Шарлотка из ржаной муки в мультиварке. Шарлотка из рисовой муки в мультиварке


Яблочная шарлотка в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить шарлотку в мультиварке рецептЯблочная шарлотка в мультиварке хороша тем, что ее можно готовить круглый год, как летом, так и зимой, ведь яблоки в наших краях – самые доступные фрукты. Яблочный пирог шарлотка в мультиварке готовится просто и быстро, продуктов потребует самых простых и недорогих, а на вкус – просто потрясающе хорош.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • кусочек масла для смазывания кастрюли.

Процесс приготовления:

Разбиванм яйца и разделяем желтки и белки

Яйца разбиваем по одному и отделяем белки от желтков. (Как без труда отделить белок от желтка написано ЗДЕСЬ).

Взбиваем белки с сахаром Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до растворения сахара и образования пышной белой пены. После этого добавляем один за другим желтки, продолжая взбивать, пока масса не станет совершенно однородной.

Смешиваем муку и взбитые яйца С помощью лопатки постепенно подмешиваем во взбитые яйца белую муку. Всю за раз высыпать не надо, лучше разделить ее на 3-4 части и подмешивать частями. В итоге получаем нежное густое (консистенции густой сметаны) тесто для яблочной шарлотки.

Смазываем мультикастрюлю маслом

Чашу мультиварки тщательно смазываем кусочком масла – не только дно, но и стенки.

Выливаем тесто в кастрюлю Тесто перекладываем в мультикастрюлю. Некоторые сначала кладут на дно яблоки, а затем заливают их тестом, но, на мой взгляд, лучше сделать наоборот – по крайней мере, для рецепта яблочной шарлотки в мультиварке.

Поверх теста выкладываем резаные яблоки Яблоки моем, чистим (чистить не обязательно - если кожура тонкая, вполне можно нарезать яблоки с кожурой). Нарезаем их тонкими дольками, а затем выкладываем поверх теста. Перемешивать или погружать яблоки в тесто не нужно. Во время выпекания тесто поднимется, и яблоки погрузятся в него сами.

Выпекаем пирог в программе Выпечка Помещаем чашу в корпус мультиварки. Включаем программу «Выпечка» (в некоторых моделях – «Жарка») на 45 минут. По окончании программы оставляем наш пирог под крышкой на 15 минут, а затем в открытой кастрюле – на 15 минут. После этого можно извлечь шарлотку из мультикастрюли и дать ей остыть окончательно. Нарезайте яблочную шарлотку, подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Шарлотка из ржаной муки в мультиварке

Вкус шарлотки, приготовленной из ржаной муки, конечно же отличается от точно такой же, испеченной из муки пшеничной. Но он не хуже, просто другой. Пирог практически не поднимается при выпекании, но несмотря на это, получается легким, хорошо пропеченным и вкусным. Сочный, коричный, чуть маслянистый яблочный верхний слой придает ему дополнительный приятный вкус.

Выпекала я его все в той же мультиварке Moulinex CE 4000. Хотя, вы можете приготовить его в любой другой или в духовке.

Состав для теста:

  • 5 яиц 1 категории
  • 1 стакан сахара
  • 130 г ржаной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для яблочного слоя:

  • 5 средних кисло-сладких яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20-30 г сливочного масла
  • 0.5-1 ч ложка корицы

Как приготовить ржаную шарлотку в мультиварке

Процесс приготовления этой шарлотки абсолютно такой же, как при использовании пшеничной муки.

Сначала надо почистить яблоки, нарезать их на кусочки и потушить с корицей, сахаром и сливочным маслом. Появившийся сок можно слить, а после выпекания пирога, пропитать его.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить ванилин и сахар в 3 приема и снова взбить.

Выложить растертые желтки и просеянную ржаную муку и ложкой вымешать тесто, переворачивая его снизу вверх. Тесто получается более вязким, чем при использовании пшеничной муки, но не оседает и остается воздушным.

Яблоки выложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить тесто и разровнять его.

Выставить режим «обжаривание овощей» и выпекать с приподнятым клапаном 45-50 минут.

Вынуть шарлотку при помощи корзинки-пароварки и выложить ее на тарелку. При желании пропитать яблочным сиропом. Тогда она получается еще лучше.

Источник

Лучшие новости

cook-zona.ru

Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика рецепт с фото пошагово

Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика

Ингредиенты и как готовить

Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 188 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У: 12 / 9 / 79
Н12 / С0 / В88

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Орсик

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, помойте яблоки

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Удалите из яблок сердцевину, нарежьте часть дольками, а другую часть ломтиками

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Взбейте яйца с солью и сахаром в пену

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Начните перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавьте яблоки порезанные ломтиками

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Яблоки, порезанные дольками, уложите на смазанное и присыпанное мукой дно кастрюльки, и залейте тестом. Поставьте на режим «Выпечка» на 1ч.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    После звукового сигнала, дайте постоять шарлотке еще 3 минутки. Извлеките шарлотку из мультичаши.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Можно украсить на свой вкус! Приятного чаепития!

Примечание:Можно использовать сливочное масло.На дно мультичаши можно сделать сахарную присыпку, для карамельной корочки.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Шарлотка из ржаной муки в мультиварке

Вкус шарлотки, приготовленной из ржаной муки, конечно же отличается от точно такой же, испеченной из муки пшеничной. Но он не хуже, просто другой. Пирог практически не поднимается при выпекании, но несмотря на это, получается легким, хорошо пропеченным и вкусным. Сочный, коричный, чуть маслянистый яблочный верхний слой придает ему дополнительный приятный вкус.

Выпекала я его все в той же мультиварке Moulinex CE 4000. Хотя, вы можете приготовить его в любой другой или в духовке.

Состав для теста:

  • 5 яиц 1 категории
  • 1 стакан сахара
  • 130 г ржаной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для яблочного слоя:

  • 5 средних кисло-сладких яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20-30 г сливочного масла
  • 0.5-1 ч ложка корицы

Как приготовить ржаную шарлотку в мультиварке

Процесс приготовления этой шарлотки абсолютно такой же, как при использовании пшеничной муки.

Сначала надо почистить яблоки, нарезать их на кусочки и потушить с корицей, сахаром и сливочным маслом. Появившийся сок можно слить, а после выпекания пирога, пропитать его.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить ванилин и сахар в 3 приема и снова взбить.

Выложить растертые желтки и просеянную ржаную муку и ложкой вымешать тесто, переворачивая его снизу вверх. Тесто получается более вязким, чем при использовании пшеничной муки, но не оседает и остается воздушным.

Яблоки выложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить тесто и разровнять его.

Выставить режим «обжаривание овощей» и выпекать с приподнятым клапаном 45-50 минут.

Вынуть шарлотку при помощи корзинки-пароварки и выложить ее на тарелку. При желании пропитать яблочным сиропом. Тогда она получается еще лучше.

Источник

Свежие записи

kulinar-yar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *