Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь! Иногда даже не успеваешь донести). Думаю, такой пирог понравится каждому!
Мне хочется верить, что яблочный пирог на молоке понравится вам и вашей семье. Это вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Не останавливайтесь на одном рецепте, у нас еще много интересного, рекомендуем вам попробовать: яблочный пирог, вкус которого невозможно забыть, и яблочный пирог с заварным кремом.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Шарлотка – всем известный и любимый пирог, который можно испечь и в духовке, и в мультиварке. Рецепт этого ароматного яблочного десерта прост и не требует особых умений. Интересный вариант вкусного и аппетитного домашнего пирога – шарлотка на молоке с добавлением яблок. Включение в состав молока сделает выпечку особенно пышной и нежной.
Ещё одно достоинство рецепта состоит в том, что даже если молоко скисло дома или ещё в магазине, оно не только не испортит пирог с яблоками, но сделает его еще более воздушным.
При использовании мультиварки шарлотка получится даже у новичка, так как нет риска сжечь пирог.
1. Взбейте яйца с сахаром в миске.
2. Добавьте соль и влейте молоко.
3. Просейте муку через сито и всыпьте в яично-молочную смесь. Погасите соду уксусом и добавьте её в тесто.
4. Яблоки нарежьте не очень крупными кубиками и вмешайте в массу. Положите корицу.
5. Тесто выложите в форму, смазанную маслом.
6. Включите духовку и нагрейте до 180 °C. Пока прогревается духовка, тесто как раз успеет расстояться.
7. Выпекайте примерно 40 мин. Первые полчаса приготовления не открывайте дверцу духовки, если не хотите, чтобы ваш пирог опал.
8. Если для рецепта используете мультиварку, готовьте шарлотку в режиме «Выпечка» не менее 1 часа.
В мультиварке-скороварке на выпечку потребуется около 40 мин. В любом случае следует ориентироваться на особенности вашей модели устройства. Если по истечении заданного времени пирог ещё не пропёкся, рекомендуется перевернуть шарлотку с помощью контейнера для варки на пару и запустить мультиварку ещё на 10–20 мин.
Готовую румяную шарлотку слегка остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем или кофе.
Кислые яблоки в рецепте сделают вкус пирога более интересным. Зато при добавлении сладких яблок можно сократить количество сахара, и выпечка получится менее калорийной.
Шарлотка, приготовленная на молоке, получится нежнее, если яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Если же яблоки не чистить и порезать крупно, то вкус пирога будет более насыщенным, яблочным.
1. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет шарлотка. Лучше всего взять яйца прямо из холодильника.
2. Количество молока, муки и яблок в рецепте может быть немного изменено в ту или иную сторону. Но тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится не пышным и воздушным, а плотным.
3. Если молоко немного прокисло, то соду можно не гасить уксусом, так как кислота в тесте уже есть. Допустимо заменить соду разрыхлителем, покупным или сделанным своими руками.
4. Натуральный мёд в рецепте успешно заменит часть сахара. Нагревания мёда не стоит опасаться, в этом нет вреда для здоровья.
5. Готов ли пирог? Это можно определить, проткнув его зубочисткой. Если палочка выходит сухая, без кусочков влажного теста, шарлотку можно доставать.
В том случае, когда шарлотка готовится в мультиварке, часть яблок можно красиво нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно чаши. И залить потом тестом.
Этот приём сделает пирог более нарядным и праздничным.
Яблоки можно не вмешивать в тесто, а просто положить в форму для выпечки и залить тестом. В этом варианте тесто должно быть довольно жидким, чтобы ингредиенты смешались.
Корица, перемешанная с сахарной пудрой и посыпанная сверху пирога, придаст ему пряный аромат и приятный цвет.
