
Это потрясающе легкие и некалорийные кексы с яблоком готовятся без муки и сахара, всегда получаются нежными и вкусными. Процесс готовки занимает не более 5 минут, не считая духовки.
По сути это яблоко в тесте в виде кексов, поскольку более половины объема занимает яблоко, благодаря чему калорийность кексов так мала.
Получается 8 кексов по 63,5 ккал в каждом. Если этого мало, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Ингредиенты:
Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.
Приготовление:



Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.
Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.
И, что самое приятное для любой хозяйки, — яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.
Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?
Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.
А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать «Запеченную овсяную кашу с яблоками»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Коту все к лицу)

poleznogotovim.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 208.7 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 5.7% | 76 г |
| Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 4.8% | 60 г |
| Углеводы | 29.9 г | 211 г | 14.2% | 6.8% | 211 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 8.9% | 20 г |
| Вода | 53.9 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2450 г |
| Зола | 2.176 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.5% | 888 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.1% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 3.3% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 23.95 мг | 500 мг | 4.8% | 2.3% | 499 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 1.8% | 5 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.068 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 393 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.7% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 91 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.942 мг | 15 мг | 6.3% | 3% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 3.226 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 122 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8778 мг | 20 мг | 14.4% | 6.9% | 20 г |
| Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 494.59 мг | 2500 мг | 19.8% | 9.5% | 2498 г |
| Кальций, Ca | 128.53 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.2% | 996 г |
| Магний, Mg | 63.55 мг | 400 мг | 15.9% | 7.6% | 400 г |
| Натрий, Na | 40.5 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.5% | 1306 г |
| Сера, S | 49.12 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 1002 г |
| Фосфор, Ph | 316.5 мг | 800 мг | 39.6% | 19% | 799 г |
| Хлор, Cl | 31.53 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 2252 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 3.665 мг | 18 мг | 20.4% | 9.8% | 18 г |
| Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 149 г |
| Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 8.1% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 2 г |
| Медь, Cu | 75.19 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1003 г |
| Молибден, Mo | 5.046 мкг | 70 мкг | 7.2% | 3.4% | 70 г |
| Никель, Ni | 7.964 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.257 мкг | 55 мкг | 13.2% | 6.3% | 55 г |
| Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 4453 г |
| Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.6% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.2429 мг | 12 мг | 2% | 1% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.518 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.937 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.245 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.577 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
| Валин | 0.215 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.365 г | ~ | |||
| Лизин | 0.293 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
| Треонин | 0.174 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.497 г | ~ | |||
| Аланин | 0.137 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
| Пролин | 0.325 г | ~ | |||
| Серин | 0.209 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.65 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.704 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.614 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 4.1% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.4% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ |
health-diet.ru
Еще один вариант десерта без сахара и его заменителей. Такие яблочные кексы можно давать детям, ну а мамы могут их кушать без опасений не влезть в любимое платье. Единственный нюанс — если вы любите сложные десерты, то настоятельно рекомендую добавить в тесто какие-либо наполнители. Например, изюм, курагу, чернослив или орешки… Поскольку кексы получаются хоть и сладкими, но очень простыми.
Пищевая ценность на 100 г:Ингредиенты:
Приготовление:

Возьмите одно большое или два средних яблока и разрежьте на 4 части. Достаньте сердцевину.

Поместите в микроволновку на 7 минут (максимальная мощность) или запеките в духовке до мягкости.

Как только яблоки остынут, отделите их от кожуры. Добавьте к ним одно яйцо.

Взбейте вилкой получившуюся смесь.

Введите кукурузную муку.

Хорошо размешайте тесто, чтобы яблочное пюре распределилось равномерно.

Добавьте гашеную соду. Снова перемешайте.

Распределите тесто по силиконовым формочкам (я дополнительно положила в них бумажные вкладыши).

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до легкого румянца. Готовые кексы очень упругие, когда нажимаешь на них сверху вилкой.

Дайте яблочным кексам полностью остыть и подавайте к чаю! В разрезе видно, что тесто отлично пропеклось. Десерт получился очень простым, зато низкокалорийным и полезным!
fit-pp.ru
Отдельно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и молотую корицу. В другой тарелке смешайте мед, яйца, масло и молоко до однородной консистенции.Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите ложкой тесто. Получится немного неоднородная (из-за овсяных хлопьев) масса, похожая на густую сметану.
Промойте яблоки, при желании их можно очистить от шкурки, удалите семена и веточки, а после порежьте фрукты мелкими кубиками.Добавьте яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это же время разложите тесто в формочки для кексов. Можно немножко с горочкой. А как только духовка станет достаточно горячей, отправляйте все запекаться на 25-30 минут.
Готовые кексы вынимайте из формочек и оставляйте остужаться. Поверьте, когда они станут комнатной температуры, они будут вкуснее.По желанию можно украсить кексы какой-нибудь посыпкой, например, сахарной пудрой.
Подавайте овсяные кексы с яблоками на десерт или полдник. Такая выпечка не теряет своей актуальности в любое время года и одинаково нравится и детям, и взрослым. Зимой и осенью овсяные кексы помогают создать в доме уют, а летом и весной они отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Обязательно попробуйте, ведь это очень просто и вкусно!Приятного аппетита! – Некоторые для приготовления овсяных кексов используют не молоко, а питьевой йогурт или кефир.
– Вместо яблок для приготовления кексов по этому рецепту так же можно использовать груши.
www.tvcook.ru


Для тех, кто решил сесть на диету, но не может отказаться от вкусненького, а также для приверженцев здорового питания этот рецепт придется точно по душе. Кексы из овсяных хлопьев с яблоками готовятся очень просто, а получаются ммм… просто пальчики оближешь! К тому же, благодаря овсяным хлопьям, которые являются главным ингредиентам, овсяные кексы с яблоками по этому рецепту еще и очень полезные.
С начинкой можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить грушу или банан, тоже будет очень вкусно! А если заменить пшеничную муку на овсяную, то кексы получаются еще и диетическими.
Надеюсь, этот рецепт полезной и вкусной выпечки пополнит вашу кулинарную копилочку 🙂









Как чистить свиной язык? Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами? Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Как сделать йогурт без йогуртницы? Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Как быстро сварить перловку? Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Как определить испорченное мясо? Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
myvkusno.ru
vpuzo.com
Ватрушки с вишней Сегодня у меня для вас настоящее чудо, я не шучу! Чудо сладкое, летнее, сдобное-ватрушки! Любите их? У меня это страсть с самого детства. Путь из…
Тарт с цветами цуккини Мои тыквы и кабачки продолжают вовсю цвести, а я продолжаю готовить с ними что-то интересное. После разнообразных фаршированных цветов пришел…
Домашний хлеб с песто из цветов и трав Одно из открытий этого сезона цветы чеснока и лука. Да-да, у них есть цветы! Красивые между прочим, шарики из крохотных белых колокольчиков у…
Водка на бузине с крыжовником Сегодня я вам покажу вполне такой вполне себе купальский напиток, который я поставила настаиваться на цветах бузины еще в конце мая, а в конце…
Июльские корзиночки с ягодным курдом Только в начале июля можно пройтись по саду и набрать одновременно 8-9 видов ягод, клубнику, малину, красную и черную смородину, шелковицу,…
Фаршированные цветы цуккини по турецки. Kabak çiçeği dolması Вот эта моя любовь на все времена,которую точно буду повторять в сезон цветов и не один раз ! Потрясающе вкусная штука, сразу напомнившая летний…
zoryanchik.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»