Овсяные хлопья. Чем размолоть овсяные хлопья в муку


Маска для лица из овсянки: просто и действенно

В погоне за красотой многие женщины готовы тратить огромные суммы денег на покупку современной косметики и салонные процедуры. На самом деле есть гораздо более доступный и при этом не менее эффективный метод ухода за лицом и телом. Маска для лица из овсянки считается одним из лучших способов как привести себя в порядок. Для ее приготовления используются недорогие компоненты, но результат заметен уже после первого применения.

Содержание статьи

В чем же секрет такой маски? В ее основе лежат овсяные хлопья, а этот продукт считается одним из наиболее питательных. Овсяная каша на завтрак заряжает человека энергией, очищает организм и насыщает его питательными веществами. Практически то же самое происходит и с кожей. Конечно же, внутреннее употребление блюд из этого продукта оказывает невероятный эффект, но для усиления локального результата нужно время от времени баловать себя и наружными «блюдами».

Секрет пользы «Геркулеса» кроется, прежде всего, в его составе.

Продукт содержит огромное количество питательных элементов:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • хром;
  • марганец;
  • фтор;
  • йод и т. д.

Кроме того, овсяные хлопья насыщены такими витаминами, как А и В1, С и Е. Благодаря этому ониоказывают разностороннее влияние, способствующее достижению омолаживающего эффекта.

Если регулярно использовать такие масочки для поддержания здоровья кожи лица, вы заметите, что ваш внешний вид стал гораздо более привлекательным.

Это неудивительно, ведь продукт в основе такой натуральной косметики обеспечивает повышение тонуса кожи, питает ее, увлажняет и регенерирует.

К тому же масочка способна снимать воспалительные процессы и заживлять ранки, что особенно актуально для людей, страдающих угревой сыпью. Мелкие частички перемолотых хлопьев обеспечивают эффект мягкого скраба.

Массаж таким составом способствует аккуратному удалению огрубевшего мертвого эпителия, улучшению кровообращения, достижению здорового цвета лица и сияния кожи. Регулярная очищающая процедура такого плана снижает заметность морщин и разглаживает контуры лица.

Для того чтобы усилить полезный эффект и адаптировать состав маски для сухой или жирной кожи, «Геркулес» применяют в связке с другими компонентами. Можно использовать кисломолочную продукцию, небольшое количество меда, сок алоэ, фрукты и т. д. Такая косметика будет полезна для каждого человека, в зависимости от тех проблем, с которыми он сталкивается в вопросах ухода за собой.

Так, например, можно убрать жирный блеск лица, эффективно очистить поры и уменьшить проявления угревой сыпи. Именно поэтому овсянку рекомендуют подросткам в качестве средства для снятия очагов воспалений. Для сухой кожи нужно добавить в смесь масла и тогда процедура обеспечит хорошее увлажнение и смягчит раздражения от постоянного шелушения. А вот для женщин в возрасте овсянка необходима для восстановления тургора и устранения дряблости. Несмотря на столь большое количество полезных свойств, существуют некоторые противопоказания к использованию масочек из овсянки.

Они касаются не конкретно этого продукта, а дополнительных ингредиентов. Чаще всего проблемы возникают при использовании состава из меда и хлопьев.

Продукты пчеловодства являются одним из наиболее распространенных аллергенов. То же самое касается и фруктов. Если существует индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к какому-либо продукту, его нужно исключить из состава и заменить более подходящим со схожими косметическими свойствами.

Для того чтобы сделать масочку из овсяных хлопьев и при этом сохранить максимум витаминов в ней важно соблюдать некоторые правила:

  • Перед приготовлением рекомендуется измельчить хлопья до состояния мелкой крошки. Так вы не только получите мягкий скраб, но и ускорите время разбухания продукта;
  • Для приготовления крем-маски нужно смолоть хлопья до состояния муки. Сделать это можно в кофемолке;
  • Заливать овсянку нужно теплой водой;
  • Натуральные косметические составы нужно держать на лице дольше, чем покупные.

Существует огромное количество различных рецептов натуральной косметики на основе овсяных хлопьев. Некоторые являются универсальными, другие же ориентированы на конкретный тип кожи и устранение определенных проблем.

