Рыба в кляре из крахмала и кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото. Рыба в кляре из кукурузной муки


Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляре

Вкуснейшая рыба в кляре из кукурузной муки. Так готовлю любую рыбу. Всегда получается очень вкусно. Попробуйте!Подписывайтесь на мой канал goo.gl/RoUqRM, чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда vk.com/tastyminute и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Моя страничка ВКонтакте vk.com/oksana_sosedka Мой Инстаграм instagram.com/tastyminute - подписывайтесь. Там много интересного))

Рецепты:• Филе рыбы (рыбу можно любую!) - 800 г• Кукурузная мука - 100 г• Соль - 1 ч.л.• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.• Паприка - 0,5 ч.л.• Перец чили - 0,5 ч.л.• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.• Сок лайма - 2 ст.л.• Вода (теплая) - 230 мл

#рыба #рыбавкляре #кукурузныйкляр #жаренаярыба

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht...

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: facebook.com/tastyminute

Группа в Одноклассниках: ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Telegram: t.me/tastyminute

Профиль на Постиле: postila.ru/id6489015

Сайт: tastyminute.ru

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка - простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSO...

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb...

*** Завтраки - быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRp...

*** Вторые блюда - рецепты вторых блюд на каждый день youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTx...

*** Праздничные рецепты - простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG...

*** Закуски - рецепты закусок на любой случай youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRf...

*** Печенье, кексы, пирожные - простейшие рецепты вкусной выпечки! youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRC...

*** Выпечка - рецепты теста и простые изделия из теста youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSE...

Все плейлисты:youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dht...

newsvideo.su

Рыба в Пивном Кляре - Fraukitchen.ru

Рыба в кляре с пивом и картофельное пюре

Если передо мной лежит свежая рыба, то выбирать мне не приходится. Только запекать с травками и лимончиком и наслаждаться вкусом рыбы. Но если рыба замороженная, то я начинаю ее приправлять соусами, овощами или готовить рыбу в кляре из пива и кукурузной муки. Пивной кляр как будто создан для приготовления рыбы. Благодаря пиву и кукурузной муке, он получается хрустящим и воздушным. Обычный кляр очень быстро становится мягким, но не в этом случае. Кукурузная мука сохраняет хрустящую корочку дольше и можно не торопясь ужинать и наслаждаться вкусом рыбы. Есть только два нюанса. Хорошее пиво и качественная рыба. Чтобы в кляре не чувствовалось вкуса пива, нужно живое или с коротким сроком годности. Рыбу для этого рецепта я выбираю с плотным мясом: треску, пикшу, горбушу, кету, хека, минтая и др. Если использовать филе, хлопот в приготовлении  вообще никаких нет. Несмотря на явные преимущества, я отказалась от филе в пользу целой рыбы. Слишком много воды и мало рыбы стало в филе. В какой-то момент я пожалела о своих усилиях и деньгах, потраченных на филе. И стала покупать рыбу целиком. Я выбираю ту, у которой мало костей, и без чешуи, чтобы легко чистить. Я разделываю ее на кусочки и обжариваю в кляре вместе с костями. А косточки я аккуратно вынимаю вилкой уже у готовой рыбы, разделяя ее пополам. Да, я трачу чуть больше времени, но получаю гарантированный результат в виде сочной рыбы с воздушной зажаристой корочкой.

Время: 60 минутСложность: ПростаяСостав на: 4 человек

  • Рыба (треска, пикша, минтай, хек…) – 400-500 грамм
  • Пиво( с небольшим сроком годности) – 150мл
  • Кукурузная мука (крахмал) – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сода -0.5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
  • Белый молотый перец, соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Как Приготовить Рыбу в Пивном Кляре:

  • Для удобства разделки, рыбу не размораживать до конца. Дать полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, обрезать ножницами плавники, вынуть внутренности и пленки, тщательно вымыть рыбу под краном и разрезать острым ножом на порционные куски.
  • Переложить рыбу в миску, посолить и сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону при комнатной температуре.
  • Приготовить кляр. Смешать кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.
  • Постепенно добавляя пиво, замешать однородное тесто. Тесто получится, как на оладьи. При необходимости прибавить немного муки или пива. Кляр отправить на 30 минут расстаиваться.
  • Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, окунать кусочки рыбы в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В зависимости от рыбы уходит по 5-8 минут на каждую сторону.
  • Готовую рыбу в кляре подавать с картофельным пюре.

Рыба в пивном кляре получается такой вкусной, что никогда не звучит вопрос. А какую мы рыбу сегодня едим? Пряная и острая хрустящая корочка чудесным образом дополняет вкус сочной рыбы и никто не догадывается, что здесь замешано пиво

Рыба в пивном кляре. Подробно и с Фотографиями:

  • Для удобства разделки рыбы, я не размораживаю ее до конца. Даю полежать 15-30 минут ( крупная размораживается дольше). Как только начинает таять лед, ножницами обрезаю плавники, вынимаю внутренности и пленки, тщательно мою рыбу под краном и разрезаю острым ножом на порционные куски. Полуразмороженную рыбу разделывать легко. Перекладываю рыбу в миску, солю и сбрызгиваю ее лимонным соком. Оставляю при комнатной температуре.

Смешать сухие ингредиенты для кляра

  • Готовлю кляр. Для этого смешиваю кукурузную и пшеничную муку, приправу для рыбы, молотый перец и соду.

Кляр для рыбы на хорошем пиве

  • Постепенно добавляя пиво, замешиваю однородное тесто. Тесто получается, как на оладьи. При необходимости прибавляю немного муки или пива. Кляр отправляю на 30 минут расстаиваться.

Покрытая кляром рыба

 

  • Хорошо разогреваю растительное масло на сковороде, окунаю кусочки рыбы в кляр

 

Рыба в пивном кляре обжаривается быстро

  • и обжариваю на среднем огне с двух сторон

Пивной кляр получается хрустящий, легкий и пышный

  • до золотистой корочки. В зависимости от рыбы у меня уходит по 5-8 минут на каждую сторону.

Рыба в кляре из пива готова

  • Готовую рыбу в кляре подаю с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Рыба в кляре из крахмала и кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Рыба в кляре из крахмала и кукурузной муки
  1. До применения всухую смешать все ингредиенты.
  2. Добавление специй и ароматов по желанию.
  3. Процедура приготовления рыбы в кляре.
  4. Удалить лед с замороженного рыбного филе или порций.
  5. Приготовить тесто, используя 1,2 части воды и 1 части смеси по весу.
  6. Погрузить рыбу в жидкое тесто.
  7. Дать немного подсохнуть.
  8. Для достижения японского стиля обвалять рыбу в крупных хлебных крошках.
  9. Заморозить на сутки.
  10. Обжарить при 175С в масле в течение 2-2,5 минут.

Ингредиенты:

69г Пищевой крахмал 25г Кукурузная мука 4г Соль 1г Белый перец 0.5г Лук (в порошке) 0.5г. Чеснок (в порошке)

minproduct.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *