Подбор рецептов
eda.ru
Последнее время ржаная мука и выпечка из нее набирает все больше популярности. Из ржаной муки (или в смеси ее с пшеничной мукой) получаются отличные пироги и пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и полезных не сладких ржаных пирожков с творогом и луком.
Ржаные пирожки с творогом и луком предлагаем испечь в духовке из пресного теста на ржаной муке с пшеничной мукой и молоком.
Для теста:- мука ржаная – 1,5 стакана- мука пшеничная – ½ стакана- молоко – 1 стакан- разрыхлитель – 2 ч. ложки- соль – ½ ч. ложкиДля начинки:- творог – 350-400 г- сметана – 2 ст. ложки- зеленый лук – небольшой пучок- орегано, базилик – по ¼ ч. ложки- соль, чеснок сушеный – по вкусу
Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20 г
1. Оба вида муки просейте в большую миску. Ржаную муку просевайте, насколько получится, так как у нее может оказаться грубый помол. Добавьте в мучную смесь разрыхлитель, соль и перемешайте.
2. В мучную смесь понемногу вливайте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного пшеничной муки. Также пшеничную муку используйте и при разработке теста.
3. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут настаиваться, что необходимо для разбухания клейковины муки и придания тесту большей эластичности.
4. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. В отдельную миску раскрошите жирный домашний творог, добавьте измельченный зеленый лук, сметану, пряные травы, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешайте начинку.
5. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем и стаканом вырежьте кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. Половину кружков разложите на столе, выложите на них начинку. Накройте второй половиной кружков и, приподнимая края теста, защипните их в виде симпатичных складок.
6. Противень, на котором будете выпекать пирожки, густо смажьте сливочным маслом, сложите на них пирожки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
7. Готовые ржаные пирожки с творогом и луком переложите из противня на блюдо и, после того как они полностью остынут, подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Если скоромную начинку заменить постной (например, капуста с яблоками или картофельное пюре с грибами), противень смазать не сливочным, а растительным маслом, и для замеса теста использовать соевое молоко, то получатся отличные постные ржаные пирожки.
pirozochki.com
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»