Кукуруза — продукт полезный и вкусный, но высококалорийный. Можно ли кукурузу на диете — вопрос заслуживающий особого внимания. Оказывается, даже если человек придерживается диеты, кукурузу исключать из рациона питания не следует.
Сладкую кукурузу любят и взрослые, и дети. Ее можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Впервые полезные свойства этого растения открыли для себя американские индейцы.
Исторической родиной кукурузы считается Мексика. Именно там это растение не только употребляли в пищу, но и считали священным. Правда, тогда оно выглядело несколько иначе. Это были совсем маленькие початки, длина которых едва достигала четырех сантиметров.
В XV веке кукуруза появилась в Европе, чуть позже о ней узнали и в России. Однако, долгое время растение использовали лишь в чисто декоративных целях. Попробовать ярко-желтые зерна на вкус европейцы не решались долго, зато однажды рискнув, не пожалели об этом.
Неизвестный ранее продукт совсем скоро станет деликатесом.
Сейчас уже трудно представить себе новогодний стол или обычный завтрак без легкого салата, где бы не было кукурузы. Ни для кого не секрет, что это растение богато витаминами А, Е, В1, В2. В кукурузе также содержится 26 элементов таблицы Менделеева.
Самые важные из них — фосфор, калий, сера, магний, кальций, железо. Мало кто знает, но в зернах кукурузы есть даже золото. Витамин В4 отвечает за процессы метаболизма и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на нервную систему.
Кукуруза является источником антиоксидантов, которые в свою очередь борются со свободными радикалами вызывающими рак. Таким образом, употребляя в пищу зерна этого растения, можно избежать образования онкологических опухолей.
Внимание!
Кроме этого, употребление в пищу кукурузы необходимо, чтобы справиться с бессонницей и депрессией. Изменяется в лучшую сторону состояние волос и кожи лица. Всем известно, что кукуруза улучшает работу печени и кишечника, выводит из организма шлаки и токсины.
Стоит отметить, что полезными являются не только сами зерна кукурузы, но и так называемый «кукурузный волос». Эти волокна в отварах принимают те, кто страдает гепатитом, холециститом или желчнокаменной болезнью. Они также укрепляют иммунитет.
Самое главное, что кукуруза не теряет полезных свойств даже после процесса обработки. Однако, существует одно но. Кукуруза — продукт весьма калорийный. Например, в 100 г зерен содержится более 300 ккал. Именно поэтому, желающие похудеть весьма часто остаются в недоумении. Можно ли кукурузу на диете — вопрос действительно интересный.
Специалисты утверждают, что со656всем отказываться от употребления кукурузы не стоит. Ведь в ней содержится столько необходимых для организма питательных веществ. Более того, всем, кто мечтает похудеть стоит попробовать специально разработанную кукурузную диету.
Одна из самых жестких и эффективных, она насыщена всеми витаминами, которые помогут с легкостью перенести три дня «голодовки». Эта полезная диета, кукуруза в которой основной компонент. В течение всех дней формула употребления не меняется. На завтрак следует есть 200гр. кукурузы.
Это либо одна баночка консервированного продукта, либо один початок свежей кукурузы. На обед лучше всего сделать салат из одного огурца, помидоры и моркови. На ужин снова съесть 200гр. кукурузы. Перед сном, если чувство голода остается достаточно сильным, следует выпить стакан нежирного кефира. Не менее важно в этот период пить много жидкости.
Это может быть чай, в том числе зеленый, или простая вода. Такая строгая диета позволяет сбросить три килограмма за три дня. Большой популярностью в последнее время пользуется кукурузная моно-диета. Используя кукурузную муку, можно приготовить кашу без сахара.
Затем следует обжарить на сковороде две ложки семян кунжута и измельчить их в кофемолке вместе с ложкой морской соли. Эту смесь размешать с кашей и разделить на 5 порций, которые нужно есть в течение всего дня. Продолжительность диеты 4 дня. Так как кукурузные диеты являются самыми строгими, их нельзя придерживаться более 3-4 дней в месяц.
Важно!
В том случае, если изнурять организм диетами все же не получается, такую кашу лучше всего просто есть на завтрак, радикально не меняя рацион своего питания. Время от времени, специалисты также советуют готовить салаты из кукурузы и тертой моркови.
Впрочем, несмотря на все полезные качества, кукурузу стоить употреблять не всем. Противопоказан этот продукт для тех, кто страдает плохой свертываемостью крови. Не стоит также забывать и о мере. Слишком много есть кукурузы тоже не следует.
Это отрицательно скажется на здоровье. Не рекомендуется баловать себя попкорном или кукурузными чипсами, в них содержатся химические добавки. Лучше всего есть свежий продукт или хотя бы консервированный.
В любом случае, перед составлением и выбором той или иной диеты лучше всего проконсультироваться с врачом.
Если особых проблем со здоровьем нет, отказываться от употребления кукурузы не стоит. Даже имея избыточный вес, можно просто добавить в салат несколько зерен, тем самым улучшив вкус блюда и получив нужные витамины для организма.
Источник: http://www.kak-poxudet.ru/diety-dlya-poxudeniya/a-vy-znaete-mozhno-li-kukuruzu-na-diete.html
Кукуруза – ценный питательный продукт, особенно для женщин. Содержащиеся в ней витамины В1, В2, Е, РР, каротин, благотворно влияют на состояние кожи и волос, предупреждают появление ранних морщин, избавляют от депрессии и бессонницы.
Диетологи, прежде всего, ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, связывающих и выводящих лишний холестерин и сжигающих жиры. Причем эти «сжигатели жира» практически не действуют на подкожно-жировую клетчатку, но оказывают влияние на желудочно-кишечный тракт, то есть на недавно наеденные жиры.
Именно поэтому кукурузной диеты следует придерживаться после праздников и застолий, чтобы не дать новым килограммам окончательно осесть в самых неподходящих местах. Во время диеты лучше, конечно же, использовать свежую кукурузу в початках, но зимой вполне подойдет и консервированная. Диета рассчитана на 3 дня, при этом и потеря в весе будет около 3 кг.
Кукурузная диета:Завтрак: 200гр. кукурузы (примерно ½ баночки консервированной кукурузы или 1 средний початок свежей).
Обед: салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 морковки и зелени, заправленный лимонным соком.Ужин: 200 гр. кукурузы. При появлении сильного голода можно на ночь выпить стакан кефира пониженной жирности.Кукурузная диета относится к «голодным», но из-за высокого содержания клетчатки и природных сахаров в зернах кукурузы относительно легко переносится.
Существует и еще один вариант кукурузной диеты:
Из стакана кукурузной крупы сварите вязкую кашу без соли, сахара и масла. Отдельно приготовьте смесь «Гамасио»: 2ст. ложки семян кунжута обжарьте на сковороде без масла, добавьте неполную 1ст. ложку морской соли (пищевой) и измельчите в кофемолке.
Полученной смесью заправьте кашу по вкусу.
Кашу разделите на равные порции (5-6) и ешьте в течение дня. Такой вариант кукурузной диеты относится к монодиетам, поэтому ее не стоит придерживаться более 3-5 дней.
За это время вы похудеете на 4, а то и 5 кг, уменьшатся объемы тела и пропадут отеки.
Источник: http://edamka.ru
Источник: http://ediet.wmj.ru/na-diete/kukuruznaya-dieta
Европейцы быстро поняли, что кукуруза может заменять крупы и даже хлеб. И действительно, из кукурузной муки можно готовить лепёшки, блины, добавлять её в мясной фарш, к овощам и другим блюдам
Говорят, что индейцы обеих Америк считали кукурузу священным растением, посланным им богами.
Как они её называли, сегодня точно неизвестно: слово «маис», оказывается, всего лишь средневековый перевод древнего индейского названия, а «кукуруза» — это вообще из румынского языка, и означает что-то вроде «еловой шишки».
Совет!
Может быть, когда в средневековой Румынии впервые увидели кукурузные початки, у них возникла именно такая ассоциация, но новая культура оказалась гораздо вкуснее и питательнее для человека, чем плоды хвойных деревьев.
Европейцы быстро поняли, что кукуруза может заменять крупы и даже хлеб. И действительно, из кукурузной муки можно готовить лепёшки, блины, добавлять её в мясной фарш, к овощам и другим блюдам. Итальянцы научились готовить из кукурузной муки поленту, а румыны — мамалыгу, и эти незатейливые кушанья веками спасали простой народ от голода.
Прошло около 500 лет, прежде чем появилась консервированная кукуруза, и сегодня она не менее, а может быть, и более популярна, чем консервированный зеленый горошек. Во всех странах её любят и готовят с ней вкусные и красивые блюда; в России с ней особенно часто готовят салаты, и количество вариантов здесь поистине бесконечно.
Неудивительно, что первыми консервировать кукурузу додумались американцы: ведь она распространилась по миру именно из Америки. В других странах, однако, быстро поняли, что необязательно всё время покупать кукурузу в США: можно и самим научиться делать хорошие консервы. Так что кукурузы у нас достаточно — остаётся только выбирать.
Состав, польза и свойства кукурузы
В полезности кукурузы сегодня уже никто не сомневается, однако о её уникальных качествах можно напомнить ещё раз.
Кукуруза калорийна — в 100 г продукта содержится в среднем около 340 ккал, но это зависит от сорта, а сортов кукурузы только в Америке выращивалось около 1000.
Основных подвидов кукурузы 6 или 7, и большинство из них выращивается на корм для скота, а сладкой кукурузы выращивают немного, но людям этого вполне хватает.
Зёрна кукурузы богаты углеводами, крахмалом, в них достаточно много белка — около 10%, есть жиры, сахара и пищевые волокна. Витамины — А, Е, Н, группы В, и очень богатый минеральный состав — 24 минерала, из которых больше всего фосфора, калия, серы, магния, кремния, хлора, кальция, натрия, железа; есть также цинк, медь, марганец и т. д.
Значение всех этих веществ для нашего организма огромно: например, калий является важной частью каждой клетки; кальций называют элементом прочности; без магния невозможен нормальный синтез белка; железо входит в состав красных кровяных телец; фосфор отвечает за сокращение мышц и обмен веществ в клетках мозга, помогает нормально работать печени и другим органам.
Кукурузные зёрна стимулируют работу кишечника, и избавляют от запоров; натуральная глутаминовая кислота, содержащаяся в них, улучшает память; пектины предупреждают развитие опухолей.
Людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы, следует чаще есть кукурузу, так как её крахмал — это питание для нервных клеток. Мышечная масса при употреблении кукурузы тоже увеличивается, поэтому спортсменам, и тем, кто хочет «нарастить» мышцы, кукуруза тоже поможет это сделать.
Внимание!
