Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой. Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками


Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Пышные цельнозерновые оладьи с яблоками

Эти румяные и сочные оладьи с яблоками и корицей — вкусный и одновременно здоровый завтрак или полдник. Цельнозерновая мука в составе не только добавляет пользы, но и придает им рассыпчатую воздушную текстуру. Сахар вы можете регулировать по своему вкусу. А если возьмете сладкие яблоки, то и исключить совсем. И еще один секрет — корица, с ней блюда кажутся более сладкими.

Ингредиенты

  • 2 яблока среднего размера
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла (рафинированного, без запаха)
  • 50 г овсяной муки
  • 75 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Соль

Вместо овсяной муки вы можете взять толокно или измельчить овсяные хлопья.

Приготовление

Смешайте молоко с яйцом, добавьте растительное масло и сахар по вкусу.

Натрите яблоки на крупной терке и вмешайте их сразу же в тесто.

Соедините оба вида муки, добавьте разрыхлитель, корицу и немного соли, хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешайте так, чтобы не оставалось сухих комочков муки. У вас должно получиться комковатое неоднородное тесто.

Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла только чтобы смазать поверхность. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Готовые оладьи подавайте теплыми с медом, яблочным повидлом, йогуртом или сметаной.

В 100 г оладий около 145 ккал, 4 г белка, 5 г жиров и 20 г углеводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров 132

morkva.info

Оладьи их цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Я очень люблю готовить блины, оладьи и т.п., для меня это по-настоящему медитативный процесс)) Плюс я их просто люблю поесть, поэтому, увидев, вот этот рецепт у Алены
alenakogotkova, я сразу решила, что это надо попробовать.  Я внесла несколько своих небольших изменений, поэтому пишу свою версию.Пара небольших комментариев: я полностью убрала сахар из рецепта, заменим его, сиропом агавы, поэтому теперь эти оладьи обладают замечательно низким гликемическим индексом, что делает их максимально безопасными для фигуры))  Груш у меня не было, я добавила яблоки, получилось очень вкусно! Потом решила добавить еще брусники, получилось тоже очень оригинально)))

IMG_3770_sm

На 15 оладий

Ингредиенты:100г ржаной цельнозерновой муки100г пшеничной цельнозерновой муки2 -3 ст.л. сиропа агавы5 г разрыхлителя для теста0,5 чл соли2 ст.л. растопленного сливочного масла ( не горячего)260 мл молока1 яйцо2 больших яблока ( или 3 средних), яблоки нужны не слишком твердые, лучше сладкие сорта2-3 горсти брусники ( ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ И СЛИТЬ СОК! иначе, оладьи будут плохо пропекаться)растительное масло для жарки

Метод:

1. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, добавить соль и сахар.

2. Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, размешать до однородности.

3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Вместе с образовавшимся соком добавить к молочной смеси.

4. Смешать смесь молока, яиц, масла и яблок с мукой. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Добавить бруснику и еще раз перемешать.

5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом без запаха. По одной столовой ложке выкладывать тесто на сковороду. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

6. Подавать горячими, с сиропом агавы. медом или на ваше усмотрение. У Алены дается интересный вариант медового масла к этим оладьям.

lifetastesgreat.livejournal.com

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой — MEGOCOOKER

1.

Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно — крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.

2.

Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.

3.

Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.

4.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).

5.

Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.

6.

За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

Приятнoгo aппетита!

megocooker.com

Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками рецепт – завтраки. «Вкусные-Блюда»

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

recetutut.ru

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой / Меню недели

Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант - блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев. Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

За счёт минимального содержания сахара и масла блинчики вполне себе подходят для диетического питания. Очень вкусно с бруснично-медовым соусом, хотя и с простым мёдом блинчики не менее вкусны.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 50 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 210 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 60 г Мука цельнозерновая — 100 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Молоко — 250 мл Брусника — 1 ст. (200 мл) Яблоко — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Мед — 4 ст.л. Корица — 0.5 ч.л. по желанию для соуса

Приготовление:

1.

Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно - крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.

2.

Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.

3.

Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.

4.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).

5.

Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.

6.

За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

Приятнoгo aппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт: Творожные оладьи | Из цельнозерновой муки.

Ингредиенты: мука гречневая - 3 ст л;мука пшеничная цельносмолотая - 3 ст л;сахар-песок - 2 ст л;творог - 500 гр;сода пищевая - 0,5 ч л;яйца куриные - 3 шт;сметана - 200 гр;яблоки - 2 шт;масло подсолнечное - для жарки

Оладья из творога с яблоками получаются очень нежными и вкусными, а так же очень полезными за счет цельно зерновой муки.

оладья

Для начала нужно отправить яйца в блендер или в тарелку.

яйца

После этого добавить туда сахар.

яйца

После хорошенько размешать миксером. Как сахар почти раствориться и добавьте туда сметану,

тесто

ее можно заменить таким же количеством кефира, но тогда стоит добавить немного более муки. После этого надо добавить туда творог

тесто

и хорошенько разбить его миксером. У меня все не влезло в маленькую чашу и мне пришлось переместить все тесто в другую.

тесто

Потом по ложке надо добавить туда муку. Я брала два вида муки,

мука

потому что просто из пшеничной цельно зерновой они получатся слишком мягкими. Туда же стоит добавить немного соды пищевой или разрыхлить.

сода

тесто

Потом нам понадобятся 2 яблока.

яблоки

Их нужно натереть на крупной терке.

яблоки

Натертые яблоки отправляем в тесто и перемешиваем просто ложкой.

тесто

тесто

После чего можно приступать к жарке.

оладья

Жарим просто на подсолнечном масле на маленьком огне, что бы они как следует прожарились.

оладья

Подаём в горячем виде с медом или сметаной.

оладья

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *