Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.6% | 60 г |
Углеводы | 13.1 г | 211 г | 6.2% | 5.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 20 г |
Вода | 71.5 г | 2400 г | 3% | 2.6% | 2383 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.2% | 905 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 10.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 83.05 мг | 500 мг | 16.6% | 14.2% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 8.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 21.87 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.7% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.674 мкг | 3 мкг | 22.5% | 19.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 87 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.304 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4962 мг | 20 мг | 12.5% | 10.7% | 20 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.11 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.1% | 2495 г |
Кальций, Ca | 101.94 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.7% | 999 г |
Магний, Mg | 26.45 мг | 400 мг | 6.6% | 5.6% | 401 г |
Натрий, Na | 44.34 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.9% | 1304 г |
Сера, S | 106.41 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.1% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 152.8 мг | 800 мг | 19.1% | 16.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 91.91 мг | 2300 мг | 4% | 3.4% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.499 мкг | 10 мкг | 25% | 21.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 47.39 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4% | 1008 г |
Молибден, Mo | 4.791 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.8% | 70 г |
Селен, Se | 14.636 мкг | 55 мкг | 26.6% | 22.7% | 55 г |
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 3856 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.2% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ||||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.92 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 2.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
health-diet.ru
Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.
Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, как приготовить кексы с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:
Банан соедините с творогом.
Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.
Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.
Все, кексы творожные готовы, они получились нежными и ароматными, вкусными и восхитительными. А все так просто и быстро, верно? Теперь вы всегда будете своим домочадцам и гостям такое чудо выпекать, правда? Просто, легко, совсем не хлопотно, а вкус отменный, какие там магазинные кондитерские изделия сравнятся с такой выпечкой? Правильно, никакие!
Готовила с вами Татьяна, приятного аппетита!
kaksvarit.com
Это рецепт очень простого пирога. Времени на его приготовление тратится по минимуму, а получается очень нежный и мягкий. Очень похожий и вкусный получается пирог с мягким творогом и добавлением рикотты.
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление:
Делаем тесто: желтки перетираем с творогом и мёдом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества мёда и размера желтков. Делаем заливку: мягкий творог смешиваем с мёдом и яйцами в блендере или миксере до однородной массы. Получается очень жидкая, но так и должно быть. Тесто распределяем по форме, оставляя бортики, затем заливаем начинкой и сверху кладём ягодки. Выпекать 20-25 мин при 180 гр.
КБЖУ на 100 гр 189/11,8/5,8/23,2
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
1. Чизкейк из кукурузной муки —
2. ПП лимонный чизкейк —
3. ПП чизкейк из творога —
4. Кокосовый чизкейк —
paradise-food.ru
Сложный рецепт сырно-творожных маффинов из рисовой и гороховой муки средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 319 килокалорий.
Замечательный, полезный и диетический завтрак !!! Ароматно и пикантно
receptykeksov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»