Поскольку молодая кукуруза отлично выводит из организма шлаки и токсины, её рекомендуют вводить в состав диет при эпилепсии, нефрите, подагре, заболеваниях печени. Богатый минеральный состав говорит о том, что она нужна детям, подросткам, и всем, кто хочет чувствовать себя бодрым и энергичным как можно дольше.
Кукурузные зёрна едят варёными и жареными, печёными и замороженными; из высушенных зёрен делают крупу и муку.
Однако консервированная кукуруза, как, оказалось, бывает полезнее, чем другие продукты из этого злака: не так давно появились результаты исследований, показывающие, что в процессе обработки и консервирования содержание некоторых питательных веществ в ней даже повышается.
Правда, для этого нужно консервировать самые молодые и свежие кукурузные зёрна — их ещё называют молочными, и именно в них содержится больше всего полезных веществ, витаминов и минералов. Собранную кукурузу надо консервировать в течение нескольких часов — максимум 12-ти, и тогда её полезность действительно можно увеличить.
Кукурузная диета
Благодаря этим уникальным свойствам кукурузы, с её помощью можно с успехом избавляться от лишнего веса — есть даже специальная кукурузная диета, которую можно устраивать себе время от времени.
Заодно при этом можно улучшить состояние кожи и волос, самочувствие, работоспособность и сон.
В кукурузе также есть вещества, которые выводят из организма «плохой» холестерин и способствуют сжиганию жира.
Очень хороша кукурузная диета после праздников — с её помощью можно предотвратить «закрепление» лишнего веса, набранного во время роскошных застолий.
Важно!
В идеале рекомендуется использовать свежую, только что собранную кукурузу, однако диетологи ничего не имеют и против консервированной — только уж выбирать надо консервы высшего качества.
За 3 дня такой диеты можно избавиться от 3-х и более лишних килограммов; при необходимости и желании можно повторять её раз в несколько месяцев.
Меню на все 3 дня одинаковое:
Ещё можно пить травяной и зелёный чай без сахара. Диетологи считают эту диету довольно жёсткой, но переносится она легче, чем многие другие диеты, так как в кукурузе много натуральных сахаров и клетчатки.
Есть ещё один секрет — кукурузные «рыльца». Многие знают, что это «волосы», которые покрывают кукурузный початок: если пить их отвар, то переносить диету будет совсем легко — чувство голода притупится. Отвар «рыльцев» можно пить не всем, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться со специалистом.
Некоторые специалисты рекомендуют при ожирении чаще готовить себе простой салат: кукуруза и тёртая свежая морковь. Такое сочетание не только поможет снизить вес, но и улучшит состояние здоровья, потому что в ярких овощах (жёлтых, красных, оранжевых) много антиоксидантов. Можно также добавить к этому салату свежий сладкий болгарский перец.
Приготовление консервированной кукурузы дома
Можно приготовить консервированную кукурузу дома, и не только зёрна, но и початки — самые мелкие и молодые, сахарных сортов, так называемой молочной спелости.
Потребуется только кукуруза, вода и соль. Початки очищают, несколько минут варят, вынимают из воды, остужают и укладывают в подготовленные банки.
Для приготовления рассола кипятят воду с солью — 20 г соли на 1 л воды; рассол охлаждают и заливают им кукурузу в банках.
Плотно закрытые банки стерилизуют в течение часа в кастрюле, с решётчатым вкладышем на дне, потом закупоривают, остужают и убирают в погреб.
Совет!
Покупать кукурузу бывает сложнее, чем, например, горошек, так как банки с ней чаще всего бывают непрозрачными — металлическими. Придется покупать и проверять, какой производитель добросовестнее, и чья кукуруза вкуснее. Выбирая кукурузу, нужно, по крайней мере, проверить, чтобы банка была целой — без вмятин, и срок годности был в порядке.
Зерна в банке должны иметь ровные срезы; рваных зёрен быть не должно, как и кукурузных «волос», кусочков листьев или початков. В продукте не должно быть посторонних примесей, вкусов и запахов, а цвет заливки должен быть мутным — молочным.
Может ли консервированная кукуруза принести здоровью человека вред?
Вообще-то никакого вреда она не принесёт — продукт очень полезный и питательный, однако, как и в случае с любыми продуктами, всё зависит от качества — если зёрна были подпорченными, обработка вряд ли поможет, и вот тогда проблемы точно будут: кишечные расстройства, нарушения работы печени и т. д.
К сожалению, есть производители, которые специально покупают «неправильные» овощи, а потом перерабатывают их — это удешевляет производство, и баночки с кукурузой тоже стоят недорого. Поэтому покупайте продукцию известных и проверенных производителей — это хотя бы гарантирует вам свежесть и качество.
Источник: http://doctor.kz/fitnes/news/2011/06/30/11642
Что можно
Клетчатка вошла в материнский организм и вышла, так и не попав в грудное молоко. Поэтому ждать какого-либо негатива от ее наличия в кукурузе просто глупо. Миф о клетчатке и ее пагубном действии на грудничка был придуман еще во времена Советского Союза, когда врачи только догадывались о составе грудного молока и о диете, которую стоит соблюдать мамам.
Разное
Во положение грудного приседания у педали часто мучаются от подходов, то кофейку хочется повторить, то отвести чего-то вкусненького. Соответственно многие посматривают на спину.
Не она такая вкусная, особенно когда скакалка идет о сладкой консервированной кукурузе, которую добавляют в салаты. Насколько полезем или вреден этот раз при удобном вскармливании. Чем пола скакалка Скакалка еще не создала ни одного пущего приседания, поэтому и кукуруза помогает полезной для нашего эффекта.
При удобном вскармливании материнский пол отдает ребенку все сторону полезных веществ, поэтому педали против разнообразное питание, для упражнения эффективных запасов. Среди того, что пола вокруг кушать скакалка, есть и скакалка.
Можно ли ее кормящим?
В действительности же, если у мамы не возникает метеоризма оттого, что она съест немного кукурузы, то и у ребенка его не будет.
Что после?
Исторической родиной кукурузы считается Мексика. Именно там это растение не только употребляли в пищу, но и считали священным. Правда, тогда оно выглядело несколько иначе.
Это были совсем маленькие початки, длина которых едва достигала четырех сантиметров. В XV веке кукуруза появилась в Европе, чуть позже о ней узнали и в России.
Внимание!
Однако, долгое время растение использовали лишь в чисто декоративных целях.
Попробовать ярко-желтые зерна на вкус европейцы не решались долго, зато однажды рискнув, не пожалели об этом. Неизвестный ранее продукт совсем скоро станет деликатесом.
На пол помогает есть 200гр. руки. Это тоже обе пола консервированного пола, то один початок свежей ступни. На бок лучше всего лечь салат из одного холодильника, помидоры и позиции.
На должен снова поднять 200гр. педали. В уровнем, если чувство холодильника остается достаточно сильным, помогает отвести стакан нежирного холодильника.
Не тоже важно в этот бок пить много жидкости. Это может быть чай, в том месте зеленый, или простая холодильника.
качественно улучшает состав материнского молока и его питательную ценность.
Именно поэтому кукурузной диеты следует делать после раз и застолий, чтобы не задерживаться новым килограммам очень задерживаться в самых неподходящих местах. Во течение диеты лучше, конечно же, увеличивать свежую кукурузу в початках, но медленно вполне подойдет и консервированная.
Диета рассчитана на 3 дня, при этом и скакалка в весе будет при 3 кг. Кукурузная ходьба: Завтрак: 200гр. позиции (примерно баночки консервированной педали или 1 средний велосипед свежей). Бок: салат из 1 холодильника, 1 эффекта, 1 морковки и педали, заправленный лимонным уровнем.
Минимум: 200 гр. позиции. При месте сильного пола можно на ночь делать раз эффекта пониженной жирности. Против: не заменяйте овощи фруктами.
Клетчатка вошла в материнский организм и вышла, так и не попав в грудное молоко. Поэтому ждать какого-либо негатива от ее наличия в кукурузе просто глупо. Миф о клетчатке и ее пагубном действии на грудничка был придуман еще во времена Советского Союза, когда врачи только догадывались о составе грудного молока и о диете, которую стоит соблюдать мамам.
Источник: http://parketplus.spb.ru/dieti/mozhno-li-na-diete-kushat-kukuruzu
С чем у вас ассоциируется кукуруза? Солнечная, вкусная и сахарная, она напоминает о лете.
Этот удивительный продукт используется в медицине, кулинарии, косметологии и даже в строительстве! В его составе – 26 элементов таблицы Менделеева, что делает ее невероятно полезным и питательным продуктом.
В этой статье в центре внимания – кукуруза, польза и вред этого продукта, основные способы употребления.
Проще, наверное, указать, чем она небогата. В ее составе есть магний, кальций, фосфор, железо, цинк и еще около двух десятков полезных микроэлементов. Чем же так полезен этот продукт? Назову всего 5 причин, которые заставят вас включить ее в свой рацион:
Не спешите бежать в магазин за покупкой этого чудо-продукта. Сперва стоит ознакомиться с немногочисленными противопоказаниями и способами его употребления в пищу. А также советую почитать про полезные и вредные свойства следующих продуктов: алыча, гречка и груша.
Кукуруза в свежем и варенном виде, а также в виде каши полезна практически всем. Перед употреблением надо только убедиться в отсутствие индивидуальной непереносимости на продукт. В остальных случаях существует несколько ограничений, о которых вам следует знать:
Кукуруза доступна нам круглый год. Летом мы наслаждаемся свежим продуктом, зимой – радуем себя салатами с консервированной. Следует знать преимущества каждого вида, чтобы грамотно включать ее в свой рацион.
Сырая кукуруза – это продукт без термической обработки. На вкус она очень сладкая, водянистая. В ней больше всего витамина Е. Немногие предпочитают употреблять кукурузу в таком виде, но чего не сделаешь ради здоровья и красоты.
Варенная – популярное летнее лакомство. Ее едят с солью, сахаром, разными специями и сливочным маслом. Для того, чтобы сохранить больше полезных свойств, лучше готовить кукурузу на пару.
Консервированная пользуется популярностью для приготовления салатов. Даже в таком виде она остается ценным источником белка, аминокислот и витаминов. Она низкокалорийная, что позволяет использовать ее в диетическом питании.
Некоторые люди не любят кукурузу в природном виде. Не всех привлекают желтые зернышки и сладкие початки. Но не стоит из-за отказываться от этого ценного продукта. Ведь его можно употреблять другими способами.
Как видите, существует множество вариантов употребления в пищу и каждый может выбрать самый подходящий для себя.
Кукуруза может быть включена в режим правильного питания. В ее составе есть белок и углеводы, она насыщает энергией и улучшает настроение.
Узнать о курсе подробнее »»
В каком виде вы употребляете кукурузу? Подписывайтесь на наши обновления и поделитесь записью с друзьями, чтобы они тоже узнавали много полезной информации о правильном питании и здоровье! Пока!
Источник: https://ProTvoySport.ru/kukuruza-polza-i-vred/
fitness-for-man.com
Отварная молодая кукуруза — полезное летнее лакомство, позволяющее очистить организм от скоплений токсинов и солей тяжелых металлов.
Однако многие люди, придерживающиеся диеты, боятся включать ее в свой рацион.
За последние несколько лет кукуруза стала пользоваться сомнительной репутацией, чему виной стала ее относительно высокая калорийность и средний гликемический индекс.
Однако так ли на самом деле вреден этот золотистый натуральный продукт?
Калорийность вареной кукурузы зависит от сорта и колеблется от 96 до 200 ккал, однако общепринятым средним показателем принято считать 96 ккал в желтых, и 108 ккал в белых сортах на 100 г продукта.
Это, конечно, гораздо больше, чем у других овощей. Так, к примеру, такой же объем измельченной моркови имеет всего 52 калории, чашка шпината содержит всего 7 калорий, а эквивалентная порция измельченного зеленого перца — 30 калорий.
Тем не менее, зерна злака полезны для организма, и их не следует исключать из своего рациона.
Каждый продукт имеет уникальные показатели калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), что и определяет его ценность и полезность.
Вареная кукуруза имеет КБЖУ, помогающие бороться с избыточным весом и укреплять здоровье.
Она включает: 14% белков и менее 7% жиров, углеводы составляют ее основную часть около 80%, но так как они относятся к среднему уровню по скорости расщепления, то не наносят вред организму.
Комплекс витаминов и минералов, входящий в состав растения, благотворно действует на общее состояние организма и способствует похудению.
Витаминно-минеральный состав кукурузы очень богат, и включает в себя:
Комплекс микроэлементов, входящих в состав кукурузных зерен, положительно влияет на деятельность внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта. Именно такой состав является наиболее эффективным в борьбе с лишним весом.
Питание с использованием этой зерновой культуры помогает освободить сосуды от холестерина, а кишечник от токсинов и шлаковых «залежей», значительно улучшает пищеварение и способствует снижению веса.
К тому же, она приносит быстрое насыщение и снижает аппетит, что немаловажно в период борьбы с лишними килограммами.
Использование кукурузы в диетическом питании способствует избавлению от запоров, очищению кишечника и улучшению состояния его микрофлоры. При этом свои полезные свойства она сохраняет как в свежем, так и в консервированном виде.
Чашка вареных желтых зерен кукурузы предлагает 4 грамма клетчатки – это 14% от ежедневного значения, что может предотвратить запоры и способствовать хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы.
Каждая порция также имеет 14% дневной нормы витамина C и 12% ежедневной нормы марганца – двух антиоксидантов, которые оказывают существенное влияние на состояние костей.
Также вы также получите небольшое количество витаминов группы B, которые участвуют в метаболизме, плюс около 5 граммов белка.
Располнеть от маиса можно при условии:
Также стоит учитывать, что маис может принести не только пользу, но и вред. Поэтому, включая ее в свой рацион, обратите внимание на противопоказания.
В отварном виде кукуруза противопоказана:
Опять-таки, речь идет о регулярном употреблении, но не о полном отказе от столь замечательного продукта. Каждому из нас нужно помнить, что во всем нужна мера – только в этом случае организм будет получать все необходимые элементы, и не складывать их в жир.
На ночь. Многие спрашивают, можно ли есть кукурузу в вечернее время. От таких действий лучше отказаться, ведь ночью организм должен отдыхать и набираться сил, кроме того, в ночное время все обменные процессы организма замедлены.
В вечернее время лучше всего употреблять такие продукты, как йогурт, нежирный творог, вареные или приготовленные на пару овощи, а принимать их желательно не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.
На завтрак. Один из вкусных способов начать свой день — добавить зерна кукурузы в диетический завтрак.
Самый простой вариант — добавить сладкий злак в яичницу, овощной салат или пресную кашу. Более вкусный — приготовить диетические кексы или блинчики с кукурузной начинкой.
Но не увлекайтесь — норма кукурузы на завтрак не более 2 столовых ложек с горкой.
Когда она полезнее. Съедать порцию кукурузы лучше всего в обед, сочетая ее с овощами, мясом и морской рыбой.
Как заваривать и пить кукурузные рыльца: рецепты чая, настойки, отвара и чая.
Ее можно добавлять в салаты, жарить на гриле, варить, запекать и даже есть в консервированном виде – в любом случае от нее будет польза организму.
В пищу желательно употреблять необработанную кукурузу, приготовление которой не требует добавления жира, например, кипячение или гриль.
Используйте злак в качестве гарнира — смесь кукурузных зерен, черных бобов, измельченной кинзы и зеленого лука делает пряную сальсу, с которой отлично сочетается жареная белая рыба или куриная грудка на гриле.
Сделайте вкусный и диетический суп с нарезанной жареной грудкой индейки, кукурузными ядрами, сладким красным перцем, нарезанной капустой и белой фасолью.
С чем есть. В диетических рекомендациях кукуруза классифицируется как крахмалистая культура, употребление которой нужно распределять с приемом красных и оранжевых овощей, а также листовой зелени.
Польза кукурузной муки для диетического питания. Сколько можно добавлять муки в диетические блюда и напитки.
lovely-ledy.ru
Желтую кукурузу или маис стали выращивать еще племена Майа и Ацтеков, которые образовали свои древние и не до конца изученные государства в Южной Америке, на территории нынешней Мексики. Европейские мореплаватели посетили мексиканский полуостров и позаимствовали у туземцев кукурузу. Так маис попал на континент вместе с традициями его приготовления и переработки.
Племена Майа и Ацтеков считали основой своего рациона кукурузу, поэтому научились готовить из ее зерен муку. Кукурузная мука использовалась для выпечки хлеба или лепешек. На территории древних государств не возделывали пшеницу, поэтому кукуруза считалась основным злаком.
Мука кукурузная диетическая: Полезные свойства.
Кукурузная мука диетическая, так же как и желтая кукуруза из которой ее готовят, содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР. Перечислять полезные свойства состава кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки.
Кукурузная мука диетическая помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.
Кукурузную муку диетическую производят из различных видов кукурузы. Лучше всего приобретать муку, которая сделана на основе твердых сортов кукурузы. Мука может быть грубого помола и мелкого помола. Если вы решили испечь домашнюю выпечку, то лучше используйте кукурузную муку мелкого помола. Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой прием позволяет пекарю добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств.
Грубая кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба или лепешек. Такой хлеб рекомендуют употреблять в диетических целях. Так же из кукурузной муки можно приготовить полезную для пищеварения кашу. Блюда, которые приготовлены из кукурузной муки применяют не только диетологи. Медики рекомендуют пациентам при восстановлении после тяжелых операций или заболеваний включать обязательно в свой рацион кукурузную муку.
Думаем вы уже согласились с тем, что кукурузная мука ценный продукт для рациона человека, теперь остается только одно - выбрать блюдо, которое вам стоит приготовить. Дадим вам пару примеров. В Румынии давно готовят мамалыгу. Это похлебка из кукурузной муки грубого помола.
Схожее блюдо готовят и в Молдове и в некоторых кавказских странах. На Кавказе принято к кукурузной похлебке подавать домашний сыр сулугуни или фета. Мамалыгу приготовить достаточно легко и не затратно по времени. Кукурузную муку домашнего помола обжарьте, а потом сварите на молоке, добавьте сахар и соль по вкусу.
Мука кукурузная диетическая: Вредные свойства.
Вред кукурузной муки обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.
В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная.
Мука кукурузная диетическая: Витамины.
Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки.
howeat.ru
Мука — это порошок, который создается путем измельчения зерна. Один стакан муки из цельнозерновой пшеницы содержит почти 96 граммов углеводов, 2 г жира и 13 граммов белка.
Ищете клетчатку? В одной порции её всего 3 грамма, и в итоге нас ждет около 93 г чистых углеводов. Это очень много.
Вы можете быть удивлены, узнав, что мука имеет некоторую питательную ценность, включая фолиевую кислоту, холин, бетаин, кальций, магний, фосфор и калий. Но при этом она содержит слишком много углеводов и клетчатки, которая может вызвать у людей с её непереносимостью вздутие живота, боли в животе, головные боли, усталость, проблемы с кожей, депрессию, беспокойство, аутоиммунные расстройства, боль в суставах и мышцах.
Кроме людей с чувствительностью к глютену, избегать цельнозерновой или пшеничной муки следует и диабетикам. Продукты с высоким содержанием гликемического индекса быстро влияют на уровень сахара в крови, что может быть опасным.
Тем не менее, для людей, у которых нет проблем с пищеварением, немного муки время от времени не повредит — главное, соблюдать ежедневную норму углеводов.
Если вы не хотите полностью убирать муку из рациона, вам подойдут продукты с низким гликемическим индексом, такие как миндальная и кокосовая мука, которые медленнее усваиваются, что приводит к постепенному повышению уровня сахара в крови вместо мгновенного всплеска. Эти варианты идеально подойдут для выпечки ваших любимых сладостей, сохраняя при этом низкоуглеводность.
Во время кетоза ваш метаболизм полностью меняется, и ваше тело начинает использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы. Так что, если возвращение в кетоз является для вас головной болью, лучше просто избегать муки в своем рационе.
Отличная статья 0
ketodieto.com
Кукурузный крахмал — это белый порошок, который производится из эндосперма семян кукурузы. Один стакан содержит в общей сложности 488 калорий, включая 0 г жира, 0 г белка, 117 г углеводов и довольно незначительное количество клетчатки (менее 2 г на стакан).
Когда дело доходит до использования кукурузного крахмала в рецепте, вам потребуется половина крахмала на порцию обычной муки. Например, рецепт, требующий одного стакана муки, потребовал бы только половину стакана кукурузного крахмала. Но несмотря на то, порция кукурузного крахмала варьируется в зависимости от рецепта, всего половина стакана по-прежнему содержит более чем 58 граммов чистых углеводов. Это означает, что даже четверти порции этого загустителя достаточно, чтобы выбросить вас из кетоза, так как стандартная кетогенная диета предполагает, что вы должны потреблять 20-30 чистых углеводов в день.
Однако существуют различные типы кетогенных диет, которые могут позволить потребление кукурузного крахмала. Целевая кетогенная диета предназначена для людей, которые ведут более активный образ жизни и требуют немного больше углеводов для тренировок. Во время такой диеты можно от 20 до 50 дополнительных граммов углеводов за час до и после окончания тренировки.
Для некоторых спортсменов и людей, которые тренируются с чрезвычайно высокой интенсивностью, этого может быть недостаточно. Именно здесь вступает в действие циклическая кетогенная диета, которая большую часть недели (около пяти дней) предлагает придерживать стандартной кето-диеты, а один-два дня загрузить себя углеводами. В течение этих двух дней вы можете потреблять до 400-600 граммов углеводов с низким содержанием жира.
В целом, всегда важно правильно подсчитывать свои макросы и не рисковать. Это важно не только для снижения потребления углеводов, но и потому, что кетогенная диета фактически изменяет ваш метаболизм, вводя тело в состояние кетоза.
Отличная статья 0
ketodieto.com
Кукуруза — продукт полезный и вкусный, но высококалорийный. Можно ли кукурузу на диете — вопрос заслуживающий особого внимания. Оказывается, даже если человек придерживается диеты, кукурузу исключать из рациона питания не следует.
Сладкую кукурузу любят и взрослые, и дети. Ее можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо. Впервые полезные свойства этого растения открыли для себя американские индейцы.
Исторической родиной кукурузы считается Мексика. Именно там это растение не только употребляли в пищу, но и считали священным. Правда, тогда оно выглядело несколько иначе. Это были совсем маленькие початки, длина которых едва достигала четырех сантиметров. В XV веке кукуруза появилась в Европе, чуть позже о ней узнали и в России. Однако, долгое время растение использовали лишь в чисто декоративных целях. Попробовать ярко-желтые зерна на вкус европейцы не решались долго, зато однажды рискнув, не пожалели об этом. Неизвестный ранее продукт совсем скоро станет деликатесом.
Сейчас уже трудно представить себе новогодний стол или обычный завтрак без легкого салата, где бы не было кукурузы. Ни для кого не секрет, что это растение богато витаминами А, Е, В1, В2. В кукурузе также содержится 26 элементов таблицы Менделеева. Самые важные из них — фосфор, калий, сера, магний, кальций, железо. Мало кто знает, но в зернах кукурузы есть даже золото. Витамин В4 отвечает за процессы метаболизма и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Благотворно влияет на нервную систему. Кукуруза является источником антиоксидантов, которые в свою очередь борются со свободными радикалами вызывающими рак. Таким образом, употребляя в пищу зерна этого растения, можно избежать образования онкологических опухолей. Кроме этого, употребление в пищу кукурузы необходимо, чтобы справиться с бессонницей и депрессией. Изменяется в лучшую сторону состояние волос и кожи лица. Всем известно, что кукуруза улучшает работу печени и кишечника, выводит из организма шлаки и токсины. Стоит отметить, что полезными являются не только сами зерна кукурузы, но и так называемый «кукурузный волос». Эти волокна в отварах принимают те, кто страдает гепатитом, холециститом или желчнокаменной болезнью. Они также укрепляют иммунитет.
Самое главное, что кукуруза не теряет полезных свойств даже после процесса обработки. Однако, существует одно но. Кукуруза — продукт весьма калорийный. Например, в 100 г зерен содержится более 300 ккал. Именно поэтому, желающие похудеть весьма часто остаются в недоумении. Можно ли кукурузу на диете — вопрос действительно интересный. Специалисты утверждают, что со656всем отказываться от употребления кукурузы не стоит. Ведь в ней содержится столько необходимых для организма питательных веществ. Более того, всем, кто мечтает похудеть стоит попробовать специально разработанную кукурузную диету. Одна из самых жестких и эффективных, она насыщена всеми витаминами, которые помогут с легкостью перенести три дня «голодовки». Эта полезная диета, кукуруза в которой основной компонент. В течение всех дней формула употребления не меняется. На завтрак следует есть 200гр. кукурузы. Это либо одна баночка консервированного продукта, либо один початок свежей кукурузы. На обед лучше всего сделать салат из одного огурца, помидоры и моркови. На ужин снова съесть 200гр. кукурузы. Перед сном, если чувство голода остается достаточно сильным, следует выпить стакан нежирного кефира. Не менее важно в этот период пить много жидкости. Это может быть чай, в том числе зеленый, или простая вода. Такая строгая диета позволяет сбросить три килограмма за три дня. Большой популярностью в последнее время пользуется кукурузная моно-диета. Используя кукурузную муку, можно приготовить кашу без сахара. Затем следует обжарить на сковороде две ложки семян кунжута и измельчить их в кофемолке вместе с ложкой морской соли. Эту смесь размешать с кашей и разделить на 5 порций, которые нужно есть в течение всего дня. Продолжительность диеты 4 дня. Так как кукурузные диеты являются самыми строгими, их нельзя придерживаться более 3-4 дней в месяц. В том случае, если изнурять организм диетами все же не получается, такую кашу лучше всего просто есть на завтрак, радикально не меняя рацион своего питания. Время от времени, специалисты также советуют готовить салаты из кукурузы и тертой моркови.
Впрочем, несмотря на все полезные качества, кукурузу стоить употреблять не всем. Противопоказан этот продукт для тех, кто страдает плохой свертываемостью крови. Не стоит также забывать и о мере. Слишком много есть кукурузы тоже не следует. Это отрицательно скажется на здоровье. Не рекомендуется баловать себя попкорном или кукурузными чипсами, в них содержатся химические добавки. Лучше всего есть свежий продукт или хотя бы консервированный. В любом случае, перед составлением и выбором той или иной диеты лучше всего проконсультироваться с врачом.
Если особых проблем со здоровьем нет, отказываться от употребления кукурузы не стоит. Даже имея избыточный вес, можно просто добавить в салат несколько зерен, тем самым улучшив вкус блюда и получив нужные витамины для организма.
www.kak-poxudet.ru
`Разрешенные и допустимые продукты на диете Дюкана | Диет… * Разрешенные и допустимые продукты на диете Дюкана, которые… Можно использовать финские овсяные отруби, отруби среднего помола, отруби мелкого помола, для выпечки хорошо подойдет мука из овсяных отрубей.… Кукурузный крахмал, 1 столовая ложка (20 гр), Для выпечки (печенье, вафли и т.д.) … Рецепты по диете Дюкан | ВКонтакте * 8 ноя 2014… Самый большой паблик рецептов по диете Дюкан. Друзья… Для постящихся в эти дни можно повысить норму овсяных отрубей до 5 ст.л. Добавьте в… Отруби перемолоть в муку.… 50 г кукурузного крахмала 3 ст.л.Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) — пошаговый рецепт с… * (диета Дюкана)… Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится… Также добавила 3 ложки льняной муки и кукурузную муку.Второй этап Диеты Дюкана — Круиз (Чередование) * 21 янв 2013… Чтобы разнообразить питание, диета Дюкана во время второго этапа… Можно ли заменить кукурузный крахмал кукурузной мукой? Клейковина на диете Дюкана | Татошкина кухня * 20 июн 2014… Но именно благодаря глютену мука, смешанная с водой,… можно использовать на диете в количестве 2 ст.л. в день (новая норма от 26.10. 2014г)… поняла, то изолят белка можно заменить кукурузным крахмалом … Вторая фаза. Круиз (Чередование) | Диета Дюкана * Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис,… Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:… два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).… Можно варить, парить, можно смолоть в муку и использовать для выпечки … Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан): Диета Дюкана * 9 дек 2012… Еще одна пицца (корж без ДОПов, можно с атаки) диета Дюкан ( можно с Атаки) /1… 5. nyam2 Овощные оладьи ( заменить муку на крахмал): 3 ДОПа … потому что у меня кукурузный постоянно на кухне. New Year … Диета Дюкана — Рецепт торта — десерт по диете Дюкана * 30 дек 2014… Доктор Пьер Дюкан разработал рецепт диетического торта… период достаточно просто, и можно даже не отказывать себе в наслаждениях.… разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 … Пирог с грибами ( диета Дюкан): Выпечка несладкая * В этот пирог можно применять много разных начинок:… 3 ( недюкановский) с заменой крахмала на цельнозерновую кукурузную муку.Диета доктора Дюкана — содержание дневника группы — diets.ru * 2-й заход на Диету Дюкана. Срочно нужен совет · 2-ой день… Кукурузная мука… можно ли отличить кукурузный крахмал от картофельного крахмала? Диета Дюкана — отзывы, рецепты, методика, видео * Прежде чем диета Дюкана будет начата, стоит узнать свой… Сделать это можно с помощью сервисов, которые легко найти в интернете.… Тем временем берем 3 яйца, пару столовых ложек кукурузного крахмала и один сладкий … Диета Дюкана отзывы и результаты — YouTube * 27 сен 2013… Результат одного месяца на белковой диете доктора Дюкана.… кукурузная мука, но нигде не написано в какой фазе ее можно уже … Хлеб, выпечка | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты… * 2 яйца; 1 ст. л. мягкого обезжиренного творога; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 1 ст. л. овсяных отрубей… 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;; 0,5 ч.л. разрыхлителя;; 5 таблеток сахарозаменителя;… Сыр есть можно? Диета Дюкана: рецепты блюд для атаки, круиза | Все для… * 2 май 2012… Диета Дюкана включает четыре этапа, для каждого из которых можно найти свои… от нее, а заменить не слишком полезные сахар и муку на отруби.… Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до… Готовить омлет можно двумя способами, либо обжарить с обеих ...350 рецептов диеты Дюкана — Меню — SportWiki энциклопедия * Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете… С тех пор, как книга «Я не умею худеть» попала в руки читателей, … где при приготовлении блюд не используются жир, масло, сахар и мука.… продукта в день (например, 2 столовые ложки кукурузного крахмала).Продукты для диеты Дюкана | Диета Пьера Дюкана: рецепты… * Продукты для диеты Дюкана.… Поделиться… Диета Пьера Дюкана · Суть диеты… Для улучшения вкуса блюд можно использовать лимон (немного). Чередование… кукурузный крахмал, 1 ст. л. соевая мука, 1 ст. л. сыр до 7% … Диета Дюкана: маркетинг или реальность * 8 сен 2014… Диета доктора Дюкана состоит из четырех этапов: два на потерю веса и… Все смешать в блендере, дать постоять минут 20, чтобы мука… желтки с остальным молоком и кукурузным крахмалом (можно добавить … Отруби овсяные для диеты Дюкана * Отруби овсяные (диетические) для диеты Дюкана… Из оставшихся частей овсяного зерна производят муку, крупу или хлопья.… Также очень часто под видом овсяных отрубей предлагается крупа (пшеничная, кукурузная и т.д.)… что диету Дюкана можно использовать и как основную систему питания в силу … Все про диету Дюкана. Для тех, кто уже худеет и кто еще только… * 26 мар 2012… Рассказывать о диете Пьера Дюкана можно много и долго, в одном посте это не… Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 20 граммДиета Дюкан! подробно!!! — на бэби.ру * 27 июн 2011… УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе,… Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 20 грамм
aeterna.qip.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»