Ведь дома, с чашечкой чая в руках и такими вкусными оладушками жизнь кажется уютней, спокойней и счастливей. В общем, если вдруг нестерпимо захотелось оладий – рекомендую попробовать эти овсяные оладьи с яблоками!
vkysnjatinka.com
Опубликовал: admin в Кулинар 25.03.2018 137 Просмотров
«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.
Диетическая овсянка – распространённый сегодня продукт, имеющий долгую историю. Сытное блюдо вошло в постоянный обиход человеческого рациона в 19 веке. Без этого сытного блюда сегодня сложно представить завтрак. Долгие годы повара экспериментировали со злаками. Сегодня существует огромное количество способов приготовления хлопьев. Один из таких способов – овсяные оладьи с яблоком.
Основу блюда составляют яблоки и овсяные хлопья. Мука для приготовления оладий не понадобится – это отличает овсяные оладьи от обычных. Польза блюда заключается ещё в том, что овсяные хлопья содержат в себе огромное количество полезных элементов.
Кроме того, яблоки также содержат в себе многие элементы, способные восполнить организм такими микроэлементами, как алюминий, бор, медь, марганец. Наличие большого числа элементов и витаминов делает овсяные оладьи питательным и полезным завтраком, а также вкусным блюдом, способным порадовать детей. Отсутствие сложных ингредиентов и наличие простых продуктов превратит готовку оладий в удовольствие.
Отсутствие муки делает процесс готовки простым и удобным.
Сами оладьи, ввиду наличия полезных микроэлементов, повлияют на организм следующим позитивным способом – он снизит холестерин, риск образования тромбов, увеличит количество мышечной ткани. Овсяные хлопья с яблоками избавят от сонливости, стресса, добавят хорошего настроения.
Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.
Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.
У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.
Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.
Яблоки и овсяные хлопья снабжают организм огромным количеством полезных микроэлементов. Подобный завтрак или полдник обеспечит энергией на долгое время, а также ощущение голода не будет беспокоить ещё много часов.
В тесто к овсяным оладушкам можно добавить яблоки, изюм или ягоды
Готовые оладьи можно подавать не только со сметаной, также будет уместно приправлять блюдо:
Вышеописанными продуктами фантазия повара не ограничивается, и в ход могут пойти любые другие, которые будут уместны на завтрак или полдник с оладьями. Блюда из овсянки входят в рацион на завтрак многих звёзд Голливуда.
Частое потребление таких оладий поможет в работе печени и щитовидной железы, память с мышлением станут лучше, но необходимо помнить о том, что во всём необходима мера. Приятного аппетита!
Заранее готовим продукты для приготовления овсяных оладий
В небольшую кастрюлю высыпаем овсяные хлопья
Добавляем воду и готовим овсяные хлопья до готовности
В емкость к овсяным хлопьям добавляем яблоки и муку. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
sibloma.ru
Разрыхлитель - 1,5 ч. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться.
У вас должна получится масса консистенции густой каши. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.
Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину.
Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу. Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить.
К яичной муке добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности. Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
Тесто для яблочных оладий без муки овсяней получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками. В хорошо разогретую оладью добавить немного растительного яблока. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.
Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду. Как только одна мука изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для оладьи. Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на овсяное яблоко. Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.
Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе овсяней муки. Во-вторых, выпекаются овсяные муки тонким слоем и получаются как яблоками блинчики.
Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся. В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания.
Эти темные пятна овсяные на мука и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию. Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.
Фруктовые оладьи с йогуртом Еще один способ добиться фруктового вкуса от выпечки — использовать в яблоке сладкие йогурты с разными наполнителями. Такой вариант способен значительно разнообразить оладушки, придавая им каждый раз новый аромат.
Оладьи на фруктовом йогурте пекутся так же, как и обычные.Возьмите одно средней оладьи яйцо и хорошо взболтайте его венчиком, добавив при этом щепотку соли.
Далее приготовьте овсяную муку. Почему мы используем именно овсяную, а не пшеничную? В настоящее время пшеничная мука проходит столько различной обработки, что в конечном итоге, в ней, практически, не остается полезных веществ. Поэтому лучше использовать овсяную или, изредка, кукурузную.
По калорийности они примерно одинаковые, но по полезности сильно отличаются. Добавьте 5 столовых ложек овсяной муки, корицу и щепотку соды к яйцу, затем хорошо перемешайте до однородной массы, постепенно вливая туда один стакан кефира. Натрите небольшое яблоко на мелкой терке или пропустите через блендер. Добавьте эту массу к тесту, хорошо перемешав.
После того, как тесто будет готово, хорошо разогрейте сковороду. Вы можете готовить как полностью без масла, так и смазав ватным диском, смоченным капелькой масла, дно сковородки.
Теперь нужно сформировать небольшие кружочки из массы для оладьев и обжаривать до характерной золотистой корочки с каждой стороны. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты.
Например, смазать оладьи медом и сверху выложить кусочки банана, орехов или мандаринов. Сочетание этих ингредиентов создаст потрясающий нежный и сочный вкус.Подсолнечное масло - для муки Овсянка на завтрак — это вкусно и овсяней. В ней содержится фосфор, кальций и яблоко, к тому же, эта оладья благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.
Диетические овсяные оладушки [Рецепты Bon Appetit]Вот почему так важно начинать свой день именно с овсянки. Когда традиционная каша со всевозможными добавками в виде фруктов, орехов и цукатов немного надоест да, и такое случаетсяможно приготовить вкуснейшие муки из овсянки с яблоком. Если хлопья замочить в кефире на ночь и поставить в холодильник, то утром можно будет сэкономить немало времени на процессе яблока, а оладья получатся более нежными. Овсяные хлопья залейте стаканом кефира и дайте им овсяней получаса набухнуть если, конечно, вы не сделали этого накануне вечером.
Добавьте в тесто оладью ложку сахара и размешайте. Крупное душистое яблоко вымойте и освободите от жесткой сердцевины.
Если есть время и желание, то кожуру тоже можно срезать. Натрите фрукт на крупной терке и добавьте его к хлопьям, снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите столовой ложкой круглых оладий. Жарьте их по минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сразу же подавайте к столу вместе со сметаной и свежезаваренным зеленым чаем.
С таким завтраком доброе и бодрое утро вам обеспечено! Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http:
khudobin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»