Очищающая универсальная маска для лица из овсянки: нужно размолоть хлопья до муки и смешать их с теплой водой, чтобы получилась кашица. После разбухания маску можно использовать. Если оставить более крупные частички, у вас получится отличный скраб. Усилить полезный эффект для личика можно путем добавления таких ингредиентов, как косметическая глина, эфирные масла, лимонный сок, мелкая соль, немного меда.

Маска для лица из меда и овсянки является одной из самых популярных.

Вот рецепт одной из них:

  • 1 ч. л. молотой овсянки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. натурального несладкого йогурта.

Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и нанесите на чистую кожу. Такая маска из овсянки идеально подходит для сухой кожи лица. Для жирного типа можно заменить йогурт кефиром, а также добавить лимонный сок. Для чувствительной кожи использование меда может быть нежелательным. Вместо меда в таком случае лучше использовать отвар ромашки. Для сухой чувствительной кожи добавляют несколько капель оливкового масла.

Если вы хотите освежить цвет лица, тогда к основе из овсянки добавьте немного теплого молока и сока алоэ. Также отлично подходит смесь овсянки и огуречного пюре. Для отбеливания используйте лимонный сок, петрушку или клубнику. Женщинам с проблемой увядания лица и потери здорового блеска рекомендуется делать маску из овсянки с добавлением розовой воды.

Для того чтобы справиться с морщинами попробуйте такой рецепт:

  • овсянка;
  • сок апельсина;
  • яичный желток.

Все компоненты берутся в равных пропорциях и взбиваются. Если у вас аллергия на цитрусовые, замените апельсин молоком, можете добавить немного меда.

Для создания эффекта моментального лифтинга используется такой рецепт:

  • овсяная мука;
  • яичный белок;
  • сок алоэ;
  • отвар мяты;
  • миндальное масло.

Смешайте все жидкие компоненты в равном количестве, добавьте белок и немного миндального масла. Затем, разведите жидкость с мукой, чтобы образовалась в меру густая вязкая кашица. Нанесите маску и дождитесь образования пленки. Можно комбинировать овсяные хлопья практически с любыми продуктами. Попробуйте создать собственный рецепт конкретно для вашего типа кожи.

Для того чтобы максимизировать эффект маски для кожи лица, нужно знать основные правила ее нанесения.

При неправильном использовании косметические средства даже натурального происхождения могут дать обратный результат или просто никак не повлиять на организм.

  • Перед использованием проверьте себя на возникновение раздражения или аллергической реакции. Лучше всего нанести каплю маски на сгиб локтя;
  • Маску следует наносить только на предварительно очищенное лицо. Желательно произвести поверхностное распаривание, чтобы раскрыть поры и улучшить всасываемость полезных веществ;
  • Наносить состав нужно аккуратными движениями вдоль массажных линий. Для скрабирования делайте пальцами легкие круговые движения;
  • Если маска очищающая, вначале нужно промассировать лицо, а затем оставить смесь до высыхания;
  • Слой массы должен быть не слишком толстым, но и не тонким. В идеале – это примерно 2 мм;
  • Держать овсянку на лице нужно от 10 минут до получаса. Для жирной кожи дождитесь полного высыхания слоя, чтобы активизировать абсорбирующие свойства. А вот для сухой не стоит передерживать маску, смывайте ее при первичном застывании наиболее тонких участков;
  • Смывать маску нужно слегка теплой водой без мыла и прочих средств. Движения по-прежнему должны быть плавными. Можно использовать ватный спонж или салфетку для снятия основного слоя;
  • После смывания промокните лицо чистым полотенцем или салфеткой, при необходимости нанесите крем.

Регулярное использование овсянки в качестве средства по уходу за кожей приведет вас к идеальному виду и ощущению здоровья.

Комбинируйте составы в зависимости от ваших личных потребностей, но не забывайте тестировать их на предмет аллергии.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Овсяные хлопья — Википедия РУ

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.

Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья зачастую подвергаются термической обработке (лёгкому прокаливанию).

В Советском Союзе выпускались три категории овсяных хлопьев — геркулес (время варки 20 минут), лепестковые (время варки 10 минут) и экстра[1]. Последние тоньше остальных и требуют меньше времени для приготовления. Они делятся на три категории: № 1 — из цельных ядер, № 2 — из резаной крупы, № 3 — из мелкой крупы[2].

