Пирог с творогом из ржаной муки


Выпечка и десерты с творогом и ржаной мукой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Ржаные пирожки с творогом и луком

Последнее время ржаная мука и выпечка из нее набирает все больше популярности. Из ржаной муки (или в смеси ее с пшеничной мукой) получаются отличные пироги и пирожки со сладкой и не сладкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и полезных не сладких ржаных пирожков с творогом и луком.

Ржаные пирожки с творогом и луком предлагаем испечь в духовке из пресного теста на ржаной муке с пшеничной мукой и молоком.

Для теста:- мука ржаная – 1,5 стакана- мука пшеничная – ½ стакана- молоко – 1 стакан- разрыхлитель – 2 ч. ложки- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:- творог – 350-400 г- сметана – 2 ст. ложки- зеленый лук – небольшой пучок- орегано, базилик – по ¼ ч. ложки- соль, чеснок сушеный – по вкусу

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20 г

Готовим ржаные пирожки с творогом и луком

1. Оба вида муки просейте в большую миску. Ржаную муку просевайте, насколько получится, так как у нее может оказаться грубый помол. Добавьте в мучную смесь разрыхлитель, соль и перемешайте.

2. В мучную смесь понемногу вливайте молоко и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного пшеничной муки. Также пшеничную муку используйте и при разработке теста.

3. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут настаиваться, что необходимо для разбухания клейковины муки и придания тесту большей эластичности.

4. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. В отдельную миску раскрошите жирный домашний творог, добавьте измельченный зеленый лук, сметану, пряные травы, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешайте начинку.

5. Настоявшееся тесто раскатайте тонким слоем и стаканом вырежьте кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков. Половину кружков разложите на столе, выложите на них начинку. Накройте второй половиной кружков и, приподнимая края теста, защипните их в виде симпатичных складок.

6. Противень, на котором будете выпекать пирожки, густо смажьте сливочным маслом, сложите на них пирожки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

7. Готовые ржаные пирожки с творогом и луком переложите из противня на блюдо и, после того как они полностью остынут, подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

Если скоромную начинку заменить постной (например, капуста с яблоками или картофельное пюре с грибами), противень смазать не сливочным, а растительным маслом, и для замеса теста использовать соевое молоко, то получатся отличные постные ржаные пирожки.

pirozochki.com

Блюда с творогом и ржаной мукой: 9 рецептов что приготовить с творогом и ржаной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *