Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.
Содержание материала
Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.
Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.
Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.
После этого:
Также рекомендуем прочитать:
В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.
Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.
Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.
Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:
После созревания опары:
Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.
Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.
Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.
Для этого следует:
Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.
Для приготовления теста берем:
Способ приготовления:
Перед выпечкой:
Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.
Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.
Для его приготовления берем:
Способ приготовления:
Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.
Десерт получается очень нежным на вкус.
Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.
Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.
Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.
Для приготовления нужны:
Способ приготовления:
Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.
При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.
Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.
Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.
Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.
Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.
В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.
Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.
Вымешиваем тесто до однородности.
В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.
Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.
В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.
Массу хорошо перемешаем венчиком.
Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.
Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.
Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.
Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.
Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.
Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.
Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.
Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова
horoshieretseptyi.ru
Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом.
Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.
Ингредиенты
400 мл молоко коровье (теплое)500-600 г мука2 шт. + 3 желтка яйца куриные (крупные)100 г сахар1/2 ч.л. соль1,5 ч.л. дрожжи (сухие)4 ст. л. крахмал100 г бисквит (крошка)50 г масло сливочное (комнатной температуры)
Процесс приготовления
Для начинки необходимо в 100 мл молока развести крахмал, добавить желтки, размешать до однородной консистенции. Ещё 100 мл молока смешать с сахаром в емкости, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху.
В заваренную черемуху влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Емкость поставить на огонь и заварить при непрерывном помешивании. Если вдруг образовались комочки при заваривании начинки, то это можно исправить, просто быстро взбить миксером горячую смесь. Остудить начинку до комнатной температуры. Ввести масло и взбить миксером.
Для теста 200 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ст. л. муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут. В опару добавить яйца, сахар, соль и 70 мл растительного масла, все перемешать. Муку просеять и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке. Сверху на тесто налить оставшееся масло и хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 часа. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Сформовать пироги с начинкой, смазать желтком и обсыпать бисквитной крошкой. Выложить на противень, смазанный маслом, дать время на подъем (15-20 минут).
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
kuhny-mira.ru
Черемуха обладает сильным приятным запахом и запоминающимся вкусом. Эта ягода проходит особую переработку. Сначала она сушится, а затем перемалывается в муку. Для пирогов мука заваривается кипятком.
606,0
Количество порций:
41
Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки. Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта - 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку. Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж.
2
Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки.
3
Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 минут. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло.
4
Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно.
5
Укладываем на начинку верхний корж пирога.
6
Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол.
7
Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.
vashvkus.ru
Везде в рецептах только из сушёной , а сейчас-то свежая...
черемуха (молотая) - 600г сахар - 300г вода - 200г Сушеную черемуху смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, просеять через сито, залить стаканом горячей воды и плотно закрыть. Поставить примерно на час для набухания. Если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу
Можно измелчить кухонным прибором черёмуху и косточки не будут чувствоваться.Ну и сахар что там ещё сколько надо
http://www.wellness-shop24.ru/issue/show/18/ вот)
http://www.100rezeptov.ru/index.php?page=recipes-with-stories&id=15 смотри здесь.
Начинка из черемухи Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар и хорошо перемешать. Начинка готова. Ингредиенты: черёмуха сухая 200 г сахар 1 стакан вода 1 стакан
У нас в семье пироги с черемухой давно уже стали традиционным блюдом,все их любят и готовим их при любой возможности.Моя бабушка делает пироги так:тесто обязательно дрожжевое,а начинка такая-сушеная черемуха,перемолотая на мясорубке,прокрученная пару раз,затем через дуршлак просеивает,чтобы самые крупные частицы остались.Просеянную черемуху она перемешивает с сахаром,и заливает сиропом,который есть под рукой,но лучше всего подходит сироп из шиповника,от безвкусный(практически)но при взаимодействии с черемухой он усиливает вкус черемухи.получается изумительно вкусная начинка,из которой собственно и делаются пироги.Раз уж зашло дело о черемухе,любимое лакомство нашего детства был тортулыбка негра")Звучит прикольно
Дать совет..
Не эту проблему искали? Посмотрите другие под тегами кухнярецепты или создайте свою проблему самостоятельно.
nujensovet.ru
Молотая черемуха – отличная начинка для выпечки пирогов. Ее заваривают кипятком и добавляют сахар. В деревне варят черемуховое варенье с сахаром, как 100 лет назад, из перекрученных на мясорубке ягод.
324,9
Количество порций:
81
Для замеса любого теста я уже 2 года применяю хлебопечь Панасоник. Компонентов для сладковатого дрожжевого теста потребуется немного. Хорошая белая пшеничная мука из магазина, в количестве 0.5 кг, сахар-песок (3-4 столовых ложки), стакан теплого молока, полпачки сухих дрожжей «Саф-момент», чайная ложка соли и столовая ложка растительного масла. Загружаем исходные компоненты в хлебопечку (сначала сыпучие продукты, затем, жидкие) и включаем замес.
2
Через полчаса тесто готово. Его можно вынуть на специальный поддон или доску, обсыпанную мукой и немного помять руками. Тесто осядет. Затем накрываем его куском полиэтилена и даем подняться вновь. Через 15 минут с тестом можно работать. Сколько бы мы его ни роняли, оно поднимается вновь.
3
Режем тесто на две половинки (правильнее разрезать на равные доли). Одна половинка будет нижним коржом будущего пирога.
4
Возьмем чистый и сухой противень, на котором будем выпекать пирог в духовом шкафу и добавим на него горсть муки. Муку нужно равномерно распределить по противню. Как вариант, можно смазать противень растительным маслом.
5
На доске для теста раскатываем нижний корж и помещаем его на противень. Берем баночку черемухового варенья. Это подарок от деревенских родственников. Божественный аромат и вкус варенья позволяет не замечать мелкие кусочки косточек черемухи, которые не удалось разрушить за два перекручивания ягод на мясорубке. Аккуратно намазываем черемуховое варенье на нижний корж будущего пирога.
6
Раскатываем вторую половину теста и переносим его на пирог. Накрываем сверху пирог этим коржом.
7
По всему периметру пирога защипываем его края, стараясь не допустить свищей. В середине верхнего коржа делаем небольшое отверстие для выпуска пара. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим пирог с черемухой на выпечку. Выпекаем изделие минут 30. Это время – условное, каждая духовка работает по-разному. Выход один – необходимо постоянно контролировать процесс выпечки пирога.
8
Когда внешний вид пирога показывает, что пора заканчивать тепловую обработку, вынимаем пирог и выключаем духовой шкаф. Пирог не просто горячий, он раскаленный. Поэтому нужны средства защиты рук и осторожность. Нужно дать пирогу немного остыть прямо на противне.
9
Берем пачку замороженного сливочного масла и быстро натираем верхнюю часть пирога и его боковые стороны. После того, как пирог остыл почти до комнатной температуры его нужно снять с противня и поместить на большое блюдо.
10
Пирог с черемухой по-деревенски готов. Нарезаем его на куски и подаем на плоских тарелках. Нижнюю часть, которая немного перепеклась, легко удалить вместе с мукой. Этот пирог, благодаря другому способу приготовления черемухи, имеет совершенно другой вкус. Пожалуй, он более насыщен естественным ароматом этой ягоды, чем пирог из сушеной черемуховой муки.
vashvkus.ru
Добрый день всем добрым соседям!Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!
Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.Нам понадобятся:мука - 500-600 г,сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,яйца 3 шт,крахмал 2 ст ложки,вода горячая 3/4 стакана,сметана (20%) 300г,черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)
В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.
Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.
После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.
Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.
Получается вот такая крошка.
Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.
Аккуратно выливаем начинку.
Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.
Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.
Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.
Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.
Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.
Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.А как там наш пирог?!
Вот он - ароматный красавчик.
Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!
Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!
Грибочки тоже не плохо получились!
А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!Присоединяйтесь и Вы к нам!
stranamasterov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»