Оладьи из нута с салатом из кабачков. Оладьи из кабачков с нутовой мукой


Рецепт Оладьи из кабачков с нутовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из кабачков с нутовой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.8 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 1689 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.7% 76 г
Жиры 17.5 г 60 г 29.2% 10.9% 60 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 3.4% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г
2%
0.7% 20 г
Вода 24.7 г 2400 г 1% 0.4% 2470 г
Зола 0.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 2.7% 896 г
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.91 мг 500 мг 0.2% 0.1% 455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.097 мкг 400 мкг 3% 1.1% 403 г
Витамин C, аскорбиновая
9.46 мг
90 мг 10.5% 3.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 0.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 57 г
Витамин К, филлохинон 21.9 мкг 120 мкг 18.3% 6.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.2763 мг 20 мг 1.4% 0.5% 20 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.12 мг 2500 мг 4.2% 1.6% 2479 г
Кальций, Ca 28.22 мг 1000 мг 2.8% 1% 1008 г
Магний, Mg 6.73 мг 400 мг 1.7% 0.6% 396 г
Натрий, Na 4.97 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 1243 г
Сера, S 3.15 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 1050 г
Фосфор, Ph 9.6 мг 800 мг 1.2% 0.4% 800 г
Хлор, Cl 7.99 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.6 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 1.1% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 120 г
Кобальт, Co 1.035 мкг 10 мкг 10.4% 3.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 1.8% 2 г
Медь, Cu 21.15 мкг 1000 мкг 2.1% 0.8% 1007 г
Молибден, Mo 2.621 мкг 70 мкг 3.7% 1.4% 71 г
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 50 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.4% 52 г
Цинк, Zn 0.1201 мг 12 мг 1% 0.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.354 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 21 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с нутовой мукой составляет 266,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Оладьи из кабачков

кабачковые оладьи рецепт

Я крайне редко что-то жарю, но в этом случае делаю исключение.

Рецепт:

  • Кабачки  — около 1 кг (крупная терка)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (мелко нарезать, обжарить)
  • Укроп (мелко порубить)
  • Крупное яйцо — 1 шт. (или 2 мелких)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль

После того, как мы натерли кабачки, дать им постоять — выделится сок, который необходимо слить. Кабачки отжать, далее смешиваем все ингредиенты, в том числе заранее обжаренный лук.

Вы можете, конечно, лук не обжаривать, но так вкуснее.

Мука добавляется последней.

оладьи из кабачков рецепт

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу, придавая форму котлет. Если у вас керамическая сковорода, то вы обойдетесь минимумом масла, что желательно.

Обжариваем с одной стороны до уверенного красивого цвета, аккуратно переворачиваем.

оладьи из кабачков рецепты быстро и просто

После готовности выложить оладьи на бумажное полотенце. Пусть это даже и минимум масла, на котором вы жарили, лучше, если его возьмет бумага, а не ваша печень.

Ну, вот и все, можно подавать — с любимым соусом оладьи исчезают моментально!

кабачковые оладьи рецепт с фото

Приятного аппетита!

Нередко встречается рецепт кабачковой пиццы. Несмотря на обилие восторженных отзывов, мне не понравилась «пицца». Не пицца это вовсе, если уж говорить прямо. Но, возможно, кому-то нравятся такие варианты использования кабачков. Чаще всего ее пекут в два приема: вначале пропекается кабачковое «тесто» (практически аналогичное тесту кабачковых оладий), а затем начинка с сыром. Но, как говорится, на вкус и цвет….

 

кабачковая пицца

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

кабачковые оладьиСписок всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

esh-umom.ru

Пошаговый Рецепт оладий из нутовой муки с цуккини с фото

Пошаговый рецепт оладий из нутовой муки с цуккини с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Оладьи из кабачков
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 356 килокалорий
Оладьи из нутовой муки с цуккини

Простой рецепт оладий из нутовой муки с цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тутовая мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Цукини 100 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 10 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Куркума щепотка
  • Перец чили 1 штука
  • Карри щепотка
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжут щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лимонная цедра щепотка

Пошагово

  1. Цуккини и имбирь натереть на терке
  2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
  4. Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
  5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
  6. Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри - порошком

 

recipex.ru

Простой Рецепт оладий из нутовой муки с цуккини пошагово с фото

Непростой рецепт оладий из нутовой муки с цуккини пошагово с фото.

Простой рецепт оладий из нутовой муки с цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.

Оладьи из нутовой муки с цуккини
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Оладьи из кабачков
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 356 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Тутовая мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Цукини 100 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 10 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Куркума щепотка
  • Перец чили 1 штука
  • Карри щепотка
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжут щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лимонная цедра щепотка

Пошагово

  1. Цуккини и имбирь натереть на терке
  2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
  4. Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
  5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
  6. Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри - порошком

 

goormanclub.ru

Оладьи из нутовой муки с цуккини

 

Непростой рецепт оладий из нутовой муки с цуккини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 356 килокалорий.

Оладьи из нутовой муки с цуккини
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Оладьи из кабачков
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты на две порции

  • Тутовая мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Цукини 100 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 10 г
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Куркума щепотка
  • Перец чили 1 штука
  • Карри щепотка
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжут щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лимонная цедра щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Цуккини и имбирь натереть на терке
  2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
  4. Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
  5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
  6. Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри - порошком

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт оладий из нута с салатом из кабачков с фото

Пошаговый рецепт оладий из нута с салатом из кабачков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 145 килокалорий
Оладьи из нута с салатом из кабачков

Простой рецепт оладий из нута с салатом из кабачков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 145 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Консервированный нут 400 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Цельное молоко 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Харисса 4 чайные ложки
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр фета 200 г
  • Листья мяты 1 пучок
  • Натуральный йогурт 150 мл

Пошагово

  1. Измельчите половину нута в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Не останавливая комбайн, добавьте яйца и молоко, затем муку и разрыхлитель.
  3. Размешайте до однородной массы без комочков. Нарежьте ½ зеленого лука. Добавьте целый нут и зеленый лук. Приправьте и добавьте половину харисса.
  4. Разогрейте половину масла и обжарьте кабачки партиями до золотистого цвета. Держите в тепле.
  5. Нагрейте немного масла в сковороде и сделайте оладьи. Выкладывайте тесто по 2 ст. ложки на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи держите в тепле с кабачками.
  6. Смешайте кабачки, фету, мяту и нарезанный зеленый лук. Выложите на 4 тарелки и сверху полейте йогуртом и оставшимся хариссом.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *