Брауни рецепт классический с фото пошагово жидкая начинка. Брауни без муки рецепт с фото


Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

www.choco-love.ru

9 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Брауни (от английского brown — коричневый) — шоколадный пирог, нарезанный порционными квадратами или прямоугольниками. В Америке этот десерт пользуется невероятной популярностью, а для нас с Вами — это обычный шоколадный пирог. Впрочем, ни в коем случае не вздумайте об этом сказать американцам. Классический рецепт брауни пользуется популярностью, однако сейчас существует не мало вариаций на тему. В этой статье мы собрали для Вас 8 крутейших рецептов любимого американцами десерта, попробовав которые, Вы тоже влюбитесь в брауни.

Приготовить брауни без особых трудностей можно в домашних условиях, специфических ингредиентов этот десерт не требует, так что выбирайте рецепт и радуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным лакомством!

Брауни с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1¼ ст. шоколадных чипсов
  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч.л. кофе молотого
  • щепотка соли
  • 2 ст. мини-зефирок маршмеллоу

Для крема

  • 2 ст. шоколадных чипсов
  • 1 гр. арахисовое масло
  • 4 ст. масло
  • 2 ст. какао-хлопьев
  • Крупная соль (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте форму для выпечки. В средней кастрюле на слабом огне смешайте шоколад сливочное и арахисовое масло. Доведите до однородного состояния, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте сахар (белый и коричневый), яйца и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
  3. Добавьте смесь растопленного шоколада с маслом и перемешайте до полного сочетания. Добавьте какао-порошок, кофе и соль, и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180⁰С.
  4. Достаньте брауни из духовки и посыпьте сверху жевательным зефиром. Затем верните форму в духовку и выпекайте еще минут 10, пока зефики не расплавятся.
  5. После этого достаньте брауни с зефиром из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, смешайте шоколадные чипсы, арахисовое масло и сливочное масло.
  6. Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Снимите с огня и сразу же вмешайте какао-хлопья.
  7. На остывший брауни ложкой выложите приготовленную глазурь толстым слоем. Когда все будет готово, посыпьте брауни щепоткой крупной соли. Прежде чем нарезать пирог на квадраты, дождитесь полного охлаждения. Приятного аппетита!

К содержанию↑

Брауни чизкейк с вишней

Брауни чизкейк с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ Стакана муки
  • 1 Стакан Сахара
  • ½ Стакана соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ Чашки какао-порошка

Для крема

  • 240 г сливочного сыра
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • ½ ст. сахар
  • ²⁄₃ ст. черешни без косточек (четвертинками)
  • ½ ст. шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте сверху мукой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. В средней миске взбейте сливочный сыр, ваниль, яйцо и сахар с помощью миксера, пока не образуется легкая, воздушная масса. Вмешайте вишню и шоколадные чипсы.
  5. Вылить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки. Сверху ложкой выложите вишневый крем-чиз, а затем при помощи ножа распределите крем равномерно по поверхности, создавая абстрактный узор.
  6. Выпекайте около 45 минут. Затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть, не доставая из формы. Когда брауни полностью остынет, нарежьте пирог квадратиками и можно подавать!

К содержанию↑

Слоеный брауни

Слоеный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахар
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца

Для начинки

  • 24 орео
  • Куки До
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • ¾ ст. горячих сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Тесто для брауни готово, но пока отложите его в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки.
  3. Положите на дно каждой формочки по одной печеньке. Это не обязательно должно быть Орео, можно заменить любым другим печеньем-сэндвич.
  4. Поверх каждого печенья в формочку положите тесто для печенья (Cookie Dought).
  5. Теперь поверх положите еще по одному печенью в каждую формочку.
  6. Залейте в формочку поверх нашего «слоеного бутерброда» тесто для брауни, так, чтобы верхнее печенье было полностью покрыто тестом.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре в 180°С. Пока брауни готовятся, займемся приготовлением глазури. В небольшой миске смешайте шоколад и горячие сливки. Подождите 3 минуты, а затем взбейте до получения однородной массы без комочков.
  8. Когда брауни-кексы будут готовы, полейте их глазурью и можно подавать!

К содержанию↑

Брауни с ликером Бэйлиз

Брауни с ликером Бэйлиз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст. какао-порошка

Для крема

  • ½ ст. сгущенного молока
  • 1¾ ст. молочного шоколада
  • ¼ ст. ликера Бэйлиз Айриш Крим
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

К содержанию↑

Брауни с нутеллой

Брауни с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца
  • 1 банка Нутеллы
  • 5 конфет Ферреро Роше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму. Ложкой выложите сверху нутеллу, а затем той же ложкой или силиконовой лопаточкой распределите шоколадную пасту ровным слоем. Поверх нутеллы залейте вторую часть теста для брауни.
  3. Выпекайте примерно 25-30 минут.
  4. Дайте остыть в течение 15 до 20 минут, а затем сверху сбрызните Нутеллой и посыпьте конфетами Ферреро Роше. Нарежьте на квадраты и подавайте.

К содержанию↑

Бесстыжие Брауни с беконом

Бесстыжие Брауни с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст. какао-порошка
  • 16 шт. двухслойных печений Орео
  • Кубики бекона, если нужно
  • Куки До
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой, тогда не придется мыть и брауни не прилипнет к форме. Сбрызните фольгу маслом и присыпьте слегка мукой. Подготовьте Куки До (используйте любой из этих рецептов) и выложите на дно формы, чтобы все края были заполнены. Поверх этой массы выложите печенье-сэндвич, например, Орео.
  2. Подготовьте тесто для брауни. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте.
  3. Теперь поверх печенья в форму для выпечки залейте тесто для брауни.
  4. А теперь та самая изюминка, которая делает брауни Бесстыжими — жареный бекон. Его можно не добавлять, если не хотите экспериментов. Бекон пожарьте на сковороде до полуготовности. Слейте излишки масла и посыпьте бекон поверх теста для брауни.
  5. Выпекайте при 180ºС примерно 40 минут. Затем достаньте брауни из духовки и извлеките из формы. Т.к. форму мы застелили фольгой, сделать это очень просто. Дождитесь полного остывания и нарежьте квадратиками.

К содержанию↑

Брауни с жидкой начинкой из маракуйи

Брауни с жидкой начинкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни:

  • 125 г рубленного черного шоколада
  • 125 г жидкого маргарина
  • 4 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка ванили

Для ганаша из маракуйи:

  • 5 плодов маракуйи
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовим ганаш из маракуйи: в блендере измельчите мякоть плодов, затем пропустите массу через сито, чтобы семена не попали в ганаш. В небольшой кастрюле соедините маракуйю с сахаром и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите кастрюльку с огня и отложите пюре в сторону.
  2. В отдельной миске на водяной бане растопите белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растает, добавьте пюре из маракуйи и продолжайте варить, пока масса не достигнет однородной консистенции. Затем снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры. Затем накройте ганаш крышкой и поместите в морозилку на ночь.
  3. Перейдем к приготовлению теста для брауни: в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте эту смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока шоколад не растворится.
  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  5. Яичные белки в отдельной миске взбейте с другой половиной сахара до мягких пиков. Перелейте эту массу в шоколадную смесь. Теперь добавьте муку, перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  6. Тем временем подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формочки на ²⁄₃ тестом для брауни, поместите в центр ложку ганаша из маракуйи и залейте сверху тестом для брауни. Не заполняйте формочки до краев, оставьте немного места, т.к. тесто поднимется при запекании.
  7. Выпекайте минут 20 при температуре 180ºС. Ножом отделите края брауни от формочки, накройте формочку сверху тарелкой и переверните. Подавать сразу же!

К содержанию↑

Брауни с мороженым

Брауни с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для брауни (2 коржа)

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 4 яйца
  • ²⁄₃ ст. какао-порошка

Для мороженого

  • 2 банана, нарезанные, замороженные
  • ¼ ст. кешью, замочить на ночь в воде
  • ⅓ ст. миндального молока (можно заменить обычным)
  • 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 ст. свежей клубники

К содержанию↑

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 300 г горького шоколада, мелко нарезанного
  • 1½ ст. сахар
  • 1¼ ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 1¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • ¾ ст. жирных сливок
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1½ ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовим карамель: в кастрюле среднего размера на среднем огне постоянно помешивая растопите сахар с водой, пока не образуется карамель янтарного цвета. Медленно введите сливки, затем масло и соль. Перелейте карамель в небольшую миску и поставьте в холодильник до загустения, примерно на 2 часа.
  2. Приготовим брауни: разогрейте духовку до 160ºС, противень смажьте маслом. Растопить 2 палочки сливочного масла и влить его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте измельченный шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Снимите миску с огня и вмешайте яйца. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте брауни около 40 минут. Достаньте корж из формы и дайте полностью остыть.
  3. Когда корж остынет, разрежьте его поперек на 2 части. На одну часть нанесите охлажденную карамель, затем сверху положите второй корж. Разрежьте на квадраты и можно звать гостей к столу!

К содержанию↑

gfood.by

подробный пошаговый рецепт с фотографиями

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич  «Овод» )

Брауни  — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой.  Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети.  Да-да! Брауни очень прост в приготовлении!  Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти  человек очень любят шоколад,  а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает )))  Думаю,  Брауни — это  единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:
  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см  — получается 18  пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру  Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют,  отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей  —  именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить  в тесто  разрыхлитель.  Ох, уж эти случайности!  Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад. 

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не  бисквит,  3-4 минуты  миксером вполне достаточно. 

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.  Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки  допекаться на горячем противне.  

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт,  (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз)  всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов.  После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

брауниОригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом.  Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты).  Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.  Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и  без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой:  положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауниФоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад.  В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( !!! ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни,  действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его  было  сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий! Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» )))  Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней )))  Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы  4-5 минут миксером.Добавьте просеянную муку, перемешайте.Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

А если Брауни для вас слишком сложен, приготовьте торт «Графские развалины». Для него не нужно никаких особых навыков.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Брауни без глютена на основе кокосовой муки, пошаговый рецепт с фото

Кокосовая мука богата клетчаткой и производится из высушенной измельченной мякоти кокоса. Это отличный заменитель обычной муки, придающий легкий кокосовый привкус.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Брауни без глютена на основе кокосовой муки Образец подачи

Время: 2 час. Сложность: легкоКоличество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,5 ст. кокосовой муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.

    В миске среднего размера взбейте вместе кокосовую муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с шоколадом, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.

  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.

Категории:

grandkulinar.ru

Брауни рецепт классический с фото пошагово жидкая начинка 🍓

Брауни рецепт классический с фото пошагово жидкая начинка

Шоколадный брауни никого не оставит равнодушным: в десерт можно добавить вишню, или малину, или сделать брауни полосатым — выбирайте из 8 рецептов!

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рецепт 2: шоколадный брауни с вишней (с фото)

  • 200 гр шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 300 гр вишен
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ч.л. соли

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками.

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Творог — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная — 200 Грамм

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

  • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200-225 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный (200 г в тесто, 50 г для покрытия) — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды (малина, йошта) — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.

Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра

  • творожный сыр — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • горький шоколад — 200 гр
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 5 шт

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Шоколад размешать до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Форму укрываем пергаментной бумагой.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!

lubimierecepti.ru

Брауни: 5 фото рецептов приготовления

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Брауни один из самых популярных десертов в США и Канаде. Лакомство это можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а детям с теплым молоком. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте, как, например, на россиян бабушкины пирожки.

Одна из историй утверждает, что брауни был изобретен в отеле Palmer House в Чикаго в 1892 году, а само название “Брауни” впервые встречается в книге рецептов Boston Cooking School, изданной в 1884 году.

При всей кажущейся простоте в приготовлении у брауни есть одна отличительная особенность – выпечку никогда не пропекают до конца! Именно это, а так же отсутствие пекарского порошка, а отнюдь не квадратная форма кусочков, как ошибочно считают иногда, определяет принадлежность этой выпечки к классу брауни. Очень важно правильно выставлять температуру. Оптимальной является 180 градусов.

Как правильно определить готовность брауни?

Первый признак — «карамельный» или правильнее сказать «шоколадный» запах выпечки. Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве. Перегретая (перепеченная) шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть!

Второй признак – проверка на деревянную палочку. На выходе палочка должна быть окружена маленькими кусочками пропеченного, но липкого теста. Если тесто стекает густыми каплями, держать брауни в духовке следует еще 6 минут. Важно помнить, что оставленная в выключенной духовке выпечка имеет свойство доготавливаться, этому способствует и форма, которая долго держит тепло. Поэтому как только произошла проверка готовности на деревянную палочку, брауни тут же следует вынуть из духовки.

Брауни можно подать тёплыми, комнатной температуры и сильно охлаждёнными. Нарезать пирожные лучше всего полностью охлаждёнными и даже выдержанными несколько часов в холодильнике. В тёплом виде брауни нежные и напоминают вкусом и структурой маффины, в холодном — плотные и напоминают вкусом и структурой шоколадные трюфели.

1. Брауни

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, не менее 70%) — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • какао — 1 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление: духовку разогреваем до 180 градусов. На водяную баню ставим топиться шоколад и сливочное масло. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Тем временем масло с шоколадом уже начало топиться. Не снимая с водяной бани, перемешиваем до полного растворения обоих компонентов. Снимаем с бани и немного остужаем.

В шоколадно-масляную смесь просеиваем какао. Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером. По одному вводим яйца, каждый раз немного взбивая.

Просеиваем муку, перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Последний раз проходимся миксером. Форму смазываем сливочный маслом и застилаем бумагой для выпечки, которую также смазываем маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать и застилать необязательно. Выливаем наше тесто в форму.

Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут в зависимости от особенностей духовки. Советую на 20-ой минуте проверить брауни. Если появилась хорошая корочка — готово. Подавать, украсив сахарной пудрой или какао, растопленным шоколадом или ягодами.

2. Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • сливочное масло – 80 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

 

Для начинки:

  • обезжиренный мягкий творог – 200 г
  • сахар — 40 г
  • мята — листья с 6-7 веточек

 

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 140 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • мята — листья с 3-4 веточек
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление: квадратную 20 см форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

3. Самый шоколадный Брауни

Ингредиенты:

  • орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 250 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • какао-порошок — 45 г

Приготовление: мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель). Добавить 1–1,5 ч. л. рома или водки.

Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка «сырой».

Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). Разрезать на кусочки и можно угощаться.

4. Брауни или рецепт шоколадного счастья

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г
  • масло сливочное — 150 г и небольшое количество для смазывания формы
  • сахар — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100-110 г
  • порошок какао — 1/2 ст.л. для теста и еще столько же для подготовки формы
  • щепотка соли

Приготовление: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть, и тогда она расслоится, или того хуже, шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.

В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Теперь можно вводить шоколадную массу. В самом конце — смесь муки, какао и соли. Размешав тщательно, но не слишком долго, тесто можно выливать в подготовленную форму: смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см идеальный вариант.

Остается только выпечь брауни: 180 ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь им! Крем из взбитых сливок или шарик ванильного пломбира станут отличным дополнением к брауни.

5. Двуцветные брауни

Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана
  • шоколад (не черный) — 120 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • самовозрастающая мука — 3/4 стакана
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 280 г
  • орехи пекан (можно грецкие) — 200 г
  • масло — 120 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Глазурь:

  • масло — 60 г
  • шоколад (не черный) — 90 г
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление: смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао.

Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму: сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру. Если смесь слишком густая, разведите ее молоком. Перемешайте миксером.

Когда пирог будет готов, размажьте поверх немного глазури. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, порежьте квадратиками и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

 

1000-recept0v.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *