Рецепт: Куриное филе, жареное в кляре. Кляр для куриного филе без муки


Куриное филе в кляре быстрого приготовления

Куриное филе в кляреПриветствую, уважаемые читатели!

Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.

Если у вас такая же ситуация — минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо — куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.

Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо? Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.

Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо. Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Дополнительные специи — по вкусу.

 

 Готовим куриное филе в кляре

Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую. После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие — то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.Куриное филе

Дальше займемся приготовлением кляра для курицы, в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану. Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.Кляр

Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях. По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.Филе в кляре

Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.Жарем филе на сковородке

Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.Филе на сковородке

Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом. Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!!!Куриное филе в кляре на тарелке

Похожие рецепты

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вкусное и очень сочное куриное филе в кляре

cookmen.ru

Куриное филе, жареное в кляре

Куриное филе в кляре – это один из быстрых способов приготовить еду на скорую руку. Мясо остается сочным и нежным, потому что кляр создает вокруг филе ароматную вкусную корочку.

Для приготовления куриного филе в кляре лучше взять мясо бройлеров, желательно грудку, оно мягче и готовится быстрее. В рецепт входят такие продукты: - 300-400 г куриного филе;- половину стакана муки;- 3 сырых яйца;- растительное масло для жарки;- соль, перец по вкусу.

Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Слегка отбейте кухонным молоточком. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите ее. Во второй тарелке взбейте яйца. Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагрейте его. Берите по кусочку куриного филе, сначала обмакивайте в яйца, потом в муку и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до корочки с двух сторон.

Есть другой вариант приготовления кляра. Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока и добавьте муку до получения теста, как на оладьи. Посолите по вкусу, можете добавить специи, какие вам нравятся. Далее просто обмакивайте подготовленное филе в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной ароматной корочки.

Внутри мясо обязательно прожарится, можете не переживать – куриное филе готовится очень быстро. Главное, чтобы масла в сковороде было достаточно. Выложите мясо в кляре на салфетку, чтобы жир впитался. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Рецептов приготовления филе много, например, попробуйте приготовить другой кляр, с крахмалом. Для него вам нужно подготовить: - 800 г куриного филе;- 10 г крахмала;- 10 г пищевой соды; - сок одного лимона;- растительное масло для обжарки;- мука для панировки филе;- соль и перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на кусочки, если вы не хотите очень жирное блюдо, срежьте с мяса жир и удалите кожу. Немного отбейте филе кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Далее посыпьте пищевой содой. Теперь возьмите лимон и выдавите сок на кусочки подготовленного куриного филе. Сразу же появится пена от реакции соды с кислотой. Посыпьте мясо крахмалом и дайте полежать 15 минут.

Насыпьте в тарелку муку, разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакивайте мясо в муку и жарьте до готовности с обеих сторон. Появится корочка с пузырьками, очень хрустящая и аппетитная. Подавайте филе в кляре с сырыми или отварными овощами и зеленью, обязательно в горячем виде.

Или же сделайте кляр на дрожжевой закваске. Для этого вам понадобится:- 1 куриное филе;- 2 ст. ложки закваски;- 1 ч.л. сахара;- ½ ч.л. паприки; - черный молотый перец по вкусу;- 1 ст.л. сока лимона;- сухие травы по вкусу;- 2 яйца;- 100 мл воды;- 3 ст.л. муки;- соль по вкусу.

Приготовьте мясо, для этого порежьте его кусочками, посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухими травами, оставьте мариноваться и займитесь кляром. Смешайте все его ингредиенты, подождите полчаса, чтобы закваска забродила. Затем обмакивайте кусочки куриного филе в кляр и сразу же выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Потом выложите на салфетку, чтобы жир в нее впитался. Филе в кляре готово.

domashniy.ru

Куриное филе в кляре

как приготовить филе в кляреКуриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.

Яйца для кляра взбить вилкой. Во  вторую чашку насыпать сухари.

куриная грудка в кляреКаждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях.

куриная отбивная в кляре

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом  растительном масле.

Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану.

    Куриное филе в кляре из яиц и молока

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко – 5 ст. ложек,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре

курица в кляреКуриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.

Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец. Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.

куриное филе в кляре рецептОпускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.

грудка в кляреОбжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»

рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке. Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов. Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.

Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
  • Майоран – 3 ч. ложки,
  • Эстрагон, тимьян - по 1 щепотке,
  • Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Минеральная вода (без газа),
  • Куриное филе – 0,7 кг,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
 
    Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).

Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку. Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку. Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.

В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.

Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Куриное филе в луково-зеленом кляре

Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Минеральная вода – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.

Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре

Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.

Теперь приготовим кляр. Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы. В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.

Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

    Куриное филе в пивном кляре

  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Растительное масло (без запаха) для жарки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Пиво – ¾ стакана,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец по вкусу.
 

Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве

Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве как приготовитьТеперь приготовим пивной кляр. Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.

Пивной кляр рецепт на светлом пиве приготовлениеНебольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.

Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.

 

Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.

    Курица в сырном кляре

Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Панировочные сухари – 7 ст. ложек,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • Куриное филе – 0,5 кг.
Приготовление куриного филе в кляре с сыром

Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.

Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем. Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.

Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.

Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Яйцо куриное 2 шт.Сметана 3 ст. л.Соль 0,5 ч. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Петрушка 20 гКуриная грудка 500 гСольПодсолнечное масло

Загрузка...

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 2Готовим кляр. В миску разбиваем яйца.Филе куриной грудки в кляре - Шаг 3 Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 4 Затем кладем соль и муку.Филе куриной грудки в кляре - Шаг 5Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 6 Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 8Мясо солим и перчим.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 9Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 10Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Филе куриной грудки в кляре - Шаг 11Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

© http://www.patee.ru/

www.eat-me.ru

Филе из курицы в кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить - не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.

Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре

Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре:
  1. Филе куриное (или куриная грудка) 5 штук
Для кляра потребуется:
  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Вода чистая отфильтрованная 100 мл
  3. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  4. Лук репчатый (небольшой) 1 штука
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Специи для курицы по своему усмотрению
  7. Лимон 0,5 штуки
  8. Чеснок 2–3 зубка
  9. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Яйца

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонное бумажное полотенце, Чесночный пресс, Мелкое сито, Кулинарный молоток, Глубокая миска, Кухонная плита, Сковорода, Деревянная лопатка, Сервировочное блюдо

Приготовление филе из курицы в кляре:

Шаг 1: Подготовим и замаринуем куриное филе.
отбиваем куриное филе Куриное филе хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Куриные грудки нарежьте острым ножом на тонкие пластины и отбейте на разделочной доске каждую пластину филе с помощью кулинарного молотка. Затем каждый отбитый кусочек с обеих сторон натрите солью и специями для курицы. Поместите филе в миску, сверху полейте лимонным соком. Затем пропустите предварительно очищенный и промытый чеснок через чесночный пресс, натрите им мясо и оставьте в миске мариноваться, минут на 30.
Шаг 2: Приготовим кляр.
готовый кляр Для приготовления кляра, для начала в отдельную миску просейте через мелкое сито муку, затем вбейте яйцо и чистую воду. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы без комочков. Лук очистите от шелухи, затем ополосните его и мелко-мелко измельчите, потом добавьте его к кляру, посолите по своему усмотрению и еще раз хорошенечко перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Шаг 3: Обжариваем филе.
обжариваем филе Теперь поставьте чистую сковороду на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Каждый кусочек филе обмакните с обеих сторон в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте филе в кляре с обеих сторон по 15-20 минут, на среднем огне.
Шаг 4: Подаем филе из курицы в кляре.
готовое филе из курицы Готовое филе выкладывайте стопочкой друг на друга на сервировочное блюдо, так оно дольше будет сохранять тепло. В качестве украшения можете посыпать филе, измельченной свежей зеленью петрушки, предварительно омытой и осушенной. Такое блюдо идеально подходит для подачи на романтический ужин под легкое сухое белое вино. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.

– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.

– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.

www.tvcook.ru

Куриное филе в кляре - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в кляреЕсли вы хотите побаловать себя и близких вкусной сочной курицей и разнообразить свое меню, то предлагаю вам очень простой рецепт куриного филе в кляре. Готовится это блюдо чрезвычайно легко и сравнительно быстро, совершенно без каких-либо трудностей и результат всегда порадует вас. Филе курицы получается невероятно сочное и нежное, что согласитесь, для белого мяса большой плюс.

Подавать его можно как основное блюдо с порцией свежего овощного салата, в качестве закуски, а также замечательно брать с собой на пикники или дальние прогулки в виде отличного перекуса. Такую вкусную курицу в кляре любят абсолютно все и особенно дети, ведь она напоминает необычные нежные жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • простой кляр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка муки
  • растительное масло для фритюра + 20 мл для маринада

Способ приготовления

Куриное филе в кляре1Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, я делаю это слегка наискосок, чтобы они были средней длины.

Куриное филе в кляре2Солим, перчим, добавляем приправы, столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем отдохнуть минут на 30.

Куриное филе в кляре3Перед самым приготовлением слегка обваливаем ломтики в муке для того, чтобы кляр хорошо фиксировался.

Куриное филе в кляре4При помощи деревянной шпажки (это можно сделать и вилкой) обмакиваем кусочки филе в клярное тесто и

Куриное филе в кляре5сразу же выкладываем в предварительно разогретое масло.

Куриное филе в кляре6Обжариваем филе с каждой стороны по несколько минут до красивой румяности, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *