Подбор рецептов
Эти румяные и сочные оладьи с яблоками и корицей — вкусный и одновременно здоровый завтрак или полдник. Цельнозерновая мука в составе не только добавляет пользы, но и придает им рассыпчатую воздушную текстуру. Сахар вы можете регулировать по своему вкусу. А если возьмете сладкие яблоки, то и исключить совсем. И еще один секрет — корица, с ней блюда кажутся более сладкими.
Вместо овсяной муки вы можете взять толокно или измельчить овсяные хлопья.
Смешайте молоко с яйцом, добавьте растительное масло и сахар по вкусу.
Натрите яблоки на крупной терке и вмешайте их сразу же в тесто.
Соедините оба вида муки, добавьте разрыхлитель, корицу и немного соли, хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешайте так, чтобы не оставалось сухих комочков муки. У вас должно получиться комковатое неоднородное тесто.
Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла только чтобы смазать поверхность. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Готовые оладьи подавайте теплыми с медом, яблочным повидлом, йогуртом или сметаной.
В 100 г оладий около 145 ккал, 4 г белка, 5 г жиров и 20 г углеводов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Просмотров 132
morkva.info
Ингредиенты:100г ржаной цельнозерновой муки100г пшеничной цельнозерновой муки2 -3 ст.л. сиропа агавы5 г разрыхлителя для теста0,5 чл соли2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)260 мл молока1 яйцо2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)растительное масло для жарки
Метод:
1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.
2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.
4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.
lifetastesgreat.livejournal.com
1.
Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.
2.
Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.
3.
Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.
Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.
4.
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.
Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).
5.
Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.
6.
За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.
Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.
Приятнoгo aппетита!
megocooker.com
Яблоко 1 штука
Цельнозерновая мука 100 г
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Изюм без косточек 50 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль щепотка
recetutut.ru
Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант - блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев. Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.
За счёт минимального содержания сахара и масла блинчики вполне себе подходят для диетического питания. Очень вкусно с бруснично-медовым соусом, хотя и с простым мёдом блинчики не менее вкусны.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 50 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 210 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 60 г Мука цельнозерновая — 100 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Молоко — 250 мл Брусника — 1 ст. (200 мл) Яблоко — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Мед — 4 ст.л. Корица — 0.5 ч.л. по желанию для соуса
Приготовление:
1.
Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно - крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.
2.
Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.
3.
Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.
Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.
4.
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.
Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).
5.
Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.
6.
За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.
Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.
Приятнoгo aппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Ингредиенты: мука гречневая - 3 ст л;мука пшеничная цельносмолотая - 3 ст л;сахар-песок - 2 ст л;творог - 500 гр;сода пищевая - 0,5 ч л;яйца куриные - 3 шт;сметана - 200 гр;яблоки - 2 шт;масло подсолнечное - для жарки
Оладья из творога с яблоками получаются очень нежными и вкусными, а так же очень полезными за счет цельно зерновой муки. Для начала нужно отправить яйца в блендер или в тарелку.После этого добавить туда сахар. После хорошенько размешать миксером. Как сахар почти раствориться и добавьте туда сметану, ее можно заменить таким же количеством кефира, но тогда стоит добавить немного более муки. После этого надо добавить туда творог и хорошенько разбить его миксером. У меня все не влезло в маленькую чашу и мне пришлось переместить все тесто в другую. Потом по ложке надо добавить туда муку. Я брала два вида муки, потому что просто из пшеничной цельно зерновой они получатся слишком мягкими. Туда же стоит добавить немного соды пищевой или разрыхлить. Потом нам понадобятся 2 яблока. Их нужно натереть на крупной терке.Натертые яблоки отправляем в тесто и перемешиваем просто ложкой.После чего можно приступать к жарке. Жарим просто на подсолнечном масле на маленьком огне, что бы они как следует прожарились.Подаём в горячем виде с медом или сметаной. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»