блины из кукурузной муки на кефире рецепты. Блины на рисовой муке на кефире


Блины на кефире. Рецепты тонких с дырочками и пышных блинчиков

Приближается самый блинный праздник, масленица, и сегодня я предлагаю познакомиться с несколькими рецептами блинов на кефире.

Почему-то самой большой популярностью пользуются блины на молоке, хотя по представленным рецептам, выпекаются прекрасные, вкусные блинчики, которые можно испечь и очень тонкие с дырочками, ажурные, кружевные, а можно сделать пышные мягкие и очень — очень вкусные.

Именно такие я и хочу разобрать с вами, несколько секретов и рецептов нежных, а главное вкусных блинов на кефире

Очень вкусные, тонкие блины на кефире и кипятке

Блины на кефире

Понадобится нам для их приготовления:
  • кефир — 0.5 л.
  • растительное масло,
  • мука
  • яйца — 2
  • соль
  • ванилин
  • сахар — 1 стакан
  • сода
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
Готовим:

Сначала разбиваем два куриных яйца,  в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.

Добавляем кефир

Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.

Заливаем кипяток

Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков

Просеиваем в чашу муку

Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде

Печём блины

Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон

Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Блинчики на дрожжевом тесте

Блины на кефире и дрожжах

Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными.  Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

Для этого нам понадобится:
  • кефир — 0,5 л.
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 стакан

Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем

Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут

Добавляем яйца

Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.

Добавляем остатки муки

Затем добавляем остатки муки с дрожжами. Консистенция этих блинов должна быть как жидкая сметана. Затем уже добавляем сахар и соль по вкусу

Теперь ставим тесто в теплое место минут на тридцать, сорок, чтобы оно подошло, а затем будем выпекать

Разливаем тесто по сковороде

Также на предварительно раскаленную сковороду равномерно распределяем тесто и обжариваем каждый блин с двух сторон

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.

Вам понадобится:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1,5 2 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное для готовых блинов
Приготовление:

Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем

Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции

После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко

Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости

Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.

Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.

Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.

Ажурные блинчики

Блины на кефире

Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты для блинов

Берем кефир комнатной температуры, добавляем разрыхрытель (можно заменить обычной пищевой содой), и оставляем настаиваться до того, пока появятся пузырьки

Взбиваем тесто

Далее добавляем четыре куриных яйца, и всыпаем сахар и соль

Тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции

Далее медленно всыпаем, предварительно просеянную пшеничную муку

Для того, чтобы избавится от комочков все тщательно перемешиваем

Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и так же быстро все взбиваем

Добавляем кипяток

После  этого, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, не забывая снова тщательно все перемешать

Не пугайтесь того, что консистенция теста будет жидковатой

После того, как наше тесто настоялось еще минут 15, приступаем к выпеканию на хорошо разогретой сковороде тоненьких блинчиков, каждый с двух сторон

Прежде чем выпечь первый блин, смажьте сковороду подсолнечным маслом.

Гречишные блины на кефире

Гречишные блины

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности

Для приготовления нам понадобится:
  • гречневая мука — 1 ст.
  • 2 яйца
  • кефир — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
  • соль
  • сахар — 1 — 2 ст. л.

Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки

Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков

Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны

Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон

Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

Кукурузные блинчики на кефире

Для приготовления теста нам понадобится всего поровну: чашка кефира, чашка кукурузной муки и чашка воды

Мука для блинов

Для рецепта нам понадобится 2 куриных яйца, разбиваем яйца веселочкой и вливаем кефир (400 гр)

Вбиваем яйца

Добавляем соль, сахар берем по вкусу и добавляем примерно пол чайной ложки негашеной соды

Негашеная сода будет вступать в реакцию с кислотой, находящейся в кефире, а так же будет частично разлагаться при высокой температуре при выпечке, а в результате блинчики получатся ажурные с большими дырками. Тут очень важно, чтобы кефир был холодный. Постепенно всыпаем муку (250гр)

Добавляем муку

В результате получилось тесто как на оладьи. Далее тесто завариваем и разбавляем кипятком. Воду добавляем постепенно, не нужно добавлять все сразу, и хорошо размешиваем

Заливаем кипяток

Наше тесто практически готово, останется лишь добавить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде

Если вы хотите, чтобы блинчики были тоненькие, тесто не должно быть густым

Затем, переходим к жарке блинчиков. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности

Заливаем тесто в сковороду

Жарим блинчики с двух сторон. Для того, чтобы они были очень ажурными, нужно всегда накалять сковороду до высокой температуры. Приятного аппетита!

