Описание: Тесто для пиццы готовится очень легко, очень быстро и получается всегда.
Предназначение: На завтрак:Быстрый завтрак На обед:На закуску Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пицца из блинного теста»:
Мука пшеничная /Мука
(тесто)
— 1 стак.
Молоко
(тесто)
— 3/4 стак.
Яйцо куриное
(тесто)
— 1 шт
Соль
(тесто)
Томатная паста
(начинка)
— 1 ст. л.
Сыр голландский
(начинка (в идеале моцарелла))
— 100 г
Лук репчатый
(начинка)
— 1 шт
Чеснок
(начинка (можно не класть))
— 1 зуб.
Помидор
(начинка)
— 3 шт
Зелень
(начинка)
Орегано
(начинка)
Рецепт «Пицца из блинного теста»:
Делаем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и соль. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, поэтому муку начинаем добавлять с 1/2 стакана, если жидкое, тогда добавляем еще. |
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем достаем заготовку из духовки. |
| Лук и чеснок мелко режем. |
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как чеснок зарумяниться. добавляем томатную пасту. Если необходимо добавляем воду, чтобы получить консистенцию кетчупа. Немного протушиваем и снимаем с огня. |
Смазываем нашу заготовку соусом. |
| Сыр режем кубиками. Помидоры кружочками. |
На соус выкладываем сыр, помидоры, зелень, присыпаем сушеным орегано. А дальше выкладываете все, что любите: салями, оливки, грибы, мясо и т. д. |
И ставим нашу пиццу обратно в духовку до готовности начинки, чтоб пропеклись помидоры и расплавился сыр. Можно сделать это в микроволновке. |
| Все готово! |
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Тесто - пачка сметаны + блинная мука. Чтоб мягкое тесто получилось.
Разминаем в лепешку, смазываем томатной пастой (или соусом томатным еще лучше!)
1 слой - поджареный кольцами лук.
2 слой - что есть в холодильнике: остатки колбас, мяса, куры, грибы консервированные (можно рыбу, тада не смешивать с другими инградиентами)
3 слой - соленые огурчики нарезнанные кружочками и слегка отжатые
4 слой - тертый сыр
5 слой - припорошить зеленью
Все в печку, и до запекания румяной корочки.
Вкуснота!!!
Я рецепт немного усовершенствовала (по-моему вкусней) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться!
Рецепт: стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).
В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой. Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.
Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу. У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает. Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивей), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.
Я готовлю пиццу еще и с тунцом. Тесто использую дрожжевое, но не даю ему подняться, раскатываю тоненько,примерно в 0,5 см,укладываю на лист, смазываю томатной пастой ( лучше густой).
Теперь начинку: фарш мясной говяжий (обязательно рубленный), филе тунца (подойдет и консервированный, в масле - 1 баночка 150 гр.), мелко крошеные: лук, 2 небольших помидора, соленый огурец, 2-3 свежих шампиньона, горсть креветок, 1/2 апельсина и сверху посыпать сыром «Аura»,но можно и просто тертым на терке. Все запечь в духовке, 225-250 градусов, 25-30 минут. Иногда получается лучше, чем в пиццерии.
Мучные изделияwww.dikarka.ru
Почему блин-пицца — если мы подумаем, то среди блюд русской кухни мы найдем очень схожее с пиццей блюдо, которое также нравится всем – это блины. Но если мы вспомним о разных начинках, подачах и приготовлении, то блин с припёком — это наш вариант итальянской пиццы. Ниже будут представлены рецепты как блин-пиццы на сковороде, так и разных блинов с припеком. Существует большое количество интересных рецептов, с разными начинками, разные по способу приготовления теста и последовательности приготовления припека. Но мы хотим предложить вам свой вариант приготовления такого простого и одновременно оригинального блюда, как блин-пицца.
Наш рецепт будет основываться на молоке на половину разведенным водой. Но если вам нравится блины на сметане, на минеральной воде, простокваше, кефире или просто на одном молоке или воде, то вы спокойно можете готовить тесто по вашему любимому рецепту. Также если вы следите за фигурой, вы можете заменить половину пшеничной муки в рецепте на гречневую муку. Блинчики на ее основе получаются нежно кофейного цвета. Заменить полностью нельзя, так как гречневая мука не имеет практически клейкости, и блины будут разваливаться. Если по каким-то причинам у вас не оказалось муки, ее можно заменить крахмалом. Тесто получится жидковатым, но пусть вас это не пугает. Перед каждой новой порцией набора теста на крахмале для жарки, надо его помешивать, так как крахмал оседает на дно.
В данном случае, так как у нас это непросто блины, а с припёком, то делать их слишком калорийными не стоит. Мы считаем, что лучше всего приготовить блины на молоке на половину разведенным водой. Это и быстрее и экономнее.Ингредиенты:Для блинного теста: 250 г воды, 250 г молока, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла.Для припёка: 200 г отварной курицы или колбасы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра.Приготовление:Приготовим сначала тесто для блинов. Взобьем венчиком яйца с сахаром и солью. Воду смешаем с мукой, чтоб не было комочков. И потом эту смесь, и молоко добавим к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем и добавим растительное масло и снова перемешаем. Наше тесто готово. Теперь перейдем к начинке или припёку. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать их с мелко нарезанной отварной курицей или колбасой и натертым сыром. На смазанную маслом сковороду кладём равномерно припёк (1 ст. ложку с верхом) и заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон. И наши блин — пиццы готовы. Сверху украшаем кружочками помидоров и зеленью. Начинка может быть любой. Мы предложили вам наиболее вкусную начинку на наш взгляд. Ориентировочно должно получиться 10 штук. Они получаются толще, чем обычные блины, поэтому нужно переворачивать их осторожно. С первой стороны надо жарить блин-пиццу минуту, а после того как перевернули 15 секунд. Не пеките такие блины на большой сковородке, так как вы не сможете их перевернуть, и они порвутся. Если вы хотите чтоб они были тоньше, то не кладите много начинки и нарезайте все как можно меньше по размеру.
1. Напеките сначала блинчиков по любимому рецепту. Причем жарить их с одной стороны. Потом поджаренную сторону слегка смазать соусом и разложить начинку как на пиццу и поставить на несколько минут в духовку, чтоб расплавился сыр.2. Положите на одну сторону блина начинку и свернуть его в виде трубочки. Обжарить на гриле или в духовке.3. Добавьте начинку в тесто и жарьте как обычные блинчики с двух сторон.4. Налейте немного теста тонким слоем на сковороду. Сверху равномерно разложить припек. Потом снова налейте небольшой слой теста. Жарить с двух сторон. Жаря таким способом — они будут получаться более толстыми, но зато сытнее. Переворачивать такие блины очень сложно. Советуем использовать две лопатки.5. Для приготовления блин-пиццы вы можете использовать мультиварку. Режим «Выпечка».
Подавать блины можно со сметаной, майонезом, кетчупом или растопленным сливочным маслом, украсив зеленью. Они очень хорошо подойдут как дополнение к салатам или как отдельная закуска.
Приятного Вам аппетита! Смотрите, также рецепт Русской пиццы.
pizza-prima.ru
12 порций
2 часа
180 кКал на порцию
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
www.foodclub.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»