В тесто, помимо яблок, может быть добавлена малина, орехи, какао, сухофрукты по вкусу. Шарлотка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Не бойтесь экспериментов, подайте её с горячим какао или холодным молоком, с шариком любимого мороженого. И вы увидите, что этот простой и вроде бы привычный пирог может засиять новыми красками. Его полюбят и дети, и взрослые.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Перейти:
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Поделиться:
vkuspirog.ru
Подбор рецептов
Шарлотка на молоке – еще одна вариация популярного пирога с яблоками.
Выпечка отличается не только составом ингредиентов, но и технологией, вкусом, имеет свои тонкости в приготовлении.
Побалуемся ароматным пирогом?
Молоко для шарлотки в основном используют цельное и свежее. Но встречаются рецепты на кислом или сухом молоке, они есть ниже. Как и положено, в шарлотку добавляют яйца, муку пшеничную, рафинадный сахар. Часто в тесте фигурирует масло растительное либо сливочное. Почти всегда их можно заменить маргарином.
Яблоки можно закладывать в шарлотку разные, но лучше выбирать фрукты с кислинкой во вкусе. Пирог позволяет определить вялые, подпорченные, залежавшиеся плоды. Шкурку обычно не удаляют. Если же яблоки зимние, то толстую кожуру лучше срезать.
Как закладывают яблоки:
• смешивают с тестом;
• выкладывают сверху или снизу;
• прокладывают слой в середине.
Выпекаться пирог на молоке может в духовке либо в мультиварке. Форму обязательно смазывают, можно присыпать мукой, сухариками. Тесто распределяют ровным слоем. Для определения готовности, шарлотку протыкают в центральной части сухой палочкой (зубочисткой, спичкой, шпажкой). Если она не липкая, то пора вытаскивать выпечку и радовать домочадцев.
Вариант нежной шарлотки на молоке с яблоками. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте прогреваться печку на 180 градусов. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.
Ингредиенты
• стакан молока свежего;
• три яйца;
• 1 ч. л. соды;
• пудра сахарная;
• 1 ч. л. эссенции уксусной;
• три яблока;
• корица;
• сахара стакан;
• муки два стакана;
• масло слив.
Приготовление
1. В миску разбейте три яйца. Добавьте сразу весь сахар. Погрузите венчики миксера, взбейте три минуты, включив максимальную скорость.
2. Добавьте молоко, перемешайте аккуратно, миксер уже можно убрать.
3. Добавьте по рецепту муку.
4. Сверху нужно вылить соду. Для гашения неполную чайную ложечку эссенции разбавьте столовой ложкой воды, добавьте ложечку соды. Размешайте, перелейте на муку.
5. Теперь большой ложкой либо лопаткой размешайте тесто.
6. Яблоки нарежьте пластинками. Можно присыпать для вкуса порошком корицы.
7. Форму нужно изнутри натереть маслом.
8. Переложите подготовленные кусочки фруктов в тесто, размешайте.
9. Перелейте все вместе в подготовленную формочку.
10. Поставьте молочную шарлотку выпекаться. Процесс займет от 30 до 40 минут.
11. Выньте пирог из духовки, остудите, переложите в тарелку.
12. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте сверху. Можно вместо корицы смешать пудру с ванильным сахаром.
Рецепт шарлотки на молоке, адаптированный под мультиварку. В чудной кастрюльке пирог не подгорает, получается вкусным, аппетитным, не требует много внимания. Рецепт на разрыхлителе.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 150 г молока;
• 3 ложки масла;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• стакан муки;
• кусочек масла слив.;
• 2 яблока;
• 0,3 ч. л. соли.
Приготовление
1. Сразу приготовьте яблоки. Фрукт промойте, нарежьте кусочками, можно оросить лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Шкурку снимать не нужно, огрызки обходите стороной.
2. Кусочком масла сливочного промажьте донышко и нижнюю часть кастрюльки от мультиварки.
3. Готовим тесто. Возьмите большую миску, добавьте сахар и яйца, взбейте до плотной и белой пены. Лучше воспользоваться электрическим миксером.
4. Добавьте молоко и масло растительное.
5. Размешайте. Добавьте полный стакан с горкой муки, сверху на нее рыхлитель. Размешайте тесто.
6. Самое время соединить его с яблоками. Желательно распределить фрукты как можно равномернее.
7. Переложите все в мультиварку. Слой разровняйте, добиваясь одинаковой толщины.
8. Закройте прибор крышкой.
9. Готовьте молочный пирог с яблоками на режиме выпечки от 50 до 60 минут, в зависимости от длительности программы и особенностей модели мультиварочной кастрюльки.
Вариант пирога, который можно приготовить на кислом молоке, даже если оно еще не село в простоквашу. Такую шарлотку можно выпекать в духовке либо в мультиварке. В тесто на молоке также идет сливочное масло, которое может с успехом заменить маргарин.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• стакан молока кислого;
• 7 г соды;
• 4 яблока;
• два яйца;
• 120 г масла;
• полтора стакана муки.
Корица, ваниль, цедра, пудра сахарная для посыпки используются по желанию.
Приготовление
1. Кислое молоко заранее выньте из холодильника, чтобы оно было теплое. Можно поставить у батареи либо в миску с теплой водой.
2. Добавьте к нему соду, размешайте.
3. Яйца взбейте вилкой в миске, добавьте сахар. Можно взбить миксером до плотной пены, получится еще вкусней.
4. Масло либо маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Смажьте форму, остальное пойдет в тесто.
5. Соедините кислое молоко и яичную массу, добавьте растопленное масло и следом муку. По желанию кладите ваниль, корицу. Размешайте тесто.
6. Порежьте дольками яблоки, посыпьте корицей, цедрой.
7. Выложите половину теста.
8. Теперь слоем разложите дольки яблок.
9. Полейте оставшейся частью теста, отправляйте выпекаться. При 180 градусах шарлотке понадобится 25-30 минут, но во многом время зависит от сочности фруктов и высоты пирога.
Готовить шарлотку можно не только на цельном, но и на сухом молоке. Замечательный рецепт, который выручит при отсутствии основного ингредиента.
Ингредиенты
• 140 г воды;
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 4 ложки молока сухого;
• 1,3 стакана муки;
• 1 пакетик рыхлителя;
• 3 яблока;
• 1 ч. л. цедры;
• 40 мл масла.
Приготовление
1. Для пирога можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, важно продукт хорошо измельчить.
2. Смешайте муку и рыхлитель вместе с цедрой, можно для яркости вкуса еще добавить немного ванили. Добавьте сухое молоко, еще раз размешайте, чтобы избавиться от свойственных продукту комочков.
3. Яйца смешайте с сахаром. С помощью электрического миксера взбейте до хорошей пены.
4. Добавьте воду и масло растительное, размешайте.
5. Соедините обе смеси: яичную и мучную. Размешайте.
6. Яблоки порежьте кусочками, но не мелко.
7. Смажьте форму, можно посыпать донышко и бока панировочными сухариками.
8. Выложите тесто, раскидайте кусочки яблок. Они постепенно утонут, и пирог поглотит фрукты при выпечке.
9. Готовьте при 180 в духовке либо на режиме выпечки в мультиварке.
Рецепт очень ароматной и вкусной шарлотки на молоке, в которой используется два вида фруктов: яблоки и груши.
Ингредиенты
• 0,5 стакана молока;
• 0,7 стакана сахара плюс одна ложка;
• 100 г масла слив.;
• 2 яблока;
• 3 яйца;
• 2 груши;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 200 г муки;
• 7 г рыхлителя.
Приготовление
1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте венчиком, миксер для этого рецепта можно не использовать.
2. Добавьте молоко, размешайте.
3. Следом влейте растопленное, но не горячее масло. Снова размешайте.
4. Остается только досыпать муку и рыхлитель. Тесто готово! Отставьте его на несколько минут в сторону.
5. Разрежьте яблоки и груши на 4 части. Острым ножом удалите уголки с огрызками. Затем каждую четвертинку разделите на три дольки.
6. Вылейте в промазанную формочку сразу все тесто.
7. Разложите яблоки и груши, чередуя дольки фруктов.
8. Присыпьте сверху сахарным песком. Если есть коричневый рафинад, то лучше использовать его для посыпки.
9. Отправьте на полчаса в духовку. Молочную шарлотку готовьте при 190 градусов.
Шарлотка на молоке с яблоками из манного теста получается очень нежной, при этом сытной и достаточно плотной. Этот пирог чем-то напоминает запеканку. Если все сделать по рецепту, то он будет просто таять во рту.
Ингредиенты
• 200 г манки;
• 250 мл молока;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• 3 яблока;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• стакан сахара.
Приготовление
1. Замочите в молоке комнатной температуре манную крупу. Дайте постоять как минимум 30 минут.
2. Взбейте два яйца, можно это сделать сразу с сахаром.
3. Смешайте муку и разрыхлитель.
4. Теперь нужно все соединить. Сначала подмешайте муку к манке, затем аккуратно введите взбитые яйца. Ваниль и другие ароматные добавки кладите в тесто по своему вкусу.
5. Яблоки нарежьте кусочками любой формы, выложите в манник.
6. Остается перелить все в смазанную формочку, поставить в духовку.
7. Запекайте пирог на 180 градусах. В среднем на него уйдет от 35 до 45 минут.
8. Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
• Чтобы мука легко вошла в тесто и не схватывалась комочками, ее обязательно просеивают. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его также можно просеять вместе с мукой.
• Яблоки сохранят светлый цвет, станут вкуснее и ароматнее, если дольки полить соком лимона.
• Чтобы придать пирогу аромат цитрусов, они вовсе не нужны. Достаточно добавить в тесто измельченную цедру либо присыпать начинку. Тонкую шкурку можно высушить, перемолоть, заготовить впрок.
• Добавьте к яблокам изюм, орехи, другие фрукты или ягоды и шарлотка заиграет новыми вкусами. Можно добавить в тесто ложку какао или немного растворимого кофе, коньяк, ликер.
• Если нужно украсить пирог пудрой, то делайте это только после полного остывания. Иначе сахар растает, поверхность будет мокрой. Для украшения можно использовать смесь из пудры с корицей, ванилью, цедрой, кокосовой стружкой. Пироги смотрятся интереснее, если посыпать их через трафареты.
zhenskoe-mnenie.ru
Французская шарлотка нежная и сочная. Тесто и пропитка... Изысканно!Такой пирог порадует каждого в доме - хозяйку простотой продуктов и красивым названием, а остальных - вкусной и красивой выпечкой к чаю на кухонном столе.
Шарлотка на молоке с яблоками
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Тесто:
Сахар
80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Заливка:
Сахар
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 164 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н30 / С0 / В70 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Foster
В миску для взбивания разбейте яйца. Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пену, до растворения сахара.
В другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте.
Порциями вмешайте муку в яйца.
Получается вот такое тесто.
Добавьте молоко и масло.
Хорошо перемешайте.
Очистите яблоки от серединки и кожицы, нарежьте ломтиками, выложите их в тесто и перемешайте.
Выложите тесто с яблоками в подготовленный противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для заливки в одну емкость разбейте яйцо и добавьте сахар.
Растопите масло, немного остудите и добавьте к яйцу и сахару.
Хорошо перемешайте заливку.
Достаньте почти готовый пирог из духовки.
Залейте яично-масляной смесью.
И поставьте в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.
Готовому пирогу дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы.
Пирог лучше есть теплым. Холодный можно разогревать в микроволновке.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству.
Для приготовления пирога с яблоками на молоке нам понадобится:Для теста:
мука пшеничная - 600-700 г;
сахар - 300 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л;
масло растительное без запаха - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 500 мл;
соль - щепотка.
Кроме этого:
яблоки - 2-3 шт.;
бумага для выпечки или сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).
Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой.
Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 25 сантиметров.
Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»