Блины на кефире из рисовой муки

Блины на рисовой муке

Для приготовления полезных блинчиков из рисовой муки вам понадобится:

Продукты для блинов

  • 1 стакан кефира не высокой жирности
  • 2 свежих куриных яйца
  • сахар 1-2 ст. л.
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • рисовая мука 6 ст. л.
  • ванилин
  • вода 100 мл.

Вбиваем яйца в кефир

Разбиваем к кефиру яйца добавляем сахар по вашим предпочтениям, соль, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин и 6 столовых ложек рисовой муки.

Добавляем кипяток

При выпекании тесто нужно часто размешивать, так как рисовая мука очень быстро садится. Затем все хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Затем в получившееся тесто добавляем 100мл кипятка.

Далее переходим к жарке. Смазываем разогретую сковороду капелькой оливкового масла и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, а дополнить их можно вареньем или арахисовой пастой.

Пышные блинчики на кефире

Пышные блины на кефире

Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты для блинов

Тщательно перетираем яйца с сахаром

Соединяем яйца с сахаром

Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешиваем и добавляем один стакан кефира. Затем добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой

Добавляем соль, ванилин

Размешиваем и даем соде погаситься в кефире

Добавляем муку

Добавляем сначала один стакан муки, размешиваем, потом добавляем второй стакан муки и снова размешиваем

А далее вливаем второй стакан свежего кефира (это делается для того, чтобы в тесте не присутствовало комков).

Добавляем масло

Добавляем две ложки подсолнечного масла, если же тесто получилось немного густоватым, то можно добавить еще одну ложку масла или же заменить масло кефиром

Все! Наше тесто готово. Сразу же выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой  сковороде на умеренном огне

Печём блины на сковороде

 

Перед тем, как набрать тесто для выпекания, его нужно хорошо помешать. Время выпечки у каждого блина разное. Но советую печь две минуты с одной стороны и с другой стороны до подрумянивания. Приятного аппетита!

 

www.kopilpremudrosti.tw1.ru

рисовые блины на кефире рецепт

^Наверх Юлияхозяйка сайта. Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? ? Так. из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой. Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом. потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось. Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов.Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта. Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании). Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца — 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — 0,5 ч.л.
Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности. Просеяла рисовую муку. Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20. Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной — потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см. Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё — самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом — кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука ;)Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Готовим:
Сначала разбиваем два куриных яйца,  в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков. Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон. Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Блинчики на дрожжевом тесте

Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными.  Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.
Для этого нам понадобится:
Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем. Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут. Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.Затем добавляем остатки муки с дрожжами. Консистенция этих блинов должна быть как жидкая сметана. Затем уже добавляем сахар и соль по вкусу. Теперь ставим тесто в теплое место минут на тридцать, сорок, чтобы оно подошло, а затем будем выпекать. Также на предварительно раскаленную сковороду равномерно распределяем тесто и обжариваем каждый блин с двух сторон

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.
Вам понадобится:
Приготовление:
Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем. Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции. После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко. Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости. Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.

Ажурные блинчики

Для приготовления нам понадобится. Берем кефир комнатной температуры, добавляем разрыхрытель (можно заменить обычной пищевой содой), и оставляем настаиваться до того, пока появятся пузырьки. Далее добавляем четыре куриных яйца, и всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции. Далее медленно всыпаем, предварительно просеянную пшеничную муку. Для того, чтобы избавится от комочков все тщательно перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и так же быстро все взбиваем. После  этого, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, не забывая снова тщательно все перемешать. Не пугайтесь того, что консистенция теста будет жидковатой. После того, как наше тесто настоялось еще минут 15, приступаем к выпеканию на хорошо разогретой сковороде тоненьких блинчиков, каждый с двух сторон. Прежде чем выпечь первый блин, смажьте сковороду подсолнечным маслом.

Гречишные блины на кефире

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности
Для приготовления нам понадобится:
Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки. Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков. Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны. Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон. Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

Кукурузные блинчики на кефире

Для приготовления теста нам понадобится всего поровну: чашка кефира, чашка кукурузной муки и чашка воды. Для рецепта нам понадобится 2 куриных яйца, разбиваем яйца веселочкой и вливаем кефир (400 гр)Добавляем соль, сахар берем по вкусу и добавляем примерно пол чайной ложки негашеной соды. Негашеная сода будет вступать в реакцию с кислотой, находящейся в кефире, а так же будет частично разлагаться при высокой температуре при выпечке, а в результате блинчики получатся ажурные с большими дырками. Тут очень важно, чтобы кефир был холодный. Постепенно всыпаем муку (250гр)В результате получилось тесто как на оладьи. Далее тесто завариваем и разбавляем кипятком. Воду добавляем постепенно, не нужно добавлять все сразу, и хорошо размешиваем. Наше тесто практически готово, останется лишь добавить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если вы хотите, чтобы блинчики были тоненькие, тесто не должно быть густым. Затем, переходим к жарке блинчиков. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим блинчики с двух сторон. Для того, чтобы они были очень ажурными, нужно всегда накалять сковороду до высокой температуры. Приятного аппетита!

Блины на кефире из рисовой муки

Для приготовления полезных блинчиков из рисовой муки вам понадобится:
  • 1 стакан кефира не высокой жирности
  • 2 свежих куриных яйца
  • рисовая мука 6 ст. л.
  • ванилин
  • вода 100 мл.
Разбиваем к кефиру яйца добавляем сахар по вашим предпочтениям, соль, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин и 6 столовых ложек рисовой муки.При выпекании тесто нужно часто размешивать, так как рисовая мука очень быстро садится. Затем все хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Затем в получившееся тесто добавляем 100мл кипятка.Далее переходим к жарке. Смазываем разогретую сковороду капелькой оливкового масла и обжариваем каждый блин с двух сторон.Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, а дополнить их можно вареньем или арахисовой пастой.

Пышные блинчики на кефире

Для приготовления нам понадобится. Тщательно перетираем яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешиваем и добавляем один стакан кефира. Затем добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой. Размешиваем и даем соде погаситься в кефире. Добавляем сначала один стакан муки, размешиваем, потом добавляем второй стакан муки и снова размешиваем. А далее вливаем второй стакан свежего кефира (это делается для того, чтобы в тесте не присутствовало комков).Добавляем две ложки подсолнечного масла, если же тесто получилось немного густоватым, то можно добавить еще одну ложку масла или же заменить масло кефиром. Все! Наше тесто готово. Сразу же выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой  сковороде на умеренном огне Перед тем, как набрать тесто для выпекания, его нужно хорошо помешать. Время выпечки у каждого блина разное. Но советую печь две минуты с одной стороны и с другой стороны до подрумянивания. Приятного аппетита! 

Процесс приготовления:

В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.Рисовые блины на кефире приготовила Марина С. рецепт и фото автора. published on сайт according to the materials сайт
Related Posts
Посмотрите другие рецепты по основным ингредиентам данного блюда. Мука рисовая. Сыворотка молочная

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.Блины из рисовой муки готовы.Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.Приятного аппетита! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно.

Тонкие блинчики на кефире  — пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке. Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его  рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.Ингредиенты

Последовательность приготовления

Как готовить тонкие блинчики на кефире:В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.Частями добавить муку и венчиком все перемешать.Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.Сковороду сначала хорошо нагреть (без добавления масла), а затем убавив немного огонь с помощью половника влить в нее тесто на середину. Затем наклоняя сковороду круговыми движениями распределить его по всему дну. Теста нужно брать примерно половину половника. После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.Наши тонкие блинчики на кефире готовы!Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.Также можно начинить творогом или мясом и грибами.Также вам могут быть интересны эти рецепты:

proreceptblinov.ru

Толстые блины на кефире - ochenvkusno.com

Толстые блины на кефире

Моя мама печет невероятно вкусные толстые блины на кефире. На приготовление таких блинов уходит минимум времени, а получаются они на загляденье — толстые, нежные и пышные. Горячий блин с медом — это райское наслаждение. Однажды решила испечь блины по ее рецепту. Признаюсь честно, был страх: а вдруг ничего не получится. Но результат меня приятно удивил, а мой муж и маленькая дочка лопали блины за обе щеки. Толстые пышные блины на сухих дрожжах — это нулевой риск неудачи и нежный вкус. Толстые блинчики отличаются от тонких не только своим необычным видом, но и особым вкусом.

Предлагаю испечь толстенькие блины на кефире вместе с «Очень вкусно» и вы убедитесь, что все очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2-3 стакана;
  • два стакана кефира;
  • один стакан воды;
  • три яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • пакетик дрожжей;
  • соль.

Толстые блины на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку блины будем печь на кефире, то два стакана кефира нужно подогреть (температура кефира должна быть чуть выше комнатной).
  2. Пакетик сухих дрожжей (10 грамм), три столовые ложки сахара, две столовые ложки муки соединить и хорошо смешать.
  3. Теплый кефир вылить в глубокую миску (посуду для теста нужно брать побольше, потому что тесто увеличится в объеме) и добавить дрожжи. Все хорошо смешать.
  4. Миску с кефирной смесью поставить в теплое место и накрыть вафельным полотенцем (крышкой прикрывать нельзя, нужно чтобы опара имела доступ к воздуху).
  5. Примерно через 30 минут три куриных яйца и щепотку соли взбить (я взбиваю при помощи венчика, потому что когда взбиваешь миксером, то масса становится густой и плотной).
  6. Взбитые яйца влить в опару и перемешать.
  7. Не прекращая мешать, добавить в опару немного муки, влить горячую воду (вода должна быть не просто горячей, а кипяток) и добавить остатки муки (у меня примерно уходит жидкости и муки одинаковое количество, но это зависит от качества муки).
  8. Оставить тесто на 15 минут.
  9. А затем добавить подсолнечное масло и перемешать.
  10. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте, чтобы подходило (оно должно увеличится примерно в два раза: первый раз его перемешать, а затем уже начинаем печь блины).
  11. Печь блины на хорошо разогретой сковороде (я пеку на небольшой сковороде, тогда и блины получаются небольшие и аккуратненькие) на растительном масле с обеих сторон (я прикрываю крышкой для лучшего пропекания).

Совет: во время приготовления блинов, вы можете заменить сухие дрожжи на свежие, но это нужно сделать с таким расчетом: на два стакана муки примерно 15 грамм свежих дрожжей. И еще один такой маленький нюанс: если муку для теста берешь просеянную, то блины получаются прям как воздушные.

Для приготовления толстых дрожжевых блинов с дырочками можно использовать не только пшеничную муку, но и гречневую, ржаную.

Я подаю пышные блины на кефире к столу с малиновым вареньем и компотом из сухофруктов. А однажды я пекла блины по этому рецепту, только соленые; и не на масле, а на сале. Существует множество вариантов подачи дрожжевых блинов: можно перед подачей толстый блин смазать немного сливочным маслом.

Подавать к столу толстые блины лучше всего в горячем виде.

