Рецепт: Шанежки с фаршем - "творожное тесто". Творог яйца мука фарш


Творожное тесто с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожное тесто с фаршем, можете взять любое мясо или уже готовый фарш. Мне нравится делать из нежирного куска свинины домашний фарш. Можно похожие творожные рулеты сделать и с куриным фаршем. Для теста много не надо: мука, яйцо и творог. Творог правда лучше брать пожирнее. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 2

Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 3

Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 4

Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и просто добавить в фарш.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 5

Фарш с луком хорошо посолите и поперчите, добавьте к нему мускатный орех, хорошенько все перемешайте.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 6

Тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (толщиной до полусантиметра).

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 7

На тесто выложите фарш тоже тонким слоем.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 8

Сверните аккуратно в рулет.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 9

Затем порежьте рулет на кусочки в 1,5 см. толщиной приблизительно.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 10

Разогрейте на сковороде масло растительное, жарьте улитки по 5 минут с каждой стороны.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 11

После обжаривания рулеты подрумянились и стали выглядеть очень аппетитно! Вот такая простая горячая закуска из творожного теста. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулетики из творожного теста с фаршем рецепт с фото

Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условияхТестяные рулетики с фаршем получаются довольно сытными. Их можно пожарить на сковороде или запечь. Их можно взять с собой на работу или учебу, а можно съесть на ужин. С творожным тестом можно сочетать самые разные продукты, поэтому фарш можно заменить грибами, морковью с луком и другими начинками. Пробуйте, экспериментируйте и не оставайтесь голодными в этот вечер! Попробуйте также открытый пирог с мясом и тыквой.

Для теста:

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для начинки:

  • 300г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

1. Делаем тесто: творог растираем с яйцом, добавляем соду, муку, замешиваем тесто.

Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в сантиметр и посыпаем смесью приправ.

Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, овощи слегка пассеруем на растительном масле. Добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем, солим. На тесте равномерно распределяем фарш.

Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

4. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.

Рулетики из творожного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Если вы предпочитаете духовку, то запекаем при 180 градусах, готовности теста и мяса, до румяной корочки. Прежде чем отправить в духовку, смажьте рулетики взбитым яйцом.

gfood.by

Рецепт: Шанежки с фаршем | "творожное тесто"

Ингредиенты: творог - 250 г.;куриные яйца - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;мука пшеничная - 2 ст.;масло подсолнечное - 2 ч.л.;фарш свиной - по вкусу;специи - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.

Я очень часто готовлю блюда из мясного фарша, но одни и те же блюда очень надоедают. На днях увидела очень интересный и вкусный рецепт, решила приготовить мужу на ужин. "Шанежки с фаршем" получились очень вкусные и сытные. Для блюда нам понадобится:

Шанежки с фаршем фото

В глубокой емкости смешиваем творог (250 г.), куриные яйца (2 шт.), сода пищевая гашенная уксусом (1 ч. л.), масло подсолнечное (2 ч. л.), соль (по вкусу).

Шанежки с фаршем фото

Шанежки с фаршем фото

Постепенно вводим пшеничную муку (2 стакана) и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Шанежки с фаршем фото

Шанежки с фаршем фото

В готовый фарш добавляем соль и специи по вкусу, натертый репчатый лук, перемешиваем.

Шанежки с фаршем фото

Шанежки с фаршем фото

Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Шанежки с фаршем фото

Поверх теста выкладываем фарш, равномерно распределяя его по поверхности.

Шанежки с фаршем фото

Тесто с фаршем плотно сворачиваем в рулет.

Шанежки с фаршем фото

Рулет нарезаем на кусочки шириной 1 см.

Шанежки с фаршем фото

"Шанежки" обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шанежки с фаршем фото

Шанежки с фаршем фото

Думаю если их запечь в духовке будет тоже очень вкусно и даже полезнее, так как не будет лишнего масла.Готовые "Шанежки" выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Шанежки с фаршем фото

Шанежки с фаршем фото

Блюдо получается очень вкусным, муж сказал по вкусу похоже на беляши)))

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт с фото

28689 просмотровОпубликовано 29.05.2016 | от adkushat |

Такое блюдо как котлеты имеет множество вариаций и рецептов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных котлет из фарша с добавлением творога. Готовила их впервые и очень довольна результатом, хотя до этого наличие творога в котлетах, меня, по правде сказать, несколько смущало. А получилось все очень даже случайно. Намеривалась готовить обычные свиные котлеты с овощами на ужин, а перед этим после приготовления блинчиков с творожной начинкой, остался творог. И тут я вспомнила о рецептах котлет с творогом, которые я раньше достаточно часто встречала в интернете.

Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.

А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или рыбные котлеты за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Кабачок – 100 гр.,
  • Творог — 100 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Мясные котлеты с творогом — рецепт

Фарш выложите в миску.

1_мясные котлеты с творогом

В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.

2_мясные котлеты с творогом

Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

3_мясные котлеты с творогом

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

4_мясные котлеты с творогом

В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.

5_мясные котлеты с творогом

Вбейте яйцо.

6_мясные котлеты с творогом

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в  фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.

7_мясные котлеты с творогом

Котлетную массу тщательно вымесите руками.

8_мясные котлеты с творогом

Руками, смоченными водой, скатайте котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

9_мясные котлеты с творогом

Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

10_мясные котлеты с творогом

Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие котлеты можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.

Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и куриные котлеты с творогом.

15_мясные котлеты с творогом

Мясные котлеты с творогом. Фото

14_мясные котлеты с творогом

13_мясные котлеты с творогом

17_myasnye-kotlety-s-tvorogom Тефтели с рисом в сметанном соусе

18_myasnye-kotlety-s-tvorogom Котлеты из баклажанов с мясом

16_myasnye-kotlety-s-tvorogom Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Тефтели из мясного фарша с творогом

Тефтели из мясного фарша с творогом Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.

На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!

Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.

Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.

Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.

Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!

Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.

Нам понадобится:

  • 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 200 грамм творога
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл 20-ти процентных сливок

Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:

Делаем фарш из мяса и лука

Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:

Выдавим в фарш чеснок

Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.

Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.

Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:

Добавляем в мясной фарш пачку творога

Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Добавляем к фаршу сметану и горчицу

Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:

Добавим одно сырое яйцо

Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.

Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:

Лепим из фарша тефтели

Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:

Выкладываем тефтели в глубокую сковородку

И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.

Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:

Делаем соус из сметаны и томатной пасты

Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:

Добавим к соусу сливки

Интенсивно все взобью венчиком:

Взобьем соус венчиком

Тефтели как раз обжарились с двух сторон:

Тефтели пожарить до румяной корочки

Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:

Вольем к тефтелям соус

Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:

Потушим тефтели в соусе

За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:

Тефтели из фарша и творога - готовое блюдо

Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:

Тефтели получились действительно нежные

Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой - рецепт с фото Тефтели с подливкойТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе - рецепт с фото Тефтели из говядины в томатном соусеТефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Тефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.

cooken.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *