Перепробовав много разных вариантов приготовления овсяного печенья, остановилась на этом варианте. Он очень полезен и нравится детям.
Ингредиенты: 0,5 стакана сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 1-2 яйца (в зависимости от их размера), 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной муки, 1/2 ч. ложки ванилина, разрыхлитель для теста, соль, 1/2 ч. ложки корицы,1/4 ч. ложки мускатного ореха.
1.Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Не нужно его нагревать или ставить поближе к плите. Нам не нужно "топленое" масло, оно должно быть просто мягким. Разминаем масло вилкой.
2. В блендер перекладываем масло, добавляем яйца, сахарный песок и ванилин, хорошо взбиваем. Миксер тоже подойдет.
3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Немного подробнее об овсяных хлопьях. В готовом печенье хлопья остаются хлопьями и слегка напоминают мюсли. Поэтому, если Вам нравится печенье из однородного теста, советуем предварительно измельчить овсяные хлопья. Это можно сделать с помощью ступки или того же блендера. Можно прокрутить хлопья через мясорубку. Мы готовим печенье, не измельчая хлопья
4. Далее добавляем в смесь из муки и хлопьев взбитую ранее массу из масла, яиц и сахарного песка. Ложкой хорошо вымешиваем тесто для печенья.
5. Приступаем к формовке печенья. Подчерпываем тесто чайной ложкой, делаем шарики, затем слегка "сплющиваем" шарик в лепешечку, подравниваем края и выкладываем на подготовленный противень. Лучше подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Мы воспользовались классическим способом - промазали кистью. Противень с печеньем отправляем в духовку. Температура выпекания - средняя, приблизительно 160-180 градусов. Выпекаем 15 минут.
6. Достаем готовое печенье из духовки.
Пошаговое фото рецепта смотри здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
subscribe.ru
1. мука ржаная-200 мл |
2. мука пшеничная-250 мл |
3. простокваша- 0,5 л |
4. пиво-200 мл |
5. вода кипяченая-100 мл |
6. яйца-4 шт |
7. соль –пол кофейной ложки |
8. сахар-2 чайные ложки |
9. сода-треть кофейной ложки |
10. масло растительное- 100 мл |
для начинки: |
12. печень говяжья- где-то -300 г |
13. лук-1 крупная головка |
14. морковь- 1 средняя |
15. масло растительное- 2 ст.ложки |
16. масло сливочное-1 ст.ложка |
17. сливки 10%- 2 ст.ложки |
18. перец черный молотый-по вкусу |
19. майоран |
20. каша гречневая рассыпчатая – по вкусу |
Показать все (21) |
foodily.ru
Домашняя выпечка вкуснее магазинной и это докажет очередной рецепт, как испечь ржаное печенье с овсяной мукой. Если вы не поленитесь, что через полчаса получите вкусное и полезное печенье.
Информация! Рецепт вкусной запеченной рыбы в лаваше читайте на этой странице.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяное печенье с ржаной мукой получается вкусным и полезным. Овсяные хлопья и ржаная мука представляют собой медленные углеводы, которые долго усваиваются и насыщают надолго.
Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками.
К маслу добавить сахар и взбивать миксером в течение 2-4 минут до получения однородной массы.
Для приготовления овсяного печенья с ржаной мукой в тесто добавить взбитые яйца и перемешать.
В другой миске смешать ванилин, корицу, соль, соду, разрыхлитель, ржаную муку и перемолотые овсяные хлопья.
Добавить сухую смесь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень застелить пергаментом и выложить на него овсяное печенье, формируя его мокрыми руками.
Выпекать овсяное печенье с ржаной мукой в течение 15-25 минут.
Рекомендуем еще посмотреть успокоительный чай для детей или орешки со сгущенкой.
Карточка рецептаНазвание
Овсяное печенье с ржаной мукой
Опубликовано
2015-07-12
Время подготовки
45M
Время приготовления
Общее время
1h20M
recipebook.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»