Для этого вам понадобится:
Почему-то считается, что творожная запеканка готовится обязательно с манной крупой. Но я манку класть не стала, а заменила её пшеничной мукой. А благодаря кефиру тесто в запеканке получилось мягкое, воздушное, пористое и очень вкусное. Попробуйте и вы приготовить запеканку по этому рецепту.
В миску положите творог и налейте холодный кефир. Деревянной ложкой разотрите творог до исчезновения комочков.
Положите сахар, соль, размешайте смесь и взбейте её миксером или блендером.
Продолжая взбивать, добавьте яйца.
Маргарин растопите и влейте в творожную массу. Размешайте деревянной лопаткой.
Насыпьте муку, соду и ванилин. Замесите вязкое тесто.
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Но можно вместо муки застелить дно пергаментной бумагой.Выложите тесто на противень, разровняйте его лопаткой.
Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте её 45 минут. Если у вас в духовке нет окошка, и приходится, чтобы следить за процессом, открывать дверцу, постарайтесь первые 25 минут её не открывать. Иначе запеканка может осесть и уже не подняться.
Остудите до тёплого состояния и порежьте на прямоугольные кусочки.
Посыпьте остывшую запеканку сахарной пудрой.
prokefir.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть. Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.
Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.
Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Творожная запеканка на кефире с манкой – это нежный вкусный десерт, который очень просто приготовить. Для ее приготовления используйте свежий нежирный творог, он не должен быть кислым, в противном случае надо будет добавить больше сахара. Для запеканки можно использовать куриные или перепелиные яйца, но 1 куриное яйцо нужно взять 5 перепелиных.
1. В миску насыпьте творог. По желанию можно размять его вилкой или погружным блендером. Обязательно попробуйте творог, чтобы определить, насколько он с кислинкой.
2. Вбейте в миску к творогу свежее куриное яйцо, налейте кефир. Жирность кисломолочного продукта значения не имеет. Но стоит учесть тот факт, что жирный кефир гуще, чем обезжиренный.
3. Теперь нужно отмерить и добавить сахар-песок, а также молотую корицу. Также можно добавить ваниль, сухофрукты.
5. Следующий этап – нужно все ингредиенты перемешать и дать творожной массе постоять полчаса, чтобы манка разбухла.
6. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, а еще можно застелить ее фольгой. Переложите в форму творожную массу и разровняйте верх. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов запеканку и дождитесь, пока верх хорошо зарумянится. На это уйдет 20-25 минут – в зависимости от духовки.
7. Достаньте запеканку и дайте ей остыть, так как в горячем виде запеканка очень рыхлая и легко может деформироваться. Аккуратно отделите фольгу, нарежьте десерт кусочками и подавайте. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Творожная запеканкаnakormi.com
Если вы желаете сделать запеканку более жирной и нежной, то добавьте в нее кефир. На основе этого кисломолочного продукта можно приготовить огромное количество вариаций запеканок, однако мы остановимся на двух основных: манной и творожной.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку заливаем теплой водой и оставляем набухать на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и разбухшую манную крупу. В последнюю очередь в смесь отправляются кефир, за ним сода (гасить не нужно), и мука. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Манная запеканка на кефире выпекается 30 минут при 180 градусах. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, или украсив сиропом, медом, или вареньем.
Традиционная творожная запеканка станет вдвойне вкуснее и сытнее, если в нее добавить немного кефира. Быстрое и вкусное блюдо – идеальный вариант к завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем пару капель ванильной эссенции и перетертый через сито творог. Заливаем кефир и начинаем подсыпать в тесто муку, непрерывно все перемешивая. Последней в тесто отправляется сода, гасить ее не нужно, так как тесто и так достаточно кислое за счет добавления кефира. Теперь массу для запеканки можно выливать в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом, и отправлять в духовку. Творожная запеканка на кефире будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.
Если вы хотите приготовить запеканку на кефире в мультиварке, то залейте тесто в смазанную масло чашу устройства, выставите режим «Выпечка» и готовьте десерт 45 минут.
omj.ru
Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.
Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 стакана кефира;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона*.
*можно добавить в запеканку распаренный изюм.
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.
Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.
Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.
Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.
Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
vpuzo.com
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»