируют влажными руками.
Печенье выпекают до готовности. Перед подачей его можно притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты
350 г хлопьев овсяных;
200 мл растительного масла;
по 100 г грецких орехов и изюма;
100 г белого сахара;
пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления
Растительное масло выливаем в глубокую миску, добавляем сахар и слегка взбиваем миксером.
Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера и перебиваем до состояния муки.
Овсяную муку соединяем с разрыхлителем и высыпаем во взбитое масло. Вымешиваем не слишком тугое тесто и отправляем его на час в холодильник, чтобы мука из хлопьев набухла.
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Изюм заливаем кипятком, затем откидываем на сито и обсушиваем, выложив на салфетку. Добавляем орехи и изюм в тесто, хорошо перемешиваем.
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Оставляем между печеньем небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оно поднимется. Отправляем противень в духовку на 20 минут, разогрев ее до 180 градусов.
Ингредиенты
стак. муки пшеничной;
немного изюма;
стак. овсяной крупы;
орехи;
крупное яблоко;
щепотка корицы;
30 г меда;
5 г соды пищевой;
30 г сахара белого;
30 мл постного масла рафинированного.
Способ приготовления
Яблоко вымойте, поместите в форму и поставьте запекаться до мягкости. Затем выньте фрукт и остудите.
Овсяную крупу пересыпьте в чашу блендера и перемелите в муку. В глубокой миске соедините пшеничную и овсяную муку, добавьте соль и сахар. Погасите соду лимонной кислотой, разведенной в воде, и влейте в тесто. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде соедините мед с корицей и маслом. Печеные яблоки разомните до пюреобразного состояния, удалив шкурки и семенные коробки. Добавьте в масло с медом и размешайте все до однородности. Добавьте изюм и орехи.
Подсыпайте небольшими порциями сухую смесь и вымесите тесто. Сформируйте небольшие кружочки из теста и разложите их на противне, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ингредиенты
стак. овсяных хлопьев;
молотая корица;
полтора стак. пшеничной муки;
кориандр;
80 г меда;
гвоздика;
белый сахар – 50 г;
щепотка соли;
масло растительное – 100 мл;
пакетик пекарского порошка;
питьевая вода – 50 мл.
Способ приготовления
Мед выкладываем в сотейник, добавляем растительное масло и сахар. Тщательно размешиваем, сюда же вливаем воду и ставим емкость на плиту, включив огонь на средний уровень. Варим, помешивая, пока крупинки сахара не растворятся. Снимаем с плиты.
В теплую смесь вводим пищевую соду, соль и пряности. Смесь слегка взбалтываем венчиком, чтобы пряности равномерно распределились.
Овсяные хлопья перемалываем блендером до состояния муки. Овсяную муку вводим в медовую смесь. Перемешиваем, подсыпая просеянную муку, вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Даем тесту отдохнуть на протяжении 20 минут.
Противень выстилаем пергаментом. Руки смазываем маслом, отщипываем немного теста, чтобы получился шар, размером с грецкий орех. Скатываем и слегка прижимаем. Выкладываем заготовки на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее противень. Печенье выпекаем на протяжении десяти минут.
Ингредиенты
50 г вишни;
30 г белого сахара;
хлопья овсяные – 100 г;
30 г крахмала;
80 мл масла растительного;
шоколад – 50 г.
Способ приготовления
Пересыпаем в кухонный комбайн овсяные хлопья и измельчаем до состояния не слишком мелкой крошки. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем.
Сухую смесь заливаем растительным маслом и вымешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на полчаса.
Вишни моем и обсушиваем на салфетке. Удаляем из ягод косточки. Шоколад растапливаем. Выкладываем в набухшее тесто шоколад и вишни. Размешиваем.
Противень выстилаем пергаментом. Влажными руками формируем печенье в форме небольших пряников. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем в нее противень и выпекаем овсяное печенье на протяжении получаса до румяности.
Ингредиенты
пакетик разрыхлителя;
финики без косточки – 100 г;
150 мл масла растительного;
мед – 100 г;
овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;
пшеничная мука – половина стак.
Способ приготовления
Финики моем. В небольшой сотейник вливаем 150 мл очищенной воды. Ставим его на плиту и доводим до вскипания. Выкладываем в кипяток финики и провариваем их на протяжении пяти минут. Откидываем на сито и остужаем. Отвар не выливаем. Финики мелко нарезаем.
Соединяем в глубокой посуде овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Перемешиваем.
В полученную смесь вливаем рафинированное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем отвар от фиников, размешиваем и кладем мед. Еще раз перемешиваем.
Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем их, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка. Противень выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на него печенье. Сверху выкладываем финики, слегка вдавливая их в заготовку. Выпекаем при 180 градусов 45 минут.
Ингредиенты
пакетик разрыхлителя;
полтора стак. овсяных хлопьев;
150 мл масла растительного;
мед – 50 г;
один банан;
орехи грецкие – 100 г.
Способ приготовления
Измельчаем овсяные хлопья с помощью кухонного комбайна, блендера или кофемолки до состояния мелкой крошки.
Орехи выкладываем в разогретую сухую сковороду и слегка обжариваем их. Затем остужаем и мелко рубим.
С банана снимаем кожуру, нарезаем кусками, выкладываем в тарелку и разминаем фрукт вилкой до состояния каши.
Перемолотые овсяные хлопья соединяем с разрыхлителем и орехами. Перемешиваем. В отдельной посуде перемешиваем постное масло с банановым пюре и медом. Жидкие ингредиенты добавляем в сухую смесь и вымешиваем тесто однородной консистенции.
Противень промазываем маслом. Отщипываем небольшое количество теста влажными руками и формируем лепешки. Раскладываем на противне на некотором расстоянии. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим противень на средний уровень духовки и выпекаем полчаса до румяного цвета.
Ингредиенты
полтора стак. овсяных хлопьев;
100 мл огуречного рассола;
50 г меда;
100 мл подсолнечного рафинированного масла;
10 г порошка имбиря.
Способ приготовления
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем огуречным рассолом, размешиваем и оставляем их набухать. Добавляем порошок имбиря и меда. Размешиваем.
Вливаем рафинированное масло и вымешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой. Влажными руками отщипываем небольшое количество теста и формируем печенье. Раскладываем заготовки на противне. Изделия выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого оттенка.
Тесто из овсяной муки или хлопьев нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы основной продукт набух.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки можно с помощью блендера, кухонного комбайна или кофемолки.
В тесто лучше добавлять рафинированное масло. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.
Для аромата можете добавить ванилин или цедру лимона.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»