Хлопья мгновенного приготовления, не требующие варки (англ. instant oatmeal), наиболее тонкие из всех. Как правило, чем меньше времени требуется для приготовления хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.[3] Тонкие хлопья быстрее усваиваются и обладают более высоким гликемическим индексом, чем обычные[4]. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки (англ. old-fashioned oatmeal), так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости[5][6].

В 1980-е годы на волне научных публикаций о пользе овсяных отрубей для снижения уровня холестерина Америку захлестнул настоящий бум овсяных отрубей (oat bran craze)[7]. Благодаря массированной рекламе производители хлопьев завоевали новые рынки, в продажу поступили новые марки хлопьев с добавлением отрубей. В 1997 году национальный регулятор разрешил размещать на упаковках объявление о том, что регулярное употребление пищи на основе овса вкупе с низкожирной диетой снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний[8]. Популярность изделий из отрубей привела к появлению на рынке хлопьев из цельного зерна.

В домашних условиях овсяные хлопья несложно размолоть в овсяную муку. Для этого можно использовать кофемолку или кухонный комбайн[9]. Овсяную муку разводят в воде для приготовления т.н. овсяного молока.

  Одна ложка овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови. Полисахариды имеют более длительный период переработки в организме, чем моно- и дисахариды. Овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца[10]. Если в готовые завтраки не добавлялись соль и сахар, овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица.

http-wikipediya.ru

Овсяные хлопья Википедия

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков — например, гранолы и мюсли.

Для получения хлопьев цельные зёрна овса сушат, очищают от мякины, шлифуют и пропаривают. Под действием пара зёрна становятся мягче, что заметно сокращает время для их последующего приготовления в пищу. Той же цели служит и раскатывание, увеличивающее удельную поверхность продукта. На заключительном этапе хлопья зачастую подвергаются термической обработке (лёгкому прокаливанию).

В Советском Союзе выпускались три категории овсяных хлопьев — геркулес (время варки 20 минут), лепестковые (время варки 10 минут) и экстра[1]. Последние тоньше остальных и требуют меньше времени для приготовления. Они делятся на три категории: № 1 — из цельных ядер, № 2 — из резаной крупы, № 3 — из мелкой крупы[2].

Хлопья мгновенного приготовления, не требующие варки (англ. instant oatmeal), наиболее тонкие из всех. Как правило, чем меньше времени требуется для приготовления хлопьев, тем больше операций было затрачено на их изготовление: повторные пропаривание, раскатывание, шлифовка и т. д.[3] Тонкие хлопья быстрее усваиваются и обладают более высоким гликемическим индексом, чем обычные[4]. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение хлопьям, требующим варки (англ. old-fashioned oatmeal), так как они ближе к цельному зерну и дают более длительное ощущение сытости[5][6].

В 1980-е годы на волне научных публикаций о пользе овсяных отрубей для снижения уровня холестерина Америку захлестнул настоящий бум овсяных отрубей (oat bran craze)[7]. Благодаря массированной рекламе производители хлопьев завоевали новые рынки, в продажу поступили новые марки хлопьев с добавлением отрубей. В 1997 году национальный регулятор разрешил размещать на упаковках объявление о том, что регулярное употребление пищи на основе овса вкупе с низкожирной диетой снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний[8]. Популярность изделий из отрубей привела к появлению на рынке хлопьев из цельного зерна.

В домашних условиях овсяные хлопья несложно размолоть в овсяную муку. Для этого можно использовать кофемолку или кухонный комбайн[9]. Овсяную муку разводят в воде для приготовления т.н. овсяного молока.

Польза для здоровья

Одна ложка овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — источник полисахаридов, то есть углеводов, которые поддерживают уровень энергии человеческого организма без резких колебаний, нормализуя уровень сахара в крови. Полисахариды имеют более длительный период переработки в организме, чем моно- и дисахариды. Овсяные отруби содержат большое количество пищевых волокон, способствуют снижению концентрации холестерина в крови, улучшают деятельность сердца[10]. Если в готовые завтраки не добавлялись соль и сахар, овсяная диета может оказаться благотворной для предотвращения развития гипертонии и диабета. Овсяные хлопья также используют в косметических целях, например, в масках для лица.

Примечания

wikiredia.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *