Вам потребуется: 80 граммов овсяных хлопьев 1-2 зеленых яблока 1 желток 2 белка 5 столовых ложек муки 2 столовые ложки сахара
Итак, сначала сварим овсяную кашу на воде. Хлопья надо высыпать в кипящую воду (300 миллилитров) и варить 5 минут на медленном огне.
Воды должна полностью впитаться в овсяные хлопья. После чего огонь выключить, а емкость с кашей накрыть крышкой на 3 минуты. В это время почистить яблоки и порезать их кружочками. Из каждого кружочка вырезать сердцевину, как на картинки. После разрезать их пополам по линии диаметра.
Аккуратно отделить желтки от белков. Один желток добавить к каше, перемешать. После туда же добавить муку и сахар и снова хорошо перемешать. Белки же взбить до устойчивой белой пены и аккуратными движениями сверху вниз перемешать тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. На каждую порцию теста сверху класть по половине кружочка яблока, немного вдавливая ее пальцами. Через 30 секунд оладьи переворачивать и выпекать с другой стороны еще 30 секунд.
Подавать с джемом, сгущенкой или киселем.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Овсянка является полезным продуктом, в котором много клетчатки, витаминов, а также макроэлементов. Овсяная каша является будничным блюдом, а хочется чего-нибудь вкусного и в то же время полезного. Можно легко приготовить оладьи из овсяных хлопьев. Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака, а если добавить в оладьи дольки свежих яблок, то можно придать им дополнительную сладость.
Приготовьте оладьи из обычных овсяных хлопьев со свежими яблоками, такое лакомство очень понравится деткам, да и взрослые будут в восторге, отличный вкус и польза в одном блюде. Подать овсяные оладьи можно с любимым вареньем или же домашней сметаной, это очень вкусно.
Ингредиенты:
interesnye-recepti.ru
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира и дайте им около получаса набухнуть (если, конечно, вы не сделали этого накануне вечером).
Добавьте в тесто столовую ложку сахара и размешайте.
Крупное душистое яблоко вымойте и освободите от жесткой сердцевины.
Если есть время и желание, то кожуру тоже можно срезать. Натрите фрукт на крупной терке и добавьте его к хлопьям, снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите столовой ложкой 6-7 круглых оладий.
Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Сразу же подавайте к столу вместе со сметаной и свежезаваренным зеленым чаем. С таким завтраком доброе и бодрое утро вам обеспечено!
vkusnoblog.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»