Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).
Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.
Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и просто добавить в фарш.
Фарш с луком хорошо посолите и поперчите, добавьте к нему мускатный орех, хорошенько все перемешайте.
Тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (толщиной до полусантиметра).
На тесто выложите фарш тоже тонким слоем.
Сверните аккуратно в рулет.
Затем порежьте рулет на кусочки в 1,5 см. толщиной приблизительно.
Разогрейте на сковороде масло растительное, жарьте улитки по 5 минут с каждой стороны.
После обжаривания рулеты подрумянились и стали выглядеть очень аппетитно! Вот такая простая горячая закуска из творожного теста. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Тестяные рулетики с фаршем получаются довольно сытными. Их можно пожарить на сковороде или запечь. Их можно взять с собой на работу или учебу, а можно съесть на ужин. С творожным тестом можно сочетать самые разные продукты, поэтому фарш можно заменить грибами, морковью с луком и другими начинками. Пробуйте, экспериментируйте и не оставайтесь голодными в этот вечер! Попробуйте также открытый пирог с мясом и тыквой.
Для теста:
Для начинки:
1. Делаем тесто: творог растираем с яйцом, добавляем соду, муку, замешиваем тесто.
2. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в сантиметр и посыпаем смесью приправ.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, овощи слегка пассеруем на растительном масле. Добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем, солим. На тесте равномерно распределяем фарш.
4. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Если вы предпочитаете духовку, то запекаем при 180 градусах, готовности теста и мяса, до румяной корочки. Прежде чем отправить в духовку, смажьте рулетики взбитым яйцом.
gfood.by
Ингредиенты: творог - 250 г.;куриные яйца - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;мука пшеничная - 2 ст.;масло подсолнечное - 2 ч.л.;фарш свиной - по вкусу;специи - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.
Я очень часто готовлю блюда из мясного фарша, но одни и те же блюда очень надоедают. На днях увидела очень интересный и вкусный рецепт, решила приготовить мужу на ужин. "Шанежки с фаршем" получились очень вкусные и сытные. Для блюда нам понадобится:Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Такое блюдо как котлеты имеет множество вариаций и рецептов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных котлет из фарша с добавлением творога. Готовила их впервые и очень довольна результатом, хотя до этого наличие творога в котлетах, меня, по правде сказать, несколько смущало. А получилось все очень даже случайно. Намеривалась готовить обычные свиные котлеты с овощами на ужин, а перед этим после приготовления блинчиков с творожной начинкой, остался творог. И тут я вспомнила о рецептах котлет с творогом, которые я раньше достаточно часто встречала в интернете.
Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.
А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или рыбные котлеты за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.
Ингредиенты:
Фарш выложите в миску.
В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.
Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.
Вбейте яйцо.
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.
Котлетную массу тщательно вымесите руками.
Руками, смоченными водой, скатайте котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие котлеты можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.
Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и куриные котлеты с творогом.
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Котлеты из баклажанов с мясом
Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.
На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!
Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!
Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.
Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.
Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.
Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!
Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!
Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.
Нам понадобится:
Для соуса:
Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:
Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:
Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.
Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.
Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:
Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:
Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:
Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.
Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:
Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:
И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.
Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:
Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:
Интенсивно все взобью венчиком:
Тефтели как раз обжарились с двух сторон:
Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:
Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:
За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:
Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:
Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).
Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкойТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусеТефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Тефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.
cooken.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»