Делюсь рецептом пышных дрожжевых блинов на портале «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить тонкие блинчики на дрожжах и блины на кефире без яиц.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

блины из кукурузной муки на кефире рецепты

^Наверх Добавить все в список покупок. Удалить все из списка покупок. Список покупок

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.Чтобы наши «солнышки получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.Добавляем «гоголь-моголь в тесто, не забыв также влить масло.Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.
Приготовление. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.Оставьте тесто минут на 30 для подъема.Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.Ингредиенты:
  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;
Приготовление. Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.Ингредиенты: Блины из ржаной муки — 8 рецептов

Блины из ржаной муки — 8 рецептов

Содержание материала: Многие любители блинчиков вынуждены часто отказывать себе, в удовольствии полакомиться ими, опасаясь прибавки в весе. Такое блюдо действительно получается очень калорийным, если делать его на основе пшеничной муки, а вот ржаная не так опасна для фигуры. Но чтобы диетическая выпечка получилась вкусной и ароматной, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами ее приготовления. Рассмотрим, можно ли печь блины из ржаной муки и как правильно это делать.

Можно ли печь блины из ржаной муки

Блины на ржаной муке получаются не только вкуснее, но и полезней, чем на пшеничной основе. Из-за высокого содержания сложных углеводов такая пища переваривается медленнее, за счёт чего чувство голода долго не наступает. Тесто для блинов готовить проще, такой вид муки содержит меньше клейковины, поэтому не сбивается в комочки. В качестве основы можно использовать молоко, кефир, натуральный йогурт, минеральную и обычную воду. Такие блинчики одинаково хорошо будут сочетаться с любыми начинками.Совет. Если при изготовлении блинов заменить обычный сахар тростниковым, или взять фруктозу, блюдо не нанесет вреда фигуре и его без опасений можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Калорийность выпечки, в зависимости от состава, колеблется от 145 до 170 ккал на 100 г.

Для выпечки нужны продукты:

Делаем тесто для блинов из ржаной муки на кефире:

1. Перемешиваем сухие компоненты во вместительной посуде. 2. Взбиваем яйцо, разбавляем небольшим количеством кефира. 3. Соединяем составляющие, взбиваем до исчезновения комков. 4. Вливаем оставшийся кефир, размешиваем. 5. Даем массе постоять не меньше получаса, а затем жарим блинчики.Совет. Пока тесто подходит, лучше прикрыть ёмкость бумажным или тканевым полотенцем. Так оно сможет «дышать и не обветрится.

Постный рецепт на воде

Если в холодильнике не нашлось молочного продукта, можно использовать обычную воду. А чтобы сделать постные блины, понадобится исключить из состава куриные яйца.

Делаем основу для постных блинов:

1. Перемешиваем муку с сахаром и солью в глубокой емкости, наливаем немного воды. 2. Взбиваем до однородности, чтобы растворились комки. 3. Доводим массу до нужной консистенции с помощью оставшейся воды, наливаем жир и размешиваем. Переворачивать блины потребуются очень осторожно, поскольку они получаются хрупкими и ломкими.

Блины из обдирной ржаной муки

Обдирная мука считается наиболее полезной из всех видов ржаной, поскольку сохраняет почти все микроэлементы, содержащиеся в зерне. Чтобы сделать на ее основе блинчики, нужны такие составляющие: • 0,5-0,7 л любого молочного продукта; • 2,5-3 стакана обдирной муки;
Готовим:
Сначала разбиваем два куриных яйца,  в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков. Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон. Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.

Блинчики на дрожжевом тесте

Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными.  Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.
Для этого нам понадобится:
Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем. Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут. Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.Затем добавляем остатки муки с дрожжами. Консистенция этих блинов должна быть как жидкая сметана. Затем уже добавляем сахар и соль по вкусу. Теперь ставим тесто в теплое место минут на тридцать, сорок, чтобы оно подошло, а затем будем выпекать. Также на предварительно раскаленную сковороду равномерно распределяем тесто и обжариваем каждый блин с двух сторон

Тонкие с дырочками блины из пшеничной муки

Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.
Вам понадобится:
Приготовление:
Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем. Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции. После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко. Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости. Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.

Ажурные блинчики

Для приготовления нам понадобится. Берем кефир комнатной температуры, добавляем разрыхрытель (можно заменить обычной пищевой содой), и оставляем настаиваться до того, пока появятся пузырьки. Далее добавляем четыре куриных яйца, и всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции. Далее медленно всыпаем, предварительно просеянную пшеничную муку. Для того, чтобы избавится от комочков все тщательно перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и так же быстро все взбиваем. После  этого, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, не забывая снова тщательно все перемешать. Не пугайтесь того, что консистенция теста будет жидковатой. После того, как наше тесто настоялось еще минут 15, приступаем к выпеканию на хорошо разогретой сковороде тоненьких блинчиков, каждый с двух сторон. Прежде чем выпечь первый блин, смажьте сковороду подсолнечным маслом.

Гречишные блины на кефире

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности
Для приготовления нам понадобится:
Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки. Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков. Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны. Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон. Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

Кукурузные блинчики на кефире

Для приготовления теста нам понадобится всего поровну: чашка кефира, чашка кукурузной муки и чашка воды. Для рецепта нам понадобится 2 куриных яйца, разбиваем яйца веселочкой и вливаем кефир (400 гр)Добавляем соль, сахар берем по вкусу и добавляем примерно пол чайной ложки негашеной соды. Негашеная сода будет вступать в реакцию с кислотой, находящейся в кефире, а так же будет частично разлагаться при высокой температуре при выпечке, а в результате блинчики получатся ажурные с большими дырками. Тут очень важно, чтобы кефир был холодный. Постепенно всыпаем муку (250гр)В результате получилось тесто как на оладьи. Далее тесто завариваем и разбавляем кипятком. Воду добавляем постепенно, не нужно добавлять все сразу, и хорошо размешиваем. Наше тесто практически готово, останется лишь добавить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Если вы хотите, чтобы блинчики были тоненькие, тесто не должно быть густым. Затем, переходим к жарке блинчиков. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим блинчики с двух сторон. Для того, чтобы они были очень ажурными, нужно всегда накалять сковороду до высокой температуры. Приятного аппетита!

Блины на кефире из рисовой муки

Для приготовления полезных блинчиков из рисовой муки вам понадобится:
  • 1 стакан кефира не высокой жирности
  • 2 свежих куриных яйца
  • рисовая мука 6 ст. л.
  • ванилин
  • вода 100 мл.
Разбиваем к кефиру яйца добавляем сахар по вашим предпочтениям, соль, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин и 6 столовых ложек рисовой муки.При выпекании тесто нужно часто размешивать, так как рисовая мука очень быстро садится. Затем все хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Затем в получившееся тесто добавляем 100мл кипятка.Далее переходим к жарке. Смазываем разогретую сковороду капелькой оливкового масла и обжариваем каждый блин с двух сторон.Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, а дополнить их можно вареньем или арахисовой пастой.

Пышные блинчики на кефире

Для приготовления нам понадобится. Тщательно перетираем яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешиваем и добавляем один стакан кефира. Затем добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой. Размешиваем и даем соде погаситься в кефире. Добавляем сначала один стакан муки, размешиваем, потом добавляем второй стакан муки и снова размешиваем. А далее вливаем второй стакан свежего кефира (это делается для того, чтобы в тесте не присутствовало комков).Добавляем две ложки подсолнечного масла, если же тесто получилось немного густоватым, то можно добавить еще одну ложку масла или же заменить масло кефиром. Все! Наше тесто готово. Сразу же выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой  сковороде на умеренном огне Перед тем, как набрать тесто для выпекания, его нужно хорошо помешать. Время выпечки у каждого блина разное. Но советую печь две минуты с одной стороны и с другой стороны до подрумянивания. Приятного аппетита!  В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.
Готовим блинчики
Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.
Заключительный шаг
Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.
Кухонные принадлежности

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Готовим начинку
Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
Готовим изделия
Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

Ингредиенты

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими. Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.

Рекомендуемые рецепты блинов

proreceptblinov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *